Почему домашняя водка вкуснее магазинной
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.560 03 Марта 13, 14:48
Ты что уже до обезвоженного добрался
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.561 03 Марта 13, 14:53, через 6 мин
Не, моя колонна такой делать не умеет. )))
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.562 03 Марта 13, 15:24, через 31 мин
AndyLito описал процесс обезвоживания, мне непонятно куда деваются незначительные примеси и голов и хвостов.
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.563 03 Марта 13, 23:32
Аквалюб,
А его не получить ни на одной колонне. После 96 градусов, разрушение азеотропных связей спирт-вода возможно только химически.
Как это делать уже писал.
d1Kolya,
Идеал - понятие трудно достижимое.
Технология, описанная мной, предполагает, что спирт изначально ЧДА (чистый для анализа) и головы с хвостами там убраны практически до 0.
Я бы не рекомендовал заморачиваться в сторону абсолютного спирта, а то, без соответствующего опыта, легко вместо абсолютного спирта получить тяжелое пищевое отравление при приеме внутрь.
Лучше классическими методами.
А его не получить ни на одной колонне. После 96 градусов, разрушение азеотропных связей спирт-вода возможно только химически.
Как это делать уже писал.
d1Kolya,
Идеал - понятие трудно достижимое.
Технология, описанная мной, предполагает, что спирт изначально ЧДА (чистый для анализа) и головы с хвостами там убраны практически до 0.
Я бы не рекомендовал заморачиваться в сторону абсолютного спирта, а то, без соответствующего опыта, легко вместо абсолютного спирта получить тяжелое пищевое отравление при приеме внутрь.
Лучше классическими методами.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.564 04 Марта 13, 07:54
а то, без соответствующего опыта,AndyLito, 03 Марта 13, 23:32думаю, к d1Kolya, это никак не относится.... имел удовольствие употреблять его продукт....
его опыта на десятерых хватит.
VinnyPuh
Студент
Москва
17 2
Отв.565 04 Марта 13, 08:43, через 50 мин
Заблуждение чистой воды.Дешевше и лучше для организму зерновой нету...Не придумали еще!Агроном, 01 Марта 13, 22:48Я про то, что еще для себя рецептуру не усвоил и оборудования нету.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.566 04 Марта 13, 09:31, через 48 мин
что спирт изначально ЧДА (чистый для анализа) и головы с хвостами там убраны практически до 0.AndyLito, 03 Марта 13, 23:32Именно этой фразы в твоем описании и не хватало.
Теперь полный порядок.
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.567 04 Марта 13, 11:12
d1Kolya,
Так я же привел описание из химического букваря.
Извини, но считал что понятие ЧДА подразумевается!
Ошибился, извини
Так я же привел описание из химического букваря.
Извини, но считал что понятие ЧДА подразумевается!
Ошибился, извини
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.568 04 Марта 13, 20:25
Не стоит и переживать не о чем, никто уже не прочитает, мы всё старательно зафлудили.
Все, проехали.
Все, проехали.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.569 05 Марта 13, 02:18
Почему домашняя водка вкуснее магазинной?
Наверно делают из того, что дешевле..
"Состав муниципальных твердых отходов существенно зависит от местоположения мегаполиса, численности населения. Бумага и отходы продовольствия, строительные отходы, листва и т.п. содержат значительное количество лигноцеллюлозного материала. В состав твердых муниципальных отходов входит до 65 % углеродсодержащих материалов, которые могут перерабатываться в этанол." (с)
Наверно делают из того, что дешевле..
"Состав муниципальных твердых отходов существенно зависит от местоположения мегаполиса, численности населения. Бумага и отходы продовольствия, строительные отходы, листва и т.п. содержат значительное количество лигноцеллюлозного материала. В состав твердых муниципальных отходов входит до 65 % углеродсодержащих материалов, которые могут перерабатываться в этанол." (с)
KVF12345
Новичок
саратов
2
Отв.570 12 Марта 13, 23:52
ну вот благодаря Лара66 похоже отделили мух от котлет спирт из соломы и газет гораздо дешевле всего остального но насколько я понимаю это гидролизный спирт.и те кто говорит что синтспирт и гидролизный в производстве дороже спирта из крахмалосодежащего сырья лукавят или вводят в заблуждение.очистить от примесей можно практически любой спирт.а вот его действие на организм это другая тема .поэтому я за свое двумя руками за!!а пить водку из магазина опасаюсь может она из "газет" попадется.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.571 12 Марта 13, 23:56, через 4 мин
KVF12345, Синтетический спирт из попутного газа этилена вообще чистяк, его природа за многие годы давно очистила. Но наш организьм как то к нему не очень. Ему бы че более родное
Отв.572 13 Марта 13, 06:18
Так вот зачем мы макулатуру сдавали )))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.573 02 Февр. 14, 16:37
Несколько лет назад работал с одним винзаводом. Обслуживал учетную систему. Соответственно приходные документы, купажные акты - все шло через меня. Тогда не интересовался самогоноварением, но многие моменты запомнил.
Они делали сами плодовые вина, а для водок и коньяков сырье закупали. Причем сегодня спирт армянский, а завтра будет уже французский или польский.
Регулярно тенологи выдавали новые рецепты, и проводились дегустации для своих. По результатам которых уже принималось решение о запуске новой рецептуры в производство.
Так вот, спирт на водку шел один, а добавки в него были разные. Вот была там ржаная водка, от которой дичайше болела голова. Причина именно в этой ржаной эссенции. Болела голова от всех водок, где она попадала в рецептуру.
Но вот откуда ее брали: сами делали или покупали я тогда даже и не поинтересовался.
Они делали сами плодовые вина, а для водок и коньяков сырье закупали. Причем сегодня спирт армянский, а завтра будет уже французский или польский.
Регулярно тенологи выдавали новые рецепты, и проводились дегустации для своих. По результатам которых уже принималось решение о запуске новой рецептуры в производство.
Так вот, спирт на водку шел один, а добавки в него были разные. Вот была там ржаная водка, от которой дичайше болела голова. Причина именно в этой ржаной эссенции. Болела голова от всех водок, где она попадала в рецептуру.
Но вот откуда ее брали: сами делали или покупали я тогда даже и не поинтересовался.
Rakutovich
Студент
Минск
29 5
Отв.574 10 Февр. 14, 20:13
разрешите изложить мнение химика, чистый этиловый спирт - жидкость без цвета и запаха, к ней претензий быть не может, далее по сырью, ГОСТ разрешает использовать в спирте "Люкс" до 35% крахмала картофеля, а в картошке 20% крахмала от массы, то есть по сути на 1 тонну зерна пшеницы с содержание крахмала 70% можно использовать по ГОСТу 1 тонну картошки, из картофеля получается очень неприятный на запах и вкус спирт, к тому же с повышеннным содержанием метанола, думаю здесь кроется одна из причин. Далее, как известно, после ректификации спирт подвергают углеванию, что придает водке характерный запах и вкус, уголь впитывает остаточные примеси высших спиртов, накапливая их в себе, понятно, что способность впитывать их небезгранична и после определенного насыщения этот уголь отдаст неприятных запах и вкус очередной партии продукта. Так вот основная цель производства - максимализация прибыли в рамках утвержденного ГОСТа, а он как известно ограничивает лишь количество высших спиртов в ректификате, а не их состав, так что вся вонь и неприятный вкус - это лишь результат качественного состава высших спиртов, отданных углем при многократном углевании ( экономия понимаете ли).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.575 10 Февр. 14, 20:45, через 33 мин
чистый этиловый спирт - жидкость без цвета и запахаRakutovich, 10 Февр. 14, 20:13Правда? А пахнет этими 3,5% что ли? Честно не знал.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.576 10 Февр. 14, 21:01, через 16 мин
чистый этиловый спирт - жидкость без цвета и запахаRakutovich, 10 Февр. 14, 20:13Мм да и после этого моё доверие к некоторым химикам сильно понизилось.
vredn17
Студент
Пенза
37
Отв.577 26 Сент. 14, 18:56
А может причина в том ,что заводской спирт чище дистилированой воды и когда идет отравление организм не понимает с чем ему бороться(слишком чистый)ИМХО
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.578 24 Марта 15, 14:47
Почему домашняя водка вкусней? Тут тайны не какой нет , все очевидно и просто)) Почему котлеты домашние вкусней или пиво , да потому что для себя мы делаем как должно быть , а не как выгодно. А где подрузумевается выгода ,там жди подвоха.Так что как то так.
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.579 29 Апр. 15, 04:44
Практически все кто пил домашнюю водку произведенную на наших ректификационных колоннах в один голос говорят, что она намного более "питкая" чем даже самая дорогая магазинная.Григорий, 20 Мая 11, 20:25
Скорее всего ты пил паленку. Попробуй купить в приличном магазине водку хотя бы средней ценовой категории, не говоря уже о белугах и прочих серых гусях. Ни один домашний ректификат не сравнится по органолептике с этими водками. И причины этого понятны и объяснимы, мы, все же кустари, с крайне примитивным оборудованием. Но я и не претендую, главное чтобы содержание токсичных примесей не превышало разумные значения, а органолептика.. Ну да, хуже, зато наши водки в разы дешевле.