Ножи для кухни
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.700 24 Дек. 13, 21:09
Пчаки - 99% изготовлены из мягкой стали. Править легко. Но часто.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.701 24 Дек. 13, 22:23
Мягкой это какой? Шх15 их делают.. Не особо мягкая она, держит
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.702 24 Дек. 13, 22:37 (через 14 мин)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.703 24 Дек. 13, 22:50 (через 13 мин)
Ну еще раз преимущества озвучу перед обычным шефомmak, 24 Дек. 13, 18:52Извини,не соглашусь-перед шефом,в смысле удобства резки,все ножи пролетают.Я про кухню,конечно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.704 24 Дек. 13, 22:51 (через 1 мин)
Пчаки - 99% изготовлены из мягкой стали.Andrew-b11, 24 Дек. 13, 21:09Красивые ножи.
http://pchack2009.narod.ru/
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.705 24 Дек. 13, 22:54 (через 3 мин)
Ага, красивые. Меня удерживает от приобртения - тонкая ручка. Не удобно (мне). И вообще - по узбекски нож - и есть пчак

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.706 24 Дек. 13, 22:59 (через 6 мин)
Меня удерживает от приобртения - тонкая ручка.Andrew-b11, 24 Дек. 13, 22:54Есть возможность выбрать и цены демократичные.
http://dukanvostoka.ru/...amp;mode=folder
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.707 25 Дек. 13, 00:08
У меня с такими рукоятками-очень удобные,если правильно держать-большим и указательным пальцем за лезвие.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.708 25 Дек. 13, 06:46
В принципе получилось и понравилось это дело, но инструмент не понравился )))Хотя факт покупки ножей уже состоявшийся, но хотелось бы узнать о конторе получше и о металле (что да как, ухаживать, затачивать). Заказал пока с длиной лезвия 15см для некрупной рыбки, вот такие:ironman, 24 Дек. 13, 07:49ironman: Я так понял, что ты в Казахстане живешь? У вас нет к примеру такого сайта: http://www.zadi.ru/component/virtuemart/клинки/lauri-ss.html Посмотри - это именно финские клинки для филейников. Все эти рапалы и т.д. сделаны из этих клинков. Если есть возможность - лучше заказать клинок и сделать самому: будет дешевле.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.710 25 Дек. 13, 06:55 (через 5 мин)
У меня с такими рукоятками-очень удобные,если правильно держать-большим и указательным пальцем за лезвие.француз, 25 Дек. 13, 00:08Ну дык это классика жанра Именно так шеф (ну или поварской нож) и держится. Ну а а рукоятка пчака - это да... это на любителя. Мне она тоже не нравится - не под мою руку.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.711 25 Дек. 13, 07:03 (через 9 мин)
Есть у нас ножевой сайт , случайно наткнулся.А вот продают так клинки или нет , нужно смотреть подробноAlex-8888, 25 Дек. 13, 06:50Alex-8888: да наверняка можно найти эти клинки, даже на зарубежных сайтах... и сделать самому, просто в кайф будет ))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.712 25 Дек. 13, 07:12 (через 9 мин)
Ну а а рукоятка пчака - это да... это на любителяSKEET55, 25 Дек. 13, 04:55Пчак сам,по себе,не удобен-лезвие к доске не прилегает.
(извините,я левша,но шинкую с космическои скоростю)

mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.713 25 Дек. 13, 07:12 (через 1 мин)
Поэтому я и выбрирал с удобной не тонкой ручкой
В руке сидит отлично
А на счет удобства в целом..я же говорю - лично мне удобнее
Очень много действий приходится на переднюю часть ножа. Там где изгиб, особено по мясу
У шефа он более пологий
Ну и линзообразный профиль - очень и очень удобно
Кромка на моем не заворачивается, не тупился и после обработки пуда мяса
Видимо сделан нормально
В руке сидит отлично
А на счет удобства в целом..я же говорю - лично мне удобнее
Очень много действий приходится на переднюю часть ножа. Там где изгиб, особено по мясу
У шефа он более пологий
Ну и линзообразный профиль - очень и очень удобно
Кромка на моем не заворачивается, не тупился и после обработки пуда мяса
Видимо сделан нормально
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.714 25 Дек. 13, 07:26 (через 15 мин)
Такие ножи,как у спортдока,для меня-траума гарантированна. При разделке рука соскальзывает на лезвие,и каюк.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.715 25 Дек. 13, 07:42 (через 16 мин)
Не совсем понял как она (рука) на лезвие соскользнет
И что значит - лезвие к доске не прилегает? Может обух?
И что значит - лезвие к доске не прилегает? Может обух?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.716 25 Дек. 13, 07:58 (через 16 мин)
ironman: а вот на этом сайте у вас можно заказать? https://www.brisa.fi/...ge&Itemid=1 Сайт нормальный, в Россее многие на нем покупки делают. Вроде отзывы неплохие. И клинки лаури там тоже есть...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.717 25 Дек. 13, 08:21 (через 24 мин)
Не совсем понял как она (рука) на лезвие соскользнетКогда рука,от жыра начинает скользить по рукоятке,при отсутсвии чего нибудь похожего на гарду,очень легко пальцы порезать-выскальзывает,и в один момент в руке оказывается не рукоять,а лезвие.
И что значит - лезвие к доске не прилегает? Может обух?mak, 25 Дек. 13, 05:42
Обух,на сколько владею русским,это тупая сторона.Нет-именно острие пчака целиком к доске(столу)не прилегает-им даже укроп толком не по рубать-.
Даже видео нашел!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.718 25 Дек. 13, 08:27 (через 7 мин)
Вот и режут по-разному все. Такая техника называется "пуш-кат", то есть продавливание с направлением от себя. Япы же режут простым протягиванием ножа по направлению к себе. В общем - кому как удобнее...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.719 25 Дек. 13, 08:33 (через 6 мин)
Япы же режут простым протягиванием ножа по направлению к себе.SKEET55, 25 Дек. 13, 06:27У меня два топорика есть,дико удобные-пальцы всегда цэлы,но режу не по-японски)))