Ножи для кухни
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.980 07 Окт. 14, 16:07
AmoK, забавная штучка, но не для кухни)))) Вообще многоцелевые или убойные, они неудобны как правило. Но консервов банку вскрыть с пафосом можно))) Я б не утерпел, понтяра я, каюсь. Повторюсь, не путать, уже не котяра))))
Отв.981 07 Окт. 14, 16:20, через 14 мин
забавная штучка, но не для кухни))))Владимир 1970, 07 Окт. 14, 16:07да на кой мне для кухни ? ))) я покупаю для коллекции , что нравится - подержать -полюбоваться.. еще с дамасской стали хочу . А на кухне пусть жена управляется - я в жратве аскет - купил мяса - отрезал пожарил -съел
не путать, уже не котяраВладимир 1970, 07 Окт. 14, 16:07ты что ? все уже ? попробуй женьшень , шпанских ос , парафин в член - народные средства помогают
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.982 07 Окт. 14, 16:32, через 12 мин
AmoK,А ну их, лениво мне, это ж че то делать надо, скрываться, шифроватся. Не, лениво. А дамаск, на моей фотке верхний. Не вот тебе конечно шедевр, но долларей 500 или около того, подарок, точной цены не знаю. Рукоятка рыбой пахнет немножко, дерево такое. Но как то на охоту не на всякую возьмешь, возни потом много. А нержавеющий булат это уже ну не совсем то. Но в руке лежит, покрутить самое оно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.983 07 Окт. 14, 16:52, через 20 мин
Вот еще кстати парочка столовых, одним как указано надо свинкам геноцид устраивать, а вторым можно и зубочисток наколоть.
Pardalius
Студент
Харьков
10 1
Отв.984 23 Окт. 14, 21:26
Подскажите хороший нож (или не нож, резалка вобщем) для яблок в форме круга - сразу который на дольки режет. Купил фирмы tescoma так он распался на части после 20 яблока, а на вид надежный был и недешев.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.985 23 Окт. 14, 22:35
Это скорее из топика кухонные приспособы..., выбирай так, что бы режущая кромка ножей выходила за пределы пластмассовой основы, в противном случае яблокорезка не будет до конца прорезать у яблока кожицу. Покупал в Икее, пока лучше не встречал, как то так.
викол
Новичок
Донецк
1
Отв.986 06 Янв. 15, 22:54
Добрый вечер Вам всем! Я у вас новичек, случайно забрел на форум, немного почитал о кухонных ножах и не смог удержаться от входа на форум. Первый кухонный нож, а других я практически и не делал, сделал почти 40 лет назад, научил меня, молодого, после школы напарник. Этот нож жив до сих пор, и не на стене висит, а работает на кухне. Дома в ходу ножи, сделанные мной и 10 и 20 и 30 лет назад,магазинных нет ни одного. Старые знакомые, которых не видел по десятку лет при встрече вспоминают сразу про мои ножи, в деревнях полтавской и сумской областях помнят их по 15 лет. Немного хвастливое вступление, но что есть, то есть. Ножи делал всегда из клепаных заготовок из прутка 2х13н- такой металл самый распространенный был- и на заводе и на рынках продавали заготовки. Нержавейка точится очень плохо, боится перегрева, но результат оправдывает затраты времени. Лезвие всегда точу на всю ширину полотна, ни каких кромок- 15мм или 30-все равно стороны лезвия плоские.Толщина лезвия в обухе от 0,8 до 1,5мм в зависимости ширины и длины ножа. При необходимости правлю на предварительно замоченной водостойкой шкурке зерном100-150ед.- она сворачивается в рулончик- достаточно 2-3 раза провести лезвием по ней и появляется мелкий зубчик. Про технологию заточки и очень красивые ручки напишу потом, если будет кому-то интересно. До свидания, с уважением к мастерам, Виктор.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.987 06 Янв. 15, 23:17, через 24 мин
запал на реплику финкиAmoK, 07 Окт. 14, 16:02Финна взял.
Отв.988 09 Янв. 15, 09:37
Я и сверла не умею затачивать - пунктик такойигорь223, 06 Окт. 14, 20:59
И я...сдался на 101 попытке...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.989 09 Янв. 15, 16:50
И "корейцев" чуть-чуть.
Отв.990 10 Янв. 15, 05:09
sportdoc
ИМХО у этих горячих финских парней очень тяжеловасто с разнообразием,
а про творческое мышление вааще молчу
ИМХО у этих горячих финских парней очень тяжеловасто с разнообразием,
а про творческое мышление вааще молчу
Отв.991 10 Янв. 15, 05:21, через 13 мин
А вот это очень четкий образец японского искусства
Когда я его первый раз мыл (после разделки мяса) имел неосторожность провести пальцами вдоль кромки лезвия и я понял почему японцам так быстро удается делать себе харакири
Когда я его первый раз мыл (после разделки мяса) имел неосторожность провести пальцами вдоль кромки лезвия и я понял почему японцам так быстро удается делать себе харакири
Отв.992 10 Янв. 15, 05:38, через 18 мин
Как то, купил ОПИНЕЛЬ 10 и 12, так жена 10 прихватизировала на кухню и все делает им, говоря что другого не надо
Отв.993 10 Янв. 15, 05:59, через 21 мин
Моя лучшая половина на работе эксплуатирует моего австрийского парня - поварской нож. С толстым обухом и лезвием заточенным под бритву, я любые хрящи, курочку перерубал, достаточно было легкого удара ладонью по обуху ножа. С самураем так не выходит, он тонкий и квадратный - правда ладонь недолго заживала.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.994 10 Янв. 15, 12:02
у этих горячих финских парней очень тяжеловасто с разнообразием,А зачем изобретать велосипед, он уже придуман?
а про творческое мышление вааще молчуserafimus, 10 Янв. 15, 05:09
Исторически сложившиеся формы, просты, удобны (лежат в руке) и с хорошим резом.
Чего еще?
А фантазировать, дабы привлечь покупателя, цветастым содержанием, бизнеса ради,
которое, при этом, не имеет никакого прикладного значения - это к городским "дизайнерам".
Отв.995 10 Янв. 15, 13:45
достаточно было легкого удара ладонью по обуху ножа.serafimus, 10 Янв. 15, 05:59Это ты про ту курицу что из ашана... Так для неё и ножа не надо (достаточно для масла) а вот когда разделываешь петуха 6-7 месячного да осенью(выращенного на траве+зерно с мелом) если в сустав не попал п... твоей руке..
Отв.996 10 Янв. 15, 14:50
Это я про нож - ты попутал тему.
ПС поосторожней с петухами, сильно не разделывай их, это по крайней мере на людях не прилично
ПС поосторожней с петухами, сильно не разделывай их, это по крайней мере на людях не прилично
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.997 10 Янв. 15, 15:40, через 51 мин
Последнее время пользую в 90% случаев ИКЕЕВским ножичком. Самым маленьким из продаваемых. Хороший метал, удобная форма, прорезиненная ручка, недорогой. Точилка тоже оттуда. Для непрофессиональной кухни вполне достаточно.
Для охоты и т.п. - сделан заказной, с соответствующей заточкой.
Про петухов, баранов, коров...считаю, что если нет мозгов то и топор сломать можно. Мне вполне достаточно самого маленького ножа. На крайний случай - пила по металлу.(пользовался последний раз лет 10 назад).
На рынке заказываешь как разрубить, дома сразу свежуешь, раскладываешь по сорту и в морозильник.
Для травки-муравки-салатов пчак. Для хлеба-хлебный. Все остальные (более десятка)- по случаю.
Керамика в углу стоит, не прижились. Для меня-тупые.
Для охоты и т.п. - сделан заказной, с соответствующей заточкой.
Про петухов, баранов, коров...считаю, что если нет мозгов то и топор сломать можно. Мне вполне достаточно самого маленького ножа. На крайний случай - пила по металлу.(пользовался последний раз лет 10 назад).
На рынке заказываешь как разрубить, дома сразу свежуешь, раскладываешь по сорту и в морозильник.
Для травки-муравки-салатов пчак. Для хлеба-хлебный. Все остальные (более десятка)- по случаю.
Керамика в углу стоит, не прижились. Для меня-тупые.
Отв.998 10 Янв. 15, 16:59
Это я про нож - ты попутал тему.serafimus, 10 Янв. 15, 14:50Я об чем.. думаешь.. Нож шефа, надрез по суставу удар кулаком по обуху...Вот если в сустав не попал то.. больно..
Отв.999 10 Янв. 15, 17:34, через 35 мин
Надеюсь, моя лучшая половина возратит из работы мой шеф-нож, сфоткаю и покажу, я вообще имел ввиду как разделать куриный окорок на три-четыре части - здесь разрезать сухожилия в суставе не составляет трудностей к этому вопросу - просто бедренную кость надо разрубить пополам и без фанатизма и ошметок.