Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 137 49
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.960  06 Окт. 14, 07:48
   Lazy11 http://ganzo.su/...-ultra/?check=1
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.961  06 Окт. 14, 15:09
_http://ganzo.su/tochilki/tochil-naya-sistema-ganzo-touch-pro-ultra/?check=1Salty_Ears, 06 Окт. 14, 07:48
тупейший сайт эта ганза ))  требует куки - хотя они включены
это точильная система такая :

Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

правда для кухни  это избыточно - пару раз оселком провести и все
а точить как бритву - бабы пальцы отрежут  ;D

я такую купил и рады

Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.962  06 Окт. 14, 15:48, через 39 мин
бабы пальцы отрежутAmoK, 06 Окт. 14, 15:09
это только по-первости. Как научатся работать острым ножом, тупой перестанут уважать. А вначале, да пальцы режут. Зато сейчас на лук (к примеру) на просвет смотреть можно.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.963  06 Окт. 14, 15:56, через 8 мин
я такую купил и радыAmoK, 06 Окт. 14, 15:09
у меня самый острый нож из полотна мехпилы. Его этой тупилкой не подправить даже. А у кого японцы есть, так те просто сразу её в утиль отправят. Но есть одна тенденция. На днях зашел в магазин типа "все для кухни"  продавец меня пол часа убеждала, что 30х13  - самая крутая ножевая сталь для кухонных ножей, потому что все имеющиеся в продаже бренды из неё и штампуют свое г№вно... То есть производитель намеренно впаривает потребителям одно дерьмо с целью впарить ему и следующее.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.964  06 Окт. 14, 15:56, через 1 мин
AmoK, такой, как ты купил ножы запаганишь очень быстро.
А насчет "пальцы режут", то тупым ножом быстрее порезаться можно, чем острым.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.965  06 Окт. 14, 16:47, через 51 мин
я такую купил и радыAmoK, 06 Окт. 14, 17:09
такой, как ты купил ножы запаганишь очень быстро.Lazy11, 06 Окт. 14, 17:56
именно
хорошие ножи она или не возьмет или просто испоганит очень сильно
разве что дешевые из мягкой стали - но там обдирает весьма прилично
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.966  06 Окт. 14, 16:53, через 7 мин
лук (к примеру) на просвет смотреть можно.Salty_Ears, 06 Окт. 14, 15:48
дык чего на него смотреть?  его жрать надо )))
самый острый нож из полотна мехпилы. Его этой тупилкой не подправить даже. А у кого японцы есть, так те просто сразу её в утиль отправятSalty_Ears, 06 Окт. 14, 15:56
да из пилы  электроточилом  вжик-вжик и готово ))  неважно какая там сталь - нож  для кухни вещь расходная - выкинул купил -делов  200 р
Тут как ко всему - без фанатизма . Всего-то штуки 3-4 ножа надо . Купил керамические  набором  и точилки не нужны вобще.
Ну , а для мяса  отдельно  стальной - тоже с магазина .
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.967  06 Окт. 14, 20:48
нож  для кухни вещь расходная - выкинул купил -делов  200 рAmoK, 06 Окт. 14, 18:53
кому как. у всех разные предпочтения - кто-то и пельменям магазинским рад, а кому готовка это Процесс с большой буквы, такие и по 200 баксов японские ножи покупают, и еще на столько же водные камни для ухода
Вообще средний нож ценой долларов 50 уже под такую точилку никак, слишком твердый для нее, будет только цепляться и портиться (если вообще какой-то эффект будет)
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.968  06 Окт. 14, 20:53, через 6 мин
Ниче не понял, если честно.
В точилке то камни разной твердости вставляются, разного абразива, даже алмазное напыление.
Ножи у меня как раз японские, и стоят вроде дороже 200 долларов))) плюс обычный золингер, но тоже не из дешевых.
Все точится, правда промудохался долго, пока 7 или 8 ножей восстановил (из безобразного состояния, признаю)
Но точилка мне понравилась. Фломастером намазал, провел разок, поправил угол заточки до нужного - и вперед, монотонно и однотипно - очень удобно..
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.969  06 Окт. 14, 20:56, через 3 мин
Игорь, да не про твою точилку говорили, а про дисковую обдиралку
Твой вариант как раз самый нормальный, только на алиэкспресс он вроде раза в 2 дешевле?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.970  06 Окт. 14, 20:59, через 4 мин
нож  для кухни вещь расходная - выкинул купил -делов  200 рAmoK, 06 Окт. 14, 16:53
Это ты, коллега, нормальными ножами не пользовался просто.
Иначе все свои по 200р. повыкидывал бы и накупил нормальных.
Всего-то штуки 3-4 ножа надоAmoK, 06 Окт. 14, 16:53
У меня штук 30, наверное...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.971  06 Окт. 14, 20:59, через 0 мин
Дак где экспресс, и где я.
Пошел на рынок за движком для фрикционного дымогенератора, увидал точилку за 2000 рублей, ну и купил - вспомнил что жена просит уже месяц поточить (а я не умею, в цех нести стыдно, потому отговариваюсь что сильно занят) - вот, таким же как я посвящается.
П.С. Я и сверла не умею затачивать - пунктик такой. Хотя резцы для токарного - умею)))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.972  06 Окт. 14, 22:19
Это ты, коллега, нормальными ножами не пользовался просто.
Иначе все свои по 200р. повыкидывал бы и накупил нормальных.Lazy11, 06 Окт. 14, 20:59
Для кого какие нормальные ))  у меня жена готовит - я не мешаю . Хотя сам отлично готовлю - но это дело женщины.
В металлах разбираюсь - где-то и слесарный разряд валяется . Просто по мелочам не фанатею .
Есть ножи в коллекции - ну так те  точить не требуется - т.к  просто лежат. А кухоннные - да ну -режут и ладно
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.973  07 Окт. 14, 06:43
Ну насчет того, что готовка это женское дело.. Как бы тебе это сказать.. Я думаю многие мужчины бы поспорили, и еще больше женщины ))
Я считаю что лучшие повора это мужчины
Но в каждой семье свои порядки
Варка пива кстати исторически женским делом была
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.974  07 Окт. 14, 14:12
Я считаю что лучшие повора это мужчиныmak, 07 Окт. 14, 06:43
Согласен Подмигивающий  когда я готовлю все хвалят , но  традиционно кухня на женщине - она же не лезет ко мне в гараж  масло менять , тачки ремонтировать или  по дому с камином возиться. Каждому - свое.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.975  07 Окт. 14, 14:34, через 22 мин
Ну как не крути, а самолюбие греет, когда кто то из посторонних берет на твоей кухне нож и пытается порезать летний помидорчик. И слегка завидует потом хозяйке, что оказывается они не мнутся гнутся и соскакивают, а наоборот легко режутся. Я у многих друзей в паузе перед застольем, пока самогонка в графины разливается, пару ножиков кухонных в себя привести успеваю. Зато жены друзей всегда рады когда мы к ним в гости))) Правда, как правило, чем теми брусками, что у людей на кухнях, так я лучше о тарелку поправлю, или об второй ножик, или кирпич помучаю, или брусок об кирпич поправлю)))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.976  07 Окт. 14, 14:57, через 23 мин
Зато жены друзей всегда рады когда мы к ним в гости)))Владимир 1970, 07 Окт. 14, 14:34
ага...попался  котяра )))  в России  ножи точат любовники - это известно  Смеющийся
у моей , увы , его нет - потому купил ей набор керамических ножей  Веселый
у меня есть бруски для точки опасных бритв - деда еще  - заточить ножик не проблема .
мне даже нравятся  тонкие бразильские ножи с деревянной ручкой - затачиваются хорошо и режут как бритва . А стоят  280 р ))
Кста , насчет металла  - был у меня  немецкий штык -нож  вот он был не твердый , но затачивался как бритва - сам себе чуть пальцы не отхватил
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.977  07 Окт. 14, 15:18, через 22 мин
у моей , увы , его нет - потому купил ей набор керамических ножей  ВеселыйAmoK, 07 Окт. 14, 16:57
Вот теперь как узнаешь если что? По керамическому ножу не понятно будет )))) (т-т-т)
мне даже нравятся тонкие бразильские ножи с деревянной ручкой - затачиваются хорошо и режут как бритва . А стоят  280 р ))AmoK, 07 Окт. 14, 16:57
У той же трамонтины есть вполне приличные ножи, только стоят раз в 5 дороже, а недорогие они моментально тупятся
Я как-то писал для примера - немецкий шеф мой, кромку правлю даже не каждый день, точу вообще раз в год
Был у меня  немецкий штык -нож  вот он был не твердый , но затачивался как бритва - сам себе чуть пальцы не отхватилAmoK, 07 Окт. 14, 16:57
Есть у меня любимый пчак (азиатский нож) он из стали шх-15, доводится легко до бритвенного состояния, точить не нужно вообще (если не заваливать) только кромку поправлять о дно тарелки, но сталь там как раз не твердая
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.978  07 Окт. 14, 15:37, через 19 мин
котяраAmoK, 07 Окт. 14, 14:57
А вот и нет, а вот и нет)))) Все на мужниных глазах происходит))) Попробуй купить (вот будешь смеяться)раскладной ножик французский Опинель, бери №12, бери нержовый, забот поменьше, углеродка это конечно углеродка но за ней уход нужен. Так вот наточи его дедовым брусочком в бритву. Это будет твой любимый нож. Аура у него есть, простой как правда, но хорош, и с историей. Цена вопроса наверное  около 600-700 руб. Не бери с понтами, самый обычный нержовый 12-й. Не пожалеешь. Когда на пикничке колбаску толщиной в бумагу, и помидорку на лету..... Да вот он первым лежит
izobrajenie_629.jpg
Izobrajenie_629. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
 А штыки гансовы, я слышал точили только острие, кабанчиков валить.  
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.979  07 Окт. 14, 16:02, через 25 мин
Вот теперь как узнаешь если что? По керамическому ножу не понятно будет ))))mak, 07 Окт. 14, 15:18
Я ее от себя не отпускаю )))  доверяя - проверяй ))

Попробуй купить (вот будешь смеяться)раскладной ножик французский Опинель, бери №12,Владимир 1970, 07 Окт. 14, 15:37
погляжу - может и куплю ))  сейчас запал на  реплику финки 1940 г (нож разведчика )
http://rusdamask.ru/...;product_id=870
выписываю в подарок себе ))