Ножи для кухни
Отв.380 15 Марта 13, 10:39
Автор удалил своё сообщение
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.381 15 Марта 13, 16:45
Так все на месте разделывают, не целиком домой несут, особенно до машины когда несколько км и ходку не одну сделать надо, а у нас шкурят, знаешь ли, привычка что ли, даже не знаю.. просьба модератора удалить это наше "ни о чем"...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.382 15 Марта 13, 20:16
Итак, покажи свой.amater, 15 Марта 13, 10:31Я тоже не кузнец и клинки ковать не умею. Выше я писал - зачем мучиться со всякими железками как-то клапана, рессоры, турбинки и т.д.? Ведь все эти стали изначально разрабатывались совершенно для других целей. Ну не нужно дизельному клапану, турбинки и рессоре резать - у них совершенно другое предназначение. А "режущее свойство" - это тоже одно из свойств стали наравне с жаропрочностью, ударной вязкостью, твердостью, упругостью и т.д. Так вот, в ножах основным свойством является режущее, и как мне кажется сейчас, благодаря интернету, можно заказать фирменные клинки, ну или клинки знаменитых кузнецов и сделать себе приличный нож. И этот нож будет именно из НОЖЕВОЙ стали, т.е. той, которые сталелитейные компании разрабатывают для ножей, а не для коробок передач, тормозных суппортов, ракетных двигателей и т.д. Сейчас просто лень Ганзу лопатить, но поверь мне на слово - такие наши именитые кузнецы как Леонид Архангельский и Виктор Кузнецов клинки ковать умеют, и дамаск делают и булаты варят. Прислали свои клинки на ножевой тест по пеньковому канату, и на этом тесте обычный фабричный финский клинок Ансси порвал их клинки "как тузик грелку".
Вот мой нож из клинка Ансси, точнее уже не мой, подарил
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1034161.html
Ну а то, что ты называешь простой деревенской швайкой... ну не знаю, не знаю. Вот официальный сайт этого кузнеца и его "деревенские швайки" ;)
http://www.karlssonknives.com/Gallery/gallery.html
P.s. файлворк - это насечка на обухе ножа перед самой рукоятью. Предназначена для более комфортного удержания ножа прямым хватом, когда большой палец находится на обухе.
Отв.383 16 Марта 13, 01:06
Автор удалил своё сообщение
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.384 16 Марта 13, 07:29
Ты кроме пиздежа про именитых кузнецов и обсирания моего ножа ничего не показал своего.amater, 16 Марта 13, 01:06
Нож который тебе подарили - с него только пыль сдувать.amater, 16 Марта 13, 01:06Наверное на homedistiller.ru не принято читать посты amater, читай внимательнее:
Вот мой нож из клинка Ансси, точнее уже не мой, подарилSKEET55, 15 Марта 13, 20:16Приходится повторять - ЭТО МОЙ НОЖ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ Я И ПОДАРИЛ. Но, очевидно ты не только посты не привык читать, ты вообще не привык читать
Тема называется кухонные ножи. Я показал свой.amater, 16 Марта 13, 01:06Дорогой amater, это просто какой-то нехороший человек умышленно и злонамеренно ввел тебя в искреннее заблуждение, сказав тебе, что это кухонный нож. Это он просто пошутил над тобой. Это НЕ кухонный нож. Может быть он это сделал именно с той целью, чтобы ты показал его на нашем сайте, а другие над тобой посмеялись. Поверь мне, amater, это злой и нехороший человек. Если бы этот человек был моим знакомым, я перестал бы с ним общаться
Набери в гугле кухонные ножи, там будет много картинок - что это такое. Хотя, ладно, я это за тебя сделаю. Вот кухонные ножи
http://www.google.ru/...247&bih=933
Как правило такие люди, которые много и витиевато базарят - на деле ничего не имеют.amater, 16 Марта 13, 01:06amater, еще раз, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТЫ, тема как раз началась именно с того, что у меня есть. Просто нужно курсор мышки подвести к странице № 1 и нажать левую кнопку мышки. Там есть фотографии и небольшое описание того, что я имею.
Нож который тебе подарили - с него только пыль сдувать. Что им резать? Перочинный ножик.amater, 16 Марта 13, 01:06А норвеги, финны и шведы этого-то и не знают. Бедняги, мучаются целые столетия перочинными ножами. Я, правда, не был ни в одной из скандинавских стран, но наверное можно сделать такой вывод, что им там просто резать нечего. Но поскольку это одни из самых развитых европейских стран, то они наверное для ошкуривания и разделки лосей, оленей и медведей используют какие-то электронно-механические приспособления.
Зачем мучиться со всякими железками пишешь ты. Я не мучаюсь, когда делаю то, что хочу. Зачем нам всем мучаться с хорошими напитками - проще купить в магазине.amater, 16 Марта 13, 01:06Ну если ты уж сам пошел на такое сравнение... то тот предмет, который выставил ты в качестве кухонного ножа - это и есть самая ординарная казенка, причем из гидролизного спирта
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.385 16 Марта 13, 12:03
Мужики хватит х...и меряться ))))
Отв.386 16 Марта 13, 13:17
Автор удалил своё сообщение
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.387 16 Марта 13, 13:27, через 11 мин
Охотники, название темы забыли? Или вам лички мало для "тёрок"?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.388 16 Марта 13, 15:37
Охотники, название темы забыли?Tim Wanderer, 16 Марта 13, 13:27"Ох, уж этот Шарик у нас! Охотничек нашелся! Может ездовых сделать?"
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.389 16 Марта 13, 15:48, через 11 мин
Однажды заглянул на "ножевой" форум - так там регулярно подобные базары возникают, всё выясняют,чей ножик лучше картошку чистит.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.390 16 Марта 13, 16:35, через 48 мин
Однажды заглянул на "ножевой" форум - так там регулярно подобные базары возникают, всё выясняют,чей ножик лучше картошку чистит.Только там нас не хватало! У нас своего ,как гуталину!
Tim Wanderer, 16 Марта 13, 15:48
Свой нож я выставил не для обсуждения, я сделал, как сумел. Он у меня уже не один год, и на охоте и на рыбалке, и на кухнеamater, 15 Марта 13, 10:31Открой тему изготовления. Пошагово. Есть у меня пара кусков металла. Сбросишь лекало,может рискну что то сделать. Х18Н10Т не "фонтан", но и претензий к нему немного будет.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.391 16 Марта 13, 16:43, через 9 мин
для изготовления есть тема
[сообщение #11548848]
рядышком есть про ножа вообще
[Ножи]
причём начиналась как по выбору кухонника, но там обо всяких )))
Лучший нож - это тот, который вовремя оказался рядом. И харе спорить. Тут спор ещё обширнее можно развернуть, чем дистилят-ректификат, нержа-медь...
Есть у меня среди ножей и французы, и швед, и швейцарец, и даже недешёвый (для меня) америкос. на кухе трудятся бразильцы (тоже не из дешёвых), а в качестве "который не жалко" россиянин.
Для каждых задач каждому удобен свой.
[сообщение #11548848]
рядышком есть про ножа вообще
[Ножи]
причём начиналась как по выбору кухонника, но там обо всяких )))
Лучший нож - это тот, который вовремя оказался рядом. И харе спорить. Тут спор ещё обширнее можно развернуть, чем дистилят-ректификат, нержа-медь...
Есть у меня среди ножей и французы, и швед, и швейцарец, и даже недешёвый (для меня) америкос. на кухе трудятся бразильцы (тоже не из дешёвых), а в качестве "который не жалко" россиянин.
Для каждых задач каждому удобен свой.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.392 16 Марта 13, 16:49, через 6 мин
podarok24, я зверя не шкурю. Я его разделываю, причем частенько на месте.
amater, 15 Марта 13, 10:39
Странный какой-то охотник, со шкурой жует...может домашнюю разделывает, там шкурить не надо.
И это-мой нож. У тебя - твой. И ты своим тычком изюбрю (даже свинье!) до сердца не достанешь. Поэтому можешь дальше фантазировать и изголяться. Ты не охотник.
amater, 16 Марта 13, 13:17
Интересно, зачем и как ты своим меганожом оленю до сердца достаешь? Я, например, сначала стреляю, а потом шкурю и разделываю ножом с длиной лезвия всего 7 см (Златоуст), для грудинки и крестца тяпку ношу, это топорик такой. Уверен, что при разделке оленьего крестца твой чудо нож выкрошится)))
Отв.393 16 Марта 13, 16:57, через 8 мин
Не выкрошится. Нужно правильно закалку делать.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.394 16 Марта 13, 17:01, через 4 мин
Иваныч
Твоя тема хороша, но у него может что то особливое? Ну типа, разделать сохатого на кухне на тонкие полоски?
Твоя тема хороша, но у него может что то особливое? Ну типа, разделать сохатого на кухне на тонкие полоски?
Не выкрошится. Нужно правильно закалку делать.Разговор шел за изготовление в домашних условиях. Дома закаливаешь?
amater, 16 Марта 13, 16:57
Отв.395 16 Марта 13, 17:11, через 10 мин
дайте права модератора на эту тему
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.396 16 Марта 13, 17:14, через 4 мин
"Поднимите мне веки")))))))))))
Отв.397 16 Марта 13, 17:27, через 13 мин
Автор удалил своё сообщение
сообщение удалено
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.398 16 Марта 13, 18:51
Да мы вовсе и не меряемся. Просто в ветке "ножи для кухни" amater выкладывает откровенный холодняк, то есть холодное оружие, а потом пишет, что де мол я своим ножичком до сердца изюбря, да даже и свиньи, не достану. Ну ты меня и озадачил, amater. Сижу вот и соображаю - а где это у меня на кухне изюбри и свиньи. Да еще и до средца им достать оказывается нужно. :o
То, что ты здесь выставил на обозрение - это чистейшей воды холодное оружие. Это Не нож для кухни. Холодное оружие - это предметы, специально разработанные и изготовленные для причинения телесных повреждений (будь то людям, или животным, если людям - то это боевое холодное оружие, если животным - то это охотничье), и чем серьезнее эти повреждения - тем значит оружие лучше. Но я вот никак не пойму - кому мне на кухне нужно причинять смертельные повреждения?
Раньше, при совдепии, такие охотничьи ужоснахи назывались "нож для добивания зверя", и ты amater, абсолютно прав, утверждая что я не охотник. Но тем не менее, как бывший стрелок и человек, несколько раз бывавшей на охоте, я могу тебе сказать, что раненый зверь добивается следующим выстрелом. Я вот просто представил себе ситуацию: сидит на жопе медведь-подранок, к нему с задумчивым видом подходит amater, достает свой нож, внимательно разглядывает медведя и думает - а куда бы половчее сука, тебя добить? О-о-о, прямо в сердце! Шварк, и кирдык мишке. Если я не прав, то Олег71 меня поправит - он в теме.
А тот нож, что я показал на фотках имеет длину клинка 125 мм. Так вот, amater, скажи а на каком расстоянии от грудины у свиньи сердце находится? Т.е. достанет он до сердца свиньи, или нет? ;)
Если для тебя нож с клинком в 125 мм является перочинным - то тогда Зигмунд Фрейд, ну и ножи Рендалл тебе в помощь. Но в таком случае я могу с уверенностью тебе сказать, что именно твой нож является перочинным. А вот "чистапацанский нош для настаящих ахотнегов" :P
http://www.randallknives.com/...d-thorpe-bowie/
То, что ты здесь выставил на обозрение - это чистейшей воды холодное оружие. Это Не нож для кухни. Холодное оружие - это предметы, специально разработанные и изготовленные для причинения телесных повреждений (будь то людям, или животным, если людям - то это боевое холодное оружие, если животным - то это охотничье), и чем серьезнее эти повреждения - тем значит оружие лучше. Но я вот никак не пойму - кому мне на кухне нужно причинять смертельные повреждения?
Раньше, при совдепии, такие охотничьи ужоснахи назывались "нож для добивания зверя", и ты amater, абсолютно прав, утверждая что я не охотник. Но тем не менее, как бывший стрелок и человек, несколько раз бывавшей на охоте, я могу тебе сказать, что раненый зверь добивается следующим выстрелом. Я вот просто представил себе ситуацию: сидит на жопе медведь-подранок, к нему с задумчивым видом подходит amater, достает свой нож, внимательно разглядывает медведя и думает - а куда бы половчее сука, тебя добить? О-о-о, прямо в сердце! Шварк, и кирдык мишке. Если я не прав, то Олег71 меня поправит - он в теме.
А тот нож, что я показал на фотках имеет длину клинка 125 мм. Так вот, amater, скажи а на каком расстоянии от грудины у свиньи сердце находится? Т.е. достанет он до сердца свиньи, или нет? ;)
Если для тебя нож с клинком в 125 мм является перочинным - то тогда Зигмунд Фрейд, ну и ножи Рендалл тебе в помощь. Но в таком случае я могу с уверенностью тебе сказать, что именно твой нож является перочинным. А вот "чистапацанский нош для настаящих ахотнегов" :P
http://www.randallknives.com/...d-thorpe-bowie/
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.399 16 Марта 13, 18:57, через 7 мин
на каком расстоянии от грудины у свиньи сердце находится?SKEET55, 16 Марта 13, 18:51
На старой работе, Зойка Мишу убила 6см ножиком прямо в сердце. Спящего. Жалко хлопца, и фамилия у него была - Котенок. Лось под два метра.