Алимпаз, нет, я не точу ножи мусатами, просто потому что у меня из нет, точнее не понравился результат тех что шли со станком с зернистостью 5000, 8000, 10000.dee, 24 Авг. 23, 23:10
Вот уж ответил, так ответил! Тебе, похоже, совсем невдомёк про приблуду, что называется мусат.))
Добавлено через 41мин.:Заточка это доведёние лезвия клинка до определенного угла, а правка или доводка это затачивание режущей кромки под более тупым углом. За счёт минимальной площади контакта лезвия и абразива этот процесс происходит быстро. Что и делают мусатом мясники...черный лесоруб, 25 Авг. 23, 12:04
Вообще-то затачивание режущей кромки под более тупым углом всегда именовалось микроподводом, а правка это исправление заваленной кромки. Именно эту задачу решают мусатом. Классика жанра - гладкий стальной стержень из более твердого сплава. Нормальные мясники суть процессов понимают, а потому кроме правки мусатом, ножи ещё и затачивают абразивами.