примерно 840 - 5600...!ВОблин, 18 Июня 14, 20:53
ВОблин, т.е. алмаз таким ножом разрезать можно легко.

примерно 840 - 5600...!ВОблин, 18 Июня 14, 20:53
муссат не точит, только кромку правит в основном,mak, 18 Июня 14, 15:10Про правит - согласен, но только стальной гладкий. Керамика помимо правки - точит. Что такое Spyderco Triangle Sharpmaker? Или Lansky LCD5D Deluxe Turnbox Crock Stick Sharpener? Фактически тот-же керамический муссат, но более удобной формы. Дело в абразивности. А не только в форме - стержень с ручкой. Если муссат изготовить из камушка 80-200 grit то такой "муссат" будет кромку жрать со страшной силой.
Если муссат изготовить из камушка 80-200 grit то такой "муссат" будет кромку жрать со страшной силой.Andrew-b11, 19 Июня 14, 08:52
3-4 движения направить РК (не колонну), но обязательно перед каждым использованием ножаLazy11, 19 Июня 14, 16:12Именно.
А 3000 камушком - хоть и медленно но метал прекрасно снимается.Andrew-b11, 20 Июня 14, 13:08
Уплывает от того что усилие разное на мусат делаешь.vova1958, 20 Июня 14, 19:18Вот,не получается одинаково
Камнем-по надобности.3-4 месяца,то и больше года бывает.Сфранцуз, 20 Июня 14, 16:27Да ладно вам , на современной кухне нужен максимум нож для масла, а сырокопченую колбасу можно и в магазине тоненько нарезать на машине..
Да ладно вам , на современной кухне нужен максимум нож для маслаПавел T, 21 Июня 14, 15:04гы, ну у кого как
А нож нужно точить каждый разПавел T, 21 Июня 14, 15:04Нож из нормальной стали надо точить раз в несколько месяцев, не чаще
К примеру я регулярно сечкой и корытом пользуюсь, мясорубку не признаю ))mak, 21 Июня 14, 14:47А при чем здесь ножи...
Нож из нормальной стали надо точить раз в несколько месяцев, не чащеЕще раз повторюсь , если ножом резать картошку и батон то да, если работать то это чушь..А мусатом (я обычно правлю нож об нож ) при разделки туши правишь не раз и не два...
а перед употреблением кромку поправлять толькоПавел T, 21 Июня 14, 17:47