Это нормуль или мне его какой сеткой сверху притопить чтоб от коллектива не отбивался?ruslanxan, 21 Янв. 13, 11:58Не надо эту шапку топить,пусть так бродит,это нормально.
Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.200 21 Янв. 13, 12:03
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.201 21 Янв. 13, 12:04, через 2 мин
Это нормуль или мне его какой сеткой сверху притопить чтоб от коллектива не отбивался?ruslanxan, 21 Янв. 13, 11:58Не надо эту шапку топить,пусть так бродит,это нормально.
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.202 21 Янв. 13, 16:37
Не надо эту шапку топить,пусть так бродит,это нормально.
Alextech129, 21 Янв. 13, 12:04
Спасибо. Раз не надо не тронем. Как отгоню отпишусь по результатам.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.203 21 Янв. 13, 19:31
Раз не надо не тронем.ruslanxan, 21 Янв. 13, 16:37НЕ знаю как насчет изюма, но при брожении винограда на мезге, шапку нужно несколько раз на день перемешивать.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.204 21 Янв. 13, 19:52, через 22 мин
НЕ знаю как насчет изюма, но при брожении винограда на мезге, шапку нужно несколько раз на день перемешивать.КаZаK, 21 Янв. 13, 19:31Это смотря из какого винограда и какое вино делать, а в домашне-упрощённых условиях при производстве сухого вина шапка является гидрозатвором и индикатором,-температура в норме-шапка осела- пора давить! Так что при таком производстве шапку НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ!!!
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.205 21 Янв. 13, 20:33, через 42 мин
На поверхности „шапки" создаются благоприятные условия для развития уксуснокислых и др. бактерий, что приводит к накоплению в вине уксусной кислоты и снижению его качества. Для предупреждения развития этих бактерий, „шапку" 3—4 раза в сутки тщательно перемешивают.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.206 21 Янв. 13, 21:23, через 50 мин
Прикрывается более-менее крышкой, дабы над шапкой не слишком быстро выветривалась углекислота и не давить потом дрозофил, перед прессованием снимается верхний цветоизмененный слой мезги(4-5 см),-и под пресс! Вероятность уксусного закисания при этом гораздо ниже, чем при перемешивании...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.207 22 Янв. 13, 02:20
Если нет гидрозатвора - шапку перемешиваем 1~2 раза в день.
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.208 30 Янв. 13, 12:08
Поставил пейсаховку. Делал так: 5кг изюма помыл, пропустил через комбайн, получившийся джем:) развел водой,закинул в кострюльку довел до кипения слегка потамилил. Перелил в бак добавил воды получил 25л компота:). Дал постоять пол дня, закинул дрожи винные сухие 7г .Через часов 8ем все заиграло. Держал под крышкой без гидразатвора первые три дня и помешдвал ложкой. Потом гидразатвор и калапуцкал не открывая. Отбродило дней за 12. фильтранул брагу через марлю. Делал два прогона, при первом гнал до воды 99°С , головыхвосты отбирал при втором прогоне. В итоге получил 2.5л 60% ИЗЮмительного напитка и где то 0.7 головохвастатых. Запах вкус превосходный, петься как 40%.
Но решил улучшить (под себя)для эксперимента (ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО) и так ИДЕАЛЬНО. Развел до 5л добавил 300 грамм мытого белого и черного изюма, 50грамм кардамона, дубовой щепы. Настою дней 20 и прогоню третий раз. для сравнения оставил грамм 100 первого варианта.
Но решил улучшить (под себя)для эксперимента (ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО) и так ИДЕАЛЬНО. Развел до 5л добавил 300 грамм мытого белого и черного изюма, 50грамм кардамона, дубовой щепы. Настою дней 20 и прогоню третий раз. для сравнения оставил грамм 100 первого варианта.
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.209 30 Янв. 13, 13:23
50грамм кардамона,
ruslanxan, 30 Янв. 13, 12:08
Это бешеная навеска кардамона !!!
Если не хочешь испортить напиток убирай побыстрей.
Но,если ты так делал и тебе нравится, то вопросов нет !
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.210 30 Янв. 13, 14:44
Это бешеная навеска кардамона !!!Не делал,делаю первый раз . Дозу взял из вот такого рецепта" 10 литров водки, 200г кардамона, кило изюма настоиять с неделю и перегнать" поэтому посчитал что на мои 2.5 сема 50г самое то. как то вот так.
Если не хочешь испортить напиток убирай побыстрей.
Но,если ты так делал и тебе нравится, то вопросов нет !
Аркато, 30 Янв. 13, 13:23
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.211 30 Янв. 13, 14:51, через 8 мин
ruslanxan Я кардамон положил в три раза меньше,чем у тебя и было резковато.
Попробуй, вольному - воля. Но я бы не рискнул. Удачи!
Попробуй, вольному - воля. Но я бы не рискнул. Удачи!
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.212 31 Янв. 13, 10:55
Аркато спасибо за совет, учту на будущее. В этот раз решил оставить как есть. Если будет очень резок буду использовать как концентрат для добавления к следующим изюмовкам:)
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.213 31 Янв. 13, 17:55
А зачем там вообще кардамон? У чистой пейсаховки и так замечательный запах и вкус, мне кажется, что лишнее это.
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.214 20 Февр. 13, 09:48
если кого обидел , извеняюсь
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.215 21 Февр. 13, 23:07
Ты свиням варево чтоли ставишь?
Во первых изюм обработан серой, дисульфидом. При перегонке (если до этого дойдет) получишь запах в нос шибающий просто неподетски.
Во вторых, скорее скиснет даже до перегонки
П.с. Не иронизирую. Сожалею, что традиции подобные пустили корни на форуме...а это уже метастазы...
Во первых изюм обработан серой, дисульфидом. При перегонке (если до этого дойдет) получишь запах в нос шибающий просто неподетски.
Во вторых, скорее скиснет даже до перегонки
П.с. Не иронизирую. Сожалею, что традиции подобные пустили корни на форуме...а это уже метастазы...
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.216 22 Февр. 13, 01:43
.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.217 22 Февр. 13, 03:44
Старый еврей аж перевернулся наверно, что ты Толиваныч, назвал брагу из изюма+пшенички+сахара+хлеба+апельсина - ПЕЙСАХОВКОЙ
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.218 22 Февр. 13, 04:34, через 50 мин
Ты свиням варево чтоли ставишь?Игорь223...Получается значит изюм нельзя в настойки добавлять ? Вредно ? Поясни..а то боязно..
Во первых изюм обработан серой, дисульфидом. При перегонке (если до этого дойдет) получишь запах в нос шибающий просто неподетски.
Во вторых, скорее скиснет даже до перегонки
П.с. Не иронизирую. Сожалею, что традиции подобные пустили корни на форуме...а это уже метастазы...
игорь223, 21 Февр. 13, 23:07
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.219 22 Февр. 13, 07:05
Изюм обрабатывают диоксидом серы для того, чтобы он не плесневел и хранился подольше. Точно также, как и казенное вино, кстати говоря.
И, как и вино, обрабатывается он в промышленном исполнении практически стопроцентно.
ТЫ пробовал когда-нибудь вино перегонять из тетрапаков или из бутылок?
Вонь настолько характерная, едкоприторная, что пить практически неприятно (хоть и можно) и ничем не избавиься - ни нагреванием, ни аэрированием (хотя чуть лучше в итоге) ни углем...
НУ так вот, после настаивания магазинного изюма и ПЕРЕГОНКЕ настоя - эффект практически тот же.
Варианта два
1. Покупать изюм на рынке у бабушек, которые виноград сушат на солнце и серой его не окуривают
2. ОЧЕНЬ тщательно мыть изюм казенный - правда эта полумера помогает только отчасти.
Ну или не перегонять настой.
Если ложишь изюма совсем чуток, то эффект настолько незначительный, что его не ощущаешь если не знаешь. Но ежели изюм - основа браги, то вариантов какбы и нет, проверенно неоднократно...
И, как и вино, обрабатывается он в промышленном исполнении практически стопроцентно.
ТЫ пробовал когда-нибудь вино перегонять из тетрапаков или из бутылок?
Вонь настолько характерная, едкоприторная, что пить практически неприятно (хоть и можно) и ничем не избавиься - ни нагреванием, ни аэрированием (хотя чуть лучше в итоге) ни углем...
НУ так вот, после настаивания магазинного изюма и ПЕРЕГОНКЕ настоя - эффект практически тот же.
Варианта два
1. Покупать изюм на рынке у бабушек, которые виноград сушат на солнце и серой его не окуривают
2. ОЧЕНЬ тщательно мыть изюм казенный - правда эта полумера помогает только отчасти.
Ну или не перегонять настой.
Если ложишь изюма совсем чуток, то эффект настолько незначительный, что его не ощущаешь если не знаешь. Но ежели изюм - основа браги, то вариантов какбы и нет, проверенно неоднократно...