Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 137 129
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2560  27 Июня 23, 10:40
он с одной стороны прямой, а с другой под угломPeskar, 27 Июня 23, 09:56
Нет, абсолютно симметричные две стороны
geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.2561  27 Июня 23, 13:23
Не дОлжно кетайскими быть. Женщина, которая мне это подарила, приехала к дочке в гости на майбахе.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2562  27 Июня 23, 13:31, через 8 мин
geocem, Даже не думайте об этом) В магазине японских ножей Таджиро таких недорогих ножей за 3-5 тыщ всегда было в достатке. Может даже это и есть Таджиро переименованное, санкции обходят
Saur Магистр Великий Кавказ 202 60
Отв.2563  27 Июня 23, 17:50
недорогих ножей за 3-5 тыщReriver, 27 Июня 23, 13:31
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


Покупаю набор ... ножик 100 р и точилка 208 р и лет на 5
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сам не точу - зато все с пальцами ходят ))
og_og_1479564143259271121.jpg
Og_og_1479564143259271121. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Снимок экрана_2023-06-27_17-43-39.png
Снимок экрана_2023-06-27_17-43-39. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2564  27 Июня 23, 18:09, через 20 мин
Покупаю набор ... ножик 100 р и точилка 208 р и лет на 5Saur, 27 Июня 23, 17:50
А деньги пропить😂
Saur Магистр Великий Кавказ 202 60
Отв.2565  27 Июня 23, 18:24, через 15 мин
деньги пропитьReriver, 27 Июня 23, 18:09
"Экономика должна быть экономной!" (с)
Мишка Меченый

Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2566  27 Июня 23, 18:34, через 11 мин
Нож от деда,рукоятка тонковата, но ещё построгает.
IMG_20230627_202856.jpg
IMG_20230627_202856.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2567  27 Июня 23, 18:53, через 19 мин
Saur, молодой исчо. Это Брежнев Л.И. на 26 съезде сказал Медунов С.Ф. повторил потом.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 552 197
Отв.2568  28 Июня 23, 19:39
А ты капитан очевидность)) Или всё-таки у тебя есть пару фактов подтверждающих твои слова?Reriver, 27 Июня 23, 09:18
Читать научись.
И, это.. тыкни собаку в сраку! Улыбающийся
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2569  28 Июня 23, 19:51, через 12 мин
тыкни собаку в сракуCLAMP, 28 Июня 23, 19:39
Оу))) Ты из каких будешь?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2570  03 Июля 23, 20:39
Нож от деда,рукоятка тонковата, но ещё построгает.Виктрыч, 27 Июня 23, 18:34
...не. Аустенитная нержавейка, чисто для порезать что-либо на керамике и ни когда не точить. У меня есть пару штук таких, очень удобно мазать маслосыр на хлеб.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2571  04 Июля 23, 08:23
Salty_Ears, были такие не из нержавейки. Отличная сталь.Бабушка и мама только им и пользовались. Я же им в детстве строгал деревянные сабли набивая кровавые мозоли. Улыбающийся
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2572  04 Июля 23, 08:45, через 23 мин
В те времена каждое предприятие под оборонку имело свою кузню и литейку со своими засекреченными рецептами. И бытовуху выпускало из тех же материалов. Был у меня топорик весь в вензелях. Для микрохирургии Фёдорова инструмент выпускали. Ну и параллельно подарочные ножи, топоры и прочее для министров и подобных. Действующий самоварчик на древесном угле и на стакан кипятка ещё живой.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2573  04 Июля 23, 10:57
Основные качества подарочного ножа это ручка и ножны, которые задирают цену и превращают инструмент в сувенир, которым жалко рубить проволоку и открывать банки, копать, тесать, выкручивать шурупы или ковыряться в углях т.е делают нож бесполезным.. ну а сталь .. за 20+ лет интернетов уже все справочники опубликовали, в термичку научились, полосы под ножевые заготовки выпускают массово, 40х13 уже нормально, 95х18 вышка, ещё черный быстрорез типа р18 хочу и можно упокоится, стали неубиваемые
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.2574  04 Июля 23, 15:16
р18dee, 04 Июля 23, 10:57
Хошая сталь, но им только резать.Хрупкий и ржавеет.
К тому же тяжело обслуживать,например заточить.
Так для пафоса и положить в коллекцию.
Таким ножом только на охоте шкуры снимать,на долго хватает.
Но уж точно не для кухни.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2575  04 Июля 23, 16:06, через 51 мин
А у меня он самый ходовой у мангала. Ортофосфорной протер после изготовления и подсолнечным маслом следом. Главное от супруги прятать.
16884759429903958434709812043608.jpg
16884759429903958434709812043608. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 317 39
Отв.2576  20 Авг. 23, 11:55
Смазывать можно обычной силиконкой из балончика.Дмитрий Яр, 06 Дек. 22, 06:46
Некорректный совет, потому как есть камни масляные, а есть и водные. Водные при заточке ножей смачиваю водой с небольшим количеством Ферри или другого аналогичного. Алмазные тоже водой смачиваю.)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2577  20 Авг. 23, 14:22
Некорректный советАлимпаз, 20 Авг. 23, 11:55
Тож показалось что некорректный совет. Но силиконовая смазка это не масло. Возможно имеет право на жизнь. Попробовать бы, но боюсь испортить дорогие японские водники. Сейчас наверное и не купить, или стоят как небольшой чугунный мост...
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 317 39
Отв.2578  21 Авг. 23, 09:03
Пользуюсь системой Апекс, где камешки и без того расходный материал, а потому незачем их забивать всякой хренью. Как потом этот "вазелин" из водного добывать?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2579  21 Авг. 23, 19:06
Пользуюсь системой Апекс, где камешки и без того расходный материал, а потому незачем их забивать всякой хренью. Как потом этот "вазелин" из водного добывать?Алимпаз, 21 Авг. 23, 09:03
Мне просто интересно, как в этот Апекс установить водный камень и при этом постоянно его смачивая не запариться при заточке? Тоже юзаю подобную хрень-самоделку, но с алмазами. И грязи меньше и камни править не нужно. Для смазки- что угодно хоть Джонсон-Бебби, хоть веретенка, хоть Ферри.... После работы промыть с той же феррей и высушить.
IMG_20230821_191239.jpg
IMG_20230821_191239. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 5мин.:

Хошая сталь, но им только резать.Хрупкий и ржавеетСамовар71, 04 Июля 23, 15:16
На счет хрупкости. Если нож калили на вторичную твердость, т.е. на "красностойкость", то да будет довольно хрупкой режущая кромка из-за больших кристаллов карбида вольфрама. Если же на первичную, с предварительным отжигом, то вполне нормально.