Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 25 14
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.260  26 Июля 13, 21:20
Дрожжи Presto у тебя не завелись (: Или ты их загубил Roman_T, 26 Июля 13, 02:03
Спасибо за совет. Вроде делал все по инструкции. Только не в воде разбраживал, а в небольшом
количестве сусла. За температурой ревностно следил. Нет у меня больше таких дрожжей, покупал
одну, на пробу. Придется брать саф-левюр, делать нечего. На следующий раз буду обращаться к
Игорю, за чудесными дрожжами. Спасибо за помощь!
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.261  26 Июля 13, 21:41, через 21 мин
Спасибо за совет. Вроде делал все по инструкции. Только не в воде разбраживал, а в небольшом
количестве сусла. За температурой ревностно следил. Нет у меня больше таких дрожжей, покупал
одну, на пробу. Придется брать саф-левюр, делать нечего. На следующий раз буду обращаться к
Игорю, за чудесными дрожжами. Спасибо за помощь!
_k0t_, 26 Июля 13, 21:20
Не знаю почему, но у меня так тоже бывало не раз.
А вот когда непосредственно в сусло засыпаю всё всегда нормально, заводятся и бродят.
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.262  26 Июля 13, 21:42, через 2 мин
Именно такие же, Presto? Или другие ЧКД?
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.263  26 Июля 13, 22:59
Именно такие же, Presto? Или другие ЧКД?
_k0t_, 26 Июля 13, 21:42
Другие сухие грануливованные ЧКД.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.264  02 Авг. 13, 13:40
Два дня тому назад отфильтровал жмыхи от изюмительной браги (к тому времени плотность упала до 0), оказалось их не так много, видимо уплотнились. Тут вспомнил что в хмыхах тоже есть алкоголь и выкидывать их стало жалко, и решил их перегнать.

А в отфильтрованное сусло всё же добавил пол кило фруктозы, плотность повысилась до 2,5. Бродит активно. Может ещё пол кило добавить?

Вчера перегонял жмыхи.
Накидал их в аламбик и залил их двумя чайниками кипятка. Неожиданно крепкий спирт из них выгнался, головная фракция была около 35% алкоголя.
Гнал до 1%.
В итоге получил почти 3 литра жидкости (вкусно пахнущей изюмом), общеё крепостью 15% алкоголя - это конечно мало, но к дальнейшей перегонке кой чего дабавит.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.265  04 Авг. 13, 12:44
Жмых можно отжать прессом, на 4~5 сутки брожения
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.266  04 Авг. 13, 16:35
Был бы пресс, но и без него нормально.
В медном аламбике гнал, не пригорело ничего.
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.267  04 Авг. 13, 21:09
На 4-5 день снимал с дрожжевого осадка и отжимал мезгу руками,
используя одноразовые шапочки (применяют в медицине, в пищевых производствах).
Прекрасно отжимается руками. Потом еще бентонитом отбивал и
снова снимал с осадка. Получилось по запаху, виду, и вкусу -
белое молодое вино.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.268  15 Авг. 13, 23:14
Всем добрый вечер.Сделал Пейсаховку,рецепт класика-Изюм+дрожи дикари.Перегнал 2 раза,на вид ,как слеза,запах по началу не понравился,но после того,как отстоялся 25 дней источает аромат изюма,но не приторно,по градусу вышло 64%  ,вчера решил разбавить до 40%,ничего лучьше не мог придумать,как разбавить виноградным соком,домашнего производства,в результате получил---мутную жидкость,но с ароматом и вкусом винограда.
Всё ничего,но на стол теперь не поставить,перед гостями,вид смущает.От сюда вопрос -может кто-нибудь знает,как убрать муть и вернуть ей прозрачность Непонимающий
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.269  15 Авг. 13, 23:31, через 18 мин
Всем добрый вечер.Сделал Пейсаховку,рецепт класика-Изюм+дрожи дикари.Перегнал 2 раза,на вид ,как слеза,запах по началу не понравился,но после того,как отстоялся 25 дней источает аромат изюма,но не приторно,по градусу вышло 64%  ,вчера решил разбавить до 40%,ничего лучьше не мог придумать,как разбавить виноградным соком,домашнего производства,в результате получил---мутную жидкость,но с ароматом и вкусом винограда.
Всё ничего,но на стол теперь не поставить,перед гостями,вид смущает.От сюда вопрос -может кто-нибудь знает,как убрать муть и вернуть ей прозрачность Непонимающий
Ягмур, 15 Авг. 13, 23:14
Перегнать ещё раз))
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.270  15 Авг. 13, 23:34, через 4 мин
Перегнать ещё раз))
[/quo

Сколько же раз перегонять???  Она очищенна ,вони нет,аромат виноградный,вид не Эстетический.
Да и сок -то виноградный добавлен с сахаром.wine_dealer, 15 Авг. 13, 23:31
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.271  15 Авг. 13, 23:47, через 14 мин
Перегнать ещё раз))
[/quo

Сколько же раз перегонять???  Она очищенна ,вони нет,аромат виноградный,вид не Эстетический.
Да и сок -то виноградный добавлен с сахаром.
wine_dealer, 15 Авг. 13, 23:31
Ничего не отбирая, просто тупо перегнать - я бы так сделал если вид не устраивает.Ягмур, 15 Авг. 13, 23:34
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.272  16 Авг. 13, 00:09, через 23 мин
Ничего не отбирая, просто тупо перегнать - я бы так сделал если вид не устраивает.
wine_dealer, 15 Авг. 13, 23:47

Подожду недельку ,может отстоится,да процежу.
Первый раз соком бодяжил--вот и результат.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.273  16 Авг. 13, 00:31, через 22 мин
Подожду недельку ,может отстоится,да процежу.
Первый раз соком бодяжил--вот и результат.
Ягмур, 16 Авг. 13, 00:09
Можно ещё попробовать холодную фильтрацию - сам так не делал, необходимости не было, но так некоторые производители дистиллятов делают.
То есть охлаждение напитка до некоторой пониженной температуры (кажется ближе к 0 градусов или даже меньше), всё что может осесть осядет, после чего снимают с осадка. Но в таком случае и аромтаческие вещества в осадок выпадают, не все конечно, но всё же.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.274  18 Авг. 13, 17:49
Ягмур, [Бентонит для очистки самогона. Страница 117]
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.275  18 Авг. 13, 19:02
Ягмур, [Бентонит для очистки самогона. Страница 117]
Traffkin, 18 Авг. 13, 17:49

Я не любитель различных хим.реактивов,стараюсь использовать только натуральные продукты.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.276  19 Авг. 13, 16:49
Бентонит-глина, куда уж натуральней. Им, бентонитом вино и соки осветляют.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.277  19 Авг. 13, 18:05
Бентонит-глина, куда уж натуральней. Им, бентонитом вино и соки осветляют.
Traffkin, 19 Авг. 13, 16:49

Что же без глины уже и вино-не вино Непонимающий
У меня в роду всегда ставили вино и сэм,и ни какой глины сроду не добавляли.Продукт должен быть-либо,хороший,-либо на выброс.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.278  19 Авг. 13, 18:45, через 41 мин
Можно ещё попробовать холодную фильтрацию - сам так не делал, необходимости не было, но так некоторые производители дистиллятов делают.
То есть охлаждение напитка до некоторой пониженной температуры (кажется ближе к 0 градусов или даже меньше), всё что может осесть осядет, после чего снимают с осадка. Но в таком случае и аромтаческие вещества в осадок выпадают, не все конечно, но всё же.
wine_dealer, 16 Авг. 13, 00:31


Сейчас пришел домой и глянул на Свою мутную Пейсаховку,а она стала гораздо светлее и на дне банке появился небольшой белый осадок,прошло 5дней,после разведения,подожду до выходных,глядиш и совсем отстоится мой напиток.
Всем спасибо за советы.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.279  22 Авг. 13, 12:38
По результатам - тело вроде вкусное, изюм во вкусе ощутим.
Разбавил до 52 примерно - стало как то не очень. Ну мягонько и фруктовинько, в целом приятно - но хотелось бы большего.

Вот думаю, не сделать ли так - после первой перегонки СС настоять на хорошем изюме и перегнать.
Ни кто так не делал?