Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 137 127
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2520  05 Дек. 22, 18:38
Говорун, такой момент. Сначала спуски сдираются в ноль. В смысле до заусенки на режущей части. Допустим заострение 22 градуса. Затем эту заусенку снести допустим 35 град. Всё. Потом подстрагиваешь эту грань/фаску 35градусами,пока устраивает. Она с каждой правкой само собой расширяется и править сложнее. Снова снова сносишь эту фаску в ноль 22 градусами. Где то так.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2521  05 Дек. 22, 18:40, через 3 мин
Сначала спуски сдираются в нольВиктрыч, 05 Дек. 22, 18:38
Этих тонкостей мне ни кто не обьяснил Спасибо! Принято ! Понято!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2522  05 Дек. 22, 18:44, через 4 мин
В ноль сдирать не обязательно. Зависит какая цель. Можно оставить торец допустим 0,3 и его уже заострить.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2523  05 Дек. 22, 18:48, через 4 мин
Можно оставить торец допустим 0,3 и его уже заострить.Виктрыч, 05 Дек. 22, 18:44
Я все понял! Спасибо!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2524  06 Дек. 22, 06:46
Птица - Говорун,опять привет!
Две страницы назад Игорь же по пунктам разложил.
Зажимаешь нож
Мажешь маркером заточенную часть в двух-трёх местах по всей длине ножа,по сантиметру,примерно
Самым мелким камнем начинаешь имитацию заточки
Узлом регулировки угла добиваешься,чтобы за одно-три движения маркер стирался по всей поверхности
Ставишь грубый камень и начинаешь туда-сюда(пардон,дрочить),пока с внутренней стороны на появится заусенка,за которую ноготь цепляется.Переворачиваешь нож,повторяешь процедуру.
И так со всеми камнями.
С камнем 2000 гр заусенку не ищи))).
На всех ножах выведешь более или менее одинаковый угол(тебе же не бриться ими)потом будешь только править мелкими камнями.
Угол заточки-это считается с обоих сторон.Допустим((если заморочился и пользуешься угломером),угол заточки 30°-на точилке от поверхности ножа нужно выставлять 15°.Закрепляешь нож,ставишь на его ровную повехность уровень-это будет 0°.Переносишь уровень на плоскость камня и поднимаешь-опускаешь до 15°.Дро....(точишь),переворачиваешь,повторяешь.Получится(должен,по идее)угол заточки 30°.
Смазывать можно обычной силиконкой из балончика.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2525  06 Дек. 22, 11:09
Две страницы назад Игорь же по пунктам разложил.Дмитрий Яр, 06 Дек. 22, 06:46
Я по крохам собираю информацию
и мне сейчас важна даже самая незначительная мелочь.
Большое Спасибо за эту информацию !
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2526  06 Дек. 22, 23:03
Я бы поправил сначала мусатом:


Добавлено через 3мин.:

Товарищ молодой, но крайне грамотный товарищ 😊 ,к тому же известный ножевой мастер ☝( в узких кругах).

Добавлено через 1мин.:

А уж потом точить😊.

Добавлено через 7мин.:

Птица - Говорун, вот еще глянь. Приспособа другая, но принцип тот же. Не кухонник , но все же.

Имхо полезный видос.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2527  07 Дек. 22, 00:02, через 60 мин
Имхо полезный видос.жора 444, 06 Дек. 22, 23:03
Да Полезный просмотр для меня- я увидел часть своих ошибок которые я сделал сегодня на своем первом испорченном ноже
Ножик кухонный самый простенький - брось и ни кто его не подберет -но после всего оказалось что как он режет супруге понравилось
- но я то знаю что руки мне надо обломать за такую работу.
Точилка точила исправно и камни двигались ровно - только я сам нож поставил в поворотный механизм не правильно углы получились разные с лева и права ножа. А вторая ошибка в том что я транспортиром пытался настроить угол заточки только в конце заточки - то есть после того как уже наточил нож при 45 примерно градусах- в общем купил себе Игрушку и пытаюсь ей играть. На сегодня закончил день - победителем.
А завтра начну работу над своими ошибками - часть из них я уже знаю посмотрев твои видосы! Спасибо!!!
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2528  09 Дек. 22, 13:33
Птица - Говорун, Для заточки кухонников достаточно два камня, самый грубый и самый мелкий. С переходом на мелкий обязательно чуть увеличьте угол, чтобы выйти на кромку (камни всегда чуть разной толщины)
А лучше один раз постарайтесь и переточите все ножи грубым камнем на общий угол примерно 20 гр. фена финишном камне увеличьте угол до 35-40 гр. Это будет быстро)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2529  09 Дек. 22, 15:29
Для заточки кухонников достаточно два камня, самый грубый и самый мелкий. С переходом на мелкий обязательно чуть увеличьте угол, чтобы выйти на кромку (камни всегда чуть разной толщины)
А лучше один раз постарайтесь и переточите все ножи грубым камнем на общий угол примерно 20 гр. фена финишном камне увеличьте угол до 35-40 гр. Это будет быстроReriver, 09 Дек. 22, 13:33
Принято. Понято. Согласен полностью.
Я думал что заведу станок и все переточу за час-
но я ошибся в своих желаниях - гоню пока только один брак!
И в основном сейчас занят настройкой угла наклона ножа в поворотном механизме-
пытаюсь тем самым выйти на углы 20-25 градусов - а отсюда буду плясать уже дальше.
Мне всегда очень тяжело шла математика - а тут надо считать углы - все делать а потом переделывать много раз?
Я свой дерьмовый кухонный нож уже больше чем на половину лезвия сточил на своих тренировках- и конца этому не вижу!
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2530  09 Дек. 22, 15:41, через 13 мин
Птица - Говорун, Скачайте на телефон какой нибудь угломер. Дело пойдёт гораздо веселее
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2531  09 Дек. 22, 15:45, через 5 мин
А самое смешное, что у меня и гриндер есть и другие ножеточки. А правлю оселком на коленке. Или вообще вторым в качестве мусата. Мне так удобнее. Мне и шинковать. На счёт угломера. Синус на косинус и любой угол сосчитан. Толщина желёзки. Ширина спуска. Фсё!
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2532  09 Дек. 22, 16:38, через 53 мин
Толщина желёзки.Виктрыч, 09 Дек. 22, 15:45
не покатит.Или покатит только для дешевых ножей с прямыми "спусками"
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2533  09 Дек. 22, 16:41, через 4 мин
Толщина желёзки. Ширина спуска. Фсё!Виктрыч, 09 Дек. 22, 15:45
Для подсчёта углов спусков тоже есть пруги. Но мы не об этом, мы про выставление угла заточки на приспособе с поворотным держателем
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2534  09 Дек. 22, 16:46, через 5 мин
Salty_Ears
Дык настольная ножеточка других не делает. А кто умеет не прлоские спуски делать, ножеточка не нужна. Не так?
Я так всё точу. Через синус если нкжно. Многие углы помню со школы. Можно ситерпритировать.
А так то конечно на приспособе уверенней. И руки не трясуться.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2535  09 Дек. 22, 18:27
А так то конечно на приспособе уверенней. И руки не трясутьсяВиктрыч, 09 Дек. 22, 16:46
Да нет же? Приспособа то есть а руки все равно еще трясутся!
Ха ха - а как плюну на все - так и тряс сам пройдет!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2536  09 Дек. 22, 19:16, через 49 мин
У меня студента наставник был. Дык он в понедельник с утра всё свои паяльники загнул. И мои тоже.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2537  10 Дек. 22, 04:46
занят настройкой угла наклона ножа в поворотном механизме-Птица - Говорун, 09 Дек. 22, 15:29
Привет!Надо было ЗУ брать с постоянным углом заточки
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2538  12 Дек. 22, 08:50
Скачайте на телефон какой нибудь угломер.Reriver, 09 Дек. 22, 15:41
Фигня это всё. Врут безбожно, пробовал на разных смартфонах (дорогих и дешевых), разные приложения.
Лучше купить на али нормальный угломер. Пригодится дома не только ножи затачивать.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2539  13 Дек. 22, 05:28
Фигня это всё. Врут безбожно, пробовалАТАМАН, 12 Дек. 22, 08:50
Подтверждаю!И ещё приходится из чехла постоянно доставать)))

Добавлено через 15мин.:


Заказал себе вот такое ЗУ.