Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 137 50
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.980  07 Окт. 14, 16:07
AmoK, забавная штучка, но не для кухни)))) Вообще многоцелевые или убойные, они неудобны как правило. Но консервов банку вскрыть с пафосом можно))) Я б не утерпел, понтяра я, каюсь. Повторюсь, не путать, уже не котяра))))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.981  07 Окт. 14, 16:20, через 14 мин
забавная штучка, но не для кухни))))Владимир 1970, 07 Окт. 14, 16:07
да на кой мне для кухни ? )))  я покупаю для коллекции , что нравится - подержать -полюбоваться.. еще с дамасской стали хочу . А на кухне  пусть жена управляется - я в жратве  аскет - купил мяса - отрезал пожарил -съел  Смеющийся
не путать, уже не котяраВладимир 1970, 07 Окт. 14, 16:07
ты что ?  Шокированный  все уже ?  Непонимающий  попробуй женьшень , шпанских ос , парафин в член  - народные средства помогают  Смеющийся Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.982  07 Окт. 14, 16:32, через 12 мин
AmoK,А ну их, лениво мне, это ж че то делать надо, скрываться, шифроватся. Не, лениво. А дамаск, на моей фотке верхний. Не вот тебе конечно шедевр, но долларей 500 или около того, подарок, точной цены не знаю. Рукоятка рыбой пахнет немножко, дерево такое. Но как то на охоту не на всякую возьмешь, возни потом много. А нержавеющий булат это уже ну не совсем то. Но в руке лежит, покрутить самое оно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.983  07 Окт. 14, 16:52, через 20 мин
Вот еще кстати парочка столовых, одним как указано надо свинкам геноцид устраивать, а вторым можно и зубочисток наколоть.
16092013751.jpg
16092013751. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Pardalius Студент Харьков 10 1
Отв.984  23 Окт. 14, 21:26
Подскажите хороший нож (или не нож, резалка вобщем) для яблок в форме круга - сразу который на дольки режет. Купил фирмы tescoma так он распался на части после 20 яблока, а на вид надежный был и недешев.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.985  23 Окт. 14, 22:35
Это скорее из топика кухонные приспособы..., выбирай так, что бы режущая кромка ножей выходила за пределы пластмассовой основы, в противном случае яблокорезка не будет до конца прорезать у яблока кожицу. Покупал в Икее, пока лучше не встречал, как то так.
викол Новичок Донецк 1
Отв.986  06 Янв. 15, 22:54
Добрый вечер Вам всем! Я у вас новичек, случайно забрел на форум, немного почитал о кухонных ножах и не смог удержаться от входа на форум. Первый кухонный нож, а других я практически и не делал, сделал почти 40 лет назад, научил меня, молодого, после школы напарник. Этот нож жив до сих пор, и не на стене висит, а работает на кухне. Дома в ходу ножи, сделанные мной и 10 и 20 и 30 лет назад,магазинных нет ни одного. Старые знакомые, которых не видел по десятку лет при встрече вспоминают сразу про мои ножи, в деревнях полтавской и сумской областях помнят их по 15 лет. Немного хвастливое вступление, но что есть, то есть. Ножи делал всегда из клепаных заготовок из прутка 2х13н- такой металл самый распространенный был- и на заводе и на рынках продавали заготовки. Нержавейка точится очень плохо, боится перегрева, но результат оправдывает затраты времени. Лезвие всегда точу на всю ширину полотна, ни каких кромок- 15мм или 30-все равно стороны лезвия плоские.Толщина лезвия в обухе от 0,8 до 1,5мм в зависимости ширины и длины ножа. При необходимости правлю на предварительно замоченной водостойкой шкурке зерном100-150ед.- она сворачивается в рулончик- достаточно 2-3 раза провести лезвием по ней и появляется мелкий зубчик. Про технологию заточки и очень красивые ручки напишу потом, если будет кому-то интересно. До свидания, с уважением к мастерам, Виктор.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.987  06 Янв. 15, 23:17, через 24 мин
запал на  реплику финкиAmoK, 07 Окт. 14, 16:02
Финна взял.

file_crop.jpg
file_crop.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.988  09 Янв. 15, 09:37
Я и сверла не умею затачивать - пунктик такойигорь223, 06 Окт. 14, 20:59

И я...сдался на 101 попытке...
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.989  09 Янв. 15, 16:50
И "корейцев" чуть-чуть. 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


Ножи.jpg
Ножи.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.990  10 Янв. 15, 05:09
sportdoc
ИМХО у этих горячих финских парней очень тяжеловасто с разнообразием,
а про творческое мышление вааще молчу
image.jpg
image.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.991  10 Янв. 15, 05:21, через 13 мин
А вот это очень четкий образец японского искусства
Когда я его первый раз мыл (после разделки мяса) имел неосторожность провести пальцами вдоль кромки лезвия и я понял почему японцам так быстро удается делать себе харакири
image.jpg
image.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.992  10 Янв. 15, 05:38, через 18 мин
Как то, купил ОПИНЕЛЬ 10 и 12, так жена 10 прихватизировала на кухню и все делает им, говоря что другого не надо
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.993  10 Янв. 15, 05:59, через 21 мин
Моя лучшая половина на работе эксплуатирует моего австрийского парня - поварской нож. С толстым обухом и лезвием заточенным под бритву, я любые хрящи, курочку перерубал, достаточно было легкого удара ладонью по обуху ножа. С самураем так не выходит, он тонкий и квадратный - правда ладонь недолго заживала.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.994  10 Янв. 15, 12:02
у этих горячих финских парней очень тяжеловасто с разнообразием,
а про творческое мышление вааще молчуserafimus, 10 Янв. 15, 05:09
А зачем изобретать велосипед, он уже придуман?
Исторически сложившиеся формы, просты, удобны (лежат в руке) и с хорошим резом.
Чего еще?
А фантазировать, дабы привлечь покупателя, цветастым содержанием, бизнеса ради,
которое, при этом, не имеет никакого прикладного значения  - это к городским "дизайнерам".
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.995  10 Янв. 15, 13:45
достаточно было легкого удара ладонью по обуху ножа.serafimus, 10 Янв. 15, 05:59
Это ты про ту курицу что из ашана... Так для неё и ножа не надо (достаточно для масла) а вот когда разделываешь петуха 6-7 месячного да осенью(выращенного на траве+зерно с мелом) если в сустав не попал п... твоей руке..
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.996  10 Янв. 15, 14:50
Это я про нож - ты попутал тему.

ПС поосторожней с петухами, сильно не разделывай их, это по крайней мере на людях не прилично
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.997  10 Янв. 15, 15:40, через 51 мин
Последнее время пользую в 90% случаев ИКЕЕВским ножичком. Самым маленьким из продаваемых. Хороший метал, удобная форма, прорезиненная ручка, недорогой. Точилка тоже оттуда. Для непрофессиональной кухни вполне достаточно.
Для охоты и т.п. - сделан заказной, с соответствующей заточкой.
Про петухов, баранов, коров...считаю, что если нет мозгов то и топор сломать можно. Мне вполне достаточно самого маленького ножа. На крайний случай - пила по металлу.(пользовался последний раз лет 10 назад).
На рынке заказываешь как разрубить, дома сразу свежуешь, раскладываешь по сорту и в морозильник.
Для травки-муравки-салатов пчак. Для хлеба-хлебный. Все остальные (более десятка)- по случаю.
Керамика в углу стоит, не прижились. Для меня-тупые.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.998  10 Янв. 15, 16:59
Это я про нож - ты попутал тему.serafimus, 10 Янв. 15, 14:50
Я об чем.. думаешь.. Нож шефа, надрез по суставу удар кулаком по обуху...Вот если в сустав не попал то.. больно..
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.999  10 Янв. 15, 17:34, через 35 мин
Надеюсь, моя лучшая половина возратит из работы мой шеф-нож, сфоткаю и покажу, я вообще имел ввиду как разделать куриный окорок на три-четыре части - здесь разрезать сухожилия в суставе не составляет трудностей  к этому вопросу - просто бедренную кость надо разрубить пополам и без фанатизма и ошметок.