Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему домашняя водка вкуснее магазинной

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 28
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.540  01 Марта 13, 12:12
VinnyPuh, если зерновую замутишь, то успеешь и перегнать до праздников. Это будет не медовуха уже и чистота эксперимента будет нарушена, зато гости останутся довольны Улыбающийся
VinnyPuh Студент Москва 17 2
Отв.541  01 Марта 13, 15:40
innyPuh, если зерновую замутишь, то успеешь и перегнать до праздников. Это будет не медовуха уже и чистота эксперимента будет нарушена, зато гости останутся довольныGIVI, 01 Марта 13, 12:12
не, зерновую не готов еще ни ментально, ни материально Улыбающийся
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.542  01 Марта 13, 22:48
не, зерновую не готов еще ни ментально, ни материально Улыбающийся
VinnyPuh, 01 Марта 13, 15:40
Заблуждение чистой воды.Дешевше и лучше для организму зерновой нету...Не придумали еще!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.543  01 Марта 13, 23:13, через 26 мин
.Дешевше и лучше для организму зерновой нету...Не придумали еще!Агроном, 01 Марта 13, 22:48
Я так думаю, что водка из СР будет ещё лучшее.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.544  02 Марта 13, 02:39
Я так думаю, что водка с СР будет ещё лучшее.

Николай334, 01 Марта 13, 23:13
поддерживаю...+100
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.545  02 Марта 13, 06:25
Я так думаю, что водка с СР будет ещё лучшее.

Николай334, 01 Марта 13, 23:13
Из СССР ))
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.546  02 Марта 13, 17:54
Да чего уж там.Чистый спирт из под колоны по идее вообще идеал!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.547  02 Марта 13, 20:41
Да чего уж там.Чистый спирт из под колонны по идее вообще идеал!Агроном, 02 Марта 13, 17:54
Таки, Да! И не нужно тут хихикать.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.548  02 Марта 13, 21:38, через 58 мин
Таки, Да! И не нужно тут хихикать.
Николай334, 02 Марта 13, 20:41
Дык никто и не собирался хихикать. Не понятно, "из под колонны" - это снизу, или когда закапает сверху?
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.549  02 Марта 13, 22:16, через 39 мин
своя водка лучше магазинной скорее всего только потому, что технология ее приготовления существенно отличается от промышленной.127L, 17 Февр. 13, 12:14
Промышленная технология обеспечивает высочайшее качество, но технологическую цепочку повсеместно нарушают, начиная с сырья.

d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.550  02 Марта 13, 22:28, через 12 мин
Вот остаток почти 3 % это и есть часть " истории происхождения " + разные примеси. По моему мнению вот эти крайние проценты и влияют " на страшное похмелье " , равно на качество спирта.Аквалюб, 14 Февр. 13, 12:01
Немного не корректно. Плесни в спирт отобранную голову, что покажет спиртометр?
Мы же не зря стремимся к высокой разделительной способности.
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.551  02 Марта 13, 22:47, через 20 мин
d1Kolya,
Ликеро-водочное производство, развивается как в бородатой шутке: "Что такое ширпотреб? Это изделия, изготовленные из некондиционного сырья неквалифицированным персоналом по обходным технологиям!"
Большинство изделий современной ликеро-водочной промышленности подпадает под это определение. Хотя, надо отдать им должное хоть какой то контроль капчества производится. Поэтому, может и невкусно, но точно не отравищься.
Но не это самое неприятное.
Самое неприятное - количество контрафакта на рынке. В бутылке известной марки может оказаться дагестанский самопальный спирт, разведенный ослиной мочой. А ведь это внутрь.
Причем размер точки продаж не имеет значения. Уже не один из моих знакомых наступал на поддельный коньяк и виски, купленный в дорогущих супермаркетах премиум класса, типа "Азбуки вкуса".
Поэтому и пьем свое. Например, для меня основной стимул для самогонства - уверенность в сырье, в процессе изготовления и в том, что это точно не контрафакт.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.552  03 Марта 13, 01:36
d1Kolya,
Ликеро-водочное производство, развивается как в бородатой шутке: "Что такое ширпотреб? Это изделия, изготовленные из некондиционного сырья неквалифицированным персоналом по обходным технологиям!"
Большинство изделий современной ликеро-водочной промышленности подпадает под это определение. Хотя, надо отдать им должное хоть какой то контроль капчества производится. Поэтому, может и невкусно, но точно не отравищься.
Но не это самое неприятное.
Самое неприятное - количество контрафакта на рынке. В бутылке известной марки может оказаться дагестанский самопальный спирт, разведенный ослиной мочой. А ведь это внутрь.
Причем размер точки продаж не имеет значения. Уже не один из моих знакомых наступал на поддельный коньяк и виски, купленный в дорогущих супермаркетах премиум класса, типа "Азбуки вкуса".
Поэтому и пьем свое. Например, для меня основной стимул для самогонства - уверенность в сырье, в процессе изготовления и в том, что это точно не контрафакт.
AndyLito, 02 Марта 13, 22:47

Как я вас понимаю.Сегодня зашел в магазин и учуял просто офигительный запах домашних котлет.Продавщица уминала лакомство за обе щеки.Запах распространялся на весь большой магазин. И стало мне грустно. Вместе с СССР мы потеряли очень много. Стали есть всякую х*ню из сои, пить коньяки из ароматизаторов и колеров понемногу приучивая мозг к тому,что это вроде похоже на то, на советское. Них*я оно не похоже, в алкоголе и продуктах это очень заметно. Где та ливерка, молочка,вино , настоящее пиво и водка из зерна???

stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.553  03 Марта 13, 01:46, через 11 мин
Где та ливерка, молочка,вино , настоящее пиво и водка из зерна???Агроном, 03 Марта 13, 01:36
За последние 80 лет население земли удвоилось и продолжает расти, кушать то все хотят, дальше будет только хуже, наверное мы последнее поколение, которое помнит натуральные продукты повсеместно, хоть часто и низкого качества
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.554  03 Марта 13, 02:34, через 48 мин
stoik,
Скоро придем к сюжетам научной фантастики, которые уже претворяются в жизнь: синтез мяса из водорослей и дрожжей и т.д., вместо алкоголя и прочего дерьма - прямая электростимуляция центров удовольствия и т.д.
Насчет поколения - точно не последнее. Мой ребенок по этому тоже погулял. Насчет внуков - уже не знаю.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.555  03 Марта 13, 02:50, через 17 мин
Мой ребенок по этому тоже погулял.AndyLito, 03 Марта 13, 02:34
Только помнит ли он отличие того, натурального, которое было везде, и теперь, когда натуральное попадается?
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.556  03 Марта 13, 03:10, через 21 мин
stoik,
Да, помнит. Я всегда на этом акцентирую внимание, если продукт близок по качеству и органолептике к тому, что помню с детства.
Но, вообще, смешно. Тут недавно увидел селедку. Называется "залом". По виду похоже, только мелкая - грамм 900 - килограмм(нормальный залом - пара килограммов). Прошу показать банку - на ней указатель: "Сельдь тихоокеанская, отборная". Какой на хрен залом?! Залом - каспийская сельдь!
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.557  03 Марта 13, 10:39
Плесни в спирт отобранную голову, что покажет спиртометр?d1Kolya, 02 Марта 13, 22:28
Думаю покажет то же , что и до вливания голов. Только примесей будет не 3% а по более и похмелье потяжелее.
С другой стороны , вчерась употребил настойки ( из своего СР ) примерно около 550мл АС, дык сейчас на работе - работаю. Сильно сомневаюсь, что после употребления " казёнки" этого количества , смог бы вообще до офиса добраться.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.558  03 Марта 13, 14:26
Я никогда не слышал о потреблении абсолютного спирта (а именно так обзывают 100 %) внутрь. Его основное назначение - подготовка биологических препаратов для анализа.AndyLito, 16 Февр. 13, 09:56
И все-таки, как думаешь, если развести этот АС (100%) водой, то получим идеал к которому мы стремимся?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.559  03 Марта 13, 14:34, через 8 мин
Дык я его и разводил, да на ягодах разных настаивал. Идеал - наверное не достижим, но мои напитки меня устраивают . В любом случае лучше " магазинных". Но , совершенству нет придела... и то , что сегодня меня устраивает, завтра могу забраковать, ( такое уж бывало и не раз ).