Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 137 132
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2620  25 Авг. 23, 21:19
черный лесоруб, В восьмой раз тебе повторяю. Мне нечего тебе доказывать, не может быть у нас разговора по поводу керамики, нет у тебя её и опыта нет и ты в ней не петришь)
И тебе придётся с этим жить, ну или купить что нибудь из заточного керамического и самому во всем этом убедиться)

Добавлено через 8мин.:

Я попросил тебя показать на видео как ты точиш клинок с такой твердостью керамикойчерный лесоруб, 25 Авг. 23, 21:14
А я показал на видео как я точу клинок с такой твердостью металлическим мусатом. Керамикой это делать гораздо проще)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 583 100
Отв.2621  25 Авг. 23, 21:44, через 25 мин
ну или купить что нибудь из заточного керамического и самому во всем этом убедиться)Vertu, 25 Авг. 23, 21:19
Более менее внятный ответ.
А я и не против. К этому и подводил. Показал бы что полезное имеешь и что купить посоветуешь.
Хотя мусаты мне все равно не нравятся
показал на видео как я точу клинок с такой твердостью металлическим мусатом. Керамикой это делать гораздо прощеVertu, 25 Авг. 23, 21:19
А я показал фото клинка от довольно таки известного мастерати он не соответствует заявленной твердости
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2622  25 Авг. 23, 21:55, через 12 мин
Показал бы что полезное имеешь и что купить посоветуешьчерный лесоруб, 25 Авг. 23, 21:44
Наконец то) На нашем рынке до последнего времени лучшее из керамики это был Лански. Но и его доводить надо



Добавлено через 3мин.:

А я показал фото клинка от довольно таки известного мастерати он не соответствует заявленной твердостичерный лесоруб, 25 Авг. 23, 21:44
Бывает, но это не убавляет твёрдость у керамики. У меня есть Рекс21 на 67 единиц, керамика вполне справляется. И керамика тверже чем ОА и КК. У неё только проблемы с заточкой твёрдых сталей в её твёрдой связке
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2623  25 Авг. 23, 22:07, через 12 мин
Vertu, уважаемый я не буду спорить ни с вами ни суки то из вас. Я просто вставлю свои 5 копеек как профессиональный обвальщик мяса проработавший на мясокомбинате шесть лет.Сравнивать мясника на рынке или в мясном отделе магазина обвальщиком на мясокомбинате не корректно, не путайте с механической обвалкой. такого раньше не было. И так про сталь ножа. как раз хорошая сталь у обвальщиком ценилась ого го. Никто Нож из отличной стали не оставит на работе. их забирали с собой в пенале вместе с мусатом и перчаткой -кольчугой. как раз хорошая сталь хорошо и быстро точиться. Быстро это значит три ножа за 15 - 20 минут. Надо понимать что в обалочном цехе разделанные туши идут к рабочим по конвейеру. То это пока вы точите нож вам на стол накидаю лопаток или задних ног Мама не горюй! Я работал на лопатках или коробках. Обвалка лопатка взрослой свином на чистую кость 26 секунд. Окорока чуть меньше. Ножи считаются хорошо заточенными если проводишь лезвием по мясу и оно режется абсолютно без нажима только под тяжестью ножа.На камнях точили сами. На отвалах находили черные камни . Вручную выравнивали и это самый лучший камень.На точильных станках были точильщики постоянно. Теперь о мусатах. Советский мусат по моему мнению был лучше немецких. Хуже была только рукоятка. Но в любом случае насечку мусата стаскивали на.уй. Стачивали насечку елозя мусатом вдоль по камню средней зернистости.Мусатом выравнивают кромку и только.Если учитывать что за смену обрабатывали 36-40 тонн полутуш в заточку на камень бежал раз в две недели то какие были ножи? Ну а так если вам надо то очень хорошие результаты дают керамические трубки от термодатчиков плавильных печей .
черный лесоруб Доктор наук Сальск 583 100
Отв.2624  25 Авг. 23, 22:13, через 6 мин
Хороший нож на видео. Чье производство?
Немного увидел для себя минус в заточке мусатом.. кончик и возле ручки не удобно точить..
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2625  25 Авг. 23, 22:17, через 5 мин
vova1958, И?

Добавлено через 4мин.:

Хороший нож на видео. Чье производство?черный лесоруб, 25 Авг. 23, 22:13
Клинок покупал в Ворсме, это дамаск. Пересводил клинок и собирал нож Генадьич из Калининграда



Добавлено через 2мин.:

Немного увидел для себя минус в заточке мусатом.. кончик и возле ручки не удобно точить.черный лесоруб, 25 Авг. 23, 22:13
Это ерунда по сравнению со скоростью правки
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2626  25 Авг. 23, 23:03, через 46 мин
Vertu, И? Ну что же, что бы ты понял .В двух словах -работать с ножами ты не умеешь.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2627  25 Авг. 23, 23:16, через 14 мин
Ю
что бы ты понялvova1958, 25 Авг. 23, 23:03
Чтобы ты понял, я работаю головой и не работаю ножами)

Добавлено через 2мин.:

В двух словахvova1958, 25 Авг. 23, 23:03
Ты даже два слова не можешь написать без ошибок)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2628  25 Авг. 23, 23:26, через 10 мин
по тому как ты говоришь о ножах и их заточке, голова твоя совсем не работает. Можно если что постучать по ней на удачу.

Добавлено через 6мин.:

черный лесоруб, чел вообще не правильно мусат в руке держит.Не говоря уже о правке кромки. О ноже можно сказать только после теста на отделочной дубовой доске.Проведи с усилием по краю доски несколько раз.Если кромка не держит то нож для красоты. Если крошится то делать отпуск стали.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2629  25 Авг. 23, 23:41, через 16 мин
Проведи с усилием по краю доски несколько разvova1958, 25 Авг. 23, 23:26
Ты видео смотри, а не фантазируй



И вот так хоть раз попробуй сделать)

vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2630  26 Авг. 23, 00:05, через 24 мин
Что я должен увидеть? Глупца утверждающего что он мастер правки и заточки ножей? Да на видео сразу видно что тебя к мусату подпускать нельзя Линейку построгал? И волос обрезал прямо там где держишь? Уважаемый из какого дерева сделана линейка? Как правильно делают тест лезвия на волос? Ты даже этого не знаешь. Ладно умничай и дальше. Может тебе за это платят.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 540 154
Отв.2631  26 Авг. 23, 05:50
vova1958,
вообще не правильно мусат в руке держит.Не говоря уже о правке кромки.vova1958, 25 Авг. 23, 23:26
Как правильно делают тест лезвия на волос?vova1958, 26 Авг. 23, 00:05
Я вообще ничего не понимаю ни в сталях, ни в мусатах. Но очень интересно. Покажи или расскажи как правильно 🙂
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.2632  26 Авг. 23, 07:35
Алимпаз, нет, я не точу ножи мусатами, просто потому что у меня из нет, точнее не понравился результат тех что шли со станком с зернистостью 5000, 8000, 10000.dee, 24 Авг. 23, 23:10
Вот уж ответил, так ответил! Тебе, похоже, совсем невдомёк про приблуду, что называется мусат.))

Добавлено через 41мин.:

Заточка это доведёние лезвия клинка до определенного угла, а правка или доводка это затачивание режущей кромки под более тупым углом. За счёт минимальной площади контакта лезвия и абразива этот процесс происходит быстро. Что и делают мусатом мясники...черный лесоруб, 25 Авг. 23, 12:04
Вообще-то затачивание режущей кромки под более тупым углом всегда именовалось микроподводом, а правка это исправление заваленной кромки. Именно эту задачу решают мусатом. Классика жанра - гладкий стальной стержень из более твердого сплава. Нормальные мясники суть процессов понимают, а потому кроме правки мусатом, ножи ещё и затачивают абразивами.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2633  26 Авг. 23, 10:46
Уважаемый из какого дерева сделана линейка?vova1958, 26 Авг. 23, 00:05
Это школьная линейка. Школьные линейки делаются по ГОСТу из твёрдых пород древесины. Ты это хотел услышать?

Добавлено через 1мин.:

И волос обрезал прямо там где держишь?vova1958, 26 Авг. 23, 00:05
Покажи как ты это делаешь?)

Добавлено через 13мин.:

утверждающего что он мастер правки и заточки ножейvova1958, 26 Авг. 23, 00:05
А вот это ты сочиняешь) Выглядит глуповато
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2634  26 Авг. 23, 11:41, через 55 мин
Rtehnik,а зачем вам знать марку стали ножа?Да вам любую гравировку на лезвии сделают.Опытный кузнец взяв в руки заготовку тем более лезвие будущего ножа скажет какой нож будет и для чего. Вам рельсы пилить или мясо отделять от костей, или это мясо жиловать.Вам овощи резать на семью или на 800 солдат салаты крошить? Ну и сталь из нержи уступает по параметрам ржавеющей . Мусатом доводят нож работая почти только кистью держа его на весу где то под углом в 45 гр. Мусат должен быть длиннее ножа потому длинный мусат из за тяхести упирают остриём в стол. И при правке раскачивают мусатам соблюдая угол наклона.У меня мусат купленный ещё до развала СССР.Насечку не снимал из за жены. После неё ножки только доску на щепу колоть.
16930387214831080115864368800221.jpg
16930387214831080115864368800221. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Видео выложено тобою это раз, твёрдыми породами дерева называют многие это два. Твоя линейка из липы.Или хочешь сказать из граба?
16930391920146035321348942214179.jpg
16930391920146035321348942214179. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 6мин.:

на этом дискуссию с тобой закончу. Тебе то платят за рекламу а не за умение.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2635  26 Авг. 23, 11:54, через 14 мин
твёрдыми породами дерева называют многиеvova1958, 26 Авг. 23, 11:41
Когда ты поймёшь что между ними общего, ты скажешь три

Добавлено через 1мин.:

Тебе то платят за рекламу а не за умениеvova1958, 26 Авг. 23, 11:41
А сколько тебе платят за твоё умение?)

Добавлено через 1мин.:

зачем вам знать марку стали ножа?vova1958, 26 Авг. 23, 11:41
Кому «вам», ты с кем разговариваешь?

Добавлено через 1мин.:

на этом дискуссию с тобой закончуvova1958, 26 Авг. 23, 11:41
Так ты сам с собой дискутируешь😂
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2636  26 Авг. 23, 12:29, через 36 мин
И так про сталь ножа. как раз хорошая сталь у обвальщиком ценилась ого гоvova1958, 25 Авг. 23, 22:07
Марки стали или источники ее получения не подскажешь ?
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.2637  26 Авг. 23, 12:33, через 4 мин
После неё ножки только доску на щепу колоть.vova1958, 26 Авг. 23, 11:41
Улыбнуло. "Имя им легион."
...И с моей аналогично. Увидел, как она мерзлое мясо начинает хреначить хорошим накири, что заказывал из Японии, предложил малый шеф от трамонтины, так она обиделась.))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2638  26 Авг. 23, 13:00, через 28 мин
dee, Нет не скажу того что не знаю. Отец был металлургом .В этом понимал. Я же проработал стеклодувом гутом 16 лет и на мясокомбинате обвальщиком,пока не набил морду охраннику. Скажу только что нам приносили ящики с топорами,секачами и различными ножами для обвалки и жилования.Их этих сотен ножей выбирались мастером смены лучшие. Смешно сказать но топоры выбирались так. два топора без усилия били лезвием друг друга. кто выдерживал лучше тот и выбирался. Иногда попадались откалывающиеся. Весь брак отправляли на термообработку.На разборке у нас был один чел по кличке придурок.Заточенным как бритва топором сбривал себе на пузе волосы. А потом с размаху бил лезвием себе по пузу раза три . И ничего. Улыбающийся.На Авито много обвалочных ножей и мусатов времён СССР. Будь я в России непременно бы купил.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.2639  26 Авг. 23, 13:03, через 4 мин
Ну и сталь из нержи уступает по параметрам ржавеющей .vova1958, 26 Авг. 23, 11:41
Расскажи об этом инженерам и металлургам из Böhler-Uddeholm или Crucible Materials Corporation, да и нашим из Русполимета.
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.