Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 137 43
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.840  18 Июня 14, 21:15
примерно 840 - 5600...!ВОблин, 18 Июня 14, 20:53

ВОблин, т.е. алмаз таким ножом разрезать можно легко.
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.841  19 Июня 14, 08:52
муссат не точит, только кромку правит в основном,mak, 18 Июня 14, 15:10
Про правит - согласен, но только стальной гладкий. Керамика помимо правки - точит. Что такое Spyderco Triangle Sharpmaker? Или Lansky LCD5D Deluxe Turnbox Crock Stick Sharpener? Фактически тот-же керамический муссат, но более удобной формы. Дело в абразивности. А не только в форме - стержень с ручкой. Если муссат изготовить из камушка 80-200 grit то такой "муссат" будет кромку жрать со страшной силой.
Поэтому только для правки - гладкий стальной муссат. А керамика - будет и снимать металл, т.е. подтачивать (в зависимости от её абразивности).
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.842  19 Июня 14, 16:12
Если муссат изготовить из камушка 80-200 grit то такой "муссат" будет кромку жрать со страшной силой.Andrew-b11, 19 Июня 14, 08:52

Andrew-b11, мусат с такой гритностью это не мусат, а наждак. А если подобрать с гритностью в районе 3000, то он металла с ножа снимет не более, чем металлический.

Я для правки вообще пользую камень с алмазом, гритность около 6000.
Тут важен один основной момент. В 3-4 движения направить РК (не колонну), но обязательно перед каждым использованием ножа.

Тогда РК будет сохраняться в отличном виде и править ее чаще, чем раз в полгода- год (в зависимости от металла) не придется.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.843  20 Июня 14, 13:08
3-4 движения направить РК (не колонну), но обязательно перед каждым использованием ножаLazy11, 19 Июня 14, 16:12
Именно.
А на счет гритности - последнее время яшму пользую (почти в зеркало полирована) на завершающем этапе - чудненько "зализыват" метал. Кромки гораздо на дольше хватает. А 3000 камушком - хоть и медленно но метал прекрасно снимается.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.844  20 Июня 14, 13:40, через 32 мин
А 3000 камушком - хоть и медленно но метал прекрасно снимается.Andrew-b11, 20 Июня 14, 13:08

Абсолютно верно. Я пользую для правки 6000. Тоже снимает металл, но так медленно, что заметить практически не возможно.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.845  20 Июня 14, 15:29
эстеты мля ))
шваркнул пчаком пару раз о дно керамической кружки
и разделал шматок мяса на 15 кг
шх15 - этим все сказано

а вот с культурными ножами там да, возиться надо ))
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.846  20 Июня 14, 15:52, через 24 мин
Не, я - лентяй. Один раз нормально точу - и месяца 3 жена добросовестно тупит... Муссат - валяется. Для японцев муссат - не комильфо, однако.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.847  20 Июня 14, 16:27, через 35 мин
Мусатом правлю любои нож перед каждым использованием.Пускаи снимает металл,если руку набить(угол держать),это то что надо.Но(даже не знаю,как обяснить-кто пользуется,поимет)однои сторонои лезвия провожу два раза,другои-один.Потому что иначе угол заточки со временем уплывает в сторону.
Камнем-по надобности.3-4 месяца,то и больше года бывает.Смортя как часто тем или другим ножом пользуюсь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.848  20 Июня 14, 20:18
Уплывает от того что усилие разное на мусат делаешь.А так все правильно.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.849  20 Июня 14, 20:20, через 3 мин
Уплывает от того что усилие разное на мусат делаешь.vova1958, 20 Июня 14, 19:18
Вот,не получается одинаково
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
По этому,со временем,так наловчился.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.850  20 Июня 14, 20:27, через 7 мин
Да ничего,меня когда учили на обвалке,говорили,нажом надо пл мусату водить так как женщину гладишь по попе.Обучала меня женщина инструктор.Вот я и показал как глажу заднице,женскую ))).У инструктора глаза чуть не по вылазили маньяком назвала.))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.851  20 Июня 14, 23:30
А говорят, что универсальных ножей - не бывает. 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.852  21 Июня 14, 03:19
Конечно же не бывает!  Саперной лопаткой можно и окоп вырыть и врага убить. Но...! окоп лучше рыть траншейной машиной, а врага завалить из "калашмата"  Подмигивающий
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.853  21 Июня 14, 04:19, через 60 мин
Мужыки,вы говорили о видео,где косои с европеицом соревновались.Типа-тот одним ножом,другои кучеи всякими пользовался.Хотелось бы посмотреть,но ищу,не наиду такого кина.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.854  21 Июня 14, 13:04
Камнем-по надобности.3-4 месяца,то и больше года бывает.Сфранцуз, 20 Июня 14, 16:27
Да ладно вам , на современной кухне нужен максимум нож для масла, а сырокопченую колбасу можно и в магазине тоненько нарезать на машине..
А нож  нужно точить каждый раз, это  по молодости ленился перед забоем не точить , а как с третьего раза не сможешь горло нормально перерезать или шкуру снимиш а на вид животное как будто расстреляно..  так что точить нож нужно регулярно и лучше пред работой, не заранее..
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.855  21 Июня 14, 14:47
Да ладно вам , на современной кухне нужен максимум нож для маслаПавел T, 21 Июня 14, 15:04
гы, ну у кого как
К примеру я регулярно сечкой и корытом пользуюсь, мясорубку не признаю ))
А нож  нужно точить каждый разПавел T, 21 Июня 14, 15:04
Нож из нормальной стали надо точить раз в несколько месяцев, не чаще
а перед употреблением кромку поправлять только


Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.856  21 Июня 14, 17:47
К примеру я регулярно сечкой и корытом пользуюсь, мясорубку не признаю ))mak, 21 Июня 14, 14:47
А при чем здесь ножи...
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.857  21 Июня 14, 17:50, через 4 мин
Нож из нормальной стали надо точить раз в несколько месяцев, не чаще
а перед употреблением кромку поправлять толькоПавел T, 21 Июня 14, 17:47
Еще раз повторюсь , если ножом резать картошку и батон то да, если работать то это чушь..А мусатом (я обычно правлю нож об нож ) при разделки туши правишь не раз и не два...
Возьми свой нож (ну который не точил два месяца) и попробуй им перерезать горло барану или козлу , потом расскажи впечатления , не забудь связать три ноги ...а то можно и инвалидом остаться...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.858  21 Июня 14, 18:03, через 13 мин
француз, Так Чапай японцу говорил...ну куда ты с голой пяткой супротив сабли!)))))))))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.859  22 Июня 14, 14:46
во, прямо только что закончил
чуть грубовато, но это для себя, на кухню, филейник
fillet.jpg
Fillet. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Специфично было наборную рукоять делать на гибком хвостовике