Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.320 19 Янв. 15, 17:54
Можно перегнать вместе с мезгой, из остаточной мезги добавится и усилится вкус и запах.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.321 26 Янв. 15, 07:50
Простоял он у меня месяц, отбросил изюм через сито, настойку в куб залил, разбавил водой напополам, изюм в мокропарник, перегнал.
На вкус получился чуть вареный. После настойки на дубовых чурочках, вареность ушла, напиток замечательный.
Выводы: Изюм выбирать с косточками, будет сильнее вкус.
Изюм перед заливкой нужно чуть размочить и перекуртить на мясорубке, для того чтобы сократить время наставания.
Перегонять или вместе с изюмом или отфильтровав, сухпарник/мокропарник исключать.
п.с. Точно так же сделал и с фиником, замечательная финиковая самогонка вышла.
На вкус получился чуть вареный. После настойки на дубовых чурочках, вареность ушла, напиток замечательный.
Выводы: Изюм выбирать с косточками, будет сильнее вкус.
Изюм перед заливкой нужно чуть размочить и перекуртить на мясорубке, для того чтобы сократить время наставания.
Перегонять или вместе с изюмом или отфильтровав, сухпарник/мокропарник исключать.
п.с. Точно так же сделал и с фиником, замечательная финиковая самогонка вышла.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.322 26 Янв. 15, 07:54, через 4 мин
Приветствую Уважаемые! А перегонять можно вместе с мезгой или все же отфильтровать и дать отстояться?Зависит от того чем производить нагрев, и от куба, т.к. может и пригореть.
Kappalik, 19 Янв. 15, 17:49
Snegof
Новичок
Москва
6
Отв.323 05 Февр. 15, 15:35
Всем привет!
Грустный опыт с магазинным изюмом иранского происхождения.
6 кг. изюма. Несколько раз тщательно промывался, был провернут через мясорубку, проварен на 70 градусах Цельсия. + 3 кг. сахара + винные дрожжи Zimasil согласно инструкции. Доведено до 38 литров.
Бродило 7 дней бодро и многообещающе – запах был вполне приличным, фруктовым. Отфильтровал и отправил на мороз.
На след. день – дистилляция.
По итогам самогон АДСКИ пахнет серой, что в головах, что в теле. Крайне резкий запах!
С чисткой и вторым перегоном заморачиваться не стал - все отправилось в канализацию.
Как было сказано выше - изюм должен быть чистым, без диоксида серы. А где такой взять???
Грустный опыт с магазинным изюмом иранского происхождения.
6 кг. изюма. Несколько раз тщательно промывался, был провернут через мясорубку, проварен на 70 градусах Цельсия. + 3 кг. сахара + винные дрожжи Zimasil согласно инструкции. Доведено до 38 литров.
Бродило 7 дней бодро и многообещающе – запах был вполне приличным, фруктовым. Отфильтровал и отправил на мороз.
На след. день – дистилляция.
По итогам самогон АДСКИ пахнет серой, что в головах, что в теле. Крайне резкий запах!
С чисткой и вторым перегоном заморачиваться не стал - все отправилось в канализацию.
Как было сказано выше - изюм должен быть чистым, без диоксида серы. А где такой взять???
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.324 06 Февр. 15, 01:57
На рынке у Джамшута, нужно брать самый невзрачный.....
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.325 06 Февр. 15, 10:56
На рынке дорого, надо на оптовке где торгуют продуктами покупать, продают по 5 кг. Самый дешовый, чорный и с костями - ваша цель.
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.326 15 Февр. 15, 12:47
Вот нарыл на просторах интернета.Пишут классический рецепт http://alcofan.com/...kij-recept.html
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.327 05 Марта 15, 10:19
zserg7, выложи свой вордовский файл - работа то полезная всем!!!
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1
Отв.328 30 Марта 15, 19:20
Здравствуйте! Сделал я все по этому рецепту http://alcofan.com/...kij-recept.html Шикарное брожение 2 недели, и вот все осело и можно перегонять... Но у меня возник вопрос - перегонная емкость у меня 30л. а изюмного вина 8л., гнать как есть или добавить объем водой? Не ухудшит ли разбавление вкус?
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.329 30 Марта 15, 19:58, через 38 мин
Я бы гнал как есть,ну и разбадяжеш тоже не страшно,вкус не пострадает,я так думаю!
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.330 02 Апр. 15, 08:35
3 дня назад купил изюм 2 вида(черный и желтый),оба сорта с плодоножками.Черный имел характерный запах, а у друго не было. На 15 л воды:2кг черного и 1кг желтого,2г винных дрожжей,без гидрозатвора.Когда началось активное брожение-меня предупредили,что выгонят из дома!Запах сероводорода был такой,что пришлось открывать окна.Наверно придется вылить все в каналью!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.331 02 Апр. 15, 09:33, через 59 мин
green dragon, никогда не используй желтый виноград - он окурен серой, вот и сероводород... от черного такого никогда не будет... (кстати и кушать его не желательно)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.332 03 Апр. 15, 01:52
green dragon, надо было несколько раз замочить изюм в холодной воде, хорошо промыть. Может помогло бы...
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.333 03 Апр. 15, 09:30
Проскальзывала информация что после второй дробной перегонки запах серы сильно снижается,а если еще некоторое время дать постоять в открытой таре,то уходит вообще.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.334 03 Апр. 15, 10:59
maxufax, Виноград закладываемый на хранение серой окуривают любой не зависимо от цвета.green dragon, Вылить всегда успеешь,после первой перегонки запах усилится, но после второй частично уйдет,а если на меди так сразу. Только судя по твоей навеске выход у тебя будет мизерный стоит ли возится?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.335 03 Апр. 15, 11:34, через 35 мин
у меня узбек работает, который изюм раньше делал, говорит, что желтый изюм - это сильно окуренный черный виноград, слабо верится, но факт...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.336 03 Апр. 15, 11:39, через 5 мин
maxufax, Ну ты насмешил! Желтый изюм- Виноград желтый-зеленый, темный -красный,черный
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.337 03 Апр. 15, 11:41, через 3 мин
Матос, хорошо, что насмешил, смех жизнь продлевает... но факт остается фактом, сейчас позвонил ему и переспросил, так оно и есть - желтый изюм из черного винограда сильно копченом серой...
Добавлено через 7мин.:
вот инфо из сети - Любой сушеный виноград имеет тёмный цвет, от коричневого до черного. Если изюм имеет светло-желтый цвет, то вероятнее всего он был обработан оксидом серы, который является популярным консервантом для сухофруктов и придаёт светлую окраску изюму, кураге и пр. Лучше брать тёмные сорта изюма, они скорее всего не подвергались окуриванию оксидом серы.
Добавлено через 7мин.:
вот инфо из сети - Любой сушеный виноград имеет тёмный цвет, от коричневого до черного. Если изюм имеет светло-желтый цвет, то вероятнее всего он был обработан оксидом серы, который является популярным консервантом для сухофруктов и придаёт светлую окраску изюму, кураге и пр. Лучше брать тёмные сорта изюма, они скорее всего не подвергались окуриванию оксидом серы.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.338 03 Апр. 15, 11:49, через 8 мин
maxufax, Ну спорить мы с тобой не будем,оно того не стоит Я руковожу виноградорским хозяйством,у меня работают узбеки Я них тоже спрошу Эти спецы раскажут !
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.339 03 Апр. 15, 11:54, через 5 мин
Матос, ты не понял, я не спорю и не могу утверждать - я сам это не делал и уверенности полной быть не может, я использую инфу рассказанную мне, но рассказанную уверенно, мотивируют разной ценой на черный и желтый...
Добавлено через 2мин.:
Матос, а у вас в хозяйстве есть ранние сорта винограда, которые у нас можно посадить?
Добавлено через 2мин.:
Матос, а у вас в хозяйстве есть ранние сорта винограда, которые у нас можно посадить?