Ножи для кухни
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44

Отв.520 28 Июля 13, 13:04
А я точу точилками Лански, брал в Ростове на Дону в магазине Ножи, там отличный выбор, вот обсуждение магазина на Ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/161/383146.html
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 276

Отв.521 28 Июля 13, 21:49
staut, Юрий Иваныч, это вроде не нож фирмы Фелко, а швейцарец Викторинокс. На них вроде нержа на всех твёрдостью 55-56 роквелл. по заточке не подскажу, но наверняка заточить можно, чем новый покупать.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 276

Отв.522 28 Июля 13, 21:52 (через 3 мин)
Поверь "Трамонтины" и т.д. -это тупо разводняк для рашкитрамонтины знает весь мир. серия сентури вполне даже, сталь хорошая, баланс, геометрия, аккуратно сделаны. режут хорошо. А вот Самуры, например, знают только в России.
В евросоюзе эта трамонина продается в дешевых и магазинчиках и ничего общего с кухней и кухонным инвентарем не имеет
290366alex, 28 Июля 13, 02:34
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.523 28 Июля 13, 22:03 (через 12 мин)
у меня есть несколько тамонтин, одна из которых такой рубаночек. цены ему нету при разделке курицы и кролика. толщина миллиметра три и сталь ну очень хорошая, кости рубит при размерах 150Х50мм, был бы побольше вообще и топор не нужен

Отв.524 28 Июля 13, 22:07 (через 5 мин)
Иваныч, решил посмотреть на долгожителя на моей кухне. Оказался Трамонтина. Куплен даже не знаю когда и где, ну люблю я ножи покупать. Лет 15 ему точно есть. Правится бруском раз в месяц и иногда муссатом. Есть и вискарс для хлеба, подаренный, так тому еще больше. Я его подпортил заточкой неумелой, но работает, режет свежеиспеченый хлеб на ура.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.525 28 Июля 13, 22:10 (через 3 мин)
А я вот думаю, появился у меня в подарок от хорошего человека вот такой перочинник http://www.chipmaker.ru/topic/83175/ Состояние под доводку, думаю доведу чтоб багет тоненько резал, или мож не стоит?))))

Отв.526 28 Июля 13, 22:18 (через 8 мин)
Владимир 1970, это наше произведение. Завод СЭПО. Знаешь холодильники Саратов? Этот тоже оттуда. Ездиет у меня в машине лет пятнадцать. Рубит неплохо, пилит только сушняк. Сырым деревом быстро забивается. Гаишники, когда тормозят и видят, любят порассуждать по поводу холодного оружия. Или можно ли снести башку одним ударом. Вообще вещь полезная. Откапываюсь иногда зимой. И лед под подкрылками срубаю.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.527 28 Июля 13, 22:22 (через 5 мин)
Транспортир умилил, и зачем он там? На откопку у меня в багажнике летом саперная, а зимой к ней раскладная снеговая лопаты. Я с ним поработаю все таки, гламурную попробую сделать, блестящую, сало чтоб порезать, помидорку опять же. Поизгаляюсь.

Отв.528 28 Июля 13, 22:26 (через 4 мин)
Владимир 1970, а транспортир, чтоб на карте рисовать план захвата крепости. Ну по машине и лопатка. У меня мазда старенькая 323 Ва. как раз размерчик мой для города.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.529 28 Июля 13, 22:29 (через 3 мин)
hardvik,У меня багажник американский, на троих пассажиров))))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.530 29 Июля 13, 00:11
думаю доведу чтоб багет тоненько резал,Владимир 1970, 28 Июля 13, 22:10Не, не багет, спичку заточить, чтоб в зубах поковырять

Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110

Отв.531 30 Июля 13, 17:24
видишь ЗА... ну эту самую... ЛУПУSKEET55, 27 Июля 13, 23:49Это тебе, альтернативно ориентированному, кругом мерещатся, эти самые ..лупы, которые ты вплел в разговор о ножах.
Как говорил дедушка Фрейд, каждому мерещится только, то что ему хочется...
Ремень - это уже для того, чтобы твой нож волос вдоль разрезалSKEET55, 28 Июля 13, 00:16Дурашка, если б ты хоть раз точил нож до бритвенной остроты, то знал бы что ремень нужен для правильного "затупления" ножа, что бы его крайняя кромка не изломалась, и не изогнулась, при первом же резе. Для "бритья" волоса вдоль, ремень не применяется.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.532 30 Июля 13, 17:44 (через 21 мин)
Для "бритья" волоса вдоль, ремень не применяется.Ildarof, 30 Июля 13, 17:24Сейчас мне наступит "трандец"! Как брить волос вдоль? Тридцать лет назад был у меня " Solingen". Правил на ремне , но вопросов вдоль или поперек не возникало.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110

Отв.533 30 Июля 13, 17:51 (через 7 мин)
Как брить волос вдоль?staut, 30 Июля 13, 17:44Точить на брусках, полноценно...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.534 30 Июля 13, 17:59 (через 9 мин)
Ildarof,Я честно не понимаю, как на показанных тобой брусках можно выдержать нужный угол. Тот который на подставке очень крупный и мягкий, кроме этого он здорово неоднородный, т.е. попадаются вкрапления твердые и приличного размера. Вывести на нем РК конечно можно, но через каждые 10 движений придется тереть брусок о брусок, чтобы восстановить плоскость.Очень хлопотное дело. У меня прилично камней всяких, но я последнее время точу только на недорогих пластиковых панельках, на которые нанесено, что то алмазное. Про заусенец в курсе.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110

Отв.535 30 Июля 13, 18:04 (через 5 мин)
Наклон и угол заточки явно просматривается. Как дома это держать в нормальном состоянии?staut, 27 Июля 13, 23:48Сделать наклонную приспособу под этот угол.
Держать постоянный угол ноль градусов легче, чем любой другой.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.536 30 Июля 13, 18:11 (через 7 мин)
Сделать наклонную приспособу под этот угол.Вот здесь я понял, но ты извини,твое изложение может быть "перлом" для нашей кунсткамеры.
Держать постоянный угол ноль градусов легче, чем любой другой.
Ildarof, 30 Июля 13, 18:04
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110

Отв.537 30 Июля 13, 18:15 (через 5 мин)
Ildarof,Я честно не понимаю, как на показанных тобой брусках можно выдержать нужный угол. Тот который на подставке очень крупный и мягкий, кроме этого он здорово неоднородный, т.е. попадаются вкрапления твердые и приличного размера. Вывести на нем РК конечно можно, но через каждые 10 движений придется тереть брусок о брусок, чтобы восстановить плоскость.Владимир 1970, 30 Июля 13, 17:59Тот, что на подставке, средний и твердый, как раз однородный, без крупных вкраплений и не теряющий плоскость.
Теряет плоскость, как видно на фото, только короткий (коричневый) мелкозернистый, иногда используемый для создания "микропилы".
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110

Отв.538 30 Июля 13, 18:21 (через 6 мин)
Вот здесь я понял, но ты извини,твое изложение может быть "перлом" для нашей кунсткамеры.staut, 30 Июля 13, 18:11Не знаю, что там тебя "прёт", но на практике держать при заточке нож горизонтально легче, чем под каким-то другим углом.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.539 30 Июля 13, 18:26 (через 6 мин)
Не знаю, что там тебя "прёт"Ildarof, 30 Июля 13, 18:21Уже не "прёт". Отваливаю,как килька от консервной банки. Но угол в "ноль" градусов ничем не красивше любимого угла Пифагора.