С виду, что то, что то - на китайском рынке во Владивостоке продается. Херня."Не все то золото что блестит"
amater, 18 Июля 13, 06:53
Ножи для кухни
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.440 18 Июля 13, 16:11
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.441 19 Июля 13, 04:41
"Лазерная заточка" - развод для домохозяек.Salty_Ears, 17 Июля 13, 22:13Salty_Ears, если где-то на упаковке написано "лазерная заточка", то качество таких ножей у меня вызывает большие смомнения. Каким лазером их точат? Красными, синими, зелеными лазерными указками? Ну теми, что некоторые долбоумные пилотов самолетов слепят? Или же тем лазером, что Алексей Толстой в "Гиперболоиде инженера Гарина" описал
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.442 19 Июля 13, 06:37
SKEET55, Нет ничего не написано. Несколько надписей с описанием на немецком, английском, русском и украинском о марке стали и краткие рекомендации.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.443 19 Июля 13, 07:01, через 24 мин
если где-то на упаковке написано "лазерная заточка", то качество таких ножей у меня вызывает большие смомнения. Каким лазером их точат?SKEET55, 19 Июля 13, 04:41Лазером не точат, а проверяют равномерность и величину угла рабочей кромки во время заточки.
Как гуру ножезаточки, ты должен был это знать...
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.444 19 Июля 13, 13:44
Ildarof, да ладно тебе, все всё прекрасно поняли. Не ставить же смайлики после каждого слова.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.445 19 Июля 13, 15:39
все всё прекрасно понялиSalty_Ears, 19 Июля 13, 13:44Мне кажется не все, у некоторых "качество таких ножей у меня вызывает большие смомнения".
Видимо молодые еще, никогда не брились лезвиями с "лазерной заточкой"...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.446 19 Июля 13, 19:39
Вот здесь, [Изготовление ножа в домашних условиях. Страница 10] в моем посте № 193 на последней фотографии виден результат ручной заточки
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.447 21 Июля 13, 09:52
SKEET55, фоткой приспособы для заточки поделись!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.448 22 Июля 13, 08:08
Вот здесь, в 6-м посте
[Ножи для кухни]
[Ножи для кухни]
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.449 22 Июля 13, 20:17
ну там собственно абразивы. А чем выдержан угол заточки, я это имел ввиду. Сейчас делаю помаленьку приспособу типа http://aukro.ua/...3415204299.html. но рассматриваю все варианты.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.450 22 Июля 13, 20:55, через 39 мин
Сталь типа 95х18 для кухонных ножей конечно круто, но под мусат явный перебор. этим пусть проффи балуются.Salty_Ears, 17 Июля 13, 22:13
Что особенного в 95х18 ? обычная отечественная нержа....
Нормально мусатится.
Мусат обычный прибор для домохозяек, простой и полезный.
Ничо не понятно, чего ты имел ввиду про "круто, перебор, профи"
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.451 22 Июля 13, 22:28
Похвастаюсь кстати, неделю назад попал к другу на дачу помочь маленько, ну и между делом выяснил, что ножи у него тупые. Не было ничего, кроме кирпича, на нем и подточил два ножа. Надо же, получилось. Предплечье опять без волос.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.452 22 Июля 13, 22:41, через 14 мин
Знаю одно, какие бы небыли ножи - они должны быть острыми!
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.453 22 Июля 13, 23:37, через 56 мин
Что особенного в 95х18 ? обычная отечественная нержа....Сталь у Трамонтины центурии сходна по химсоставу. Но цена\качество проигрывает более доступным и распространенным маркам типа 30Х13 или 40Х13, что я и имел ввиду. Впрочем это мое скромное мнение, ИМХО по-народному.
Нормально мусатится.
Мусат обычный прибор для домохозяек, простой и полезный.
Ничо не понятно, чего ты имел ввиду про "круто, перебор, профи"ark1971, 22 Июля 13, 20:55
А "под мусат" я имел ввиду, что для домохозяек, гм... да и вообще, 95Х18 не лучший выбор. Слишком она твердая и износостойкая для стального мусата. Алмазные и керамческие уже не правят кромку, а реально снимают стружку, то есть к мусатам имеют отдаленное отношение. Ну как то так..
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.454 22 Июля 13, 23:39, через 3 мин
Похвастаюсь кстати, неделю назад попал к другу на дачу помочь маленько, ну и между делом выяснил, что ножи у него тупые. Не было ничего, кроме кирпича, на нем и подточил два ножа. Надо же, получилось. Предплечье опять без волос.Не.. ну нельзя так над друзьями издеваться!
Владимир 1970, 22 Июля 13, 22:28
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.455 22 Июля 13, 23:42, через 3 мин
Знаю одно, какие бы небыли ножи - они должны быть острыми!я этими своими Винзерами умудрился порезать палец. Обухом! Хоть бы кромки притупили, "швейцарское качество"! бляха муха.
sportdoc, 22 Июля 13, 22:41
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.456 23 Июля 13, 05:15
А чем выдержан угол заточки, я это имел ввиду. Сейчас делаю помаленьку приспособуSalty_Ears, 22 Июля 13, 20:17А приспособы у меня никакой нет. Просто положил на камень и точу, угол выдерживаю руками.
Что особенного в 95х18 ? обычная отечественная нержа....ark1971, 22 Июля 13, 20:55Это так, но ее можно тупо перекалить. Вот тогда очень трудно будет заточить.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.457 23 Июля 13, 05:16, через 2 мин
я этими своими Винзерами умудрился порезать палец. Обухом!Salty_Ears, 22 Июля 13, 23:42Это ж как нужно так умудриться?
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.458 23 Июля 13, 13:17
Вот здесь, в 6-м постеSKEET55, 22 Июля 13, 08:08-это набор для начинающего онаниста...
Там нет крупнозернистого бруска для формирования кромки, и лупы для контроля.
В результате:
приходится около 2 часов мудохаться только с одним ножом, чтобы привести его в нормуSKEET55, 14 Мая 11, 14:16
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.459 23 Июля 13, 13:20, через 3 мин
в моем посте № 193 на последней фотографии виден результат ручной заточкиSKEET55, 19 Июля 13, 19:39Там сказано, что нож самодельный, обычно ножефилы выкладывают этапы изготовления ножа, где можно их посмотреть, или хотя бы инструмент?