Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 8
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.140  04 Мая 11, 22:16
Гоню с сухопарником. Все "носки" в кубе и СП. В отборе - только если прозевал момент.SamOvar, 04 Мая 11, 22:05
А как на счет химочистки ? Есть или нет ? На чём брага ?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.141  04 Мая 11, 22:19, через 3 мин
Блин ,сколько людей- столько мнений...,пойду ка попробую,рановато,но надо!
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.142  04 Мая 11, 22:22, через 3 мин
во время празднования Пасхи евреям запрещено законом не только употреблять, но и держать в доме какие-либо алкогольные напитки.mjStorm, 23 Дек. 10, 12:56
Ну ты даешь...так после БМ и не..? А ВИНО?  ;D
Его и положено выпить 4 стакана (не меньше 90гр каждый). Не хочешь, больше не пей, а хочешь - залейся!
Водка Kosher for Passover - всегда в продаже, но зависит от общины, некоторые затариваются только вином на все 8 дней!  :D

@Sasha1 Никакой химчистки.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.143  04 Мая 11, 22:28, через 7 мин
Так попробовал..вкусно,помягше стало,ко вкусу изюма добавился вкус дуб не дуб коньяк не вискарь,приятный привкус,сивуха уже не проскакивает,подождём ещё,до Троицы...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.144  04 Мая 11, 22:30, через 2 мин
Ребята!Какая химочистка?!Стараемся получить чистый продукт!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.145  04 Мая 11, 22:31, через 1 мин
@Sasha1 Никакой химчистки.SamOvar, 04 Мая 11, 22:22
Понял . Но всё равно переработанное на два раза зелье завтра почищу и попробую на третий раз ( ну просто отстой какой-то получился ) . Жалко , 100 литров всё-таки перегнал .
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.146  04 Мая 11, 22:33, через 3 мин
Стараемся получить чистый продукт!Al, 04 Мая 11, 22:30
Так я же за него самого . Хотел как лучше , тем более перед друзьями писанулся , а теперь сижу и гриву чешу .
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.147  04 Мая 11, 22:38, через 5 мин
Так попробовал..вкусно,помягше сталоAl, 04 Мая 11, 22:28
Еще попробуй. Она уже еще мягче стала  Веселый
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.148  05 Мая 11, 10:00
В том-то всё и дело , что попробовав именно дистилят ( брага на пшенице , перегон + марганцовка и ещё два перегона на обычном аппарате ) , понравился мне и всем моим друзьям , пять баллов . А тут решил , что на колонне будет лучше , а результат хуже . Мало того , я всё-же хочу добиться вкуса нормального от дистилята , потому-что впереди лето и фрукты которые я так долго ждал ! Может не в этой ветке , но от совета не откажусь ! Спасибо за понимание ! Если кого занозил по поводу рекколонны , жутко извиняюсь , убил два дня на эксперименты !
Sasha 1, 04 Мая 11, 21:19
Таки я заметил это не первое сообщение: "Был прямоточник (змеевик, димрот, кожухоотборник) потом сделал БКМ (ту что от Мариса) сначало было вкусно потом стало хреново, а с тем что было на прямоточнике вообще не сравнить, какаяя гадость (с БКМ которая течет)". Думаю тут скорее вкус тренируется, и если поробовать продук с прямоточника (из старых запасов, или новый сделать) то скорее всего вобще наизнанку вывернет Подмигивающий. А по нежному вкусу изюма и изумительной мягкости у других и гадкого продукта у тебя, то вероятно это восприятие субъективное. Я вот например молочный ликер делаю так сестра в восторге, я сам частенько из горла пару глоточков просто то нефиг делать делаю, а жена говорит "Отвратиельная бурда!".
  Или вот "Коньяк Латгальский" (тоже от Мариса) на пасху взял я с собой пару литров в гости его. Разлили мы с дядьками на троих выпили, потом еще. На третью один дядька им как то неловко поперхнулся, в нос шибануло, и все, говорит "Я больше эту гадость пить не стану". А все остальные гости остались вполне довольны, и после того как кончился "Латгальский" стали меня корить и журить за то что так мало принес, и теперь все вынуждены пить эту гадость "Nemiroff" с перцем.
  Так что может друзьям твоя изюмовка понравится "как есть" Подмигивающий
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.149  05 Мая 11, 10:21, через 22 мин
Парни , всем привет ! Есть один вопрос . 1. Имелось 20 кг сахара , 80 литров воды , 6 кг пророщеной пщеницы , 800 гр хлебопекарских дрожжей . Всё прекрасно отбродило за 10 дней . После двух перегонов на БКМ получилось 11 литров тела примерно 80 градусов . 2 . Имелось 14 кг изюма , 10 кг сахара , 80 литров воды 1 кг тех-же дрожжей . Так же через 10 дней всё отбродило . Всё перегонялось аналогично , но выход получился 7 литров примерно 80 градусов . Изюм мыл , замачивал и прокручивал на мясорубке . При наличии в изюме сахара 70 % теоретически выход должен был быть одинаковым . Ну и как отмечалось ранее вкус практически одинаковый , на пшенице даже был на много лучше наверное из за химочистки . Не пойму почему разный выход .
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.150  05 Мая 11, 10:36, через 16 мин
Так что может друзьям твоя изюмовка понравится "как есть"foma, 05 Мая 11, 10:00
Уже не понравилась ! Буду химчистку делать и на третий перегон .
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.151  05 Мая 11, 12:04
Парни , всем привет ! Есть один вопрос . 1. Имелось 20 кг сахара , 80 литров воды , 6 кг пророщеной пщеницы , 800 гр хлебопекарских дрожжей . Всё прекрасно отбродило за 10 дней . После двух перегонов на БКМ получилось 11 литров тела примерно 80 градусов . 2 . Имелось 14 кг изюма , 10 кг сахара , 80 литров воды 1 кг тех-же дрожжей . Так же через 10 дней всё отбродило . Всё перегонялось аналогично , но выход получился 7 литров примерно 80 градусов . Изюм мыл , замачивал и прокручивал на мясорубке . При наличии в изюме сахара 70 % теоретически выход должен был быть одинаковым . Ну и как отмечалось ранее вкус практически одинаковый , на пшенице даже был на много лучше наверное из за химочистки . Не пойму почему разный выход .
Sasha 1, 05 Мая 11, 10:21
а 6 кг проросшей пшеницы это вам чего? хрен моржовый? ))))) вот и недостающие 2 литра, так как 6 кг пшеницы это примерно 2 литра 80 градусного. А еще два литра это кто то из изюма сахар потырил (кислый изюм то наверное был ? Подмигивающий ) Ну поравят ежли что нас. Или что вернее модеры удалят. (и будут правы!)
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.152  05 Мая 11, 13:08
это кто то из изюма сахар потырилfoma, 05 Мая 11, 12:04
Так вроде по таблице минимум его 70 %
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.153  05 Мая 11, 18:15
Всё понял братцы-гнать пейцаховку только паром !!Сивухи на порядок меньше должно быть,не зря есть умные люди на форуме!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.154  05 Мая 11, 18:23, через 8 мин
Всё понял братцы-гнать пейцаховку только паром !!Сивухи на порядок меньше должно быть,не зря есть умные люди на форуме!Al, 05 Мая 11, 18:15
Это точно . Я уже трубки пилю для барботера .
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.155  05 Июня 11, 12:56
Коллеги, а для чего надо измельчать изюм перед брожением?
Я ставил 7 кг. изюма + 20 литров воды. Изюм пропускал через мясорубку. В результате после брожения поучил литров 12 вина и 7 плотного пюре. Перегнаться эта штука перегналась, но грешу на нее что добавила в готовый продукт сивушных ароматов.
А что если попробовать поставить брагу на цельном изюме? Его потом можно будет без проблем удалить.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.156  06 Июня 11, 08:41
Изюм имеет плотную кожицу - он разбухнет, а в воду сахарА не отдаст. Для этого и измельчаем.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.157  06 Июня 11, 09:16, через 35 мин
У нас в Екатеринбурге есть сеть магазинов "Монетка". Зашел как то в ближайший магазин, присмотрелся к ценам на изюм: белый крупный стоит 2хх руб/кг, черный крупный 65 руб/кг.
Вот рискнул, купил 2 кило черного. по ощущению - недосушенный он, "жирный", и встречаются влажные ягоды с явным вкусом испорченного винограда.
Короче 1,8 кг изюма я отмыл, смолол блендером, сварил в 5 литрах воды(буквально пара минут кипения), добавил 12 грамм саф-левюр и 200 гр сахара.
Отбродило за 5 дней, перегнал два раза.
После каждой перегонки - охлаждал в морозилке и фильтровал. Головы отделил на второй перегонке, по запаху, получилось примерно 70 мл. "плохие" хвосты, видимо, в сухопарнике остались. "хорошие" - вкуснопахнущие - взял.

Итого получилось поллитра напитка 45% с насыщенным изюмным ароматом.
На вкус - горчит, и пьется жестковато.
На малых дозах поэкспериментировал с добавлением сахара - не понравилось.

Прошу совета - как сделать вкус помягче?
Видимо выдержка в дубовых бочках должна помочь Улыбающийся, но может быть есть еще варианты?
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.158  06 Июня 11, 09:37, через 21 мин
Дубовая кора/дубовые чипсы?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.159  06 Июня 11, 13:05
dongrigorio,
дай напитку отдохнуть 2 недели.
Насчёт коры - не уверен, а дубовые чипсы/стружка сделают вкус более ароматным.