Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 137 111
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2200  30 Сент. 21, 12:39
т.е.марку предпочтительную ты мне не назовёшь?Евгентий, 30 Сент. 21, 12:26
нет, читай что за сталь, щупай ручку
а ещё хочется твоё мнение услышать про нож ,который мне из ворсмы идёт . выше смотриЕвгентий, 30 Сент. 21, 12:26
я очень насторожено отнесся бы к ковке такой стали, ее недостаток - высокое количество карбидов хрома которые делают ее хрупкой, трещины при ковке при температуре ниже допустимой может развалить нож как стеклянный, высокая - горит лигатура, это отличная гомогенная сталь прочность которой достигается термообрабткой и получаемой потом микроструктурой аустенита но никак не мехобработкой, это мое частное мнение, ссылок не будет .. закалка 1050 в масло, холод -80, отпуск 150 и получаешь 2300Мпа и 62+HRc .. я, кстати, для своего ножа этим летом нашел холод - попался пакет с сухим льдом при доставка продуктов на дом, они укладывают сухой лед в пакеты с замороженными продуктами, тут же сунул в пакет тесак и замотал на ночь полотенцем
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2201  30 Сент. 21, 12:45, через 6 мин
ладушки,заказываю трамонтину ,кто даст ссыль на правильную?

Добавлено через 5мин.:

получается закажу 2 ножа ,а остальные вопросы потом
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2202  30 Сент. 21, 13:03, через 19 мин
Очень приличные (и не очень дорогие) ножи делают из VG-10. Бывают изумительно красивые.
В быту весьма удобно.

назвать достойных производителей?Евгентий, 30 Сент. 21, 11:11
Да любой японец достойный.
Например KAI, masahiro, masamoto, tamahagane, glestain.
В нашей стране за недорого можно найти Global (они бывают в сетевых магазинах и наценка на них божеская, а не 300-400%)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2203  30 Сент. 21, 13:10, через 7 мин
Newocelot, а ты трамонтину ,как я понял не советуешь
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2204  30 Сент. 21, 13:32, через 23 мин
Какая трамонтана после хорошего японца ?!
Вообще рядом не лежали.
Из недорогих и доступных можно купить fiskars.
А лучше съездить в Фискарс (когда коронавирусные ограничения снимут) и там посмотреть.
сообщение удалено
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2205  30 Сент. 21, 13:57, через 26 мин
Toyk, но до форума много чего было ,умник, трудное детство ,отсидка,удары по голове,отсидка,удары по голове, опять же алкоголь,вопросы есть ещё
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.2206  30 Сент. 21, 14:05, через 8 мин
трудное детство ,отсидка,удары по голове,отсидка,удары по голове, опять же алкогольЕвгентий, 30 Сент. 21, 13:57
Ну ты держись! Береги себя
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2207  30 Сент. 21, 14:41, через 36 мин
Какая трамонтана после хорошего японца ?!Newocelot, 30 Сент. 21, 13:32
если б это было так, то все ножи в мире были со стамесочной заточкой. И дети - узкоглазыми.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2208  30 Сент. 21, 14:54, через 14 мин
Какая трамонтана после хорошего японца ?!Newocelot, 30 Сент. 21, 13:32
А самура наверное плохой японец ? Есть их у меня пара штук , так трамантина вроде не хуже . Хотя эта трамантина с белыми ручками не вся одинаковая , у меня их 5 ножей , и по твёрдости разные , мусатом чую ...
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2209  30 Сент. 21, 15:05, через 11 мин
закалка 1050 в масло, холод -80, отпуск 150 и получаешь 2300Мпа и 62+HRc .dee, 30 Сент. 21, 12:39
отпустить можно по светлосоломенному цвету побежалости
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.2210  30 Сент. 21, 15:15, через 11 мин
А самура наверное плохой японец ?makrak80, 30 Сент. 21, 14:54
Интересно в Японии знают про эти ножи? У меня в ходу ножи трамантина серии профессионал. Претензий к ним нет, учитывая их стоимость. Особенно по сравнению с "японскими" самура.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2211  30 Сент. 21, 15:16, через 1 мин
самура наверное плохой японецmakrak80, 30 Сент. 21, 14:54
Самура вообще не японец. Это российский брэнд китайского производства.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2212  30 Сент. 21, 15:37, через 22 мин
Borov, зачем побежалость .. 150С это обычная духовка или сушильный шкаф, вот 1050 на нихроме это стремно, можно пережечь спираль а силитовую печь да еще с платиновой термопарой днем с огнем не сыщешь
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2213  30 Сент. 21, 17:14
все ножи в мире были со стамесочной заточкойSalty_Ears, 30 Сент. 21, 14:41
во первых далеко не все традиционные японские ножи имеют "одностороннюю" заточку.
Во вторых "стамесочная" заточка встречается только у очень дешёвых ширпотребовских ножах. Плоская сторона японского ножа на самом деле имеет вогнуто-линзовую форму.
В третьих всё японские производители имеют в своем ассортименте не только японские но и европейские и китайские ножи.

Ну и то что в Японии делают хорошие ножи не значит что в других странах хороших ножей не делают.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2214  30 Сент. 21, 19:41
отпустить можно по светлосоломенному цвету побежалостиBorov, 30 Сент. 21, 15:05
только для нержавейки это не канает.

Добавлено через 2мин.:

Ну и то что в Японии делают хорошие ножи не значит что в других странах хороших ножей не делают.Newocelot, 30 Сент. 21, 17:14
да и я о том.

Добавлено через 4мин.:

Во вторых "стамесочная" заточка встречается только у очень дешёвых ширпотребовских ножах. Плоская сторона японского ножа на самом деле имеет вогнуто-линзовую форму.Newocelot, 30 Сент. 21, 17:14
давай придем к общему знаменателю. Все эти понты типа "якутов" "японцев" и прочих корейцев созданы и поддерживаются ими самими. Маркетинг, бл..., а сама заточка, хоть "стамесочная", хоть "вогнуто-линзовая" обусловлена только простотой собственно заточки и удешевлением изготовления. Не?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2215  30 Сент. 21, 20:07, через 26 мин
Обусловленность заточки это философско-релиозная проблема.
IMHO обусловлена она твёрдостью стали и функциональным назначением режущего инструмента. В конце-концов форма режущей кромки примерно одинакова у всех.
А удешевление изготовления приводит известно к чему...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.2216  01 Окт. 21, 10:21
Обусловленность заточки это философско-релиозная проблема.Newocelot, 30 Сент. 21, 20:07

Это если нож не для порезать а фетиш и предмет коллекционирования.
На кухне и мясокомбинате заточка ( и профиль ножа и тонкость заточки) есть следствие
1 назначения ножика
2 свойств стали и ее термообработки

Миллионотиражные заводские трамонтины скажем на пару процентов хуже режут чем произведения супер мастеров ( ну как хуже - 100 резов против 110 скажем - но первые резов 90 неотличимо!!!) и при этом в 10 или в 50 раз дешевле и совершенно доступны.

ОФФ а ещё супер мастера могут чугунную сковородку или железный вок. Тоже брать надо?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2217  01 Окт. 21, 12:05
Обусловленность заточки это философско-релиозная проблема.Newocelot, 30 Сент. 21, 20:07
Для правильного харакири, или сеппуку?
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2218  01 Окт. 21, 15:39
Vagabond0960, существует серия ножей Самура Харакири.))) Дешманская.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2219  01 Окт. 21, 19:04
Мне нравятся ножи, из Х12МФ.
Сталь 95Х18 слабее, но это нержавейка, а Х12МФ содержит 12,5% хрома, при минимальном уходе она режет дольше.