Ножи для кухни
Отв.360 05 Марта 13, 17:41
Чего может быть дорогого в простой сыромятине с наклепом. Правится чем угодно - это значит что он тупится обо что угодно. И точить его будешь каждый день.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.361 07 Марта 13, 00:58
SKEET55, Уважаемый,AndyLito, 05 Марта 13, 00:36Дорогой Анди Лито, когда ты свое первое обращение ко мне начинаешь со слова "УВАЖАЕМЫЙ", а потом следует текст, то в нашем русском менталитете, да и не просто в менталитете, а и просто в обращении друг к другу это означает некоторое пренебрижение к оппоненту. Такими словами "уважаемый" начинают свой разговор ДПС-ники с простыми смертными колхозниками, находящимися за рулем. Но когда они вдруг, случайно, останавливают "не ту машину" - то хозяин, приоткрыв окно, так чтобы инспектор просто мог его слышать, просто и откровенно посылают его на йух. И вот тут его слово "уважаемый" как-то теряется в отношениях "крутого" перца с этим ДПС-ником. Так вот, уважаемый Анди Лито, если ты пришел на этот форум, то уважай мнение других людей. Вообще-то это нужно делать не только на нашем форуме, но и просто в своей жизни. А начинать свою фразу со слова "УВАЖАЕМЫЙ"... мне так и хочется тебя спросить - а за что ты меня уважаешь, если ты ко мне так обращаешься? Да я может быть тебе столько говна в этой жизни наделаю, что при нашей встрече ты будешь готов голову мне отрезать... а ты меня "уважаемым" называешь. Ты уж пожалуйста определись, Анди Лито: уважаешь, так уважай, а если нет - то ни не нужно словами разбрасыватьсяя.
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.362 07 Марта 13, 02:26
SKEET55,
Прошу извинить, если в моем обращении ты увидел стеб и ерничанье.
Ничего такого не планировал.
Лично для меня "уважаемый" - это часто употребимое обращение к малознакомому человеку, поскольку он всегда в чем-то умнее или опытнее меня, что заслуживает уважения. Я стараюсь воздерживаться от раздражающих меня обращений "господин" и "товарищ", для "сударя", "чувака" или "мужика", как ты верно отметил, мы, я надеюсь только пока, слишком мало знакомы.
В нашем случае, ты явно опытнее по части участия в форуме (о чем говорит статус и количество благодарностей).
Если цитата Ильфа и Петрова является для тебя пренебрежением, тогда извини. Смысл таковой цитаты был в том, что каждый выбирает для себя наиболее удобный путь. Предлагаю считать её неудачной шуткой юмора. Кто то, как ты или я, старается пользоваться специальным инструментом, в данном случае ножами, и имеет их не один и не два. Кто то, как твой оппонент является сторонником универсализма. И это его право.
Резюмируя, "каждый волен идти в ад своим собственным путем!".
Теперь по поводу риторики: я приношу свои извинения за твое толкование моего текста. Несмотря на: "как бы ясно вы не составили текст, всегда найдется кто-то, кто поймет его неправильно" (одно из следствий закона Мэрфи), ответственность всегда на говорящем (пишущем). В данном случае на мне.
Еще раз извини.
Все дальнейшие претензии готов принять в личку.
Засим, инцидент считаю исчерпанным и обсуждать его далее публично, после принесения извинений, не намерен. Тема закрыта.
P.S. Я так понял, что "Дорогой" - это ответная шпилька за "Уважаемый"
Прошу извинить, если в моем обращении ты увидел стеб и ерничанье.
Ничего такого не планировал.
Лично для меня "уважаемый" - это часто употребимое обращение к малознакомому человеку, поскольку он всегда в чем-то умнее или опытнее меня, что заслуживает уважения. Я стараюсь воздерживаться от раздражающих меня обращений "господин" и "товарищ", для "сударя", "чувака" или "мужика", как ты верно отметил, мы, я надеюсь только пока, слишком мало знакомы.
В нашем случае, ты явно опытнее по части участия в форуме (о чем говорит статус и количество благодарностей).
Если цитата Ильфа и Петрова является для тебя пренебрежением, тогда извини. Смысл таковой цитаты был в том, что каждый выбирает для себя наиболее удобный путь. Предлагаю считать её неудачной шуткой юмора. Кто то, как ты или я, старается пользоваться специальным инструментом, в данном случае ножами, и имеет их не один и не два. Кто то, как твой оппонент является сторонником универсализма. И это его право.
Резюмируя, "каждый волен идти в ад своим собственным путем!".
Теперь по поводу риторики: я приношу свои извинения за твое толкование моего текста. Несмотря на: "как бы ясно вы не составили текст, всегда найдется кто-то, кто поймет его неправильно" (одно из следствий закона Мэрфи), ответственность всегда на говорящем (пишущем). В данном случае на мне.
Еще раз извини.
Все дальнейшие претензии готов принять в личку.
Засим, инцидент считаю исчерпанным и обсуждать его далее публично, после принесения извинений, не намерен. Тема закрыта.
P.S. Я так понял, что "Дорогой" - это ответная шпилька за "Уважаемый"
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.363 07 Марта 13, 08:27
Сам порой ловлю себя на мысли, что посраться можно на ровном месте. Сам, дурак, давеча начал цепляться к людям в теме, будете смеяться, Анекдоты. Драйву нам что ли не хватает? В этой теме, впрочем, лучше не ругаться, ножи, знаете ли, кругом. До беды недалеко)))
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 396
Отв.364 07 Марта 13, 09:06, через 39 мин
Драйву нам что ли не хватает?Владимир 1970, 07 Марта 13, 08:27
Авитаминоз наверное
SKEET55
Доцент
1.3K 508
Отв.365 13 Марта 13, 09:08
Авитаминоз наверноеVOVA-M, 07 Марта 13, 09:06Точно, весеннее обострение
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.366 13 Марта 13, 17:13
Я про нож, которым можно и кости перерезать, и сырокопченую нарезать тонко, а банку консервную открыть ,если приспичит, и крышку у улья поддеть, если пчелы прополисом заклеили. И на природе, палки стругать. А точить раз в полгода. и в воде не ржавеет. Кто разделывает дичь - знает, что достаточно даже нескольких раз серьезно встретиться с костью - сразу упадет производительность, особенно на сухожилиях. Так что тут смотря для чего. Для кухни пойдет китайский ножег. А для себя любимого - нет. Потому что у настоящего мужчины, неважно, какой он нации - при виде реального оружия сердце отзывается))))
amater, 04 Марта 13, 03:19
Тогда тебе за кованной тяпкой-топориком! У мну есть, заказывал через инет, на охоте незаменимая вещь)))
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.367 13 Марта 13, 17:16, через 3 мин
Нашел в своей почте ссылку http://www.klinok-bulat.ru/ Покупал у них для себя и для друзей, для кухни и леса.
SKEET55
Доцент
1.3K 508
Отв.368 13 Марта 13, 22:59
Нет, Олег. Ты уж человеку мозги не пудри. Если ему нужно и колбаску в папиросную бумагу нарезать, и потом ульи открыть, затем гвозди порубить, бетонную стенку хрущевсского панельного дома под спутниковую антенну продолбить, затем вензеля на граните вырезать и в конце-концов перед изумленной публикой рельсу в лапшу настругать - то здесь девайс только один - нож из ГОЛУБОЙ РАКЕТНОЙ СТАЛИ!!!
Отв.369 14 Марта 13, 06:32
Автор удалил своё сообщение
Отв.370 14 Марта 13, 06:45, через 14 мин
SKEET55, из лопасти турбины НЛО.
Отв.371 14 Марта 13, 10:22
вот читаю, и вспомнился почему то старый анекдот про двух подружек.
там еще одна подруга все повторяла. "потрясающе!"
там еще одна подруга все повторяла. "потрясающе!"
SKEET55
Доцент
1.3K 508
Отв.372 14 Марта 13, 13:40
Ни фуя себе пыряльник
Отв.373 14 Марта 13, 13:52, через 13 мин
Отв.374 14 Марта 13, 14:37, через 45 мин
SKEET55, это скорее "полочник"
положил и забыл
зы. я ничего не пропустил? тема о кухонных ножах или как.
положил и забыл
зы. я ничего не пропустил? тема о кухонных ножах или как.
Отв.375 14 Марта 13, 14:55, через 18 мин
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.376 14 Марта 13, 19:38
Я про нож из выпускного клапана. Он именно всеми этими свойствами обладает.Впечатление, что клинок и рукоять разные люди делали, нож конечно же понтовый, но он - безпонтовый, у костерка хлестнуться ножичком одно, зверя ошкурить - другое.. ИМХО..
amater, 14 Марта 13, 06:32
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.377 14 Марта 13, 20:12, через 34 мин
красивый нож! Не кухонный конечно., На пятерик тянет! Дол, ИМХО лишний возле пилы, а в целом -отличная работа!
SKEET55
Доцент
1.3K 508
Отв.378 14 Марта 13, 21:33
Дол, ИМХО лишний возле пилы, а в целом -отличная работа!Salty_Ears, 14 Марта 13, 20:12Made in "колония строгого режима УО 18/3" :D
Ужасный файлворк с совершенно непонятным предназначением. Ну может большой палец раздирать ??? Долы заходят под рукоять, ну или рукоять наползает на долы. Зачем? Чтобы туда грязь скапливалась? А общий абрис... Однозначно "Рембосдох"
Р.S. Я когда поначалу спрашивал у найфоманов, а что такое "рембосдох"? Они пояснили: ну как - что это такое, Джон Рембо сдох бы от зависти, увидев у тебя такой нож :D
А вот такой посимпатишнее будет... да и сталь получше... да и кузнец поименитее
http://pau-roxo.ru/products_pictures/tk_ord_fe_fw_big.jpg
Отв.379 15 Марта 13, 10:31