Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.380 15 Окт. 15, 14:41
Дай постоять с недельку, запах сероводорода уйдет, у меня так было.Чистиь марганцем - зря,не нужно...
barboza
Новичок
Пермь
3
Отв.381 16 Окт. 15, 07:40
Дай постоять с неделькуюрий 1966, 15 Окт. 15, 14:41Поздно, уже обработал. Запах пропал,правда не знаю окислилась ли сера, либо щелочью связалась. Сегодня перегоню, посмотрим чего там от пейсаха осталосью
khaloymes
Бакалавр
Galway
54 11
Отв.382 23 Окт. 15, 23:45
Буквально только что! Вот, непомытая поварежка в раковине не даст соврать, поставил брагу под гидрозатвор, а он уже булькает!
Брагу делал следующим образом:
1. 3 пачки изюма по 375 грамм (1 евро штука)
2. 500 грамм инвертированного сахара
3. 7 литров воды
4. 30 грамм сухих дрожжей хлебопекарских.
Сахар инвертировал в литре воды (минут 40 с лимонной кислотой), добавил туда 6 литров воды, черный изюм перемолол в кашу блендером, эту кашу замешал в чан, все довел до кипения. Кипело минут 15-20, чтобы убить паразитирующих. Отнес данное сусло в холодную воду, охладил до 28 градусов, внес разброженные дрожжи, поставил под гидрозатвор. Буквально 5-10 минут и гидрозатвор заиграл. Да еще как!
Будем посмотреть, шо увидим потом на выходе и как долго будет пузыри пускать. Делал малый объем, чтобы проверить.
Кстати, изюм магазинный отмачивал в кипятке и менял три раза воду, хорошенько промывая. Буду держать в курсе
Брагу делал следующим образом:
1. 3 пачки изюма по 375 грамм (1 евро штука)
2. 500 грамм инвертированного сахара
3. 7 литров воды
4. 30 грамм сухих дрожжей хлебопекарских.
Сахар инвертировал в литре воды (минут 40 с лимонной кислотой), добавил туда 6 литров воды, черный изюм перемолол в кашу блендером, эту кашу замешал в чан, все довел до кипения. Кипело минут 15-20, чтобы убить паразитирующих. Отнес данное сусло в холодную воду, охладил до 28 градусов, внес разброженные дрожжи, поставил под гидрозатвор. Буквально 5-10 минут и гидрозатвор заиграл. Да еще как!
Будем посмотреть, шо увидим потом на выходе и как долго будет пузыри пускать. Делал малый объем, чтобы проверить.
Кстати, изюм магазинный отмачивал в кипятке и менял три раза воду, хорошенько промывая. Буду держать в курсе
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.383 24 Окт. 15, 07:04
30 грамм сухих дрожжей хлебопекарских.khaloymes, 23 Окт. 15, 23:45Дрожжи лучше применять винные,от хлебопекарских запах не очень,но стартуют быстро это да!
khaloymes
Бакалавр
Galway
54 11
Отв.384 24 Окт. 15, 19:37
Да у меня винных под рукой не оказалось. Тут смысл - проверить, можно ли вообще из этого магазинного изюма получить что-то приятное. При том, что я его драил час. Если с этими дрожжами выйдет неплохо, тогда следующий раз попробую вообще без сахара и с винными. Шобы уж к Пэсаху быть во всеоружии))
Добавлено через 3мин.:
В браге алкоголь уже чувствуется, все бурлит и радует меня) Думаю, еще пара дней и можно гнать.
Добавлено через 2дн. 14ч. 40мин.:
Вчера ночью перегнал ту брагу изюмную. Правда по вкусу и запаху она была похожа на белое сухое вино больше
Получилось 1.75 литра приятного 35% СС. Второй раз перегоню дробно, добавлю горсть промытого изюма в тело и чуток французских дубовых щепок средней обжарки.
Мой вывод - с местным изюмом можно иметь дело.
Добавлено через 3мин.:
В браге алкоголь уже чувствуется, все бурлит и радует меня) Думаю, еще пара дней и можно гнать.
Добавлено через 2дн. 14ч. 40мин.:
Вчера ночью перегнал ту брагу изюмную. Правда по вкусу и запаху она была похожа на белое сухое вино больше
Получилось 1.75 литра приятного 35% СС. Второй раз перегоню дробно, добавлю горсть промытого изюма в тело и чуток французских дубовых щепок средней обжарки.
Мой вывод - с местным изюмом можно иметь дело.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.385 22 Нояб. 15, 11:34
но если ставить 2кг на 10л получается брагуля процентов 5-6 крепостиkaimariss, 03 Дек. 09, 15:05А сколько тогда воды нужно на 2кг изюма в бутыль 10л? 2кг - 7л.?
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.386 22 Нояб. 15, 13:31
А сколько тогда воды нужно на 2кг изюма в бутыль 10л? 2кг - 7л.?egonja, 22 Нояб. 15, 11:341 кг изюма примерно 700г сахара соответственно на 2 кг 7-8 литров воды,на мой взгляд воды лучше чуть перелить ,чем не долить,ну будет чуть слабее брага зато все выбродит,ставь гидрозатвор с ним не скиснет и слабая брага.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.387 30 Нояб. 15, 15:40
Первый замес из изюма. Коричневый 2кг по 180. Перемолотый. Дрозжики от Маковки мальтифлюр. Отбродило за недельку. Булькать перестало. Мезга стала оседать.
Перегнал сс Получилось 2л 32%. Получается 320 мл АС с 1кг изюма. Маловато? Перегонял до 100*С в кубе.
Может попробовать на черном по 300?
Перегнал сс Получилось 2л 32%. Получается 320 мл АС с 1кг изюма. Маловато? Перегонял до 100*С в кубе.
Может попробовать на черном по 300?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.388 30 Нояб. 15, 16:17, через 38 мин
Тут дело не в цене, а в сырье. Пробовать нужно и брать самый сладкий. Без разницы чёрный\жёлтый
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.389 30 Нояб. 15, 16:41, через 25 мин
Может попробовать на черном по 300?egonja, 30 Нояб. 15, 15:40Лучше не пробуй.Как правило дорогой изюм обработан серой.Продукт выйдет вонючий.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.390 01 Дек. 15, 14:50
Завязал с пейсахом ввиду дороговизны сырья по критерию:"цена-качество".Наверное надо выращивать свой сибирский виноград,пример Алтай.Короче-возращаемся к тому,с чем боролись.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.391 02 Дек. 15, 02:10
А кто говорил что будет дёшево и легко ?
Но попробовать нужно!
Но попробовать нужно!
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.392 09 Дек. 15, 15:53
Постоял сэм (пейсаховка) отдохнувший, разведенный водой до 40° 2 дня в тепле и появились какие то белые хлопья, непонятного происхождения. Профильтровав через ватный фильтр получилась вот такая оказия
Почему то окрасилась, прям как медный купорос. Холодильник медный.
Кто нибудь знает с чем это связанно?
Почему то окрасилась, прям как медный купорос. Холодильник медный.
Кто нибудь знает с чем это связанно?
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.393 09 Дек. 15, 17:29
Может наши азиатские партнеры начали чем-то другим обрабатывать?Я с ними завязал и не покупаю изюм.Попробуй купить за 500 руб\кг и отпишись.У меня из "афганского" до сих пор стоит-никто не пьёт.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.394 09 Дек. 15, 18:45
Кому то все равно пробовать придется)))
Но мысль покоя не дает, как белые хлопья стали такого красивого цвета? Надо химиков спрашивать!
Добавлено через 9мин.:
Тут подобный случай [Белые хлопья] , только прошло времени месяц, а у меня на второй день.
Но мысль покоя не дает, как белые хлопья стали такого красивого цвета? Надо химиков спрашивать!
Добавлено через 9мин.:
Тут подобный случай [Белые хлопья] , только прошло времени месяц, а у меня на второй день.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.395 09 Дек. 15, 19:40, через 55 мин
egonja, Не переживай,такая же хрень у меня после перегона на аламбике была когда второй погон пейсаховки делал и айвы.
Охладил в холодильнике,и еще раз фильтранул и порядок.
Причину не знаю,но ни виноград ни слива,яблоко такой реакции не давали
Охладил в холодильнике,и еще раз фильтранул и порядок.
Причину не знаю,но ни виноград ни слива,яблоко такой реакции не давали
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.396 11 Дек. 15, 23:44
Тестю налил на пробу. Ни че нормально. Только он все на ацетон жалуется. Может подголовники пропускаю? Фик его знает.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.397 12 Дек. 15, 17:34
А кто говорил что будет дёшево и легко ? Улыбающийся
Но попробовать нужно! Улыбающийся Согласен с тобой,но нам в условиях Сибири нужно выращивать свой виноград,а это не просто.Я четыре черенка осенью посадил рассадой,только один дал побег.(Хотел вставить файл.что-то не мог разобраться.Наверно старость!))P.S.Просьба к модератору- удалить мой пьяный флуд.
Но попробовать нужно! Улыбающийся Согласен с тобой,но нам в условиях Сибири нужно выращивать свой виноград,а это не просто.Я четыре черенка осенью посадил рассадой,только один дал побег.(Хотел вставить файл.что-то не мог разобраться.Наверно старость!))P.S.Просьба к модератору- удалить мой пьяный флуд.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.398 20 Дек. 15, 13:56
После выдержки в стекле, вкус стал мягким и стал чувствоваться запах изюма. Оставлю 0.5 еще постоять до праздников. Щепу добавлять пока не буду.
ExRaven
Студент
Мурманск
29 12
Отв.399 24 Дек. 15, 17:46
Добрый день, коллеги!
"Покурил" данную темку. Почитал эти наши интернеты. Везде один и тот же рецепт с разными отступлениями.
HD доверяю больше, чем другим ресурсам
Есть идея попробовать сделать 30 литров браги изюм/сахар, подскажите, пожалуйста пропорции.
Живу на севере, изюм весь привозной,скорее всего "родные" дрожжи прибиты химией. Планирую использовать винные.
И подскажите - правда ли что при перегонке получается СС получается с желтым оттенком???
Гнал мучные, сахарные браги - желтоватый оттенок ток при пригорании рисовой браги получил...
"Покурил" данную темку. Почитал эти наши интернеты. Везде один и тот же рецепт с разными отступлениями.
HD доверяю больше, чем другим ресурсам
Есть идея попробовать сделать 30 литров браги изюм/сахар, подскажите, пожалуйста пропорции.
Живу на севере, изюм весь привозной,скорее всего "родные" дрожжи прибиты химией. Планирую использовать винные.
И подскажите - правда ли что при перегонке получается СС получается с желтым оттенком???
Гнал мучные, сахарные браги - желтоватый оттенок ток при пригорании рисовой браги получил...