Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 137 25
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.480  26 Июля 13, 22:51
Скоблить вдоль кромки лезвие путнего ножа - варварствоark1971, 26 Июля 13, 22:16
Ну дык с этим никто и не спорит. Абразив должен двигаться относительно РК под углом 45 градусов с одной стороны, и соответственно под 45 с другой. Вот тогда нарезанные абразивом риски (это так называемая микропила) будут располагаться под углом 90 градусов друг к другу.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.481  26 Июля 13, 23:35, через 44 мин
Это набор для человека с прямыми руками.waltor, 24 Июля 13, 17:04
Это набор для человека с длинным языком.
Он на ножевом форуме наверняка- первый самогонщик. С тем же успехом можно утверждать, что можешь гнать спирт 97% на суперколонне без бродильни и дрожжей. Или свалить сосну набором кухонных ножей.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.482  26 Июля 13, 23:44, через 10 мин
Муж, бреющийся исключительно ножами с лазерной заточкой, продающимися по 1000 рублей за пучок  
Следующим его постом наверняка будет то, что я эти фотографии с инета надергал и специально разместил здесь для того, чтобы поумничать.
Не умеешь точить руками...SKEET55, 25 Июля 13, 00:22
Опять твои очередные фантазии, то кухонные ножи точишь острее бритвы, то я до сих пор бреюсь "лазерными " лезвиями, то точить не умею...
То что тот нож делал не ты- однозначно, поскольку ты элементарно бруском ножик заточить не можешь:
кромку не формирую. На моих ножах она сформирована в заводских условияхSKEET55, 24 Июля 13, 03:53
Формирование кромки, и есть обычная заточка обычным бруском, средней кризны руками...
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.483  26 Июля 13, 23:49, через 5 мин
Совершенно верно. Если нож имеет твердость до 55 ед. HRC, он преспокойно правится на кромке фаянсовой тарелки.SKEET55, 25 Июля 13, 15:17
Любой кухонный нож правиться о фарфор, кроме твоих суперножей, которые режут тарелки, как масло...
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.484  26 Июля 13, 23:55, через 6 мин
Пора привлечь истиных монстров остроты...
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.485  27 Июля 13, 00:16, через 22 мин
Абразив должен двигаться относительно РК под углом 45 градусов с одной стороны, и соответственно под 45 с другой. Вот тогда нарезанные абразивом риски (это так называемая микропила) будут располагаться под углом 90 градусов друг к другу.SKEET55, 26 Июля 13, 22:51
При твоей "бритвенной" заточке, риски должны стачиваться до нуля последующим бруском (для контроля и применяется сильная лупа), а твоими ипонскими мокрыми брусками выводиться в зеркало, без всяких рисок.
Ты все начитанное в интернетах тут перемешал, обычную кухонную заточку, бритвенную заточку, машинную заточку с лазерным контролем...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.486  27 Июля 13, 05:44
Пора привлечь истиных монстров остроты...Jollier, 26 Июля 13, 23:55
Да тут уже нарколога привлекать нужно  :D
Если человек кипирует мою цитату в которй я пишу, что следующее его сообщение будет о том, что этот нож не мой, а фото я в инете взял, а потом под ней пишет
То что тот нож делал не ты- однозначно,Ildarof, 26 Июля 13, 23:44
тут уже человеку медицинская помощь нужна. То что он пишет - это бред в состоянии алкогольного психоза. По-народному белая горячка  ;)
Ildarof - срочно прекрати пить абсент. Попей пустырника - это успокаивает.
Но если этот бред является результатом твоей невежественности и, соответственно, глупости - то тут уже ничего не поделаешь.  :'(

Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.487  27 Июля 13, 10:12
Ildarof, SKEET55, наверняка оба ганзовцы. там есть тема заточки. там вас рассудят, кто прав а кто нет.
Ildarof, пожалуйста общайся менее агрессивно.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.488  27 Июля 13, 13:16
ildarof!Пекращай флуд,лучше покажи свои нарезалки,приспособы.Все разборки в личке.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.489  27 Июля 13, 15:55
Ну дык с этим никто и не спорит. Абразив должен двигаться относительно РК под углом 45 градусов с одной стороны, и соответственно под 45 с другой. Вот тогда нарезанные абразивом риски (это так называемая микропила) будут располагаться под углом 90 градусов друг к другу.
SKEET55, 26 Июля 13, 22:51
Я ваще не об этом, хотя ты вроде верно все толкуешь. Я хотел сказать, что способ заточки сострагиванием металла с РК - неправильный, изнашивающий, не дающий реальной остроты, портящий нож. Карочи не надо бы к такому привыкать.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.490  27 Июля 13, 16:38, через 44 мин
Wygas ,Ildarof ,SKEET55

Мужики! Просчитал я ваш возраст,немного моложе меня, но спорите не выбирая выражений,как пацаны!
Помогите в одном деле. Пользуюсь дорогим(для меня) виноградным инструментом фирмы "Фелко".Прививочный нож.После сезона поехал в мастерскую заточить - 200гр, а нож стоит 180гр.
Попытки поправить на ремне(Золинген правил) ничего не дали.

p7120639.jpg
P7120639. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.491  27 Июля 13, 16:45, через 7 мин
Боюсь, фигурную часть сам не наточишь нормально.А плоскую -без проблем, немного терпения,наждачной шкурки на стекле.

Для фигурной части я бы сделал несколько узких-3 мм шириной деревянных брусочков, ровных. На них наклеить внатяжку шкурку 600, 800, 1000, для перфекционизма -1500. И этими брусочками как надфилями, выдерживая угол,полностью выводя риски от предыдущего номера, потихоньку наточил бы. А вот ремень не надо бы на фигурную часть, завалишь им кромку.
Вот такое мое мнение:-)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.492  27 Июля 13, 16:55, через 10 мин
немного терпения,наждачной шкурки.ark1971, 27 Июля 13, 16:45

Коллеги -виноградари заклинали не использовать шкурки и камни. Испорчу нож. Читал у Скета,шведы используют ваннадий и он не точится.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.493  27 Июля 13, 16:58, через 3 мин
Коллеги -виноградари заклинали не использовать шкурки и камни. Испорчу нож. Читал у Скета,шведы используют ваннадий и он не точится.

staut, 27 Июля 13, 16:55
тогда в чем вопрос? Выброси, купи новый.
Любопытно, ни шкурку, ни камни- а что тогда, алмазы?
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.494  27 Июля 13, 17:27, через 30 мин
наточить можно и фигурную часть, но нужна точилка (пусть даже и самодельная), которая позволит закрепить жестко лезвие, найти точку в которой закрепив сирейторный брусок на направляющей, угол заточки не менялся. Проверяется методом нанесения маркерной линии на режущую кромку, затем следим, что бы брусок в любом положении снимал всю окрашенную часть а не часть режущей кромки. Без точилки, пусть даже Лански не обойтись Повторюсь с тонким бруском для сирейторной заточки (треугольный).
По окончании процесса полировка на пасте гойя обязательна Несколько движений, Режущая кромка (РК) блестит и лезвие бреет.
Есть ещё тонкости процесса. Точить необходимо по направлению от РК к ножа и без усилий, дабы РК не "заминалась". А приличный нож должен иметь нормальную точилку. С точилкой любую РК можно вернуть к жизни. Это процесс приятный, когда вечером, освободив кухню от всех "голодных" Разложив ножи по рангам неспешно наточить до состояния "шинковки" газеты.
Да,staut! Ножик похоже сделан на Викториноксе. У Виксов сталь хорошая, но точится на раз. Вопрос не в том, что использовать шкурку или камни (водные камни Арканзас ил хороший японец в разы могут превышать стоимость ножа) Вопрос в соблюдении угла заточки, плоскости РК и конечно правильного использования зернистости камня.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.495  27 Июля 13, 22:30

ildarof!Пекращай флуд,лучше покажи свои нарезалки,приспособы.Wygas, 27 Июля 13, 13:16
Нет ни каких нарезок, приспособа только одна, для выдерживания угла заточки, и обычные бруски, крупный,  средний, мелкий, бритвенный, ремень с ГОИ, и где-то лупа 10-кратная.
z1.jpg
Z1. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Ildarof, SKEET55, наверняка оба ганзовцыИваныч, 27 Июля 13, 10:12
Я ни разу не ганзовец, раньше побаловался заточкой ножиков.



Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.496  27 Июля 13, 22:44, через 15 мин

. Абразив должен двигаться относительно РК под углом 45 градусов с одной стороны, и соответственно под 45 с другой. Вот тогда нарезанные абразивом риски (это так называемая микропила) будут располагаться под углом 90 градусов друг к другу.SKEET55, 26 Июля 13, 22:51
Откуда ты можешь знать про микропилу? Опять из интернета?
У тебя даже нет бруска способного нарезать эту "пилу"...
Соответственно ты опять все попутал...


тут уже человеку медицинская помощь нужна. То что он пишет - это бред в состоянии алкогольного психоза. По-народному белая горячка 
Ildarof - срочно прекрати пить абсент.SKEET55, 27 Июля 13, 05:44
По-прежнему витаешь в фантазиях...
Уже сочинять начал, что и когда я пью.
Кстати, культурные люди, в отличие от тебя, понимают, что "белая горячка"- это не бред в состоянии алкогольного психоза, а бред в состоянии ПОСТ-алкогольного психоза.
Просвещайся у классиков:
http://my-clip.ru/video/pz235jVhr5E
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.497  27 Июля 13, 22:52, через 8 мин
Нет ни каких нарезок, приспособа только одна, для выдерживания угла заточки, и обычные бруски, крупный,  средний, мелкий, бритвенный, ремень с ГОИ, и где-то лупа 10-кратная.
z1.jpg
Z1. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Я ни разу не ганзовец, раньше побаловался заточкой ножиков.




Ildarof, 27 Июля 13, 22:30
Мля , раньше продавали бурски с одной стороны крупные, а с другой мелкие, для правки бритв, а потом уже правка на ремне, у меня остался кусочек бруска очень мелкого, но уже выработанного. Берегу его изо всех сил. когда припирает наклеиваю наждачку "народную нулевку" на отрезной диск и на болгарке заправляю
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.498  27 Июля 13, 22:58, через 7 мин
Коллеги -виноградари заклинали не использовать шкурки и камни. Испорчу нож. Читал у Скета,шведы используют ваннадий и он не точится.staut, 27 Июля 13, 16:55
Камнем всё точиться(только не электроточилом).
На простом ноже потренируйся крупным бруском формировать кромку и заусеницу, и убирать эту заусеницу (в интернете есть видео). Потом спокойно заточишь этот нож.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.499  27 Июля 13, 23:01, через 3 мин
у меня остался кусочек бруска очень мелкого, но уже выработанногоtixoxod-4x4, 27 Июля 13, 22:52
Его нужно крупным бруском вывести в ровную плоскость, иначе от него толку нет.