Сделан как раз по принципу косы. Отллёпан спуски в ноль, не закален. Режет мама не горюй правится на чём угодно.
Ржавеет

РжавеетBabaiko, 02 Марта 13, 01:18Есть косы и их обломки. Попробуем. А со ржавчиной или посеребрим по меди, или льнянным маслом нанесем оксидную пленку.(Воронение сделаем).
сделал себе сам из старой косы(Дед жены так делал), вышел любимый в семье нож...У меня все ножи моей работы-двадцать пять лет назад,когда женился-сделал комплект ножей,и с ним вошёл в дом.Живы все по сей день.
taisonn, 01 Марта 13, 20:59
сделал комплект ножей,и с ним вошёл в дом.Живы все по сей день.Казак Черноморец, 02 Марта 13, 17:03Рады слышать о здравии твоих домашних!
Рады слышать о здравии твоих домашних!Та я ж про ножи!А ты чего подумал?
staut, 02 Марта 13, 17:45
Возмиье пчак и не портите инструментBabaiko, 02 Марта 13, 00:35А где его сейчас взять, нормальный пчак? Одни стилизованные под пчак поделки. На форуме питерского сайта найфоманов есть статья, как один мужик специально поехал в Узбекистан за пчаками. На рынках в Ташкенте - одна хохлома лежит. Он специально ездил в какой-то город, там познакомился с людьми, те его свели с местным кузнецом и вот только тот ему сделал нормальные пчаки. Так что купить хороший аутентичный пчак - это тоже проблема. Ну и рукоять у пчака на любителя. Для меня - слишком тонкая и неудобная.
А со ржавчиной или посеребрим по меди, или льнянным маслом нанесем оксидную пленку.(Воронение сделаем).staut, 02 Марта 13, 01:23Проще всего в кока-коле заоксидировать. Я правда в нее немного лимонной кислоты добавляю. А самое прочное и лучшее воронение - это ржавым лаком. Но для кухни это и не нужно. А так, недавно, заказывал для приятеля на ганзе кухонные трамонтина, серии Мастер-Про. Когда получил, покрутил-повертел в руках, немного порезал и могу сказать, что для кухни самое оно. По соотношению цена-качество им вообще равных нет. Немцы, как говорится, нервно курят в сторонке. Сделаны из очень качественной нержавейки, либо шведской сандвик, либо немецкой крупповской. Рукоятки пластиковые, шершавые и очень удобные, с анибактериальным покрытием. У меня таких нет, но очень и очень понравились. Наверное и себе такие закажу.
Проще всего в кока-коле заоксидировать. Я правда в нее немного лимонной кислоты добавляюSKEET55, 03 Марта 13, 01:05фанту попробуй - воощеее.... древний чайник от накипи 2 литра очистили до состояния новенького, думаю в твоем случае тоже поможет
amater, в ваших-то краях можно и судовые дизели распотрошить на клапаны)))Это точно! Когда у меня дядька помощником капитана порта работал,так я ещё не каждый клапан в работу брал-только немецкие-фирмы "Бурмейстер-Вайн"-наши,советские ногами пинал.А теперь-ни порта нет, ни мастерских портофлотовских, вообще ничего-так любой пружинке или кусочку рессоры рад.
Горняк, 03 Марта 13, 12:28
А я клапана не калил-у меня из-под молота поковка выходила 56 единиц по Роквеллу.При обдирке пару единиц "садилось"-но всё равно-54 единицы для "охотника-работяги"-норма-про "кухню" я вообще молчу.
Выпускные клапана 40Х10СМ2
Температура закалки 1050 в масле. Отпуск в масле.
amater, 03 Марта 13, 11:22
Казак Черноморец, о, ты в теме, брат!Поневоле будешь в теме,если с 1973-го года металл работать,и иметь диплом технолога-инструментальщика! Что до советских клапанов-мне попадались в основном тепловозные,но они не магнитились,а посему улетали в бункер с отходами. Иногда попадались магнитящиея-но я не знаю откуда они. Вообще у нас в цеху кругляк 4Х13 лежал штабелями разных диаметров-так что клапана были скорей экзотикой,чем необходимостью.
amater, 03 Марта 13, 15:46