Ножи для кухни
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2540 13 Дек. 22, 07:36
Дмитрий Яр, где заказывал?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2541 14 Дек. 22, 08:06
Урий,привет!
Так там же,в ролике,в комментариях,есть и ссылка на Авито и телефон.
Так там же,в ролике,в комментариях,есть и ссылка на Авито и телефон.
сообщения удалены (2)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2542 31 Дек. 22, 17:36
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2023 ГОДОМ!
Уважаемые Коллеги!
Пусть у вас в Новом Году будет все то, что нельзя купить за деньги .
Счастье, любовь, семья и здоровье!
Уважаемые Коллеги!
Пусть у вас в Новом Году будет все то, что нельзя купить за деньги .
Счастье, любовь, семья и здоровье!
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.2543 08 Янв. 23, 00:40
Были три Советских лома:
Стало три ножа:
Добавлено через 1мин.:
Регринд:
Добавлено через 4мин.:
Сталь не ахти конечно, но резать стали здОрово. Делал Мастер☝.
Стало три ножа:
Добавлено через 1мин.:
Регринд:
Добавлено через 4мин.:
Сталь не ахти конечно, но резать стали здОрово. Делал Мастер☝.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2544 09 Янв. 23, 00:40
Переспустили японский лом с R2
Добавлено через 3мин.:
И стандартный кай. Ручка удобная не смотря на свою оригинальность
Добавлено через 3мин.:
И стандартный кай. Ручка удобная не смотря на свою оригинальность
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2545 28 Янв. 23, 05:13
Здравствуйте,товарищи!
Получил ЗУ,видео выше выкладывал.Вчера опробовал.Заточил четыре дочкиных кухонных ножа.
На мой дилетанский взгляд,очень и очень неплохо.
Значительно удобнее разных китайских поделок.
Ни коим образом не реклама.Я этого дядьку знать не знаю)))).
Получил ЗУ,видео выше выкладывал.Вчера опробовал.Заточил четыре дочкиных кухонных ножа.
На мой дилетанский взгляд,очень и очень неплохо.
Значительно удобнее разных китайских поделок.
Ни коим образом не реклама.Я этого дядьку знать не знаю)))).
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
565 184
Отв.2546 29 Янв. 23, 19:37
Дмитрий Яр, ну да... для кухонников - самое то.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2547 30 Янв. 23, 05:34
Salty_Ears,так я для этого и брал.Других нет у меня.
geocem
Доктор наук
Москва
833 334
Отв.2548 25 Июня 23, 21:08
Вот чего сегодня подарили, а я в этом не сведущ. Не подскажет ли кто что за вещь?
Отв.2549 25 Июня 23, 21:32, через 25 мин
geocem, Переподарите) Для их заточки требуются определённые навыки и соответствующие камни
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2550 26 Июня 23, 07:22
требуются определённые навыки и соответствующие камниReriver, 25 Июня 23, 21:32Все наоборот. Заточка проще, камни любые водные.
что за вещь?geocem, 25 Июня 23, 21:08
По нечёткому фото не определить. Равновероятно может оказаться и приличные японские и китайская поделка которую лучше сразу отправить в мусорное ведро.
Отв.2551 26 Июня 23, 07:50, через 29 мин
Заточка проще, камни любые водныеNewocelot, 26 Июня 23, 07:22Я не сказал что сложнее) Хотя, времени на заточку таких ножей уходит больше. И никаких приспособ и мусатов. Камни полноразмерные и выровненные. И ради чего?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.2552 26 Июня 23, 08:43, через 53 мин
И ради чего?Reriver, 26 Июня 23, 07:50Рез волшебный!))
geocem
Доктор наук
Москва
833 334
Отв.2553 26 Июня 23, 09:16, через 34 мин
Камеру протëр
Отв.2554 26 Июня 23, 10:48
Это сантоку. Симметричная заточка, ходовой размер. Короче, нормальные ножи)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2555 26 Июня 23, 21:12
Камеру протëрgeocem, 26 Июня 23, 09:16Нормальные ножи.
Не выкидывай!
Но это нержавейка (легко точится, но слабо держат заточку)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.2556 26 Июня 23, 21:53, через 42 мин
Уважаемые я работал на мясокомбинате обвальщиком 5 лет. Ножи надо править на черных природных камнях и мусатах. Но мусаты имеют насечку которую нужно сточить камнем вручную. То есть не вращая мусат а водить по направлению насечки равномерно поворачивая по оси. Должны быть сточены совсем. После доводки на камне и правки таким мусатом мясо режется под тяжестью ножа. Заточка на камнях и алмазах это редкая работа. Примерно раз в месяц. А обвалка мяса с кости идёт десятками тонн за смену.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
549 196
Отв.2557 26 Июня 23, 22:25, через 32 мин
Не подскажет ли кто что за вещь?geocem, 25 Июня 23, 21:08Если вид и содержание соответствует надписям, очевидно это китайские ножи "под Японию" и текст на них made in Japan - маркетинговая мистификация. Сталь, в лучшем случае нержавейка Aus-8 (наш примерный аналог 75Х16МФ), а скорее - китайская 8Cr13MoV. Её не сложно заточить, но при регулярном использовании точить придется часто. Главное отличие от обычного (нашего или европейского) кухонного ножа - у "японо-китайцев" заточка режущей кромки под углом в 16–18 градусов, что, как справедливо писали выше, требует специфического навыка. На чем их точить (сухо/мокро и пр.) - особо не принципиально, кому что понравится.
Резюме - при привыкании к специфичному затачиванию, ножи на каждый день вполне сойдут.
Отв.2558 27 Июня 23, 09:18
очевидно это китайские ножиCLAMP, 26 Июня 23, 22:25А ты капитан очевидность)) Или всё-таки у тебя есть пару фактов подтверждающих твои слова?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.2559 27 Июня 23, 09:56, через 39 мин
А мне эти ножи нравятся своей формой, и у меня есть такой, только самодельный, из х12мф и твёрдостью 63 единицы.
На фото праворукие ножи, он с одной стороны прямой, а с другой под углом.
На фото праворукие ножи, он с одной стороны прямой, а с другой под углом.