Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 25 18
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.340  03 Апр. 15, 12:01
Любой сушеный виноград имеет тёмный цвет, от коричневого до черного. Если изюм имеет светло-желтый цвет, то вероятнее всего он был обработан оксидом серы, который является популярным консервантом для сухофруктов и придаёт светлую окраску изюму, кураге и пр. Лучше брать тёмные сорта изюма, они скорее всего не подвергались окуриванию оксидом серы.maxufax, 03 Апр. 15, 11:41

Очень спорно... Сушил в электросушилке виноград белый и очень крупный - он стал светло-желтым, со временем при хранении чуть потемнел до янтарного цвета. Брал у друга с лозы, точно ни чем не обработанный.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.341  03 Апр. 15, 12:08, через 8 мин
да кто его знает - вот я в сушилке белые грибы когда сушу - они темнеют, а на солнышке и сквознячке остаются светлыми... вот виноград еще не сушил, но на хранение в этом году убирать буду, вот окуривать, или нет, как сохранить не знаю (простите за флуд)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.342  03 Апр. 15, 12:19, через 11 мин
maxufax, Да нормально все!maxufax, Не у нас сорта районированные,ваш климат не потянут. Поищи Сорт Русский белый,отличный виноград и очень морозоустойчивый,но в Уфе все равно укрывать придется
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.343  03 Апр. 15, 12:37, через 18 мин
Матос, я и так укрываю, у меня 15 сортов разных, кстати один сорт срезал на трассе перед Краснодаром (там еще кафешек куча), так он замечательно растет и зреет
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.344  03 Апр. 15, 12:50, через 14 мин
maxufax, Тебе медаль надо! Тут на Юге чуть мороз больше 15*,у нас уже подщитывают убытки
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.345  03 Апр. 15, 17:15
мне рано, у нас тут тетенька около 60 сортов уже выращивает, да шикарные такие!!! на днях у нее 11 сортов прикупил. укрывает по-ленивому - пару сухих осенних дней, она баннер рекламный сверху на опущенный на землю кидает и все... морозы всяко после снега бывают сильные, а до -10° почти все нормально живут. опять заоффтопил... пардон

Добавлено через 2мин.:

Матос, я корнями из Краснодара, вот и люблю виноград... все детство там провел, а пару лет назад даже дом не нашел... помню Карла Липкнехта улица, 5 шагов от рынка 5-этажка...
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.346  04 Апр. 15, 06:17
Roman_T, Вчера был на этом рынке,нашел этого джамшута-поговорили..Сейчас у меня 2кг винограда с обалденным запахом.На днях попробую поставить по оригиналу.А прошлые грабли стоят на веранде декантируются при 0*,все-таки не стал выливать хочу до конца довести эксперимент. Посмотрел ролик на You Tube как в Узбекистане сушат изюм-поучительно!

Добавлено через 2ч. 48мин.:

Матос,Делал по оригинальному рецепту(2кг изюма и 10 литров воды,но там правда на ДД).Я же делаю для себя,поэтому важен результат,а выход на второй план.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.347  04 Апр. 15, 09:11
green dragon,Для себя ,это понятно. Что у тебя на второй перегон пойдет 200гр.?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.348  04 Апр. 15, 13:17
Матос, Делаю первый раз,перегонять буду отпишусь!П.С.На простом дистилляторе с сухопарником.

Добавлено через 1дн. 3ч. 36мин.:

Выгнал сегодня "серную" брагу на изюме.СС 1,5л 40* с 3 кг сырья.Выход конечно мал,но не хотел с ней возиться-дал побродить 4 дня,как только активная фаза прошла:одел перчатку и в холод на 2 суток.Вовремя погона на удивление не было запаха сероводорода,органолептика у СС обычная (для меня,изюмом не пахнет),может свою роль сыграло отсутствие гидрозатвора или медные пластины в сухопарнике?Я даже не стал заморачиваться с фильтрацией браги,сколько мог процедил а остальное в огород(прим. 5 литров).Думаю следующая попытка будет лучше. 
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.349  09 Апр. 15, 03:40
Есть у меня дружбан детства Миша Коган. Его дед такое делал, вкус помню до сих пор. После долго жалел что не озаботился рецептом, но в 18 до рецептов ли. Старик Коган давно помер, а Мишаня был такой же обалдуй как и я и о пейсаховке знает только что это вкусно пьется.
Пролистал тему, но пропустил важный момент - ну вот отбродило. Перед тем как гнать, надо избавляться от остатков изюма, цедить? Или так все и гнать, со всем что плавает? Но ведь вонь варенных дрожжей похабна, и способна забить любой изюм.
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.350  09 Апр. 15, 07:12
2 Азиятец Если я правильно все прочитал и понял, дрожжи не участвуют в процессе... Вернее дикие на изюме участвуют. Я вот Сделал в 10л. банке и сейчас поставил на 30л. Дрожжи не использовал, разбраживал изюм. Завелось все отлично, отлично отбродило и в первый раз и бродит сейчас - аромат просто потрясающий. Первый замес осветлился прекрасно. Жду вторую партию и о результатах перегона отпишусь.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.351  09 Апр. 15, 08:01, через 49 мин
Азиятец, Конечно брагу надо процедить и снять с осадка,гоним чистенькую- Пейсаховка продукт кошерный
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.352  09 Апр. 15, 10:22
 Сегодняшним Песахом навеяло. Две неудачных попытки - покупал на рынке, темный, неказистый, продавцы в обоих случаях мамами и детьми клялись, что сами растили, сушили, что такое сера, слышат в первый раз. Похоже они круглые сироты, да еще и бездетные.
С праздником, Ле Хаим!
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.353  09 Апр. 15, 13:04

vidi, А мне клялся, что со своего "огорода".Сейчас активное брожение второй попытки,запаха сероводорода нет.Но когда заливал водой образовалась масляная пленка(обработка подсолнечным маслом?),поэтому я не стал испытывать судьбу-промыл два раза в теплой воде и поставил на винных дрожжах.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.354  09 Апр. 15, 14:24
 green dragon, у меня изюм был без масла, отбродил нормально, а СС получился невероятно вонючим. Я на всякий случай перегнал его дробно, на ПК2500, до 88-89 градусов, вонь из тела никуда не ушла. Есть в твоем изюме диоксид серы или нет, поймешь, когда будешь гнать.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.355  09 Апр. 15, 14:34, через 10 мин
vidi, В том и дело,что запах серы у меня был при брожении,а при перегоне я его не почувствовал(В прошлых ответах я немного сбрехал про органолептику-сэм я не пробовал только нюхал,как перегоню второй раз,тогда буду пробовать).Хоть делаю второй раз,но родилась идея-как практически определить наличие диоксида серы,пока череда экспериментов не пройдет зря говорить не хочу.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.356  09 Апр. 15, 15:27, через 54 мин
 green dragon,было бы очень неплохо, если бы серу удалось бы обнаружить на ранней стадии, еще лучше - на рынке, у меня в период брожения не было никаких посторонних запахов, все было замечательно. Ты отпишись обязательно, как закончишь.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.357  09 Апр. 15, 15:36, через 9 мин
vidi, green dragon, Я пейсаховку делаю часто,поспешные выводы делаете: масленая пленка на поверхности браги не страшно Это выделят косточки винограда,сера это тоже ерунда после перегонок запах постепенно уйдет.  Спирт после разведения до 45-40% поставить в холодильник на пару недель,чтоб дозрел , и уж потом делать выводы
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.358  09 Апр. 15, 15:49, через 13 мин
А вот за хороший изюм я-таки скажу пару слов, как обладатель виноградника. При выборе надо избегать блестящего. Правильный изюм матовый, с белесым налетом. Если блестит, значит или маслом сбрызнут, или из негодного вигограда, уже пустившего сок. А где сок там и плесень, и прочие пассажиры.
Серой окуривают абсолютно всю продукцию, не виноградарь так скупщик. Другое дело пропорции. Кто-то щепотку жжет, а кто-то полведра.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.359  09 Апр. 15, 15:59, через 10 мин
Матос, Пленка была при замачивании изюма,она была даже на руках.На браге пленки не было,я этого не писал(вроде трезвый был,неделю уже не пью крепче кефира ничего).Выводы пока не делал,только предположения.Опыт приходит со временем.Удачи!