Не удивлюсь, что их нет в наличии в нашем городке.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509
Отв.422 21 Апр. 13, 01:10
А тырнет на что? Но все же мора - не совсем кухонные ножи.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.423 21 Апр. 13, 09:14
SKEET55, трамонтину карбон нашёл! В одном месте, последнюю и очень доволен - вещь!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509
Отв.424 23 Апр. 13, 03:26
Да, там сталька очень хорошая. У нас на рынке парень всякими китайскими ножами торгует. Но иногда у него бывают мачете Трамонтина, тоже из углеродки. Покрутил в руках - вещь! Вот где можно разгуляться. Из одной мачетины можно 3-4 ножа сделать, на свой вкус. Если немного подслесарить и свести потоньше - отличные ножи получатся.
Минин
Специалист
Мос.обл.
138 55
Отв.425 02 Июня 13, 11:19
SKEET55,спасибо тебе за интересную тему. В течение месяца читаю разные сайты,форумы,отзовы о ножах. Думал,что со временям меня "отпустит",соскочу с этой темы,не тут то было - понеслось. К своим ножам Хенкельс-Золинген купил два ножа и два топорика фирмы Трамонтина,завтра должны привести мой заказ -водные камни. Это я плавно готовлюсь к покупки японцев,что бы ощутить их прелесть и было с чем сравнить. Один из ножей хочу купить Хиромото,как у тебя и один нож фирмы Такеда,думал о дебе,но есть сомнения. Я понимаю,что совет однозначный здесь дать нельзя,но интересно твоё мнение. Ты где то писал,что мечтаешь о дебе. Какой фирмы? Так же ты писал,что хочешь нож Такеда. Какой именно?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509
Отв.426 02 Июня 13, 16:22
Ну деба - это очень специфический нож. Если можно так сказать нож-топорик. Сейчас на экспорт япы специально делают вестерн-дебы. У них обух потоньше. А у настоящей японской дебы обух 7-10 мм, довольно тяжеленькая, а учитывая одностороннюю на ней заточку - острая шописец. Самая дешевая (но это вовсе не значит, что плохая) это деба компании масахиро из серии санкей. Они делаются из японской ги-ками (желтая бумага). Классные дебы у Ватанабе, Масамото серии касуми и хон-касуми, хонкасуми уже дороже. Эти делают из аогами-супер (это углеродка). Тодзиро делает из широгами, а фудзивара из VG-10. В принципе - это все отличные дебы. Ну и еще мое мнение - если покупать, то что-то одно, либо Хиромото, либо Такеда. Если взять и порезать двумя этими ножами, большой разницы не почувствуешь. Но если позволяют денежные средства - я бы взял такеду, вот такую http://www.chuboknives.com/...-3#.Uas4_9sZlIU
Хороши на кухне японские кухонные ножи. Но заточка оных - пляска с бубном.
Нож.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.5edcfba9e0be.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.IMG2528JPG_5888350_6890495 1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.IMG_2707.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.429 02 Июня 13, 18:28 (через 5 мин)
Я без бубна-бразильянская трамонтина, аналогичная нашим нижегородским ножикам сталь + нелевый мусат и проблемы исчезли. Единственную женскую глупость-стеклянную разделочную доску выкинул, как бумеранг, ибо это реальная тупилка.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.430 02 Июня 13, 18:51 (через 24 мин)
Единственную женскую глупость-стеклянную разделочную доску выкинул, как бумеранг, ибо это реальная тупилка.Очумелов, 02 Июня 13, 18:28
Красава! Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.431 02 Июня 13, 19:06 (через 15 мин)
sportdoc, дык пятый этаж и напротив пустырь...Кстати, не игнорирую лавки Фикс Прайз, но если вижу женщин, пытающихся положить в свою корзину такую доску-не премину их отговорить. Кстати именно в этом магазе мой кум отхватил даже нефиговую(и похоже не левую) селейторную трамонтину!! Я, работая по соседству с этой хитрой лавкой,ищу такую же и поглядываю регулярно-а нетути!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.432 02 Июня 13, 20:21
Немного есть для рыбы. А который с гравировкой по лезвию - им колбасу резать, да консервы открывать. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
IMG2414jpg_5054666_6552618.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.433 02 Июня 13, 20:35 (через 14 мин)
Круто взнуздано!
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186
Отв.434 13 Июля 13, 17:39
Друзья кто ни будь пользует ножи Vinzer 89111 MASTER? Сломался мой любимый Бергофф у основания ручки, вот пытаюсь выбрать набор по-новее. Вопрос вот в чем. Полоса металла проходит через всю ручку и накладки закреплены заклепками или это чисто декоративная функция? http://vinzer.ru/products/knife-sets/#!prettyPhoto
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509
Отв.435 15 Июля 13, 02:07
По винзеру ничего не могу сказать.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.436 15 Июля 13, 03:32
накладки закреплены заклепками или это чисто декоративная функция?Salty_Ears, 13 Июля 13, 17:39
..чисто практическое назначение...Все путёвые ножи сделаны именно так.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186
Отв.437 17 Июля 13, 22:13
В общем приехали мои ножички. Пока всем доволен. Сталь получше чем у Бергоффа - X50CrMoV15 соответсвенно больше твердость и труднее затачивать. Форма ручек, это вообще песня! В руке как влитой лежит и не выскальзывает. Форма опять же напоминает Траммонтину сентуриу, но цена в три раза ниже. Сталь типа 95х18 для кухонных ножей конечно круто, но под мусат явный перебор. этим пусть проффи балуются. Из минусов. Тупой как валенок. Точнее бумагу строгает, но как-то неуверенно. Угол кромки неравномерный и местами завален. Буду перетачивать вручную. "Лазерная заточка" - развод для домохозяек. Еще неудобная подставка, ножи вставляются горизонтально. Ну по крайней мере непривычно. В целом вполне достойные ножики за свои деньги. В среднем 510...590 гривен (60 долларов) мне обошлись с пересылкой 464 гривны. Покупал на Аукро. Вот для сравнения мой сломаный Бергофф и снизу - Винзер.
ножи.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 488
Отв.438 18 Июля 13, 06:53
С виду, что то, что то - на китайском рынке во Владивостоке продается. Херня.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.439 18 Июля 13, 10:14
Приходилось делать струганину из муксуна "якутом" от Николая Потапова, заболел, сплю плохо, хочется!!!