Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.280 22 Авг. 13, 13:26
Делают Настаивают и с изюмом перегоняют....
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.281 22 Авг. 13, 15:45
По результатам - тело вроде вкусное, изюм во вкусе ощутим.Всегда так делаю. и при первом и при втором погоне голов отбираю в 1,5 раза больше чем в медовом(сахарном), иначе при разбавлении мутнеет. в этом году делал три раза, каждый раз запах разный видимо от изюма зависит. чем дольше потом стоит (у менять в стекле)тем запах лучше.
Разбавил до 52 примерно - стало как то не очень. Ну мягонько и фруктовинько, в целом приятно - но хотелось бы большего.
Вот думаю, не сделать ли так - после первой перегонки СС настоять на хорошем изюме и перегнать.
Ни кто так не делал?
wine_dealer, 22 Авг. 13, 12:38
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.282 22 Авг. 13, 16:47
Всегда так делаю. любитель кефира, 22 Авг. 13, 15:45А долго настаиваеш на СС?
и при первом и при втором погоне голов отбираю в 1,5 раза больше чем в медовом(сахарном), иначе при разбавлении мутнеет. в этом году делал три раза, каждый раз запах разный видимо от изюма зависит. чем дольше потом стоит (у менять в стекле)тем запах лучше.
любитель кефира, 22 Авг. 13, 15:45
А мутнеет то почему? Головы то здесь причём? Я головы всегда одинаково отбираю, только при второй перегонке, и не более 5% от объёма СС. Ничего не мутнеет.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.283 22 Авг. 13, 22:05
А долго настаиваеш на СС? wine_dealer, 22 Авг. 13, 16:47Пару недель минимум.
А мутнеет то почему? Головы то здесь причём? Я головы всегда одинаково отбираю, только при второй перегонке, и не более 5% от объёма СС. Ничего не мутнеет.wine_dealer, 22 Авг. 13, 16:47Видать головы при чем-то, когда отбирал только при втором погоне те-же 5% при разбавлении до42-45% иногда мутнела. Х.З.
Сейчас отбираю в первом и втором по 8% и забыл про муть.
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.284 22 Авг. 13, 22:11, через 6 мин
Видать головы при чем-то, когда отбирал только при втором погоне те-же 5% при разбавлении до42-45% иногда мутнела. Х.З.
Сейчас отбираю в первом и втором по 8% и забыл про муть.
любитель кефира, 22 Авг. 13, 22:05
Первую перегонку делаешь,головы отбирать незачем,а при второй перегонке,тщательно отбери головы и хвосты,тогда ни какой мути не будет. Я постоянно так делаю,только голов отбираю 10%.Продукт получается чистый-как слеза.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.285 22 Авг. 13, 22:14, через 3 мин
Первую перегонку делаешь,головы отбирать незачем,а при второй перегонке,тщательно отбери головы и хвосты,тогда ни какой мути не будет. Я постоянно так делаю,только голов отбираю 10%.Продукт получается чистый-как слеза.Где хвост рубишь?
Ягмур, 22 Авг. 13, 22:11
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.286 22 Авг. 13, 22:18, через 5 мин
Где хвост рубишь?
любитель кефира, 22 Авг. 13, 22:14
Хвосты рублю на 40%- 35%,в общем получается 60-65%
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.287 22 Авг. 13, 22:53, через 35 мин
любитель кефира,вопрос был не мне,но пожалуй вставлю свои пять копеек,хвосты при втором перегоне,лучше и правильней рубить когда в струе будет 50%,если брать больше,то в этом случае можно вместе с хвостами,можно испачкать все тело перегона,вообщем решать только тебе,но лично я бы остановился бы на 50% когда бы рубил хвосты.
ПыСЫ...Да и, С Днем Рождения Тебя!Здоровья и Удачи тебе, в нашем не легком деле
ПыСЫ...Да и, С Днем Рождения Тебя!Здоровья и Удачи тебе, в нашем не легком деле
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.288 22 Авг. 13, 23:02, через 9 мин
На изюме сам рублю хвост на 50%, по мне так самая капризная штука изюм, потому зазор на головы-хвосты не жалею.
born78, спасибо за поздравление.
born78, спасибо за поздравление.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.289 02 Нояб. 13, 20:07
доброго времени суток!
начитавшись про "напиток с земли обетованной" решил изобразить нечто подобное. Строго не судите за незнание чего-либо.
Воощем прикупил 3 кг какого-то винограда на рынке у узбека (божился что нетравлёный) но не верю я им и решил не рисковать с ДД, помыл в холодной воде - вода была не очень грязная (писали у некоторых аж черная), но сверху маслянистый налет жирный и после 2-3 промывок такая же фигня, вообщем на мясорубку и разброд 20 гр винных дрожжей малтифлор от маковки + подкормка от него же.
Довел объём сусла до 15 литров ввел дрожи и по ГЗ.
брожение было не оч активное, сегодня попробовал сахара почти не чувсвуется завтра-послезавтра буду перегонять,
Читал что запах должен быть приятным, но запас сусла не оч понравился.
Собственно вопрос: стОит перед перегонкой нейтрализовать мелом или щелочью или не стОит портить
перегонку планирую на газу, стоит фильтровать от жмыха, стоит осаждать бентонитом (страшит дрожжевой "аромат")
начитавшись про "напиток с земли обетованной" решил изобразить нечто подобное. Строго не судите за незнание чего-либо.
Воощем прикупил 3 кг какого-то винограда на рынке у узбека (божился что нетравлёный) но не верю я им и решил не рисковать с ДД, помыл в холодной воде - вода была не очень грязная (писали у некоторых аж черная), но сверху маслянистый налет жирный и после 2-3 промывок такая же фигня, вообщем на мясорубку и разброд 20 гр винных дрожжей малтифлор от маковки + подкормка от него же.
Довел объём сусла до 15 литров ввел дрожи и по ГЗ.
брожение было не оч активное, сегодня попробовал сахара почти не чувсвуется завтра-послезавтра буду перегонять,
Читал что запах должен быть приятным, но запас сусла не оч понравился.
Собственно вопрос: стОит перед перегонкой нейтрализовать мелом или щелочью или не стОит портить
перегонку планирую на газу, стоит фильтровать от жмыха, стоит осаждать бентонитом (страшит дрожжевой "аромат")
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.290 02 Нояб. 13, 20:27, через 20 мин
стОит перед перегонкой нейтрализовать мелом или щелочью или не стОит портитьСивуха32, 02 Нояб. 13, 20:07мелом можно пользоватся,если в браге будет повышенная кислотность,для нормализвции браги,если все будет и так нормально,тогда можно и без мела обойтись.
стоит фильтровать от жмыхаСивуха32, 02 Нояб. 13, 20:07на газу можно без проблем перегонять вместе со жмыхом.
стоит осаждать бентонитомСивуха32, 02 Нояб. 13, 20:07если хочешь все испортить,можешь пользовать бентонит,дрожжевого запаха не будет,тем более от винных дрожжей,и если мне не изменяет память,то малтифлор используют из расчета 2-3 грамма на 10 литров сусла.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.291 02 Нояб. 13, 21:37
мелом можно пользоватся,если в браге будет повышенная кислотность,для нормализвции браги,если все будет и так нормально,тогда можно и без мела обойтись.на газу можно без проблем перегонять вместе со жмыхом.если хочешь все испортить,можешь пользовать бентонит,дрожжевого запаха не будет,тем более от винных дрожжей,и если мне не изменяет память,то малтифлор используют из расчета 2-3 грамма на 10 литров сусла.
born78, 02 Нояб. 13, 20:27
чувствую толику иронии к НОВИЧКУ (без обид), лоханулся с количеством дрожжей, ну чтож теперь казнить из-за этого. Спасибо, след раз буду умней. Понял что дрожжей надо меньше, но из комментария же понял что "маковские" малтифлор лишних запахов при "кипячении" не дают.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.292 02 Нояб. 13, 22:20, через 43 мин
чувствую толику иронииСивуха32, 02 Нояб. 13, 21:37не,я без иронии,просто бывает с количеством дрожжей чуток перебарщивают.
"маковские" малтифлор лишних запахов при "кипячении" не дают.Сивуха32, 02 Нояб. 13, 21:37не только от Маковки,винные как правило совсем не дают запаха при перегоне,поэтому можно и без бентонита обойтись.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.293 02 Нояб. 13, 22:49, через 30 мин
не,я без иронии,просто бывает с количеством дрожжей чуток перебарщивают.не только от Маковки,винные как правило совсем не дают запаха при перегоне,поэтому можно и без бентонита обойтись.
born78, 02 Нояб. 13, 22:20
спасибо за совет
т е если делать сахарную брагу или брагу из глюкозы (получил оч хороший результат - оч мне понравилось ) любую брагу (сахарную, глюкозовую, зерновую, фруктовую) на основе ЧДК можно не осаживать и декантировать , агнать сразу и не бояться дрожжевого запаха, я правильно понял?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.294 03 Нояб. 13, 10:18
если делать сахарную брагу или брагу из глюкозы (получил оч хороший результат - оч мне понравилось )Сивуха32, 02 Нояб. 13, 22:49об этом уже писали,если вместо сахара использовать глюкозу,продукт по выходу получается менее вонючим,единственное только с глюкозы может быть чуть меньше выход чем с сахара.
на основе ЧДК можно не осаживать и декантировать , агнать сразу и не бояться дрожжевого запаха, я правильно понял?Сивуха32, 02 Нояб. 13, 22:49смотря что ты подрозумеваешь под чкд,если имеется виду винные дрожжи тогда да,можно и не осаживать,заодно можно обойтись и без декантирования,по поводу сахарной браги,для сахарной можно применять тот же бентонит хуже не будет,для фруктовой или зерновой браги от бентонита больше вреда чем пользы.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.295 23 Нояб. 13, 21:57
Сделал пейсаховку( 4 кг изюма, 20литров воды, добавил ложку винных разброженых дрожжей) и с дуру бухнул туда 6 кг сахара. Что выйдет из этого?
Отв.296 23 Нояб. 13, 22:04, через 8 мин
с дуру бухнул туда 6 кг сахараJollier, 23 Нояб. 13, 21:57как понять, с дуру? случайно чтоли? рука дрогнула?? )) сахарный и получится. просто не такой вонючий. если, конечно, винные вытянут твои шесть кило. и воды добавь. даже если грубо взять 50% глюкозы в изюме, гидромодуль у тебя будет 3,5. маловато для винных
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.297 23 Нояб. 13, 22:08, через 5 мин
Потому что думал что туда надо 10 кг сахара, как попутал кто!)
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.298 23 Нояб. 13, 22:10, через 2 мин
Сделал пейсаховку( 4 кг изюма, 20литров воды, добавил ложку винных разброженых дрожжей) и с дуру бухнул туда 6 кг сахара. Что выйдет из этого?Сахарный сэм выйдет! У тебя гидромодуль получился 3,3 не считая изюма. Сахар вообще там не нужен, добавь воды литров 10, шоб хоть выбродило нормально.
Jollier, 23 Нояб. 13, 21:57
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.299 23 Нояб. 13, 22:14, через 5 мин
Может дрожжей побольше?)