Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 137 14
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.260  21 Февр. 12, 11:14
У меня шеф-нож "Трамонтина-поливуд" за 450 руб. Отличный нож на кухне. Ну а "Сентури" и "Про", по многим мнениям найфоманов, перекрывают немецкие "Золингены", особенно по соотношению цена-качество.SKEET55, 13 Мая 11, 23:21
начитался и пошёл искать трамонтины. Выбор невилик. вот мнения мои.
Серия поливуд - фиг знает, не внушает доверия, гибкие лезвия, покрыты чем-то очень блестящим.не острые.
серия Сентури - был один нож для овощей, и тот в блистере, остроты не провериш. Но - стоял набор сентури на подставке, продавался со скидкой. Попробовал - ножи тупые и тоже лезвия гибкие, но уже видно что не покрытые ничем, в отличии от поливуд.
Сентури поливуд - отличие от сентури только в деревянной ручке
Серия про не нашёл
Вопрос: лезвия ножей сентури должны быть гибкие или нет?Мож была подделка просто?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.261  22 Февр. 12, 17:39
Серия поливуд - фиг знает, не внушает доверия, гибкие лезвия, покрыты чем-то очень блестящим.не острые.Иваныч, 21 Февр. 12, 11:14
Это не покрытие - это полировка. Но иногда мешает сильно, отрезанные куски овощей прилипают.
начитался и пошёл искать трамонтины. Выбор невилик. вот мнения мои.Иваныч, 21 Февр. 12, 11:14
Вот здесь человек продает все виды и по доступной цене.
http://talks.guns.ru/forummessage/94/696355-15.html
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.262  22 Февр. 12, 18:03, через 24 мин
Готовлю давно, друзья на юбилей подарили F.Dick Chef Premier Plus..прекрасный инструмент.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.263  24 Февр. 12, 17:26
http://talks.guns.ru/forummessage/94/696355-15.htmlSKEET55, 22 Февр. 12, 17:39
Спасибо, но это ти ещё один инет магаз я уже просматривал. Я имел ввиду у себя в городе. Скорее всего и буду заказывать через инет. Сделал небольшую подборку, мужики, посмотрите ,посоветуйте что добавить или убрать/заменить.
1. Овощной 3" -
3-24000-003_enl.jpg
3-24000-003_enl. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

2. Универсальный 6" (есть и 7")
6-24007-006_enl.jpg
6-24007-006_enl. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
 
6-24010-006_enl.jpg
6-24010-006_enl. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Вот тут незнай что выбрать. Вроде идеальной считается кухонник-трёхклинка, но там есть вариант трёхклинка и вариант с остриём чуть выше серидины. По виду кацется что нетрёхклинка удобнее.
3. Нож 8", как универсальный, только 8" - вроде как ветчинный, для нарезки и филе.
8-24007-008_enl.jpg
8-24007-008_enl. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
8-24010-008_enl.jpg
8-24010-008_enl. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
 Тоже есть трёхклинка и нетрёхклинка.
4. Сантоку 8".
7-24020-007_enl.jpg
7-24020-007_enl. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Вот незнай, нужен ли он мне. для чего он?на замену шефа?
5. Шеф 10" (есть и 8").
10-24011-010_enl.jpg
10-24011-010_enl. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Тут только трёхклинка. Тоже не знаю - нужен ли он мне?
Сам сейчас пользуюсь обычным безимянным с длиной лезвия примерно 10 см, нетрёхклинка, почти всё им делаем, для нарезки зелени, овощей, фруктов, сыра и хлеба используем трамонтину узкую с мелким серейтором, а для разделки курицы и большой рыбы есть нож Аполло T-Rex (универсальный 13 см). Но это скоро будет не у нас))))).
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.264  24 Февр. 12, 21:30
SKEET55, elfelf, вы вроде повара, интересно ваше мнение.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.265  24 Февр. 12, 23:18
Шеф 10" (есть и 8").
10-24011-010_enl.jpg
10-24011-010_enl. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


Иваныч, 24 Февр. 12, 17:26
Привык к тесаку своему, смешно, но я картошку Шефом могу почистить светиться будет кожура...малыши сырники беконники тоже не помешают..вообще моя ИМХА, хороших ножей в доме у нормального мужика много не бывает.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.266  24 Февр. 12, 23:32, через 15 мин
2. Универсальный 6" (есть и 7"Иваныч, 24 Февр. 12, 17:26
Понравились больше всего. А у №3 ручка ,на мой взгляд, узковата.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.267  25 Февр. 12, 16:10
А у №3 ручка ,на мой взгляд, узковата.staut, 24 Февр. 12, 23:32
Так это же овощной, потому и узкая рукоятка.
Иваныч, я бы посоветовал:
1 Овощной
2 Универсальный (какой тебе нравится)
3 Шеф, т.к. нужен обязательно. Я почти все работы им и делаю.
А беконник, или слайсер бери такой, чтобы был обязательно гибким.
А ту ссылку, что я тебе дал - это не интернетмагазин. Это оружейный портал, раздел барахолка. Там люди продают гораздо дешевле магазинов. Только там сначала надо зарегится, а потом покупать. Там, кстати, и для заточки много всего-разного продают.
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.268  25 Февр. 12, 16:37, через 28 мин
Я не повар.Раньше пользовался Сантоку на 90 процентов. потом заказал  в Японии (ссылка на первых страницах обсуждения)китайский топорик (Chinese Cleaver) -стал пользоваться только им.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.269  25 Февр. 12, 22:37
Привык к тесаку своему, смешно, но я картошку Шефом могу почистить светиться будет кожура...малыши сырники беконники тоже не помешают..вообще моя ИМХА, хороших ножей в доме у нормального мужика много не бывает.
elfelf, 24 Февр. 12, 23:18
Полный ящик, а хороших всего пару штук. Мои ими и пользуются. То тяжелый, то толстый,то широкий, а у тех ручка в руке не проворачивается. Снимать пленки с мяса, вообще проблема. Зацепились мои за пластиковые разделочные доски.Удобно, легкие, с дырочкой(сделал релинги с крючками по всей кухне). Так я замучился через день ножи точить.



                                         
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.270  25 Февр. 12, 22:42, через 6 мин
Зацепились мои за пластиковые разделочные доски.Удобно, легкие, с дырочкой(сделал релинги с крючками по всей кухне). Так я замучился через день ножи точить.
staut, 25 Февр. 12, 22:37
Иваныч, это чистая правда..согласен на все 200%..разделочная доска НЕ должна быть пластиковой или какой другой, ТОЛЬКО дерево...по молодости, строили боулинг, нарезал домой доски из покрытия дорожек (идиот,что взять)..ножи в хлам..каждую неделю точил-матерился.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.271  26 Февр. 12, 02:38
Деревянная доска сама по себе не спасает.
Вопервых Доска должна быть торцевая. Во ворых из правильного дерева.
И обслуживания они требуют.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.272  26 Февр. 12, 02:40, через 3 мин
Самая хорошая доска - это срез пенька сантиметров 5 толщиной. А диаметр - от толщины дерева зависит. Дерево, ессно, твердой породы. Дешево, сердито и качественно.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.273  24 Марта 12, 00:13
сегодня мне такую штуковину подогнали. топорик кухонный.
в руку берешь и понимаешь. ВЕЩЬ! Улыбающийся
хрен знает сколько лет пролежала у людей (сделано в СССР) ни разу не точена
а то я все обычным топориком переделанным тюкал Улыбающийся
dfg.jpg
dfg.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.274  24 Марта 12, 22:35
Нормальный топорик. Заточить и будет ОК.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.275  24 Марта 12, 23:04, через 29 мин
ванечка, у мну есть такой я не в восторге.Обычным рублю.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.276  25 Марта 12, 00:26
олеган посмотрим. просто первое впечатление хорошее
ручка не скользкая, ухватистая. в руке лежит удобно. вес хороший.
заточку поправлю, проверю в работе.

вот колоду для рубки нужно было бы сделать под мсяо.
от сухой березы кругляш толщиной сантиметров десять отпилякать и обручем обхватить.
только куда в квартире эту дуру запихнуть :\
сейчас рублю на пластиковых досках, кладу на толстую (сантиметров пять) резину. но ненадежно, досок поколол уже ...
кто как кстати мясо рубит? на чем.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.277  25 Марта 12, 01:50
10 см. от березы - самый раз будет. Будешь потом на нем фарш рубить. Я рублю на сосновой самодельной. Только рубить нужно поперек волокон, чтобы не расколоть. Но если посильнее ударишь - доска крошится.
сообщение удалено
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.278  26 Марта 12, 01:38
да есть топор.. есть. но хочется немного эстетики Веселый
мне для костей типа рульку на холодец или еще каких "трудных"
а всякую мелочь типа птицы-рыбы или свиных ребрышек с этим
справляется замечательно китаец. на втором фото [сообщение #11413196]
что самое смешное, и рубит и режет.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.279  26 Марта 12, 04:11
Ванечка, если заточишь как следует - то и китаец не понадобится. Этот топорик и рубить и резать будет. Я посмотрел по твоей ссылке: твой китаец - это не цай-дао, а просто китайский нож. А твой топорик, если будет острым, резать будет как цай-дао, но так как он тяжелый, рубить им гораздо легче будет.