кому как удобнее...SKEET55, 25 Дек. 13, 06:27http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-28.shtml
Так я тоже наловчился,но шефом рубаю в два раза быстрее,чем таким макаром.Не прижилось,как говорят ))
кому как удобнее...SKEET55, 25 Дек. 13, 06:27http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-28.shtml
Я так понял, что ты в Казахстане живешь? У вас нет к примеру такого сайта: http://www.zadi.ru/component/virtuemart/клинки/lauri-ss.html Посмотри - это именно финские клинки для филейников. Все эти рапалы и т.д. сделаны из этих клинков. Если есть возможность - лучше заказать клинок и сделать самому: будет дешевле.SKEET55, 25 Дек. 13, 08:46Спасибо! Но делать самому мне пока нет времени, да и желания тоже ))) Да и цена на клинок 160мм 495 рубликов как-то дороже получается чем 275 рублей за уже готовый Rapala 126SP

а вот на этом сайте у вас можно заказать? https://www.brisa.fi/...ge&Itemid=1 Сайт нормальный, в Россее многие на нем покупки делают. Вроде отзывы неплохие. И клинки лаури там тоже есть...SKEET55, 25 Дек. 13, 09:58Посмотрел, нашел только пару нормальных ножей, да и те по цене от 60 евриков, а ещё и с таможней непонятки, ввоз на территорию ТС ножей без спец.документов запрещен (((
Есть у нас ножевой сайт , случайно наткнулся.Там я смотрел уже, филейных не нашел (((
А вот продают так клинки или нет , нужно смотреть подробноAlex-8888, 25 Дек. 13, 08:50
Крайне неудобные рукояткиВОблин, 24 Дек. 13, 23:22На вкус и цвет.
Там я смотрел уже, филейных не нашел (((ironman, 25 Дек. 13, 13:41Дык, давал ссылку на "филейники".
Дык, давал ссылку на "филейники".sportdoc, 26 Дек. 13, 00:15Что-то не видел я, ткни где именно филейники?
заказ отменили, написАли, что этот товар запрещен к пересылке (((ironman, 26 Дек. 13, 14:44ironman, бред какой-то. Тогда все ножи туристического назначения и рекламировать нельзя.
Что-то не видел я, ткни где именно филейники?ironman, 25 Дек. 13, 22:43Ответ #573: 17 Ноября 2013, 20:16
Victorinox я получил, а с Rapala меня "бортанули",sportdoc, 27 Дек. 13, 00:43Не видел, я же только в декабре в тему попал и как обычно поиском по теме прошелся и мельком полистал ))) А как ты на амазоне умудрился купить, они в Россию продают? В Казахстан нет (((
Таможня бдит но не злобствует.Alex-8888, 27 Дек. 13, 08:11Мы то это понимаем, а китайцы нет ((( Теперь 44 бакса на купинатао зависли, придется опять какю-нибудь фигню покупать (((
Мы то это понимаем, а китайцы нет ((( Теперь 44 бакса на купинатао зависли, придется опять какю-нибудь фигню покупать (((ironman, 27 Дек. 13, 05:36пиши китаицу,шоб деньги вернул.Они не жадные-каличеством берут.До меня два раза посылки не доезжали(затерялись),капусту вернули.Но я,правда,через ебаи покупаю все.
пол года пройдет )))ironman, 27 Дек. 13, 06:15Тоже долго ждал.Наши молодые умельци еще и умудрились заказ получать,и деньги вернуть.Кидают китаез по полнои))
Тоже долго ждал.Наши молодые умельци еще и умудрились заказ получать,и деньги вернуть.Кидают китаез по полнои))И у меня был такой же случай:сначала вернули деньги а через месяц получил свои весы ювелирные ))) Китайцам написал, те сказали - пох, страховщики ущерб покрыли )))
француз, 27 Дек. 13, 08:28
ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙТам есть красная кнопочка "Подробнее о товаре"Кто чего может сказать?ironman, 26 Дек. 13, 14:44ironman: посмотрел. Дешево-то оно дешево, но не фига не сердито. Какая-то китайская подделка под японские ножи. И нифига это не филейники. На первой фотке - это янагиба, нож для нарезания уже готового, ошкуренного и очищенного от костей рыбьего мяса. Это, если можно так выразится, самый острый в мире нож. У него обух около 3-х миллиметров, он не фига не гнется как филейник. А на втором фото - это деба, нож для разделки рыбы. Она тоже очень острая, но у настоящей дебы обух 7-10 мм. То есть это полу-нож, полу-топорик. В зависимотси от размеров она может весить 300-400-500 грамм. Кстати говоря ей можно и мясо на фарш порубить. Эти ножи, хоть деба, хоть янагиба имеют одностороннюю, стамесочную заточку. Если нож для правши, то левая сторона у него плоская, а на правой имеется так называемый конвекс. Точить их тоже нужно уметь. Но это если настоящие японцы, ну а что там китайцы намастерили - х.з. Но тем не менее это не филейники!
ну а что там китайцы намастерили - х.з. Но тем не менее это не филейники!SKEET55, 27 Дек. 13, 20:04+1
ЗЫЖ Как чувствовал, заказ отменили, написАли, что этот товар запрещен к пересылке (((ironman, 26 Дек. 13, 16:44