Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 137 47
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.920  10 Июля 14, 18:12
sportdoc, брал под мышку муксуна
Рыбой подмышки не пахли?))))))))))
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.921  10 Июля 14, 21:14
Вот.... сделал ножик для нарезки помидорчиков...
Последнее редактирование: Сегодня в 18:02 от Salty_EarsSalty_Ears, 10 Июля 14, 17:59
Помидоры мутанты ешь..? Для этого и сделал жолоб для стока крови...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.922  10 Июля 14, 23:50
Вот.... сделал ножик для нарезки помидорчиков...Salty_Ears, 10 Июля 14, 17:59
По-моему это по мотивам финки НКВД. Дык она вроде не для разделки помидорчиков  Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.923  10 Июля 14, 23:54, через 5 мин
Для этого и сделал жолоб для стока крови...Павел T, 10 Июля 14, 21:14

Это ребро жесткоти для клинка. (если кованный клинок)
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.924  11 Июля 14, 07:25
По-моему это по мотивам финки НКВД. Дык она вроде не для разделки помидорчиковSKEET55, 10 Июля 14, 23:50
Да так и есть. Рукоять разборная, гарда съёмная... не заточена. Гадаю какой клинок сделать - травлёный или полированный.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.925  11 Июля 14, 07:47, через 22 мин
Это ребро жесткоти для клинка.Lazy11, 10 Июля 14, 23:54
На ганзе это обсуждалось не раз. Инженеры специально применяли формулы сопромата, и вычислили, что никакой жесткости долы не добавляют. Их делают только для уменьшения веса клинка.
Гадаю какой клинок сделать - травлёный или полированныйSalty_Ears, 11 Июля 14, 07:25
Если из углеродки, на мой взгляд лучше протравить.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.926  11 Июля 14, 08:42, через 55 мин
На ганзе это обсуждалось не раз. Инженеры специально применяли формулы сопромата, и вычислили, что никакой жесткости долы не добавляют. Их делают только для уменьшения веса клинка.SKEET55, 11 Июля 14, 09:47
В основном для уменьшения веса, но не только
Есть нюансы с проникающей способностью колющего удара - поверхность дола в меньшей степени принимает участие - сопротивление (трение) меньше, на эту тему тоже где-то были исследования
Жесткость действительно немного добавляется, но это актуально только для длинных клинков - шашки и сабли
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.927  11 Июля 14, 13:48
Это ребро жесткоти для клинка. (если кованный клинок)Lazy11, 10 Июля 14, 23:54
Ага .. ребро жесткости в виде желоба внутрь... гениально..
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.928  11 Июля 14, 16:56
Если из углеродки, на мой взгляд лучше протравить.SKEET55, 11 Июля 14, 07:47
х12мф
В общем отполировал в зеркало.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.929  11 Июля 14, 20:22
Ага .. ребро жесткости в виде желоба внутрь...Павел T, 11 Июля 14, 13:48

Ты не обратил внимания на поправку

если кованный клинокLazy11, 10 Июля 14, 23:54
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.930  11 Июля 14, 21:54
Хотя протравить - всё-таки лучше... меньше будут пятна заметны. Или всегда насухо вытирать и подполировывать.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.931  11 Июля 14, 22:49, через 55 мин
Ты не обратил внимания на поправку

если кованный клинок
Lazy11, Вчера в 23:54Lazy11, 11 Июля 14, 20:22
А в чем собственно разница.Любую заготовку куют.Одни куют до почти полного завершения клинка,другие в плоскую полосу  дальнейшей заточкой.Но желоб изначально делался именно для кровотока.Назвать это ребром жесткости как то...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.932  11 Июля 14, 23:02, через 14 мин
А в чем собственно разница.Любую заготовку куютvova1958, 11 Июля 14, 22:49

Совсем не любую заготовку куют.
В большинстве своем в продаже фигня катанная.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.933  11 Июля 14, 23:07, через 6 мин
По моему прокатка -вид ковки.Но суть в другомтрусский четырех граненный штык имеет грани не только для жесткости,но и крестообразные раны долго не заживают.А здесь только кровоток.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.934  11 Июля 14, 23:14, через 7 мин
Мне кажется что возникла путаница-прокатки желоба на листовом металле дает листу жесткость.Если желоба на клинке не будет значит он будет менее жестким.Это ошибка.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.935  11 Июля 14, 23:52, через 39 мин
А здесь только кровоток.vova1958, 11 Июля 14, 23:07
Согласен полностью, свинью у меня тесть колит в сердце старым немецким штыком с желобом, если его бы не было то забойщик был бы весь в крови, так как идет очень сильный спазм мышц ( крольчих да же иногда кожа расходится) и сильный выброс крови, я по молодости рубил петуха так замешкался сунуть его в ведро и он меня облил из шеи кровью ка душем...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.936  12 Июля 14, 00:21, через 29 мин
Есть нюансы с проникающей способностью колющего удара - поверхность дола в меньшей степени принимает участие - сопротивление (трение) меньшеmak, 11 Июля 14, 08:42
Тут, как говорится, хз... Но мне кажется - в тело человека при колющем ударе спокойно проникнет острозаточенная деревяха из твердых пород дерева.
Жесткость действительно немного добавляетсяmak, 11 Июля 14, 08:42
Не-не-не, вообще никакой не добавляется. Доказано сопроматом.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.937  12 Июля 14, 00:44, через 23 мин
Но желоб изначально делался именно для кровотокаvova1958, 11 Июля 14, 22:49
Не, не для кровотока. Для уменьшения, то есть для облегчения веса клинка и только.
Русский четырех граненный штык имеет грани не только для жесткости,но и крестообразные раны долго не заживают.vova1958, 11 Июля 14, 23:07
Когда человека проткнуть насквозь 50-ти сантиметровым клинком - ему будет уже пох... быстро или долго будут заживать его раны.

свинью у меня тесть колит в сердце старым немецким штыком с желобом, если его бы не было то забойщик был бы весь в крови, так как идет очень сильный спазм мышц ( крольчих да же иногда кожа расходится) и сильный выброс кровиПавел T, 11 Июля 14, 23:52
После протыкания свиньи и вытаскивании ножа кожа, сало и мясо, то есть мышцы снова смыкаются и кровь наружу не выливается. Проткнутое сердце продолжает работать и вся кровь оказывается вылитой в грудную полость, откуда потом ее вычерпывают кружкой. Лет 20 назад мы тоже держали свиней и вдвоем с братом забили их около 12-15 штук. Кололи самодельным ножом, который я выточил на простом наждаке из польского углеродистого столового шеф-ножа. Длина клинка была около 22 см, в поперечном сечении получилось что-то вроде чечевицы. Никаких дол там не было, и кровь никуда не выливалась.
я по молодости рубил петуха так замешкался сунуть его в ведро и он меня облил из шеи кровью ка душем...Павел T, 11 Июля 14, 23:52
Ну так это две большие разницы  Подмигивающий При отрубании головы или перерезании горла, разрезаются две сонные артерии, снабжающие кровью головной мозг. Вот там - да, там кровь фантанирует, хоть у петуха, хоть у барана.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.938  12 Июля 14, 01:12, через 29 мин Автор был пьяный
Был пьян . Сорри
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.939  12 Июля 14, 01:18, через 6 мин
Когда человека проткнуть насквозь 50-ти сантиметровым клинком - ему будет уже пох... быстро или долго будут заживать его раны.SKEET55, 12 Июля 14, 00:44
Смотря куда ткнуть.Я со слов деда говорю.А он из всего оружия ВОВ хвалил только карабин с несъемным штыком.Желоб для уменьшения веса делать не реально.
И все же нож этот не кухонный.