Не, я не такой маньяк по ножам, однако люблю когда в руках хорошая вещь, но не до безумия дорогая, чтобы потом облизывать до блеска )))Не, маньяки
ironman, 30 Дек. 13, 18:32

Не, я не такой маньяк по ножам, однако люблю когда в руках хорошая вещь, но не до безумия дорогая, чтобы потом облизывать до блеска )))Не, маньяки
ironman, 30 Дек. 13, 18:32
Примерно по аналогии - предпочитаю есть вилкой из нержавейки, хотя можно из алюминия (или деревянной ложкой). А маньяки менее чем из серебра не согласны...Andrew-b11, 31 Дек. 13, 12:17Не связывай неприхотливость и стремление к хорошему и красивому. Всему свое место и обстоятельства. Я вообще на рыбалке обожаю утречком остывшую уху(иногда остатки) прямо из котелка(пока не видят).
Не связывай неприхотливость и стремление к хорошему и красивому. Всему свое место и обстоятельства.staut, 01 Янв. 14, 01:00А то, что можно и наточенной консервной банкой рыбе голову отпилить, и ножиком трамонтиновским, и дебой японской и т.д. Являясь голимым прагматиком - задавит меня жаба купить охрнененно дорогой японский нож для редкого использования, но если это нужно для работы... (не только ножей касается) то не задумаюсь ни секунды... Тот "инструмент" которым зарабатываешь - должен быть качественным. Ну и хобби то же касается - тут люди денег не жалеют. Это и понятно.
31 декабря приехало моё добро подарком на НГ, осталось теперь рыбу найти )))ironman, 02 Янв. 14, 16:06Поделишься, какой лучше показался, ибо сам на них поглядывал, не мог выбрать, который брать.
Поделишься, какой лучше показался, ибо сам на них поглядывал, не мог выбрать, который брать.На НГ по пьяне))) обещали окуньков с рыбалки подогнать. Если привезут, то сообщу о результатах. В противном случае только после праздников смогу рыбу купить.
sportdoc, 03 Янв. 14, 19:42
Не люблю без подобия гарды-несколько раз пальцы до кости порезал-оочень неприятно это.Но..смотря что филировать-про рыбу я,кончно)).француз, 06 Янв. 14, 14:44Поддерживаю, для рыбы это очень актуально. Хотел было сам об этом написАть, но решил, что пока ещё не имею опыта, а значит и морального права )))
Не люблю без подобия гарды-несколько раз пальцы до кости порезал-оочень неприятно этофранцуз, 06 Янв. 14, 12:44Указательный палец на сгибе первой фаланги.Два разаЮработая на разборке туш .Потом как только зарубцуется растираешь сустав смазав сливочным маслом .Растираеш до одурения в течении месяца иначе перестанет полностью разгибаться и сгибаться.Нож опасен для работающего.Был подарен сволочному отчиму жены. Выпендривался на турбазе по пьяни.С размаху вонзил нож в столешницу гавкая на тещу.Все пальцы до кости.Всю оставшуюся жизнь ковырялся в носу левой.От жены получил большой плюс))))
Salty_Ears, Не люблю без подобия гардыона была. Попробовал срезать мясо с голяшки на холодец - мешает если на доске. Спилил нафиг. Конечно если всю работу делать на весу, то может и есть в ней смысл. Я когда работаю, основной упор на большой палец. Ну и собственно я имел ввиду, что чем покупать нож и подстраиваться под него, лучше сделать его "под себя"
француз, 06 Янв. 14, 12:44
на доскеSalty_Ears, 06 Янв. 14, 16:02На доске поварским-шефом надо.Я не строю умника,просто часто и много всего приходится резать.
Попробовал срезать мясо с голяшки на холодец - мешает если на доске.Salty_Ears, 06 Янв. 14, 20:02Филейники должны работать только с горизонтальным клинком, ими нельзя обвалку и нарезку делать т.к. они слишком гибкие.
Ну и собственно я имел ввиду, что чем покупать нож и подстраиваться под него, лучше сделать его "под себя"Salty_Ears, 06 Янв. 14, 20:02Своими руками что-нибудь сделать вообще приятно и доставляет огромное удовольствие, но заявленная тобой цена вопроса в 12 баксов как-то сомнительна.
Распиши, пожалуйста, все свои расходы и затраты времени, а так же использованные материалы, если не затруднительно конечно.Покупал здесь: http://jackinshop.com.ua/...;product_id=153
ironman, 06 Янв. 14, 18:50