т.е.марку предпочтительную ты мне не назовёшь?Евгентий, 30 Сент. 21, 12:26
нет, читай что за сталь, щупай ручку
а ещё хочется твоё мнение услышать про нож ,который мне из ворсмы идёт . выше смотриЕвгентий, 30 Сент. 21, 12:26
я очень насторожено отнесся бы к ковке такой стали, ее недостаток - высокое количество карбидов хрома которые делают ее хрупкой, трещины при ковке при температуре ниже допустимой может развалить нож как стеклянный, высокая - горит лигатура, это отличная гомогенная сталь прочность которой достигается термообрабткой и получаемой потом микроструктурой аустенита но никак не мехобработкой, это мое частное мнение, ссылок не будет .. закалка 1050 в масло, холод -80, отпуск 150 и получаешь 2300Мпа и 62+HRc .. я, кстати, для своего ножа этим летом нашел холод - попался пакет с сухим льдом при доставка продуктов на дом, они укладывают сухой лед в пакеты с замороженными продуктами, тут же сунул в пакет тесак и замотал на ночь полотенцем