Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 137 16
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.300  05 Апр. 12, 10:24
Владимир 1970, а аппарат то сам собрал себе, а не в магазе купил)))))). Вообщем посмотрим.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.301  05 Апр. 12, 10:31, через 8 мин
а аппарат то сам собрал себе, а не в магазе купил))))))Иваныч, 05 Апр. 12, 10:24
Иваныч, ну там такие красивые не продавались))))). А с брусками....сам искал подходящие опытным путем, пришел к алмазным(только для обычных, не дамасских ножей). Главный плюс - не изменяется плоскость никогда. Все стандартные дешевые камни либо мягкие и снашиваются быстро, либо слишком твердые и требуют доводки. Последнее время посматриваю в сторону "Лански", так из баловства, типа точные углы и всякое такое. В жизни конечно не слишком важно, чисто по понтам.)))
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.302  18 Мая 12, 17:02
mysat_viks.jpg
Mysat_viks. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

вот такой мусатик приобрёл для своих ножей. Керамический. Размером с ручку реально. Есть на мусатике канавка для заточки крючков. На другом конце V-образный вырез для правки кромок. Цена 650 р. ждал недели 2 пока привезут. Я им свой опинель затачивал - впечатлил, вот и заказал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.303  18 Мая 12, 17:09, через 7 мин
Иваныч,Не люблю я такие штуки. Как мусат, может и нормально, а вот кромку на нем точить, ну сильно на любителя. Неправильно он колбасу на бутерброд кладет)))))) Наоборот бы надо. Острое конечно будет, если одинаково будешь скоблить по V-образной этой штуке, но недолго, ну впрочем это мое мнение, возможно неправильное.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.304  18 Мая 12, 17:13, через 5 мин
Владимир 1970, у меня есть ещё брусочек из электрокорунда, зернистость М14 (размер зерна 14 мкм) - на нём хорошо кромку делать. Затем по V-образному вырезу её правим и мусатиком затачиваем. В нете отзывы положительные. Вообщем как будут с ним косяки - отпишусь сразу, а если не напишу - значит всё хорошо.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.305  19 Мая 12, 18:03
ну впрочем это мое мнение, возможно неправильное.Владимир 1970, 18 Мая 12, 17:09
Мнение абсолютно правильное. При настоящей, правильной, грамотной и т.д. заточке РК ножа ни в коем случае не должна двигаться вдоль абразивных зерен камня, мусата, точилки. Только под некоторым углом к ней, примерно 45 градусов.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.306  01 Июня 12, 00:16
При настоящей, правильной, грамотной и т.д. заточке РК ножа ни в коем случае не должна двигаться вдоль абразивных зерен камня, мусата, точилкиSKEET55, 19 Мая 12, 18:03
Так для себя и не выяснил, двигаться должен нож при заточке, или абразив?
Сегодня услышал о керамических ножах для чистки овощей. Металлические у меня есть. Переспросил, ручка что ли керамическая? Нет, лезвие тоже. Должны привезти из Штатов(но не мне, попробую "сесть на хвост"). Кто пользовал?
Минин Специалист Мос.обл. 138 55
Отв.307  01 Июня 12, 01:18
Все знакомые у кого были керамические ножи говорят про их одно и тоже,что они очень хрупкие и требуют к себе бережного отношения,не практичные,по этой причине у кого ножи всё же сломались, второй раз их уже не покупают,но отмечают,что ножи очень острые.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.308  01 Июня 12, 02:34
 У меня есть керамические, в основном лежет в родной коробке. Шеф,овощной и сантоку, Бергнер. Острые,но из-за условия хранения практически никогда под рукой не оказываются )))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.309  01 Июня 12, 22:49
Наверное не так описал. Не нож с лезвием и ручкой, а скорее овощечистка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.310  01 Июня 12, 23:27, через 38 мин
требуют к себе бережного отношения,не практичные,по этой причине у кого ножи всё же сломались, второй раз их уже не покупают,но отмечают,что ножи очень острые.Минин, 01 Июня 12, 01:18
Точно так и есть . В супермаркете пару коробок открыли в тихую , народ пробует как может , все ножи выщерблены .
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.311  02 Июня 12, 00:45
Так для себя и не выяснил, двигаться должен нож при заточке, или абразив?staut, 01 Июня 12, 00:16
Я точу на камнях, поэтому у меня "нож двигается". Но риски от абразива находятся под углом примерно 45 гр. по отношению к режущей кромке
с одной стороны и 45 - с другой стороны. Таким образом угол между рисками с одной и с другой стороны примерно 90 гр. Получаются так называемые пирамидки на РК. А если абразив движется вдоль РК, то на самом конце РК зерна абразива просто срезают металл. Рез моментально становится мыльным, так как нож, в принципе тупится. В 60х-100х микроскоп это очень хорошо видно.
Кто пользовал?staut, 01 Июня 12, 00:16
У меня нет, но на ножевых форумах очень много ее (керамику) обсуждали. Благодаря тому, что керамика - ножи очень твердые и естественно хрупкие. Заточку держат очень долго, но рез мыльный и до остроты металлических ножей ее не заточить. Это в заводских условиях. В домашних заточка вообще исключена. При падении на кафель часто ломаются.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.312  02 Июня 12, 04:26
staut, именно нож, а не овощечистка.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.313  04 Июня 12, 23:00
Не один год пользую керамические ножи и овощечистку.
Овощечистка очень удобная, острая, точить не надо, надо только не бросать её.
Ножи требуется хранить отдельно, не бросать, не рубить. Я их использую для резки лимона, лайма, филе, овощей, в общем всего, где нет костей.
taisonn Студент Харьков 26 12
Отв.314  01 Марта 13, 20:59
сделал себе сам из старой косы(Дед жены так делал), вышел любимый в семье нож...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.315  01 Марта 13, 21:09, через 11 мин
Увидел картинку ножей для кухни. А в продаже не видел. Прессованный металл?

noji.jpg
Noji. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.316  01 Марта 13, 21:13, через 4 мин
 Оригинальная вещица )))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.317  01 Марта 13, 22:43
сделал себе сам из старой косы(Дед жены так делал), вышел любимый в семье нож...taisonn, 01 Марта 13, 20:59
Совершенно верно. Особенно, если взять косу совдеповских времен, отдать грамотному кузнецу для того, чтобы он расковал. Кстати, коса куется на холодную. И если грамотно откует и сделает подводы примерно в 0,2-0,3 резать будет просто зверски. Сталь конечно мягкая - нужно будет чаще мусатить, ну или затачивать, но резать будет просто зверски  Подмигивающий
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.318  02 Марта 13, 00:35
Совершенно верно. Особенно, если взять косу совдеповских времен, отдать грамотному кузнецу для того, чтобы он расковал. Кстати, коса куется на холодную. И если грамотно откует и сделает подводы примерно в 0,2-0,3 резать будет просто зверски. Сталь конечно мягкая - нужно будет чаще мусатить, ну или затачивать, но резать будет просто зверски  Подмигивающий
SKEET55, 01 Марта 13, 22:43
Не трясите ерунда.
Возмиье пчак и не портите инструмент.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.319  02 Марта 13, 00:52, через 18 мин
Возмиье пчакBabaiko, 02 Марта 13, 00:35

Можно взять,а что это?