Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 137 21
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.400  16 Марта 13, 19:11
Все примерно так. У здорового кабана сердце см в 8-10 от грудины находится.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.401  17 Марта 13, 00:30
откровенный холоднякSKEET55, 16 Марта 13, 18:51
я ж говорю на пятерик...
Вот мой инструмент. топорик - исключительно для пельменей или мант(ов)?, с черными ручками - китайский набор Миракл блед3 Шеф - бергофф. Самые ходовые. Китайцам лет 5 - ни точил ни разу, топорик после покупки вывел кромку 30 градусов, шеф - точил пару раз за 10 лет кромка 25 градусов и после только мусат.
IMG_20130316_222137.jpg
IMG_20130316_222137.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.402  17 Марта 13, 00:34, через 4 мин
Ну и нормальные режики, если конечно изюбрей или кабанов на кухне не резать...  Веселый
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.403  17 Марта 13, 00:55, через 21 мин
Сейчас с черной ручкой в продаже не встретить. Знакомые как-то попросили заказать, заказал на свою голову Contour pro, с прорезиненными ручками - не рекомендую никому. Если Черные Миракл на весу бумагу режут (сам проверял), то Контур Про - в лучшем случае сало на доске. А серрейторную заточку в домашних условиях не просто восстановить. И те и другие заказывал в "Телемедии" пока они еще окончательно не скурвились.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.404  17 Марта 13, 12:58
точил пару раз за 10 лет кромка 25 градусов и после только мусат.Salty_Ears, 17 Марта 13, 00:30

Не врублюсь никак. Это прессованый металл?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.405  17 Марта 13, 15:51
Не врублюсь никак. Это прессованый металл?

staut, 17 Марта 13, 12:58
Скорее всего просто прокат. Твердость около 57...60HRC (проверял надфилем) Кромку я вывел под 25 градусов через лет пять после покупки, а после еще один раз. Какова она была изначально не знаю, но скорее всего около этого. Покупал я их в 2000 году или в 2001, около 100 долларов за набор. Через несколько лет, в 2005...2006 купил такие же для сестры - качество умерло. Кромку не держат, и самое обидное заточить невозможно толком, заострить не более. В общем для себя сделал вывод - покупать ножи еще та лотерея. Сам когда делаешь, хоть знаешь кого винить. На днях закину фотку "Рэмбосдоха", сталь - 20х13, твердость около 50HRC, вроде фигня - тем не менее до сих пор живой и самое главное в ходу постоянно.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.406  20 Марта 13, 21:18
Вот собственно... кухонный ножичек!
Рэмбосдох.jpg
Рэмбосдох.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.407  21 Марта 13, 00:07
Ага, картошечку почистить  Веселый
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.408  13 Апр. 13, 14:31
И те и другие заказывал в "Телемедии" пока они еще окончательно не скурвились.Salty_Ears, 17 Марта 13, 00:55
Все "Телемедии" и т.п. проЕкты - это сетевой маркетинг с задачей впарить лОху га@но по цене лобстера. Сам поработал (дурак) 2 месяца в фирме впаривающей пылесосы "Kirby". ИМХО - всеразличную справу, кухонные принадлежности, запчасти и т.п. - нужно покупать только по рекомендации хороших знакомых...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.409  13 Апр. 13, 15:04, через 33 мин
Ага, картошечку почиститьSKEET55, 21 Марта 13, 00:07
Мои любят картошку станочком чистить. А я не могу. Попался "китаец" довольно неплохой металл. Хорошо точится.

p4030463.jpg
P4030463. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


Совет от staut.
Лучший способ успокоить нервы после семейного скандала - поточить кухонные ножи. И в домашнем хозяйстве порядок, и жена начинает несмело улыбаться!

Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.410  19 Апр. 13, 20:34
Пытался перечесть всю тему, но боюсь неосилю. У меня вопросы к вам (можно ссылку или в личку):
№1.Что лучше для кухни: Трамонтина или Труд-Вача?
№2.Какой мусат для первого или второго комплекта посоветуете.(Керамический-спорный, он скорее заточной).
№3. Какие водные камни для заточки непрофессионала дёшевы и сердиты?
№4.Топорик Атус, Карбон, Поливуд или Голден-какой выбрать для разделки крупного леща и курицы?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.411  19 Апр. 13, 21:32, через 58 мин
1. Трамонтина серии Pro-Master.
2. Металлический белорусский - дешево и сердито.
3. Хороших японских дешевых водников не бывает. Но вполне сгодятся по соотношению цена-качества китайские Гуанси.
4. Трамонтина из углеродки. Около 300-400 р.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.412  19 Апр. 13, 21:39, через 7 мин
Не врублюсь никак. Это прессованый металл?

staut, 17 Марта 13, 12:58
Ой, а что такое ”прессованный металл"? Ниразу нивидил....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.413  19 Апр. 13, 21:42, через 4 мин
Ой, а что такое ”прессованный металл"? Ниразу нивидил....
ark1971, 19 Апр. 13, 21:39
Жаль,выбросил. Когда затачиваешь на точиле,на лезвии не кромка, а какие то торчащие нити.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.414  19 Апр. 13, 21:45, через 3 мин
Так это просто из навоза сделано:-)


На точиле точат тяпки,лопаты, кирки...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.415  19 Апр. 13, 21:49, через 4 мин
Я тоже так думаю. Скорее всего сталь пластилиновая.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.416  19 Апр. 13, 22:04, через 15 мин
Я тогда целый набор купил. А точило,это была последняя стадия попыток наточить. Мои микрокорунды и пасты на коже были "до лампочки". Потом разглядел на китайских картинках,что нужна какая-то точилка с колёсиками.

P.S.
У меня на одном из точил кожаные круги.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.417  19 Апр. 13, 22:06, через 3 мин
SKEET55, спасибо. У меня выбор между кухонной бразилкой-традиционал и нижегородкой-сталь у них вроде аналогичная 40Х13 и AISI 420, а какая приемлимей по износостойкости? Как называется упомянутый мусат?(я ж северней и мне надо искать как максимум в столице, а китайские у меня сам нож строгает). Ну и про топорик желательно уточнить: у нас фирменных выбор невелик, всё фуфлятина. Вот на моём поварёнке упаковка с шифром 22219/000, например, а нагуглил лишь что материал клинка "нержавейка". Какой хоть шифр должен быть на топорике из моего списка? Если не подскажешь-не обижусь, так выбор у нас невелик.
Ну, а по приколу про порошковый металл не смейтесь, есть такой: сыну подарили копию швейцарского военного ножика с крестиком, так он при заточке был похож на никелированную медную пластину(гы-гы-гы). Не исключаю что такими сейчас изобилует сеть "ФиксПрайс"...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.418  19 Апр. 13, 22:54, через 48 мин
Вот здесь можно купить  http://www.tojiro.spb.ru/category/tramontina/ Цены вменяемые и продавец нормальный.
Там же есть и топорики, подороже и подешевле. Все же я рекомендую серию не тардиционал, а Мастер-Про. У самого таких нет, но мой приятель через меня заказывал. Так что я эти ножи в руках покрутил и немного ими порезал. Отличные ножи. Ну а насчет мусата не подскажу. Попробуй погуглить. Ганзу потихоньку восстанавливают. Как восстановят, можно там заказать.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.419  19 Апр. 13, 23:08, через 15 мин
Весьма признателен. Погуглил, но мало толку, хотя указанный на одном сайте Белоруссии мусат очень похож на приобретённый мною лет 10 назад, который я изредка пользую. Но снимок-это есть всего лишь  картинка.