Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 137 40
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.780  14 Янв. 14, 19:12
vova200272, тут парень толково рассказывает про эту точилку:
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.781  14 Янв. 14, 19:20, через 8 мин
 Только деликатно обходит вопрос цены ))) Но можно купить точилку у китайцев, а камни заказать фирменные.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.782  14 Янв. 14, 19:39, через 20 мин
Только деликатно обходит вопрос цены ))) Но можно купить точилку у китайцев, а камни заказать фирменные.
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 19:20

Примерно 1200-1500 руб. китай. Американская, цена 400 у.е. Так говорит знакомый.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.783  14 Янв. 14, 19:41, через 3 мин
Примерно 1200-1500 руб.
vova200272, 14 Янв. 14, 19:39
Это китайская, а вот фирменная раз в пять-шесть дороже )))
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.784  14 Янв. 14, 19:53, через 13 мин
Это китайская, а вот фирменная раз в пять-шесть дороже )))
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 19:41

Я так и писал, китай 1200-1500 рублей, у китая камни в комплекте, докупать не надо.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.785  14 Янв. 14, 19:57, через 4 мин
vova200272, в ролике, ссылку на который я дал выше, хорошо рассказано и показано о том, почему "родные" камни нехороши.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.786  14 Янв. 14, 20:09, через 12 мин
vova200272, в ролике, ссылку на который я дал выше, хорошо рассказано и показано о том, почему "родные" камни нехороши.
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 19:57

Посмотрел, поучительно, про камни слышал, угол заточки можно выставить, силу большую применять не надо. Ну и в конце вроде не плохо о китайском изделии отзывается.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.787  14 Янв. 14, 20:13, через 5 мин
vova200272, неплох сам принцип работы этой точилки. Там есть ещё видео от человека, который "модернизировал" китайца подручными средствами.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.788  14 Янв. 14, 20:22, через 10 мин
vova200272, неплох сам принцип работы этой точилки. Там есть ещё видео от человека, который "модернизировал" китайца подручными средствами.
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 20:13

Интересен сам принцип, на камне так очень сложно заточить, а ножеточки ширпотреб что продают в магазинах и на рынках не  то, так не заточишь. ИМХО. А заточить нож на станке (в фирменных магазинах есть такая услуга) денег стоит, правда сколько не узнавал.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.789  14 Янв. 14, 20:28, через 6 мин
vova200272, если действительно хочется иметь на кухне классный нож, самому их точить на профессиональном уровне - затрат не избежать. А если по-простому, как у меня, то и точилки-"рыбки" за глаза хватает ))) Мне корову разделывать не приходится, а кусок говядины и простым кухонным, от бабушки в наследство оставшимся, ножом порежу )))
А как тебе такая штука:http://tochilka.pro/product/tochilka-edgeware-50073.html
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.790  14 Янв. 14, 21:32
Заточка - профессиональный бизнес. Дорого. Но если нож >500$ то многим не жалко денег дать за действительно качественную работу. А уж если клинок по твердости >63 то и вообще - задача не тривиальная. Но тут уже область хобби (такие стали не на простых ножЫчках) - люди никаких денег не жалеют... Для кухни - достаточно китайского "апекса", но и с наскока не выйдет - лучше переточить "кухню" всем знакомым\родственникам а там и за свою браться. Да - коварно Подмигивающий но только так... И камни - минимум отечественные 64С http://forum.guns.ru/forummessage/143/952822.html рекомендую, т.к. сам такие(и другие) использую и продавец - адекватный...
А ещё рекомедую почитать http://forum.guns.ru/forummessage/224/446767.html
И ещё - вообще "бестселлер" http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051.html
в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 170 38
Отв.791  15 Янв. 14, 09:05
станок сделать несложно. всяко лучше будет чем китай.
заменитель камней (ну если дешево и сердито) наждачка качественная
наклеена на полоски стекла 5 или 6мм толщины. или двух стронний скотч (тонкий)
или уж если нет возможности его найти-купить хороший густой клей ПВА.

если говорить про действительно грамотный станок то  Улыбающийся
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.792  15 Янв. 14, 10:34
Доброго дня что скажите про такую точилку для ножей, кто пользовался, из китая друг заказал:  
vova200272, 14 Янв. 14, 17:18
[сообщение #11854526]
Рекомендую, после каждого снятия ножа, поверхности, где зажимается нож протирать от пыли. Иначе, на полированных ножах остается след от зажима.
Ajax3D Студент Барнаул 10 1
Отв.793  15 Янв. 14, 11:42
vova200272, Я такую купил год назад на AliExpress за 25 баксов (и сейчас цена такая же). Конструктивно слабенькая конечно(качество пластмассы, сборки) но за такие деньги вполне точить можно, особенно если немного доработать. Камушки от фирменного Апекса (или отечественные) можно докупить на Ганзе. На Али сейчас за те же деньги продают аналогичную точилку полностью из металла, конструкцией гораздо поинтереснее (в комплекте правда всего 2 камня). Кухонники на таких точилках точить имеет смысл только более-меннее приличные. Нержавейку за 50 руб. точить на таких долго и не рентабельно (имхо). Для столовой нержавейки купил себе электроточилку за 800 руб (Smile): 10 минут и все дешняцкие ножики острые (на всю следующую неделю:-)).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.794  15 Янв. 14, 12:16, через 35 мин
Два своих филейника Рапаловских, о которых писАл выше, испытал на на мелком рипусе 17см и ещё какой-то рыбы типа камбалы, только крупнее (забыл название)))
В общем филейник с красной ручкой сильно мягкий, при снятии со шкуры пика задирается и по краю мясо на шкуре остается, и угол заточки наверное корявый, или мясо на шкуре оставляет или шкуру режет. Ребра снимать только годится.
С черной ручкой нормальный, на рипусе шкура немного толще чем у селедки и получалось таки даже чисто отделить мясо от шкуры.
Однако длина клинка 16см - имхо маловата, пилить приходится, лучше выбирать сантиметров 20, тогда будет легче скользящими движениями под углом срезать.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.795  15 Янв. 14, 13:51
Два своих филейника Рапаловских, о которых писАл выше, испытал на на мелком рипусе 17см и ещё какой-то рыбы типа камбалы, только крупнее (забыл название)))ironman, 15 Янв. 14, 12:16
Морской язык.Или Большая псета(тюрбо,калкан)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.796  15 Янв. 14, 14:50, через 59 мин
Морской язык.Или Большая псета(тюрбо,калкан)vova1958, 15 Янв. 14, 15:51
Да не, я вспомнил, Палтус это был.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.797  15 Янв. 14, 17:19
Палтус это был.ironman, 15 Янв. 14, 14:50
Сам его тираню часто!
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Обычно, на филе разделываю для пирога.
file.jpg
file.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
file 1.jpg
file 1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.798  15 Янв. 14, 18:23
Обычно, на филе разделываю для пирога.sportdoc, 15 Янв. 14, 19:19
Пирог хорош!!!
А ты от шкуры не отделяешь? Сколько ролики смотрел там черную шкуру убирают, а белую нет, так я и не понял, в итоге и белую тоже срезал )))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.799  15 Янв. 14, 18:25, через 2 мин
Обычно, на филе разделываю для пирога.sportdoc, 15 Янв. 14, 17:19
Палтус? Для пирога? А на гарнир миска икры,как у Ксюши на день рождения?
ikra.5.jpg
Ikra. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.