Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 137 36
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.700  24 Дек. 13, 21:09
Пчаки - 99% изготовлены из мягкой стали. Править легко. Но часто.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.701  24 Дек. 13, 22:23
Мягкой это какой? Шх15 их делают.. Не особо мягкая она, держит
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.702  24 Дек. 13, 22:37, через 14 мин
Это не баг, это - фича Подмигивающий
Неплохо Роман описал.
http://rusknife.com/...b8%d0%ba%d0%b0/
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.703  24 Дек. 13, 22:50, через 13 мин
Ну еще раз преимущества озвучу перед обычным шефомmak, 24 Дек. 13, 18:52
Извини,не соглашусь-перед шефом,в смысле удобства резки,все ножи пролетают.Я про кухню,конечно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.704  24 Дек. 13, 22:51, через 1 мин
Пчаки - 99% изготовлены из мягкой стали.Andrew-b11, 24 Дек. 13, 21:09
Красивые ножи.
http://pchack2009.narod.ru/
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.705  24 Дек. 13, 22:54, через 3 мин
Ага, красивые. Меня удерживает от приобртения - тонкая ручка. Не удобно (мне). И вообще - по узбекски нож - и есть пчак Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.706  24 Дек. 13, 22:59, через 6 мин
Меня удерживает от приобртения - тонкая ручка.Andrew-b11, 24 Дек. 13, 22:54
Есть возможность выбрать и цены демократичные.
http://dukanvostoka.ru/...amp;mode=folder
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.707  25 Дек. 13, 00:08
У меня с такими рукоятками-очень удобные,если правильно держать-большим и указательным пальцем за лезвие.
Villeroy_Boch_Set.jpg
Villeroy_Boch_Set.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.708  25 Дек. 13, 06:46
В принципе получилось и понравилось это дело, но инструмент не понравился )))Хотя факт покупки ножей уже состоявшийся, но хотелось бы узнать о конторе получше и о металле (что да как, ухаживать, затачивать). Заказал пока с длиной лезвия 15см для некрупной рыбки, вот такие:ironman, 24 Дек. 13, 07:49
ironman: Я так понял, что ты в Казахстане живешь? У вас нет к примеру такого сайта: http://www.zadi.ru/component/virtuemart/клинки/lauri-ss.html Посмотри - это именно финские клинки для филейников. Все эти рапалы и т.д. сделаны из этих клинков. Если есть возможность - лучше заказать клинок и сделать самому: будет дешевле. 
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.709  25 Дек. 13, 06:50, через 5 мин
Есть у нас ножевой сайт , случайно наткнулся.
А вот продают так клинки или нет , нужно смотреть подробно
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.710  25 Дек. 13, 06:55, через 5 мин
У меня с такими рукоятками-очень удобные,если правильно держать-большим и указательным пальцем за лезвие.француз, 25 Дек. 13, 00:08
Ну дык это классика жанра  Именно так шеф (ну или поварской нож) и держится. Ну а а рукоятка пчака - это да... это на любителя. Мне она тоже не нравится - не под мою руку.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.711  25 Дек. 13, 07:03, через 9 мин
Есть у нас  ножевой сайт , случайно наткнулся.А вот продают так клинки или нет , нужно смотреть  подробноAlex-8888, 25 Дек. 13, 06:50
Alex-8888: да наверняка можно найти эти клинки, даже на зарубежных сайтах... и сделать самому, просто в кайф будет ))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.712  25 Дек. 13, 07:12, через 9 мин
Ну а а рукоятка пчака - это да... это на любителяSKEET55, 25 Дек. 13, 04:55
Пчак сам,по себе,не удобен-лезвие к доске не прилегает.
(извините,я левша,но шинкую с космическои скоростю) Смеющийся
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.713  25 Дек. 13, 07:12, через 1 мин
Поэтому я и выбрирал с удобной не тонкой ручкой
В руке сидит отлично
А на счет удобства в целом..я же говорю - лично мне удобнее
Очень много действий приходится на переднюю часть ножа. Там где изгиб, особено по мясу
У шефа он более пологий
Ну и линзообразный профиль - очень и очень удобно
Кромка на моем не заворачивается, не тупился и после обработки пуда мяса
Видимо сделан нормально



француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.714  25 Дек. 13, 07:26, через 15 мин
Такие ножи,как у спортдока,для меня-траума гарантированна. При разделке рука соскальзывает на лезвие,и каюк.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.715  25 Дек. 13, 07:42, через 16 мин
Не  совсем понял как она (рука) на лезвие соскользнет
И что значит - лезвие к доске не прилегает? Может обух?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.716  25 Дек. 13, 07:58, через 16 мин
ironman: а вот на этом сайте у вас можно заказать? https://www.brisa.fi/...ge&Itemid=1 Сайт нормальный, в Россее многие на нем покупки делают. Вроде отзывы неплохие. И клинки лаури там тоже есть...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.717  25 Дек. 13, 08:21, через 24 мин
Не  совсем понял как она (рука) на лезвие соскользнет
И что значит - лезвие к доске не прилегает? Может обух?mak, 25 Дек. 13, 05:42
Когда рука,от жыра начинает скользить по рукоятке,при отсутсвии чего нибудь похожего на гарду,очень легко пальцы порезать-выскальзывает,и в один момент в руке оказывается не рукоять,а лезвие.
Обух,на сколько владею русским,это тупая сторона.Нет-именно острие пчака целиком к доске(столу)не прилегает-им даже укроп толком не по рубать-.


Даже видео нашел!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.718  25 Дек. 13, 08:27, через 7 мин
Вот и режут по-разному все. Такая техника называется "пуш-кат", то есть продавливание с направлением от себя. Япы же режут простым протягиванием ножа по направлению к себе. В общем - кому как удобнее...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.719  25 Дек. 13, 08:33, через 6 мин
Япы же режут простым протягиванием ножа по направлению к себе.SKEET55, 25 Дек. 13, 06:27
У меня два топорика есть,дико удобные-пальцы всегда цэлы,но режу не по-японски)))