27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 25 20
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.380  15 Окт. 15, 14:41
Дай постоять с недельку, запах сероводорода уйдет, у меня так было.Чистиь марганцем - зря,не нужно...
barboza Новичок Пермь 3
Отв.381  16 Окт. 15, 07:40
Дай постоять с неделькуюрий 1966, 15 Окт. 15, 14:41
Поздно, уже обработал. Запах пропал,правда не знаю окислилась ли сера, либо щелочью связалась. Сегодня перегоню, посмотрим чего там от пейсаха осталосью
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.382  23 Окт. 15, 23:45
Буквально только что! Вот, непомытая поварежка в раковине не даст соврать, поставил брагу под гидрозатвор, а он уже булькает!
Брагу делал следующим образом:

1. 3 пачки изюма по 375 грамм (1 евро штука)
2. 500 грамм инвертированного сахара
3. 7 литров воды
4. 30 грамм сухих дрожжей хлебопекарских.

Сахар инвертировал в литре воды (минут 40 с лимонной кислотой), добавил туда 6 литров воды, черный изюм перемолол в кашу блендером, эту кашу замешал в чан, все довел до кипения. Кипело минут 15-20, чтобы убить паразитирующих. Отнес данное сусло в холодную воду, охладил до 28 градусов, внес разброженные дрожжи, поставил под гидрозатвор. Буквально 5-10 минут и гидрозатвор заиграл. Да еще как!
Будем посмотреть, шо увидим потом на выходе и как долго будет пузыри пускать. Делал малый объем, чтобы проверить.

Кстати, изюм магазинный отмачивал в кипятке и менял три раза воду, хорошенько промывая. Буду держать в курсе Улыбающийся
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.383  24 Окт. 15, 07:04
30 грамм сухих дрожжей хлебопекарских.khaloymes, 23 Окт. 15, 23:45
Дрожжи лучше применять винные,от хлебопекарских запах не очень,но стартуют быстро это да!
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.384  24 Окт. 15, 19:37
Да у меня винных под рукой не оказалось. Тут смысл - проверить, можно ли вообще из этого магазинного изюма получить что-то приятное. При том, что я его драил час. Если с этими дрожжами выйдет неплохо, тогда следующий раз попробую вообще без сахара и с винными. Шобы уж к Пэсаху быть во всеоружии))

Добавлено через 3мин.:

В браге алкоголь уже чувствуется, все бурлит и радует меня) Думаю, еще пара дней и можно гнать.

Добавлено через 2дн. 14ч. 40мин.:

Вчера ночью перегнал ту брагу изюмную. Правда по вкусу и запаху она была похожа на белое сухое вино больше Улыбающийся

Получилось 1.75 литра приятного 35% СС. Второй раз перегоню дробно, добавлю горсть промытого изюма в тело и чуток французских дубовых щепок средней обжарки.

Мой вывод - с местным изюмом можно иметь дело.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.385  22 Нояб. 15, 11:34
но если ставить 2кг на 10л получается брагуля процентов 5-6 крепостиkaimariss, 03 Дек. 09, 15:05
А сколько тогда воды нужно на 2кг изюма в бутыль 10л? 2кг - 7л.?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.386  22 Нояб. 15, 13:31
А сколько тогда воды нужно на 2кг изюма в бутыль 10л? 2кг - 7л.?egonja, 22 Нояб. 15, 11:34
1 кг изюма примерно 700г сахара соответственно на 2 кг 7-8 литров воды,на мой взгляд воды лучше чуть перелить ,чем не долить,ну будет чуть слабее брага зато все выбродит,ставь гидрозатвор с ним не скиснет и слабая брага.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.387  30 Нояб. 15, 15:40
Первый замес из изюма. Коричневый 2кг по 180. Перемолотый. Дрозжики от Маковки мальтифлюр. Отбродило за недельку. Булькать перестало. Мезга стала оседать.
Перегнал сс Получилось 2л 32%. Получается 320 мл АС с 1кг изюма. Маловато? Перегонял до 100*С в кубе.
Может попробовать на черном по 300?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.388  30 Нояб. 15, 16:17, через 38 мин
Тут дело не в цене, а в сырье. Пробовать нужно и брать самый сладкий. Без разницы чёрный\жёлтый
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.389  30 Нояб. 15, 16:41, через 25 мин
Может попробовать на черном по 300?egonja, 30 Нояб. 15, 15:40
Лучше не пробуй.Как правило дорогой изюм обработан серой.Продукт выйдет вонючий.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.390  01 Дек. 15, 14:50
Завязал с пейсахом ввиду дороговизны сырья по критерию:"цена-качество".Наверное надо выращивать свой сибирский виноград,пример Алтай.Короче-возращаемся к тому,с чем боролись.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.391  02 Дек. 15, 02:10
А кто говорил что будет дёшево и легко ? Улыбающийся
Но попробовать нужно! Улыбающийся
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.392  09 Дек. 15, 15:53
Постоял сэм (пейсаховка) отдохнувший, разведенный водой до 40° 2 дня в тепле и появились какие то белые хлопья, непонятного происхождения. Профильтровав через ватный фильтр получилась вот такая оказия

img_2132.jpg
Img_2132. Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Почему то окрасилась, прям как медный купорос. Холодильник медный.

Кто нибудь знает с чем это связанно?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.393  09 Дек. 15, 17:29
Может наши азиатские партнеры начали чем-то другим обрабатывать?Я с ними завязал и не покупаю изюм.Попробуй купить за 500 руб\кг и отпишись.У меня из "афганского" до сих пор стоит-никто не пьёт.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.394  09 Дек. 15, 18:45
Кому то все равно пробовать придется)))

Но мысль покоя не дает, как белые хлопья стали такого красивого цвета? Надо химиков спрашивать!

Добавлено через 9мин.:

Тут подобный случай [Белые хлопья] , только прошло времени месяц, а у меня на второй день.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.395  09 Дек. 15, 19:40, через 55 мин
egonja, Не переживай,такая же хрень у меня после перегона на аламбике была когда второй погон пейсаховки делал и айвы.
Охладил в холодильнике,и еще раз фильтранул и порядок.
Причину не знаю,но ни виноград ни слива,яблоко такой реакции не давали
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.396  11 Дек. 15, 23:44
Тестю налил на пробу. Ни че нормально. Только он все на ацетон жалуется. Может подголовники пропускаю? Фик его знает.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.397  12 Дек. 15, 17:34
А кто говорил что будет дёшево и легко ? Улыбающийся
Но попробовать нужно! Улыбающийся Согласен с тобой,но нам в условиях Сибири нужно выращивать свой виноград,а это не просто.Я четыре черенка осенью посадил рассадой,только один дал побег.(Хотел вставить файл.что-то не мог разобраться.Наверно старость!))P.S.Просьба к модератору- удалить мой пьяный флуд.
jkno 002.JPG
jkno 002.JPG Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка. Дистилляты. Рецепты напитков.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.398  20 Дек. 15, 13:56
После выдержки в стекле, вкус стал мягким и стал чувствоваться запах изюма. Оставлю 0.5 еще постоять до праздников. Щепу добавлять пока не буду.
ExRaven Студент Мурманск 29 12
Отв.399  24 Дек. 15, 17:46
Добрый день, коллеги!

"Покурил" данную темку. Почитал эти наши интернеты. Везде один и тот же рецепт с разными отступлениями.
HD доверяю больше, чем другим ресурсам Улыбающийся
Есть идея попробовать сделать 30 литров браги изюм/сахар, подскажите, пожалуйста пропорции.
Живу на севере, изюм весь привозной,скорее всего "родные" дрожжи прибиты химией. Планирую использовать винные.
И подскажите - правда ли что при перегонке получается СС получается с желтым оттенком???
Гнал мучные, сахарные браги - желтоватый оттенок ток при пригорании рисовой браги получил...