Алимпаз, у меня столешница гранитная. Разделочных досок сделанных мною навалом. Так нет . Прямо на столешнице крошит все. При мне не посмеет.Поймаю с моим любимым ножом дам лёгкого щелбана.Даже отличный нож -коготь угробила .
пытался выравнять но через день возвращается кривизна.Два сына такие же . На замечание отвечают что купят мне новый.Им щелбан дать не могу.Здоровенные буйволы.
Добавлено через 7мин.:
CLAMP, я об этом спорить не буду. У меня опыт а у них реклама. У отца был рубанок с клинком напайкой стали.Клеймо на нем стрела со львом. Так отец при мне строгал полотно ленточной пилы уменьшая толщину для своей лучковой выкружной. Он когда то был краснодеревщиком в Оренбурге. Из нержавейки такие встречал?Ладно проехали.
Ножи для кухни
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.2640 26 Авг. 23, 13:15
Отв.2641 26 Авг. 23, 13:47, через 32 мин
У меня опыт а у них рекламаvova1958, 26 Авг. 23, 13:15Реклама или не реклама, а у них продукцию весь мир покупает. И где ты по сравнению с ними со своим опытом?)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.2642 26 Авг. 23, 14:00, через 14 мин
Vertu, все никак не успокоился ? Весь мир это ты, и кучка прохвостов из рекламы . В России ещё есть мастера изготавливающие ножи такие что твои захваленные фирмы возле жопы у них разнюхивают. И ты один из них этих ,"всего мира".
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
327 40
Отв.2643 26 Авг. 23, 14:20, через 20 мин
Он когда то был краснодеревщиком в Оренбургеvova1958, 26 Авг. 23, 13:15Приятно слышать рождённому в Соль-Илецке!)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.2644 26 Авг. 23, 14:40, через 21 мин
CLAMP, вообще то ножи из нержавеющей стали просто удобны в использовании в домашней кулинарии хоть и меньше держат заточку но удобны в уходе. К сожалению у меня углеродных не осталось ни одного. Профессионалы предпочитают углеродку не просто так.У меня опасная бритва которой бреюсь с 17лет. 192.375046.jpg]16930496760161915507907871367377.jpg[/file]
подарил мне её мой отец. Она была его.
А есть и такие
верхняя так себе, а вот с нижняя полное г..
Вот и суди по нерже и углеродке по времени.
Добавлено через 9мин.:
Алимпаз, да надо было тогда 1996 уехать из не в Израиль помочь маме после операции .А на родину отца. Но не знаю как бы все сложилось без стажа работы в России.Теперь поздно.
подарил мне её мой отец. Она была его.
А есть и такие
верхняя так себе, а вот с нижняя полное г..
Вот и суди по нерже и углеродке по времени.
Добавлено через 9мин.:
Алимпаз, да надо было тогда 1996 уехать из не в Израиль помочь маме после операции .А на родину отца. Но не знаю как бы все сложилось без стажа работы в России.Теперь поздно.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
554 197
Отв.2645 26 Авг. 23, 15:01, через 22 мин
CLAMP, вообще то ножи из нержавеющей стали просто удобны в использовании в домашней кулинарии хоть и меньше держат заточку но удобны в уходе. К сожалению у меня углеродных не осталось ни одного. Профессионалы предпочитают углеродку не просто так.У меня опасная бритва которой бреюсь с 17лет. подарил мне её мой отец. Она была его. А есть и такие верхняя так себе, а вот с нижняя полное г..Вообще-то, современные порошковые нержавеющие стали бессмысленно сравнивать с архаичными углеродистыми. Это, примерно, как сравнить твой, очевидно, аппарат с аватарки, или мою колонну с древневавилонским из глиняных горшков.
Вот и суди по нерже и углеродке по времени.vova1958, 26 Авг. 23, 14:40
И спаси и сохрани от тех "профессионалов", которые предпочтут нож из углеродки клинкам из нержавеющих мартенситных хромистых порошковых сталей.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.2646 26 Авг. 23, 15:09, через 8 мин
И спаси и сохрани от тех "профессионалов", которые предпочтут нож из углеродки клинкам из нержавеющих мартенситных хромистых порошковых сталей.CLAMP, 26 Авг. 23, 15:01А слышал, что у обвальщиков в приоритете ножи из углеродки, они имеют более сочный рез.
И небольшую твёрдость, они хоть и быстро тупеют, но и быстро точатся, и правятся мусатом.
Обвальщики мусатом правят почти постоянно, а точат гораздо реже.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
554 197
Отв.2647 26 Авг. 23, 15:19, через 10 мин
А слышал, что у обвальщиков в приоритете ножи из углеродки, они имеют более сочный рез.Слышал, когда-то. Да вот белый свет почему-то состоит не только из тех обвальщиков.
И небольшую твёрдость, они хоть и быстро тупеют, но и быстро точатся, и правятся мусатом.
Обвальщики мусатом правят почти постоянно, а точат гораздо реже.Peskar, 26 Авг. 23, 15:09
Отв.2648 26 Авг. 23, 15:26, через 7 мин
А слышал, что у обвальщиков в приоритете ножи из углеродки, они имеют более сочный рез.Peskar, 26 Авг. 23, 15:09Где ты это слышал? Я вот слышал что на пищевых производствах углеродка под запретом. И причина понятна
Добавлено через 4мин.:
У меня опасная бритваvova1958, 26 Авг. 23, 14:40Никакого отношения к кухне твоя бритва не имеет. И да, для опасных бритв ничего лучше не придумано, но это другая история)
Добавлено через 19мин.:
А вообще, с мусатом углеродка на кухне бесполезна. Ее преимущество в том что она затачивается очень остро и держит малые углы. Мусат больше рвёт кромку, делает её агрессивной, обычная нержавейка для этого больше подходит
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.2649 26 Авг. 23, 16:01, через 36 мин
Vertu, что в лоб что полбу. Тебе не только я говорю - мусатом правят кромку ,точат такие как ты. Бритвы показаны как пример долговечности. Насчёт запрета ручной обвалки ножами из углерода придумай что нибудь лучше.
Добавлено через 5мин.:
Peskar, правятся часто потому что ножи контактируют с костью вплотную. Если выпадает обвалка туш производителей то это вообще хреново для ножей. Жиловщицы что вырезают из мяса жилы и сортируют по сорту за смену почти не правят ножи.
Добавлено через 5мин.:
Peskar, правятся часто потому что ножи контактируют с костью вплотную. Если выпадает обвалка туш производителей то это вообще хреново для ножей. Жиловщицы что вырезают из мяса жилы и сортируют по сорту за смену почти не правят ножи.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
566 184
Отв.2650 26 Авг. 23, 16:08, через 7 мин
затачивание режущей кромки под более тупым углом всегда именовалось микроподводомАлимпаз, 26 Авг. 23, 07:35народ, хорош гнать ваше видение терминов.
Добавлено через 3мин.:
Это школьная линейка.Vertu, 26 Авг. 23, 10:46Используется для оценки подарков на 23 февраля.
Добавлено через 7мин.:
Расскажи об этом инженерам и металлургам из Böhler-Uddeholm или Crucible Materials Corporation, да и нашим из Русполимета.CLAMP, 26 Авг. 23, 13:03зря прикалываешься.По соотношению ценакачество нержавейка курит в сторонке от углеродки.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
327 40
Отв.2651 26 Авг. 23, 16:27, через 19 мин
народ, хорош гнать ваше видение терминов.Salty_Ears, 26 Авг. 23, 16:08Ты между жаркой и варкой разницу понимаешь? Здесь так же. Это не моё, а общепринятое понимание терминов.)
да надо было тогда 1996 уехать из не в Израиль помочь маме после операцииvova1958, 26 Авг. 23, 14:40Вообще без обсуждений. А я в неметчину так и не уехал. Хоть и по женской линии у меня немцы, но хули там делать русскому распиздяю.))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.2652 26 Авг. 23, 16:32, через 6 мин
CLAMP, уважаемый я не занимаюсь ректификацией. И сравнивать свой аппарат с моим не корректно ,тем более на ваши хвастливые комменты, превосходства голословны. Я этот аппарат делал своими ручками и у меня все с этим хорошо. Вообще ты даже не знаешь что внутри. Так что твоя колона как раз горшок только из нержавейки. Изначально спор возник из за чела на видео с выпендражем "заточки " мусатом вроде бы приличного ножа для шинковки капусты и морковки.Так что на мою аватарку напрасно пальцы растопырил.
Добавлено через 4мин.:
Алимпаз, правильно сделал что не уехал. Это немцы распиздяи где мужик ссыт сидя. Многие из России уехали обратно и не жалеют.
Добавлено через 4мин.:
Алимпаз, правильно сделал что не уехал. Это немцы распиздяи где мужик ссыт сидя. Многие из России уехали обратно и не жалеют.
Отв.2653 26 Авг. 23, 16:52, через 21 мин
мусатом правят кромкуvova1958, 26 Авг. 23, 16:01Любой мусат снимает с кромки металл. И слышь, обвальщик, заканчивай кривляться, веди себя прилично)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.2654 26 Авг. 23, 17:03, через 11 мин
Vertu, кто бы говорил?Но не ты. Посмотри на себя в зеркало. Насечка на мусате для таких специалистов - как ты . Сначала изучи геометрию заточки ножей ,потом уже можешь снимать любое кино. Я обвальщик хоть и бывший. А ты ни то, ни сё.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
554 197
Отв.2655 26 Авг. 23, 17:07, через 4 мин
зря прикалываешься.По соотношению ценакачество нержавейка курит в сторонке от углеродки.И где там и в иллюстрациях про обвалочные ножи и антикварные рубанки/бритвы было про соотношение цена-качество? Которое, кстати, для ножей, как и для всего прочего определяет не столько некий индивид, а обычно рынок. А на нем преобладания ножей из архаичных простых углеродистых сталей почему-то особо нет, в отличие от нержавеек относительно простых и мартенситных-порошковых.Расскажи об этом инженерам и металлургам из Böhler-Uddeholm или Crucible Materials Corporation, да и нашим из Русполимета.Salty_Ears, 26 Авг. 23, 16:08Ну и сталь из нержи уступает по параметрам ржавеющей .vova1958, 26 Авг. 23, 11:41CLAMP, 26 Авг. 23, 13:03
При этом, протирать от влаги и смазывать, постоянно точить и править свой любимый обвалочный нож никто, никому, разумеется не запретит. Каждому, как известно - своё.
CLAMP, уважаемый я не занимаюсь ректификацией. И сравнивать свойаппарат с моим не корректно ,тем более на ваши хвастливые клиенты превосходства голословны. Я этот аппарат делал своими ручками и у меня все с этим хорошо. Вообще ты даже не знаешь что внутри.vova1958, 26 Авг. 23, 16:32Да мне по-барабану, совсем.
сообщения удалены (2)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2656 27 Авг. 23, 23:14
рынок. А на нем преобладания ножей из архаичных простых углеродистых сталей почему-то особо нет, в отличие от нержавеек относительно простых и мартенситных-порошковых.CLAMP, 26 Авг. 23, 17:07Где находится такой рынок на котором преобладание ножей из порошковых сталей ? Я бы сходил посмотреть на такое изобилие !
И почему в специализированных ножевых магазинах не менее половины ножей из углеродки ?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.2657 27 Авг. 23, 23:32, через 19 мин
CLAMP,
Да мне по-барабану, совсем.
Так понятно что вместо головы барабан. кастрюлеголовый
Да мне по-барабану, совсем.
Так понятно что вместо головы барабан. кастрюлеголовый
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
554 197
Отв.2658 28 Авг. 23, 07:49
Где находится такой рынок на котором преобладание ножей из порошковых сталей ? Я бы сходил посмотреть на такое изобилие !Newocelot, 27 Авг. 23, 23:14Не передёргивай - не солидно.
Я написал о преобладании на рынке ножей из нержавеек и относительно простых и мартенситных-порошковых, а не исключительно последних. На нормальном рынке, а не привычном для некоторых - убогом.
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.2659 29 Авг. 23, 07:23
Не передёргивай - не солидно.CLAMP, 28 Авг. 23, 07:49CLAMP, не опускайтесь в споре до уровня горе-практиков, которые как 50 лет назад попробовали одну технологию так в силу костности мышления ей и преданы беззаветно, не взирая ни на какие достижения цивилизации и развитие технологий.