Я, например, довольно пристально наблюдал за работой мясников на рынке, какие ножи и заточка у профиdee, 24 Авг. 23, 23:33Ну мясники не профи, а активные пользователи. И если кому то понимающему в заточке попадут ножи после мясника, то он ауеет от того до какой ж.. их довели мусатом.
А ещё одна особенность ножа для мясника это относительно низкая твердость клинка. Это как раз и позволяет быстро поправить кромку лезвия. А вот высокая твердость для мусата проблема. А так как любой нож затупиться рано или поздно, то выбор очевиден. Лучше чаще править мусатом чем искать способ заточки твердого клинка.
Поэтому считаю что станок для заточки и мусат друг друга заменить не смогут
Поясню почему не профи...как правило кроме мусата точить клинки ничем другим не могут....( Правильно точить)