Ты что уже до обезвоженного добрался Почему домашняя водка вкуснее магазинной. Обсуждение напитков.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.561 03 Марта 13, 14:53 (через 6 мин)
Не, моя колонна такой делать не умеет. )))
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.562 03 Марта 13, 15:24 (через 31 мин)
AndyLito описал процесс обезвоживания, мне непонятно куда деваются незначительные примеси и голов и хвостов.
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.563 03 Марта 13, 23:32
Аквалюб, А его не получить ни на одной колонне. После 96 градусов, разрушение азеотропных связей спирт-вода возможно только химически. Как это делать уже писал.
d1Kolya, Идеал - понятие трудно достижимое. Технология, описанная мной, предполагает, что спирт изначально ЧДА (чистый для анализа) и головы с хвостами там убраны практически до 0. Я бы не рекомендовал заморачиваться в сторону абсолютного спирта, а то, без соответствующего опыта, легко вместо абсолютного спирта получить тяжелое пищевое отравление при приеме внутрь. Лучше классическими методами. Почему домашняя водка вкуснее магазинной. Обсуждение напитков.Почему домашняя водка вкуснее магазинной. Обсуждение напитков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.564 04 Марта 13, 07:54
а то, без соответствующего опыта,AndyLito, 03 Марта 13, 23:32
думаю, к d1Kolya, это никак не относится.... имел удовольствие употреблять его продукт.... его опыта на десятерых хватит.
VinnyPuh
Студент
Москва
17 2
Отв.565 04 Марта 13, 08:43 (через 50 мин)
Заблуждение чистой воды.Дешевше и лучше для организму зерновой нету...Не придумали еще!Агроном, 01 Марта 13, 22:48
Я про то, что еще для себя рецептуру не усвоил и оборудования нету.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.566 04 Марта 13, 09:31 (через 48 мин)
что спирт изначально ЧДА (чистый для анализа) и головы с хвостами там убраны практически до 0.AndyLito, 03 Марта 13, 23:32
Именно этой фразы в твоем описании и не хватало. Теперь полный порядок.
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.567 04 Марта 13, 11:12
d1Kolya, Так я же привел описание из химического букваря. Извини, но считал что понятие ЧДА подразумевается! Ошибился, извини Почему домашняя водка вкуснее магазинной. Обсуждение напитков.Почему домашняя водка вкуснее магазинной. Обсуждение напитков.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.568 04 Марта 13, 20:25
Не стоит и переживать не о чем, никто уже не прочитает, мы всё старательно зафлудили. Все, проехали.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.569 05 Марта 13, 02:18
Почему домашняя водка вкуснее магазинной? 1349731744_20. Почему домашняя водка вкуснее магазинной. Обсуждение напитков. Наверно делают из того, что дешевле.. "Состав муниципальных твердых отходов существенно зависит от местоположения мегаполиса, численности населения. Бумага и отходы продовольствия, строительные отходы, листва и т.п. содержат значительное количество лигноцеллюлозного материала. В состав твердых муниципальных отходов входит до 65 % углеродсодержащих материалов, которые могут перерабатываться в этанол." (с)
KVF12345
Новичок
саратов
2
Отв.570 12 Марта 13, 23:52
ну вот благодаря Лара66 похоже отделили мух от котлет спирт из соломы и газет гораздо дешевле всего остального но насколько я понимаю это гидролизный спирт.и те кто говорит что синтспирт и гидролизный в производстве дороже спирта из крахмалосодежащего сырья лукавят или вводят в заблуждение.очистить от примесей можно практически любой спирт.а вот его действие на организм это другая тема .поэтому я за свое двумя руками за!!а пить водку из магазина опасаюсь может она из "газет" попадется.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.571 12 Марта 13, 23:56 (через 4 мин)
KVF12345, Синтетический спирт из попутного газа этилена вообще чистяк, его природа за многие годы давно очистила. Но наш организьм как то к нему не очень. Ему бы че более родное
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.572 13 Марта 13, 06:18
Так вот зачем мы макулатуру сдавали )))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.573 02 Февр. 14, 16:37
Несколько лет назад работал с одним винзаводом. Обслуживал учетную систему. Соответственно приходные документы, купажные акты - все шло через меня. Тогда не интересовался самогоноварением, но многие моменты запомнил. Они делали сами плодовые вина, а для водок и коньяков сырье закупали. Причем сегодня спирт армянский, а завтра будет уже французский или польский. Регулярно тенологи выдавали новые рецепты, и проводились дегустации для своих. По результатам которых уже принималось решение о запуске новой рецептуры в производство. Так вот, спирт на водку шел один, а добавки в него были разные. Вот была там ржаная водка, от которой дичайше болела голова. Причина именно в этой ржаной эссенции. Болела голова от всех водок, где она попадала в рецептуру. Но вот откуда ее брали: сами делали или покупали я тогда даже и не поинтересовался.
Rakutovich
Студент
Минск
29 5
Отв.574 10 Февр. 14, 20:13
разрешите изложить мнение химика, чистый этиловый спирт - жидкость без цвета и запаха, к ней претензий быть не может, далее по сырью, ГОСТ разрешает использовать в спирте "Люкс" до 35% крахмала картофеля, а в картошке 20% крахмала от массы, то есть по сути на 1 тонну зерна пшеницы с содержание крахмала 70% можно использовать по ГОСТу 1 тонну картошки, из картофеля получается очень неприятный на запах и вкус спирт, к тому же с повышеннным содержанием метанола, думаю здесь кроется одна из причин. Далее, как известно, после ректификации спирт подвергают углеванию, что придает водке характерный запах и вкус, уголь впитывает остаточные примеси высших спиртов, накапливая их в себе, понятно, что способность впитывать их небезгранична и после определенного насыщения этот уголь отдаст неприятных запах и вкус очередной партии продукта. Так вот основная цель производства - максимализация прибыли в рамках утвержденного ГОСТа, а он как известно ограничивает лишь количество высших спиртов в ректификате, а не их состав, так что вся вонь и неприятный вкус - это лишь результат качественного состава высших спиртов, отданных углем при многократном углевании ( экономия понимаете ли).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.575 10 Февр. 14, 20:45 (через 33 мин)
чистый этиловый спирт - жидкость без цвета и запахаRakutovich, 10 Февр. 14, 20:13
Правда? А пахнет этими 3,5% что ли? Честно не знал.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.576 10 Февр. 14, 21:01 (через 16 мин)
чистый этиловый спирт - жидкость без цвета и запахаRakutovich, 10 Февр. 14, 20:13
Мм да и после этого моё доверие к некоторым химикам сильно понизилось.
vredn17
Студент
Пенза
37
Отв.577 26 Сент. 14, 18:56
А может причина в том ,что заводской спирт чище дистилированой воды и когда идет отравление организм не понимает с чем ему бороться(слишком чистый)ИМХО
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.578 24 Марта 15, 14:47
Почему домашняя водка вкусней? Тут тайны не какой нет , все очевидно и просто)) Почему котлеты домашние вкусней или пиво , да потому что для себя мы делаем как должно быть , а не как выгодно. А где подрузумевается выгода ,там жди подвоха.Так что как то так.
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.579 29 Апр. 15, 04:44
Практически все кто пил домашнюю водку произведенную на наших ректификационных колоннах в один голос говорят, что она намного более "питкая" чем даже самая дорогая магазинная.Григорий, 20 Мая 11, 20:25
Скорее всего ты пил паленку. Попробуй купить в приличном магазине водку хотя бы средней ценовой категории, не говоря уже о белугах и прочих серых гусях. Ни один домашний ректификат не сравнится по органолептике с этими водками. И причины этого понятны и объяснимы, мы, все же кустари, с крайне примитивным оборудованием. Но я и не претендую, главное чтобы содержание токсичных примесей не превышало разумные значения, а органолептика.. Ну да, хуже, зато наши водки в разы дешевле.