Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 137 131
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2600  25 Авг. 23, 08:37
Я, например, довольно пристально наблюдал за работой мясников на рынке, какие ножи и заточка у профиdee, 24 Авг. 23, 23:33
Ну мясники не профи, а активные пользователи. И если кому то понимающему в заточке попадут ножи после мясника, то он ауеет от того до какой ж.. их довели мусатом.
А ещё одна особенность ножа для мясника это относительно низкая твердость клинка. Это как раз и позволяет быстро поправить кромку лезвия. А вот высокая твердость для мусата проблема. А так как любой нож затупиться рано или поздно, то выбор очевиден. Лучше чаще править мусатом чем искать способ заточки твердого клинка.
Поэтому считаю что станок для заточки и мусат друг друга заменить не смогут

Поясню почему не профи...как правило кроме мусата точить клинки ничем другим не могут....( Правильно точить)
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2601  25 Авг. 23, 10:11
мусатом ножи не точат. Им правят кромкуvova1958, 24 Авг. 23, 19:43
А чем у тебя заточка от правки отличается?

Добавлено через 5мин.:

А вот высокая твердость для мусата проблемачерный лесоруб, 25 Авг. 23, 08:37
Сейчас много керамических мусатов
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2602  25 Авг. 23, 12:04
А чем у тебя заточка от правки отличается?Vertu, 25 Авг. 23, 10:11
Заточка это доведёние лезвия клинка до определенного угла, а правка или доводка это затачивание режущей кромки под более тупым углом. За счёт минимальной площади контакта лезвия и абразива этот процесс происходит быстро. Что и делают мусатом мясники...

Добавлено через 4мин.:

Сейчас много керамических мусатовVertu, 25 Авг. 23, 10:11
Хорошо. Я не буду с тобой спорить. Но можешь провести эксперемент. Найди клинок с твердостью 60 и более. Такой оставляет след на стекле...и на нем попробуй керамический мусат. Я знаю итог этого эксперемента, а ты можешь попробовать и рассказать что получилось...
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 552 197
Отв.2603  25 Авг. 23, 12:11, через 8 мин
Я, например, довольно пристально наблюдал за работой мясников на рынке, какие ножи и заточка у профи по резу, в пару чел за день раскидывают 20-30 туш, так у них для правки лежит цилиндрический напильник-муссат, которым они за пару движений поправляют кромку и дальше работают, именно глядя на них я понял что занимаюсь уйней со своим станком с набором камнейdee, 24 Авг. 23, 23:33
Не знаю, разумеется, о каком рынке идет речь, но предположу, что это "действо" описано "из партера", т.е. мало кто видит, что там "за кулисами".
А там действует как правило свой точильщик, знающий каждый топор и нож клиента и создающий режущие кромки ножей/топоров под конкретные виды топоров и ножей, стали, разделки, руку и пр. Его инструментарий, как и услуги, говорят не дешевы.
Кроме такого точильщика там, правда пореже, действует и мастер по топорищам, ручкам ножей и насадке топоров, но это уже другая история.
Однако, именно такая "бизнес-модель" в итоге позволяет мясникам за пару движений поправить кромку и работать дальше без ненужной траты дорогого "мясного" времени.
Иными словами, без предварительной правильной заточки на тех или иных камнях, мусат режущую кромку нормально не сформирует. Поправить её имеющуюся (восстановить "проплешины" микро-зубцов, убрать микро-замины и микро-загибы) - это да, а создать кромку с нужным углом, спуском и подводом - никак.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2604  25 Авг. 23, 12:44, через 33 мин
Найди клинок с твердостью 60 и болеечерный лесоруб, 25 Авг. 23, 12:04
С такой твердостью хороший металлический мусат справляется



А для керамики это тем более не проблема
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2605  25 Авг. 23, 12:50, через 6 мин
не совсем корректно называть их так ноdee, 24 Авг. 23, 23:33
Совершенно некорректно.
Камни это камни, мусаты это мусаты.
Бывают конечно и цилиндрические камни, но это совершенно другая история, к кухонным ножам отношения не имеющая.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2606  25 Авг. 23, 13:06, через 17 мин
Бывают конечно и цилиндрические камниNewocelot, 25 Авг. 23, 12:50
На разделочных работах не используются по причине хрупкости
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2607  25 Авг. 23, 13:11, через 5 мин
Vertu, не убедил. Я не видел следа от ножа на стекле...
IMG_2023_08_25_13_06_39_7324156678800338391518.jpg
IMG_2023_08_25_13_06_39_7324156678800338391518. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Вот этот нож то же заявлен как с твердостью 62 64. Но следа он не оставляет.
Клинок от Андрея Бирюкова. Собирал я.
А видео что ты прислал с твоим ножом?
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2608  25 Авг. 23, 13:20, через 10 мин
не убедилчерный лесоруб, 25 Авг. 23, 13:11
Так ты меня тоже не убедил ни разу
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2609  25 Авг. 23, 13:46, через 26 мин
Vertu, покажи нож в своих руках , сделай на камеру рез на стекле, и не выходя из кадра ( если конечно останется след останется) заточи керамическим мусатом лезвие ну и продемонстрируй результат... А так чужих видослв я и сам найду где посмотреть
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2610  25 Авг. 23, 13:51, через 5 мин
черный лесоруб,А в чем я тебя должен убедить, что керамика затачивает 60+??
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2611  25 Авг. 23, 13:55, через 5 мин
Vertu, да
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2612  25 Авг. 23, 14:02, через 8 мин
черный лесоруб, Ну ты даёшь) У тебя что, нет ни одного керамического заточного бруска и ни одного керамического мусата? Ну загляни хоть в Википедию, посмотри на твёрдость керамики, после алмаза ничего тверже не придумали
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2613  25 Авг. 23, 14:36, через 34 мин
У тебя что, нет ни одного керамического заточного бруска и ни одного керамического мусата? Ну загляни хоть в Википедию, посмотри на твёрдость керамики, после алмазаVertu, 25 Авг. 23, 14:02
Представляешь... Нету.но если ты продемонстрируешь свой инструмент и его чудо действия то обязуюсь купить. А он случайно не с Лео Макс... Там что то подобное рекламируют...
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2614  25 Авг. 23, 14:55, через 20 мин
Представляешь... Нетучерный лесоруб, 25 Авг. 23, 14:36
Тогда и разговора нету)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2615  25 Авг. 23, 15:22, через 27 мин
Vertu, ну так то и свой ты не показал. А как говорят ,съехал с темы... Но ещё не поздно
К стати отзывы о мусатах как правило хреновые и посыл таков....нормальная заточка режет дольше а после мусата приходится править через короткий срок что в дальнейшем убивает кромку лезвия..
Поэтому у меня нет его и не будет
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2616  25 Авг. 23, 18:00
А как говорят ,съехал с темы...черный лесоруб, 25 Авг. 23, 15:22
Керамика это не твоя тема, у тебя нет её. Найди себе такого же знатока и мусольте на здоровье)

Добавлено через 3мин.:

нормальная заточка режет дольше а после мусата приходится править через короткий срок ччерный лесоруб, 25 Авг. 23, 15:22
И что с этого? Ты приди на завод по разделке мяса и рыбы, и там им это рассказывай, специалист по отзывам)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2617  25 Авг. 23, 20:27
Vertu, Я высказываю свое мнение основанное на некотором опыте. А ты пытаешься его опровергнуть бездоказательно. Даже на просьбу показать свой керамический мусат не откликнулся. И спорить ты со мной стал по поводу твердого клинка, а не тех что на бойнях и рыбцехах. Так что как то так...специалист по керамическим мусатам.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.2618  25 Авг. 23, 21:04, через 37 мин
Я высказываю свое мнение основанное на некотором опыте. А ты пытаешься его опровергнуть бездоказательночерный лесоруб, 25 Авг. 23, 20:27
Ты пьяный что ли? Хочешь доказательств против твоего опыта))) У тебя нет опыта с керамикой. И доказательств твоего опыта у тебя нет)

Добавлено через 3мин.:

спорить ты со мной стал по поводу твердого клинкчерный лесоруб, 25 Авг. 23, 20:27
Этот клинок 60+. И правил я его даже не керамикой, а стальным мусатом. СТАЛЬНЫМ МУСАТОМ! Проспись уже)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 582 100
Отв.2619  25 Авг. 23, 21:14, через 10 мин
Vertu, повторюсь. Ты не согласился со мной по поводу эффективной заточки керамическим клинка твердостью свыше 60 . Я попросил тебя показать на видео как ты точиш клинок с такой твердостью керамикой. Для подтверждения твердости оставь клинком рез на стекле ..и все .