sportdoc, брал под мышку муксуна
Рыбой подмышки не пахли?))))))))))
Ножи для кухни

Отв.920 10 Июля 14, 18:12

Отв.921 10 Июля 14, 21:14
Вот.... сделал ножик для нарезки помидорчиков...Помидоры мутанты ешь..? Для этого и сделал жолоб для стока крови...
Последнее редактирование: Сегодня в 18:02 от Salty_EarsSalty_Ears, 10 Июля 14, 17:59
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.922 10 Июля 14, 23:50
Вот.... сделал ножик для нарезки помидорчиков...Salty_Ears, 10 Июля 14, 17:59По-моему это по мотивам финки НКВД. Дык она вроде не для разделки помидорчиков

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.923 10 Июля 14, 23:54 (через 5 мин)
Для этого и сделал жолоб для стока крови...Павел T, 10 Июля 14, 21:14
Это ребро жесткоти для клинка. (если кованный клинок)
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.924 11 Июля 14, 07:25
По-моему это по мотивам финки НКВД. Дык она вроде не для разделки помидорчиковSKEET55, 10 Июля 14, 23:50Да так и есть. Рукоять разборная, гарда съёмная... не заточена. Гадаю какой клинок сделать - травлёный или полированный.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.925 11 Июля 14, 07:47 (через 22 мин)
Это ребро жесткоти для клинка.Lazy11, 10 Июля 14, 23:54На ганзе это обсуждалось не раз. Инженеры специально применяли формулы сопромата, и вычислили, что никакой жесткости долы не добавляют. Их делают только для уменьшения веса клинка.
Гадаю какой клинок сделать - травлёный или полированныйSalty_Ears, 11 Июля 14, 07:25Если из углеродки, на мой взгляд лучше протравить.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.926 11 Июля 14, 08:42 (через 55 мин)
На ганзе это обсуждалось не раз. Инженеры специально применяли формулы сопромата, и вычислили, что никакой жесткости долы не добавляют. Их делают только для уменьшения веса клинка.SKEET55, 11 Июля 14, 09:47В основном для уменьшения веса, но не только
Есть нюансы с проникающей способностью колющего удара - поверхность дола в меньшей степени принимает участие - сопротивление (трение) меньше, на эту тему тоже где-то были исследования
Жесткость действительно немного добавляется, но это актуально только для длинных клинков - шашки и сабли

Отв.927 11 Июля 14, 13:48
Это ребро жесткоти для клинка. (если кованный клинок)Lazy11, 10 Июля 14, 23:54Ага .. ребро жесткости в виде желоба внутрь... гениально..
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.928 11 Июля 14, 16:56
Если из углеродки, на мой взгляд лучше протравить.SKEET55, 11 Июля 14, 07:47х12мф
В общем отполировал в зеркало.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.929 11 Июля 14, 20:22
Ага .. ребро жесткости в виде желоба внутрь...Павел T, 11 Июля 14, 13:48
Ты не обратил внимания на поправку
если кованный клинокLazy11, 10 Июля 14, 23:54
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.930 11 Июля 14, 21:54
Хотя протравить - всё-таки лучше... меньше будут пятна заметны. Или всегда насухо вытирать и подполировывать.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.931 11 Июля 14, 22:49 (через 55 мин)
Ты не обратил внимания на поправкуА в чем собственно разница.Любую заготовку куют.Одни куют до почти полного завершения клинка,другие в плоскую полосу дальнейшей заточкой.Но желоб изначально делался именно для кровотока.Назвать это ребром жесткости как то...
если кованный клинок
Lazy11, Вчера в 23:54Lazy11, 11 Июля 14, 20:22
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.932 11 Июля 14, 23:02 (через 14 мин)
А в чем собственно разница.Любую заготовку куютvova1958, 11 Июля 14, 22:49
Совсем не любую заготовку куют.
В большинстве своем в продаже фигня катанная.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.933 11 Июля 14, 23:07 (через 6 мин)
По моему прокатка -вид ковки.Но суть в другомтрусский четырех граненный штык имеет грани не только для жесткости,но и крестообразные раны долго не заживают.А здесь только кровоток.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.934 11 Июля 14, 23:14 (через 7 мин)
Мне кажется что возникла путаница-прокатки желоба на листовом металле дает листу жесткость.Если желоба на клинке не будет значит он будет менее жестким.Это ошибка.

Отв.935 11 Июля 14, 23:52 (через 39 мин)
А здесь только кровоток.vova1958, 11 Июля 14, 23:07Согласен полностью, свинью у меня тесть колит в сердце старым немецким штыком с желобом, если его бы не было то забойщик был бы весь в крови, так как идет очень сильный спазм мышц ( крольчих да же иногда кожа расходится) и сильный выброс крови, я по молодости рубил петуха так замешкался сунуть его в ведро и он меня облил из шеи кровью ка душем...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.936 12 Июля 14, 00:21 (через 29 мин)
Есть нюансы с проникающей способностью колющего удара - поверхность дола в меньшей степени принимает участие - сопротивление (трение) меньшеmak, 11 Июля 14, 08:42Тут, как говорится, хз... Но мне кажется - в тело человека при колющем ударе спокойно проникнет острозаточенная деревяха из твердых пород дерева.
Жесткость действительно немного добавляетсяmak, 11 Июля 14, 08:42Не-не-не, вообще никакой не добавляется. Доказано сопроматом.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509

Отв.937 12 Июля 14, 00:44 (через 23 мин)
Но желоб изначально делался именно для кровотокаvova1958, 11 Июля 14, 22:49Не, не для кровотока. Для уменьшения, то есть для облегчения веса клинка и только.
Русский четырех граненный штык имеет грани не только для жесткости,но и крестообразные раны долго не заживают.vova1958, 11 Июля 14, 23:07Когда человека проткнуть насквозь 50-ти сантиметровым клинком - ему будет уже пох... быстро или долго будут заживать его раны.
свинью у меня тесть колит в сердце старым немецким штыком с желобом, если его бы не было то забойщик был бы весь в крови, так как идет очень сильный спазм мышц ( крольчих да же иногда кожа расходится) и сильный выброс кровиПавел T, 11 Июля 14, 23:52После протыкания свиньи и вытаскивании ножа кожа, сало и мясо, то есть мышцы снова смыкаются и кровь наружу не выливается. Проткнутое сердце продолжает работать и вся кровь оказывается вылитой в грудную полость, откуда потом ее вычерпывают кружкой. Лет 20 назад мы тоже держали свиней и вдвоем с братом забили их около 12-15 штук. Кололи самодельным ножом, который я выточил на простом наждаке из польского углеродистого столового шеф-ножа. Длина клинка была около 22 см, в поперечном сечении получилось что-то вроде чечевицы. Никаких дол там не было, и кровь никуда не выливалась.
я по молодости рубил петуха так замешкался сунуть его в ведро и он меня облил из шеи кровью ка душем...Павел T, 11 Июля 14, 23:52Ну так это две большие разницы

290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.938 12 Июля 14, 01:12 (через 29 мин)
Автор был пьяный
Был пьян . Сорри
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.939 12 Июля 14, 01:18 (через 6 мин)
Когда человека проткнуть насквозь 50-ти сантиметровым клинком - ему будет уже пох... быстро или долго будут заживать его раны.SKEET55, 12 Июля 14, 00:44Смотря куда ткнуть.Я со слов деда говорю.А он из всего оружия ВОВ хвалил только карабин с несъемным штыком.Желоб для уменьшения веса делать не реально.
И все же нож этот не кухонный.