И с оленинкой - не плохо...
А по теме - действительно трамонтина Century серия - чудные ножи.
Я привык работать ножами мора http://tojiro.spb.ru/category/klassika/ только со стальным клинком, заточку лучше держат чем нержавейка, что удобно при разделки туши и как то я с ними увереннее работаю, только один недостаток лезвие нужно протирать после когда помыл! Andrew-b11, 18 Дек. 13, 18:08
Ножи для кухни

Отв.660 18 Дек. 13, 20:05
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.661 18 Дек. 13, 22:05
Я высказал лишь свое мнение, как видно отличное от твоего.Павел T, 18 Дек. 13, 15:02Плюрализм мнений.
Не усматриваю в этом ничего криминального.
Suum cuique.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.662 18 Дек. 13, 22:15 (через 11 мин)
Нравится, как финн разделывает, в пласт, рыбу.
Да и ножи, на мой взгляд, хороши.
http://www.wengermart.ru/kitchen-knives/swibo/
Не дорогие, для кухни - в самый раз.
Да и ножи, на мой взгляд, хороши.
http://www.wengermart.ru/kitchen-knives/swibo/
Не дорогие, для кухни - в самый раз.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.665 19 Дек. 13, 06:40
Сталь Sandvik 12C27.не нашел ссылки. А нашел другую
Andrew-b11, 18 Дек. 13, 18:08
При производстве линии ножей Century используется сталь GIN-1 (углерод 0,5%, хром 13—15%, молибден 0,5—0,8%).http://byt.potrebitel.ru/...amp;gud_id=9959
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.666 19 Дек. 13, 16:02
8()
Популярнейшая шведская сталь
http://www.wht.ru/notes/17743.php
Не рекламы ради, правда у него и купил...
http://forum.guns.ru/forummessage/143/939105.html
И да - мора тоже отличные ножи (шведы) мора2000 давно на кухне прописалась... и не только на кухне...
Странен пассаж про "стальной" клинок. Я так понял подразумевалось - углеродка? Но тут уж лучше чистого японца взять. Весьма твердые, но и соответственно хрупкие. А у моры, опинелей сейчас мало разницы по износоустойчивости, "держанию заточки" - всё на уровне самовнушения (ИМХО). А вот ржавучесть у углеродки - соответственно выше. Повторюсь - тогда уж лучше японец, охренительно твердые и резучие - но не дай Бог на кость наткнуться. Выкрошится. Дебу не рассматриваем
Зато овощи, мясо и т.п. шинкует божественно.
Популярнейшая шведская сталь
http://www.wht.ru/notes/17743.php
Не рекламы ради, правда у него и купил...
http://forum.guns.ru/forummessage/143/939105.html
И да - мора тоже отличные ножи (шведы) мора2000 давно на кухне прописалась... и не только на кухне...
Странен пассаж про "стальной" клинок. Я так понял подразумевалось - углеродка? Но тут уж лучше чистого японца взять. Весьма твердые, но и соответственно хрупкие. А у моры, опинелей сейчас мало разницы по износоустойчивости, "держанию заточки" - всё на уровне самовнушения (ИМХО). А вот ржавучесть у углеродки - соответственно выше. Повторюсь - тогда уж лучше японец, охренительно твердые и резучие - но не дай Бог на кость наткнуться. Выкрошится. Дебу не рассматриваем

SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.667 19 Дек. 13, 16:12 (через 10 мин)
В этой статье автор со сталью явно что-то напутал. А его фраза о том, что эти ножи на камнях не заточишь, а только нужно править мусатьм, говорит о его "высоком профессионализме" в заточном деле


Отв.668 19 Дек. 13, 16:37 (через 25 мин)
8()
Популярнейшая шведская сталь
http://www.wht.ru/notes/17743.php
Не рекламы ради, правда у него и купил...
http://forum.guns.ru/forummessage/143/939105.html
И да - мора тоже отличные ножи (шведы) мора2000 давно на кухне прописалась... и не только на кухне...
Странен пассаж про "стальной" клинок. Я так понял подразумевалось - углеродка? Но тут уж лучше чистого японца взять. Весьма твердые, но и соответственно хрупкие. А у моры, опинелей сейчас мало разницы по износоустойчивости, "держанию заточки" - всё на уровне самовнушения (ИМХО). А вот ржавучесть у углеродки - соответственно выше. Повторюсь - тогда уж лучше японец, охренительно твердые и резучие - но не дай Бог на кость наткнуться. Выкрошится. Дебу не рассматриваемЗато овощи, мясо и т.п. шинкует божественно.
Andrew-b11, 19 Дек. 13, 16:02
Да я имел ввиду углеродку, тут как вам сказать , для меня нож это не колбасу с салом резать (тут как говорится фиолетово можно и заточить масляный из сервиза) я имею ввиду при забое и разделки мяса (свинья, кролик, ) это мое впечатление и ощущения, я не пользуюсь ножами из нержавейки, может конечно дело привычки, но если кролю с первого реза горло не перерезать он "плачет" как ребенок! А бабам на кухни что ломать все равно, у них два критерия тупой или острый!
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.669 19 Дек. 13, 16:53 (через 17 мин)
Прекрасно для данных целей сандвик подходит - с кролем точно справится. Важнее я думаю тут длина, строй клинка. И большинство мор - "финки" весьма резучая геометрия. И перед встречей с горлом несчастного будущего жаркого - можно аккуратненько на керамическом мусатике грит2000 поправить. Волосы на руке с хрустом отлетают.
Правда если по сотне кролей в день - надо что-то другое...
;) И ещё "..ять, какой острый, я пальчик порезала". Поэтому моего японца не трогают - чуть палец задел - прорезает без надавливания...
Правда если по сотне кролей в день - надо что-то другое...
;) И ещё "..ять, какой острый, я пальчик порезала". Поэтому моего японца не трогают - чуть палец задел - прорезает без надавливания...

Отв.670 19 Дек. 13, 17:02 (через 9 мин)
Прекрасно для данных целей сандвик подходит - с кролем точно справится. Важнее я думаю тут длина, строй клинка. И большинство мор - "финки" весьма резучая геометрия. И перед встречей с горлом несчастного будущего жаркого - можно аккуратненько на керамическом мусатике грит2000 поправить. Волосы на руке с хрустом отлетают.
Согласен у мора не кухонный нож повара он "ложится" в руку!Andrew-b11, 19 Дек. 13, 16:53
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.671 19 Дек. 13, 17:21 (через 20 мин)
В этой статье автор со сталью явно что-то напутал. А его фраза о том, что эти ножи на камнях не заточишь, а только нужно править мусатьм, говорит о его "высоком профессионализме" в заточном делеSKEET55, 19 Дек. 13, 16:12Тут ты прав. Но есть одно правило. Мусат надо дорабатывать. На мусате есть насечка которая при правке портит заточку, другими словами мусат снимает слой металла, чем изменяет геометрию спусков . Бруском исправить это можно ,но не нужно -есть электроточило и еще лучше ленточная нождачка. Но без отыта работы на нождаке лезвие испортить очень легко. На мусате удаляют насечку с помощью бруска двигая мусатом как пилой постепенно снимая всю насечку. Мусат должен иметь еле различимые царапины от камня. Тогда заточка сохраняется очень долго. Изредка заточку клинка надо будет править на самом мелком и мягком камне. Работая обвальщиком правил на камне слегка 1-2 раза в месяц. При том что с костью при обвалке на чисто, лезвие имеет полный контакт ,свинина и говядина проходила обвалку тонами.
Лично для меня и для моих членов семьи понятие острый нож разные

Отв.672 19 Дек. 13, 18:05 (через 44 мин)
Лично для меня и для моих членов семьи понятие острый нож разные
[/quote]
Согласен, у меня в семье правила мои ножи (у меня их 3) ни топор ни кто брать из домашних не могут, есть два топора общие и кухонные ножи "общего пользования" а мои ни ни!
[/quote]
Согласен, у меня в семье правила мои ножи (у меня их 3) ни топор ни кто брать из домашних не могут, есть два топора общие и кухонные ножи "общего пользования" а мои ни ни!
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.673 19 Дек. 13, 19:48
В этой статье автор со сталью явно что-то напутал. А его фраза о том, что эти ножи на камнях не заточишь, а только нужно править мусатьм, говорит о его "высоком профессионализме" в заточном делехз... полагаю, что имелось ввиду выдержать правильный угол проблематично для домохозяйки. Иногда проще сказать, что нельзя и всё тут, шагай в мастерскую, чем два часа объяснять.
SKEET55, 19 Дек. 13, 16:12
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.674 19 Дек. 13, 21:02
Тестил свои сокровища на филировании рыбы.
Выиграл "финн" и "швед".
О "японцах" - отдельный разговор.
Выиграл "финн" и "швед".
О "японцах" - отдельный разговор.

Отв.675 19 Дек. 13, 22:27
Тестил свои сокровища на филировании рыбы.
Выиграл "финн" и "швед".
О "японцах" - отдельный разговор.
sportdoc, 19 Дек. 13, 21:02
Посмотрел твой "арсенал" , селедку разделывать максимум и это г... под названием семга выращенная в садках да на антибиотиках, так её трехани за голову мясо само отваливается от кости, без обид, мое мнение!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.676 19 Дек. 13, 22:32 (через 5 мин)
Павел T, Паш, извини, ты в лесу вырос и сейчас в магазин только за заваркой заходишь? Просто уж так последние посты напоминают Данди, по прозвищу Крокодил. Не из Самары, с Австралии который.

Отв.677 19 Дек. 13, 22:37 (через 6 мин)
Павел T, Паш, извини, ты в лесу вырос и сейчас в магазин только за заваркой заходишь? Просто уж так последние посты напоминают Данди, по прозвищу Крокодил. Не из Самары, с Австралии который.По чему???
Владимир 1970, 19 Дек. 13, 22:32
Работаю в Москве, в магазине еще кофе покупаю и чай, у меня хозяйство, у тещи в ростовской области, корова , свиньи, ездим помогаем!
Можете посмотреть, еще коз купил, так что летом будет молоко, по причине отсутствия в Московском регионе !
http://www.forumhouse.tv/video/461/
http://www.forumhouse.tv/video/464/
http://www.forumhouse.ru/useralbums/6735/view
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.678 19 Дек. 13, 22:41 (через 4 мин)
Павел T, Да просто. человек написал
на филированииsportdoc, 19 Дек. 13, 21:02а делается эта процедура филейным ножом. А его по картинке не поймешь. Его в руки надо взять. Вот например я еще денег не накопил на хороший филейник. Последний что я видел достойный, стоил 15 тыс. но был хорош. А ты недочитав, арсенал говно. А кроликам чтоб не орали, по голове колотушкой бьют. А потом режут. Ну так, к слову.

Отв.679 19 Дек. 13, 22:45 (через 5 мин)
А кроликам чтоб не орали, по голове колотушкой бьют. А потом режут. Ну так, к слову.Я киянкой, и бьют не для этого, пока ты ему будешь горло перерезать он тебя всего исцарапает, а пищит он пока горло не перережешь!
Владимир 1970, 19 Дек. 13, 22:41
Еще плюс кроль оглушен сердце работает и лучше кровь сходит, еще я массирую тушку , лучше кровь сходит!
А крольчатнику я люблю, в казане с опятами (сейчас правда мороженные)и со сливками!