Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 132 133 134 135 136 137 135
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.2680  01 Сент. 23, 09:47
Ну да правит, да так, что при хорошем усердии аж стружка летит.черный лесоруб, 01 Сент. 23, 09:08
Это только у особо одарённых со стружкой. Для начала вникни в предназначение и логику инструмента и научись им работать. А с дуру, как известно, можно и хер стеклянный сломать.

Добавлено через 8мин.:

Возвращайся когда поймёшь разницу между гладким и обычным мусатом)Vertu, 01 Сент. 23, 09:12
Я ещё очень давно понял, а тебе рекомендую запомнить, что классический мусат это гладкий полированный стержень из стали, несколько превосходящей по твёрдости сталь ножа, кромку которого правят. Мусат с насечкой это компромисс. Он работает несколько агрессивнее, а потому побыстрее. Сыну подарил именно структурированный, ибо шмыгать меньше по времени и проще почувствовать, как идёт мусат, по кромке или по спуску/микроподводу.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2681  01 Сент. 23, 10:01, через 14 мин
Мусат с насечкой это компромисс.Алимпаз, 01 Сент. 23, 09:47
а чем "мусат с насечкой" отличается от напильника ?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2682  01 Сент. 23, 10:25, через 24 мин
dee, напильники бывают драчевыми, личными и бархатными.Мусаты же бывают ещё и гладкими.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2683  01 Сент. 23, 10:31, через 7 мин
классический мусат это гладкий полированный стерженьАлимпаз, 01 Сент. 23, 09:47
Мой гладкий полированный стержень стоит 10 тыщ. И я покупал его в Италии. А теперь дай мне ссылку на магазин, который торгует у нас такой «классикой»

Добавлено через 2мин.:

Мусаты же бывают ещё и гладкимиvova1958, 01 Сент. 23, 10:25
Они только на вид гладкие
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2684  01 Сент. 23, 10:34, через 3 мин
vova1958, ну давай посмотрим что такое "бархатный напильник"
Описание BAHCO 1-100-12-3-2: Прочное рабочее полотно инструмента изготовлено из закаленной стали, имеет тип насечки №3 (бархатная) с 15 насечками на см.
а теперь на "мусат"
Стальной мусат отлично подходит для правки ножей средней твердости (до 63 HRC). Мусат позволяет быстро и аккуратно восстановить режущую кромку ножу. помогая сохранить его остроту. Для поддержания остроты в домашних условиях достаточно воспользоваться мусатом 1-2 раза в неделю. Стальной мусат прекрасно справляется с заминами, небольшими зазубринами и неровностями на режущей кромке. Стержень мусата дополнительно укреплен специальным гальваническим покрытием.
Материал стержня: нержавеющая сталь
Длина рабочей поверхности: 254 мм
Длина рукояти: 132 мм
Твердость: 65 HRC±1,5 (940 HV)
Количество насечек: >500 (свыше 10 насечек на 1мм)
ну и каково оно, точить нож напильником ? хотя вполне допускаю что если нож из пластилина типа AISI 430 то и напильник подойдет микропилу нацарапать
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2685  01 Сент. 23, 10:42, через 8 мин
Дее
15 насечек на сантиметр для бархатного это круто. Это чуть меньше рашпиля. Я хоть и слесарь пятого разряда комсомольцем был, но присел.
Быстрый ответ
Бархатными называют напильники, предназначающиеся для точной слесарной опиловки (послойной обработки) материала, во многих случаях она достаточна и окончательна.
В зависимости от своего класса, бархатный напильник может иметь из расчёта на 10 миллиметров своей длины от 30 до 80 рабочих насечек.
К бархатным относят напильники от 3-го до 6-го класса, которые характеризуются наиболее мелкой насечкой в сравнении с драчевыми и личными напильниками.
Ну и тра-та-та.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.2686  01 Сент. 23, 11:00, через 19 мин
а чем "мусат с насечкой" отличается от напильника ?dee, 01 Сент. 23, 10:01
Возьми оба в руки и поймёшь. Даю наводку: смотри на направление насечек.

Добавлено через 2мин.:

Мой гладкий полированный стержень стоит 10 тыщ.Reriver, 01 Сент. 23, 10:31
Продешевил, однако! Настоящие пацаны берут от двадцатки и выше.

Добавлено через 3мин.:

Они только на вид гладкиеReriver, 01 Сент. 23, 10:31
Стопудов, ты ещё к нему там же в Италии и микроскоп прикупил! Красава!!!))
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2687  01 Сент. 23, 11:27, через 27 мин
Настоящие пацаны берут от двадцатки и вышеАлимпаз, 01 Сент. 23, 11:00
Понятно, в магазинах ты полированную классику не нашёл и у тебя полированной классики нету. И ты как
Настоящие пацаныАлимпаз, 01 Сент. 23, 11:00
просто трепишься)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2688  01 Сент. 23, 11:59, через 33 мин
dee, вообще то бархатный напильник имеет насечку от 30 до 80 на 10мм. Иногда
перед закалкой лезвие обрабатывают насильниками Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Виктрыч, я опоздал. Напильника и работать обучался ещё в школе.

Добавлено через 3мин.:

Алимпаз, а те пацаны что на камне стачивают вручную насечку вообще ....Типа меня
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2689  01 Сент. 23, 12:09, через 10 мин
vova1958, 80 насечек на 10мм это размер зерна наждачки или камня Р120, 30 насечек - Р50, 500 насечек на 25см - Р36. Плюс-минус. Как это вяжется с гнутыми пальцами при правке/полировке на камнях с зерном Р1000-Р10000 ?
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 552 197
Отв.2690  01 Сент. 23, 12:24, через 16 мин
и как на фоне "старушечьей" 40Х13 смотрится 08Х17 ? как пластилин ? но неееет, это же трамонтина )))dee, 01 Сент. 23, 09:41
Не очень понятны признаки сарказма.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.2691  01 Сент. 23, 12:40, через 16 мин
в магазинах ты полированную классику не нашёл и у тебя полированной классики нету.Reriver, 01 Сент. 23, 11:27
Во как!.. А ты, похоже, по лабазам со мной походил и уже успел покопошиться в моём кухонном ящике, чтобы сделать соответствующее умозаключение.)) Прими к сведению, что у меня нет нужды в гладком мусате. Мне сподручнее структурированный старичок с остатками былой бодрой насечки в паре с хорошим керамическим. Но если мне вдруг понадобится именно гладкий, возьму "бразильца" от Трамонтины. Но это не про понты.))
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2692  01 Сент. 23, 12:41, через 2 мин
CLAMP, может причины ? они кроются в 1. низких механических свойствах стали 08Х17 и 12Х17 2. готовности потребителя платить за марку ножа при никакущих свойствах самой стали 3. попытках плюнуть в сторону других марок стали. 4 моей лени глумится над более сложными вопросами типа сравнения
современные порошковые <..> с архаичными углеродистымиCLAMP, 26 Авг. 23, 15:01
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2693  01 Сент. 23, 12:48, через 7 мин
Прими к сведению, что у меня нет нужды в гладком мусатеАлимпаз, 01 Сент. 23, 12:40
Это ты прими к сведению что за слова отвечать надо) А ты назвал полированный мусат классикой. И эту классику ты пока не нашёл ни в одном магазине и у тебя этой классики нету. Тебе ещё раз повторить?
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.2694  01 Сент. 23, 13:20, через 32 мин
Это ты прими к сведению что за слова отвечать надо)Reriver, 01 Сент. 23, 12:48
Ты такой забавный! Я ж с тобой не в песочнице. Потрачу ещё немного времени, хотя сильно сомневаюсь, что польза будет. Гладких мусатов по лавкам сыскать вовсе не трудно. Просто нужды пока нет. Классикой жанра его именуют потому как он работает лишь поправляя выравнивая и выглаживая режущую кромку в отличии от структурированных, что сдирают некоторую незначительную часть металла, а потому их считают компромиссом между классическим мусатом и заточным камнем.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2695  01 Сент. 23, 13:28, через 8 мин
Я ж с тобой не в песочницеАлимпаз, 01 Сент. 23, 13:20
Вот именно)

Добавлено через 1мин.:

Потрачу ещё немного времениАлимпаз, 01 Сент. 23, 13:20
На пустую болтовню время не надо тратить

Добавлено через 2мин.:

классическим мусатомАлимпаз, 01 Сент. 23, 13:20
Вот ты уже и переобулся
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2696  01 Сент. 23, 13:46, через 18 мин
Всё. Из полемики выбываю, ибо бесполезно.Алимпаз, 01 Сент. 23, 08:48
ну наконец то...я уж давно выбыл, ибо только нервы портить.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.2697  01 Сент. 23, 13:50, через 5 мин
Вот уж воистину, не в коня корм. Утомился уже тебе втолковывать. Ты попробуй не отдельные слова дёргать, а осмыслить всю фразу целиком. Неужели это тебе трудно?))
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2698  01 Сент. 23, 13:51, через 1 мин
Микроподвод или как его там. Удаление фаски либо заусенки для заданного заострения для работыВиктрыч, 01 Сент. 23, 09:07
Единственное назначение "микроподвода" - увеличение угла заточки для некоторой большей стойкости РК. Грубо говоря - РК более тупая, но более устойчивая.

Добавлено через 3мин.:

Мой гладкий полированный стержень стоит 10 тыщ.Reriver, 01 Сент. 23, 10:31
берешь вал от принтера - в ремонтных мастерских вообще на шару отдают. Эффект одинаков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2699  01 Сент. 23, 13:56, через 6 мин
полировке на камнях с зерном Р1000dee, 01 Сент. 23, 12:09
Я с #1000 точить начинаю.
Ни о какой полировке при такой гритности и речи быть не может.