Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 137 17
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.320  02 Марта 13, 01:18
Узбекский нож, точнее среднеазиатский.
Сделан как раз по принципу косы. Отллёпан спуски в ноль, не закален. Режет мама не горюй правится на чём угодно.
Ржавеет Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.321  02 Марта 13, 01:23, через 6 мин
РжавеетBabaiko, 02 Марта 13, 01:18
Есть косы и их обломки. Попробуем. А со ржавчиной или посеребрим по меди, или льнянным маслом нанесем оксидную пленку.(Воронение сделаем).
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.322  02 Марта 13, 06:29
Я с тепловозного выпускного клапана делал все ножи. Можно закалить так, что оконное стекло царапать будет. А можно сделать очень вязким.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.323  02 Марта 13, 09:35
А мы выискивали авиационные. Изнутри натрий добывали, а сами клапана к сожалению, не сохранились.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.324  02 Марта 13, 09:38, через 3 мин
staut, в тепловозных тоже натрий есть.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.325  02 Марта 13, 10:07, через 30 мин
а зачем вам натрий?
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.326  02 Марта 13, 17:03
сделал себе сам из старой косы(Дед жены так делал), вышел любимый в семье нож...
taisonn, 01 Марта 13, 20:59
  У меня все ножи моей работы-двадцать пять лет назад,когда женился-сделал комплект ножей,и с ним вошёл в дом.Живы все по сей день.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.327  02 Марта 13, 17:45, через 42 мин
сделал комплект ножей,и с ним вошёл в дом.Живы все по сей день.Казак Черноморец, 02 Марта 13, 17:03
Рады слышать о здравии твоих домашних!
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.328  02 Марта 13, 18:38, через 54 мин
Рады слышать о здравии твоих домашних!

staut, 02 Марта 13, 17:45
Та я ж про ножи!А ты чего подумал?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.329  03 Марта 13, 00:56
Возмиье пчак и не портите инструментBabaiko, 02 Марта 13, 00:35
А где его сейчас взять, нормальный пчак? Одни стилизованные под пчак поделки. На форуме питерского сайта найфоманов есть статья, как один мужик специально поехал в Узбекистан за пчаками. На рынках в Ташкенте - одна хохлома лежит. Он специально ездил в какой-то город, там познакомился с людьми, те его свели с местным кузнецом и вот только тот ему сделал нормальные пчаки. Так что купить хороший аутентичный пчак - это тоже проблема. Ну и рукоять у пчака на любителя. Для меня - слишком тонкая и неудобная.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.330  03 Марта 13, 01:05, через 10 мин
А со ржавчиной или посеребрим по меди, или льнянным маслом нанесем оксидную пленку.(Воронение сделаем).staut, 02 Марта 13, 01:23
Проще всего в кока-коле заоксидировать. Я правда в нее немного лимонной кислоты добавляю. А самое прочное и лучшее воронение - это ржавым лаком. Но для кухни это и не нужно. А так, недавно, заказывал для приятеля на ганзе кухонные трамонтина, серии Мастер-Про. Когда получил, покрутил-повертел в руках, немного порезал и могу сказать, что для кухни самое оно. По соотношению цена-качество им вообще равных нет. Немцы, как говорится, нервно курят в сторонке. Сделаны из очень качественной нержавейки, либо шведской сандвик, либо немецкой крупповской. Рукоятки пластиковые, шершавые и очень удобные, с анибактериальным покрытием. У меня таких нет, но очень и очень понравились. Наверное и себе такие закажу.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.331  03 Марта 13, 08:30
Проще всего в кока-коле заоксидировать. Я правда в нее немного лимонной кислоты добавляюSKEET55, 03 Марта 13, 01:05
фанту попробуй - воощеее.... древний чайник от накипи 2 литра очистили до состояния новенького, думаю в твоем случае тоже поможет
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.332  03 Марта 13, 11:22
Народ ,ну какой нож из сыромятины... Постоянно точи его, а запах какой! Такое ощущение,что он просто воняет во время и после резки овощей. Другое дело - выпускной клапан. Не ржавеет, сплав очень приятно обрабатывается, держит лезвие очень хорошо. Достаточно сказать, что у нас охотники гоняются за клапанами, а сосед вообще им даже женьшень копает в каменистом грунте.

Выпускные клапана 40Х10СМ2
Температура закалки 1050 в масле. Отпуск в масле.

http://www.phoenix-m.ru/marki Неплохой марочник сталей. МОжно по изделиям примерно определить марку)
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.333  03 Марта 13, 12:28
amater, в ваших-то краях можно и судовые дизели распотрошить на клапаны)))
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.334  03 Марта 13, 15:15
amater, в ваших-то краях можно и судовые дизели распотрошить на клапаны)))
Горняк, 03 Марта 13, 12:28
Это точно! Когда у меня дядька помощником капитана порта работал,так я ещё не каждый клапан  в работу брал-только немецкие-фирмы "Бурмейстер-Вайн"-наши,советские ногами пинал.А теперь-ни порта нет, ни мастерских портофлотовских, вообще ничего-так любой пружинке или кусочку рессоры рад.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.335  03 Марта 13, 15:24, через 10 мин


Выпускные клапана 40Х10СМ2
Температура закалки 1050 в масле. Отпуск в масле.
amater, 03 Марта 13, 11:22
А я клапана не калил-у меня из-под молота поковка выходила 56 единиц по Роквеллу.При обдирке пару единиц "садилось"-но всё равно-54 единицы для "охотника-работяги"-норма-про "кухню" я вообще молчу.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.336  03 Марта 13, 15:46, через 22 мин
Казак Черноморец, о, ты в теме, брат! Я в тирмическом цехе проработал прилично. Нужно именно старые советские клапана отыскать - материал очень вязкий. Правда - там хитрый сплав, негартуется. Очень интересный материал - можно закалить так, что стекло будет царапать. Хотя полируется идеально и при высоком отпуске не хрупкий. Да и ковать желательно сразу за один нагрев. Я из одного всё хотел катану выковать)))
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.337  03 Марта 13, 16:47
amater я давно уж от темы отошел, уточни если не сложно.
на сколько мне склероз не изменяет, выпускные, по крайней мере старых образцов, практически все были пустотелые с натрием.
в новых возможно сталь уже другая и не корежит их от температуры (хотя это фантастика, мало верится) цельные они?
или все таки из впускных делается.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.338  03 Марта 13, 17:32, через 46 мин
Это мелкие ,с 2т10в. А с ТЭМ-2, там не пустотелые, и клапана там здоровенные. Полосу вытянул 40 Х 700 х 4мм. Впускные были говном и тогда и теперь, как ст10 после всех извращений.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.339  03 Марта 13, 19:34
Казак Черноморец, о, ты в теме, брат!
amater, 03 Марта 13, 15:46
Поневоле будешь в теме,если с 1973-го года металл работать,и иметь диплом технолога-инструментальщика! Что до советских клапанов-мне попадались в основном тепловозные,но они не магнитились,а посему улетали в бункер с отходами. Иногда попадались магнитящиея-но я не знаю откуда они. Вообще у нас в цеху  кругляк 4Х13 лежал штабелями разных диаметров-так что клапана были скорей экзотикой,чем необходимостью.