Ножи для кухни
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.780 14 Янв. 14, 19:12
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.781 14 Янв. 14, 19:20 (через 8 мин)
Только деликатно обходит вопрос цены ))) Но можно купить точилку у китайцев, а камни заказать фирменные.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91

Отв.782 14 Янв. 14, 19:39 (через 20 мин)
Только деликатно обходит вопрос цены ))) Но можно купить точилку у китайцев, а камни заказать фирменные.
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 19:20
Примерно 1200-1500 руб. китай. Американская, цена 400 у.е. Так говорит знакомый.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.783 14 Янв. 14, 19:41 (через 3 мин)
Примерно 1200-1500 руб.Это китайская, а вот фирменная раз в пять-шесть дороже )))
vova200272, 14 Янв. 14, 19:39
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91

Отв.784 14 Янв. 14, 19:53 (через 13 мин)
Это китайская, а вот фирменная раз в пять-шесть дороже )))
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 19:41
Я так и писал, китай 1200-1500 рублей, у китая камни в комплекте, докупать не надо.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.785 14 Янв. 14, 19:57 (через 4 мин)
vova200272, в ролике, ссылку на который я дал выше, хорошо рассказано и показано о том, почему "родные" камни нехороши.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91

Отв.786 14 Янв. 14, 20:09 (через 12 мин)
vova200272, в ролике, ссылку на который я дал выше, хорошо рассказано и показано о том, почему "родные" камни нехороши.
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 19:57
Посмотрел, поучительно, про камни слышал, угол заточки можно выставить, силу большую применять не надо. Ну и в конце вроде не плохо о китайском изделии отзывается.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.787 14 Янв. 14, 20:13 (через 5 мин)
vova200272, неплох сам принцип работы этой точилки. Там есть ещё видео от человека, который "модернизировал" китайца подручными средствами.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91

Отв.788 14 Янв. 14, 20:22 (через 10 мин)
vova200272, неплох сам принцип работы этой точилки. Там есть ещё видео от человека, который "модернизировал" китайца подручными средствами.
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 20:13
Интересен сам принцип, на камне так очень сложно заточить, а ножеточки ширпотреб что продают в магазинах и на рынках не то, так не заточишь. ИМХО. А заточить нож на станке (в фирменных магазинах есть такая услуга) денег стоит, правда сколько не узнавал.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.789 14 Янв. 14, 20:28 (через 6 мин)
vova200272, если действительно хочется иметь на кухне классный нож, самому их точить на профессиональном уровне - затрат не избежать. А если по-простому, как у меня, то и точилки-"рыбки" за глаза хватает ))) Мне корову разделывать не приходится, а кусок говядины и простым кухонным, от бабушки в наследство оставшимся, ножом порежу )))
А как тебе такая штука:http://tochilka.pro/product/tochilka-edgeware-50073.html
А как тебе такая штука:http://tochilka.pro/product/tochilka-edgeware-50073.html
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.790 14 Янв. 14, 21:32
Заточка - профессиональный бизнес. Дорого. Но если нож >500$ то многим не жалко денег дать за действительно качественную работу. А уж если клинок по твердости >63 то и вообще - задача не тривиальная. Но тут уже область хобби (такие стали не на простых ножЫчках) - люди никаких денег не жалеют... Для кухни - достаточно китайского "апекса", но и с наскока не выйдет - лучше переточить "кухню" всем знакомым\родственникам а там и за свою браться. Да - коварно
но только так... И камни - минимум отечественные 64С http://forum.guns.ru/forummessage/143/952822.html рекомендую, т.к. сам такие(и другие) использую и продавец - адекватный...
А ещё рекомедую почитать http://forum.guns.ru/forummessage/224/446767.html
И ещё - вообще "бестселлер" http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051.html

А ещё рекомедую почитать http://forum.guns.ru/forummessage/224/446767.html
И ещё - вообще "бестселлер" http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051.html
Отв.791 15 Янв. 14, 09:05
станок сделать несложно. всяко лучше будет чем китай.
заменитель камней (ну если дешево и сердито) наждачка качественная
наклеена на полоски стекла 5 или 6мм толщины. или двух стронний скотч (тонкий)
или уж если нет возможности его найти-купить хороший густой клей ПВА.
если говорить про действительно грамотный станок то
http://www.youtube.com/watch?v=KTDWwxMD1mM
заменитель камней (ну если дешево и сердито) наждачка качественная
наклеена на полоски стекла 5 или 6мм толщины. или двух стронний скотч (тонкий)
или уж если нет возможности его найти-купить хороший густой клей ПВА.
если говорить про действительно грамотный станок то

http://www.youtube.com/watch?v=KTDWwxMD1mM
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.792 15 Янв. 14, 10:34
Доброго дня что скажите про такую точилку для ножей, кто пользовался, из китая друг заказал:[сообщение #11854526]
vova200272, 14 Янв. 14, 17:18
Рекомендую, после каждого снятия ножа, поверхности, где зажимается нож протирать от пыли. Иначе, на полированных ножах остается след от зажима.
Ajax3D
Студент
Барнаул
10 1
Отв.793 15 Янв. 14, 11:42
vova200272, Я такую купил год назад на AliExpress за 25 баксов (и сейчас цена такая же). Конструктивно слабенькая конечно(качество пластмассы, сборки) но за такие деньги вполне точить можно, особенно если немного доработать. Камушки от фирменного Апекса (или отечественные) можно докупить на Ганзе. На Али сейчас за те же деньги продают аналогичную точилку полностью из металла, конструкцией гораздо поинтереснее (в комплекте правда всего 2 камня). Кухонники на таких точилках точить имеет смысл только более-меннее приличные. Нержавейку за 50 руб. точить на таких долго и не рентабельно (имхо). Для столовой нержавейки купил себе электроточилку за 800 руб (Smile): 10 минут и все дешняцкие ножики острые (на всю следующую неделю:-)).
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.794 15 Янв. 14, 12:16 (через 35 мин)
Два своих филейника Рапаловских, о которых писАл выше, испытал на на мелком рипусе 17см и ещё какой-то рыбы типа камбалы, только крупнее (забыл название)))
В общем филейник с красной ручкой сильно мягкий, при снятии со шкуры пика задирается и по краю мясо на шкуре остается, и угол заточки наверное корявый, или мясо на шкуре оставляет или шкуру режет. Ребра снимать только годится.
С черной ручкой нормальный, на рипусе шкура немного толще чем у селедки и получалось таки даже чисто отделить мясо от шкуры.
Однако длина клинка 16см - имхо маловата, пилить приходится, лучше выбирать сантиметров 20, тогда будет легче скользящими движениями под углом срезать.
В общем филейник с красной ручкой сильно мягкий, при снятии со шкуры пика задирается и по краю мясо на шкуре остается, и угол заточки наверное корявый, или мясо на шкуре оставляет или шкуру режет. Ребра снимать только годится.
С черной ручкой нормальный, на рипусе шкура немного толще чем у селедки и получалось таки даже чисто отделить мясо от шкуры.
Однако длина клинка 16см - имхо маловата, пилить приходится, лучше выбирать сантиметров 20, тогда будет легче скользящими движениями под углом срезать.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.795 15 Янв. 14, 13:51
Два своих филейника Рапаловских, о которых писАл выше, испытал на на мелком рипусе 17см и ещё какой-то рыбы типа камбалы, только крупнее (забыл название)))ironman, 15 Янв. 14, 12:16Морской язык.Или Большая псета(тюрбо,калкан)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.796 15 Янв. 14, 14:50 (через 59 мин)
Морской язык.Или Большая псета(тюрбо,калкан)vova1958, 15 Янв. 14, 15:51Да не, я вспомнил, Палтус это был.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.797 15 Янв. 14, 17:19
Палтус это был.ironman, 15 Янв. 14, 14:50Сам его тираню часто!

Обычно, на филе разделываю для пирога.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.798 15 Янв. 14, 18:23
Обычно, на филе разделываю для пирога.sportdoc, 15 Янв. 14, 19:19Пирог хорош!!!
А ты от шкуры не отделяешь? Сколько ролики смотрел там черную шкуру убирают, а белую нет, так я и не понял, в итоге и белую тоже срезал )))