Добрый день. Подскажите есть смысл добавления изюма белого магазинного в СС при второй перегонке. Как то очень много противоречивых отзывов на форуме об этом. Брага сахарная если что.По мне, так ароматней выходит. частенько в сахарную кидаю при перегоне. тут почитай [Имитация виноградного спирта] тоже вариант как сахарку улучшить.
m080vm, 30 Апр. 13, 13:14
Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.240 30 Апр. 13, 21:36
m080vm
Студент
МО
40 8
Отв.241 01 Мая 13, 10:58
ruslanxan, Спасибо. А можешь поподробней сказать дозировки и процесс приготовления.
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.242 01 Мая 13, 13:58
А можешь поподробней сказать дозировки и процесс приготовления.Я обычно беру пол кило белого и пол кило тёмного изюму смешиваю. Первые 0.5 изюма из этой смеси добавляю в куб к браге(20л) при первой дистилляции. Вторые 0.5 тоже сразу в куб при второй дистилляции СС(12л). В итоге получаем самогон с приятным ароматом. Идея не моя где то тут на форуме вычитал.
m080vm, 01 Мая 13, 10:58
m080vm
Студент
МО
40 8
Отв.243 01 Мая 13, 14:15, через 17 мин
ruslanxan,
Спасибо сейчас выгнал половину браги в СС пока без изюма во второю партию кину пару горстей запаренного изюма посмотрю что получится, в блендере надо его помолоть?
Спасибо сейчас выгнал половину браги в СС пока без изюма во второю партию кину пару горстей запаренного изюма посмотрю что получится, в блендере надо его помолоть?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.244 01 Мая 13, 14:24, через 10 мин
Ездил кум во Львов, и привёз бутылочку пейсаховки, прошу простить любителей этого чудо напитка, но чудо при дегустации не произошло, глотка не сделал напиток оказался редкостным дерьмом из дерьмового самогона. Так что мнение о нём остались самые не важные и повторять его нет ни малейшего желания. Хотя своё может и получилось бы лучше, но воспоминания о нём не дают его делать)))
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.245 01 Мая 13, 14:25, через 2 мин
в блендере надо его помолоть?Обычно целиком кидал,может молоть и вкуснее .
m080vm, 01 Мая 13, 14:15
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.246 01 Мая 13, 14:35, через 10 мин
Slava 61 но чудо при дегустации не произошло:
Тут от изюма много зависит. Сам делал раз семь с разным изюмом доволен был полтора раза . чем дороже и красивее изюм брал тем хуже выходила пейсаховка. А так бросить в куб при перегонке, все равно какой изюм. но это уже не пейсаховка так, еле уловимый аромат, но приятней чем просто сахарная.
Тут от изюма много зависит. Сам делал раз семь с разным изюмом доволен был полтора раза . чем дороже и красивее изюм брал тем хуже выходила пейсаховка. А так бросить в куб при перегонке, все равно какой изюм. но это уже не пейсаховка так, еле уловимый аромат, но приятней чем просто сахарная.
m080vm
Студент
МО
40 8
Отв.247 02 Мая 13, 22:26
Вообщем перегнал с изюмом запах хорош но на вкус как то посредственно, наверно изюм неочень но больше врятли делать буду.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.248 02 Мая 13, 22:53, через 27 мин
Slava 61 но чудо при дегустации не произошло:
Тут от изюма много зависит.ruslanxan, 01 Мая 13, 14:35
Да тут от всего все и зависит. Начиная от "из чего СЭМ" и заканчивая "на чем и как сделано". А от изюма зависимость далеко не первая.
Slava 61, довелось мне пробовать как-то с десяток лет назад какое-то чудо изюмное. Не знаю, что это было - настойка, водка изюмная, дистиллят или же что-то еще, но тогда эффект был у меня подобен бомбе. Выпилось за один присест порядка почти литр, и чувствовал я себя на следующий день очень и очень хорошо. К сожалению рецепт сейчас у создателя узнать не могу, по причине свала создателя в Америкосию еще в 2004-2005 годах. Но впечатления и по сей день самые благоприятные.
ADZ
Новичок
Москва
8 1
Отв.249 22 Мая 13, 13:32
Доброго времени суток! Озадачился сделать пейсаховки в июне, хотелось бы уточнить - для приготовления 50л. браги надо будет брать 15кг изюма, я не напутал?
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.250 23 Мая 13, 18:31
Доброго времени суток! Озадачился сделать пейсаховки в июне, хотелось бы уточнить - для приготовления 50л. браги надо будет брать 15кг изюма, я не напутал?Я пока не дикий спец. 10кг изюма + вода = 50л браги, я бы так сделал.
ADZ, 22 Мая 13, 13:32
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.251 24 Мая 13, 04:28
Доброго времени суток! Озадачился сделать пейсаховки в июне, хотелось бы уточнить - для приготовления 50л. браги надо будет брать 15кг изюма, я не напутал?В начале темы - Каймарис выкладывал свой рецепт, точно не вспомню, но вроде как 3.5 кг. изюма на 10 л. воды.
ADZ, 22 Мая 13, 13:32
Получается что на 50 л. воды нужно 17.5кг. изюма.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.252 26 Мая 13, 00:04
ADZ, 3кг. чёрного таджикского изюма после мясорубки, догонял объём до 10 литров и нагревал до 80 градусов, после остывания, сахара было около 20% ну и в жмыхе по любому, что-то оставалось. Учитывая, что изюм разный, наверное можно и 3,5 кг. на 10л. применить.
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.253 27 Мая 13, 19:06
колеги еврейская водочка очень вкусная если ее правильно сделать,во первых нужен сладкий изюм,добовлять 1кг-3л.воды без дрожей,изюм надо прижать на дно,бродить будет от 3 недель до месяца.спиртуознасть маленькая 5-7.а в бражку бросать обязательно раздавленный изюм,и в сем тоже раздавленный подержать неделю потом вторая перегонка.
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.254 28 Мая 13, 02:17
я делал так,брал 1кг.изюма 3 кг.сахара 14л.воды изюм на мясорубку,дрожи.от 7 до 12 дней бродит.потом в куб,добавляю 0,200гр в куб и перегоняю,потом в сем 0,200гр,изюм целый и в куб и в сем,в сем воды не добавляю выгнал и сразу бросил,сем выдерживаю от недели до 10 дней,потом развожу до 35 и все сливаю в куб,пошла вторая перегонка в месте с изюмом,вкус супер можно в бочку.
_k0t_
Бакалавр
Санкт-Петербург
56 22
Отв.255 25 Июля 13, 18:15
Здравствуйте!
Читаю ваш форум не так давно, но успел уже по материалам вашего форума сделать
аппарат для дистилляции, из остатков медных труб, остались еще с ремонта. И первый
раз поставил брагу из изюма: 2 кг изюма сушеного на солнце, брал на рынке у таджиков,
7 литров родниковой воды и 50 гр дрожжей саф-левюра. Брага активно бродила первые два
дня, потом затихла и на четвертый день осветлилась. Померил брагу ареометром АСП-3,
показал ноль, хоть брага была на вкус кислой и запах бил в нос, все равно испугался,
как так ноль? - ну делать нечего, взял и первый раз перегнал на своем аппарате.
Первые капли пошли при температуре в кубе 81,5°С и запах был просто обалденным.
Не смотря на мое скептическое отношение ко всему процессу все получилось просто
прекрасно. За исключением некоторых мелочей, которые я приму во внимание во время
последующих перегонок. Получился несколько меньший выход АС - 0,741 вместо расчетного
1,185. Это конечно тоже не страшно, дело так сказать наживное, с опытом придет.
Воодушевленный первым опытом и желанием сделать лучше я купил на пробу в
Финляндии упаковку таких винных дрожжей:
пакетик 15 гр на 25 литров вина. Повторил свой первый рецепт, только увеличил в
два раза пропорции, забыл только сказать про лимонную кислоту, я её добавлял в первый
раз в количестве 10 гр., а в этот уже в два раза больше, как и остальных ингредиентов.
Поставил я брагу вчера вечером, под гидрозатвор, но брожения не слышно. Гидрозатвор
молчит. Жена возилась на кухне сегодня днем, вроде говорит слышала, как один раз
булькнуло. На запах, вроде как процесс пошел, но газ не выделяется. Шапки тоже нет,
а первый раз половина изюма всплыло вверх. Подскажите, что делать? Сколько ждать?
Или может нужно срочно ввести нормальных дрожжей? Подскажите, пожалуйста, жалко
будет выбросить продукты.
Читаю ваш форум не так давно, но успел уже по материалам вашего форума сделать
аппарат для дистилляции, из остатков медных труб, остались еще с ремонта. И первый
раз поставил брагу из изюма: 2 кг изюма сушеного на солнце, брал на рынке у таджиков,
7 литров родниковой воды и 50 гр дрожжей саф-левюра. Брага активно бродила первые два
дня, потом затихла и на четвертый день осветлилась. Померил брагу ареометром АСП-3,
показал ноль, хоть брага была на вкус кислой и запах бил в нос, все равно испугался,
как так ноль? - ну делать нечего, взял и первый раз перегнал на своем аппарате.
Первые капли пошли при температуре в кубе 81,5°С и запах был просто обалденным.
Не смотря на мое скептическое отношение ко всему процессу все получилось просто
прекрасно. За исключением некоторых мелочей, которые я приму во внимание во время
последующих перегонок. Получился несколько меньший выход АС - 0,741 вместо расчетного
1,185. Это конечно тоже не страшно, дело так сказать наживное, с опытом придет.
Воодушевленный первым опытом и желанием сделать лучше я купил на пробу в
Финляндии упаковку таких винных дрожжей:
пакетик 15 гр на 25 литров вина. Повторил свой первый рецепт, только увеличил в
два раза пропорции, забыл только сказать про лимонную кислоту, я её добавлял в первый
раз в количестве 10 гр., а в этот уже в два раза больше, как и остальных ингредиентов.
Поставил я брагу вчера вечером, под гидрозатвор, но брожения не слышно. Гидрозатвор
молчит. Жена возилась на кухне сегодня днем, вроде говорит слышала, как один раз
булькнуло. На запах, вроде как процесс пошел, но газ не выделяется. Шапки тоже нет,
а первый раз половина изюма всплыло вверх. Подскажите, что делать? Сколько ждать?
Или может нужно срочно ввести нормальных дрожжей? Подскажите, пожалуйста, жалко
будет выбросить продукты.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.256 26 Июля 13, 02:03
Дрожжи Presto у тебя не завелись (: Или ты их загубил (неправильным разбродом или температурой) или они уже свой срок годности прошли. Если дрожжи остались - добавь пару чайных ложек (равномерно насыпь в бак и через мин. 30~40 хорошо перемешай.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.257 26 Июля 13, 15:55
Вчера изюму чёрного хорошего купил, 5 кг, буду "Пейсаховку" делать))
Не рискнул не мывши ставить, промыл несколько раз, за одно изюм слегка мягче стал.
Вода шла чуть ли не чёрная.
Стал разбивать изюм, убил погружной блендер, хорошо жена на даче))
Докрутил в обычном, тем временем нагрелась вода в баке (грел до 50 градусов) и ей залил.
Получилось сусло плотностью 16, дождался когда остынет до 30 градусов и закинул дрожжи Red star - Premium cuvee - вобще они для белого вина но других у меня не оказалось. Ну и на всякий случай закинул пару горстей не мытого изюма, думаю должны на нём дикие дрожжи быть, пусть будет.
С утра посмотрел, бродит.
Вот думаю - закинуть ещё пару кг фруктозы, чтоб покрепче вышло. Стоит или нет?
Не рискнул не мывши ставить, промыл несколько раз, за одно изюм слегка мягче стал.
Вода шла чуть ли не чёрная.
Стал разбивать изюм, убил погружной блендер, хорошо жена на даче))
Докрутил в обычном, тем временем нагрелась вода в баке (грел до 50 градусов) и ей залил.
Получилось сусло плотностью 16, дождался когда остынет до 30 градусов и закинул дрожжи Red star - Premium cuvee - вобще они для белого вина но других у меня не оказалось. Ну и на всякий случай закинул пару горстей не мытого изюма, думаю должны на нём дикие дрожжи быть, пусть будет.
С утра посмотрел, бродит.
Вот думаю - закинуть ещё пару кг фруктозы, чтоб покрепче вышло. Стоит или нет?
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.258 26 Июля 13, 17:34
Вчера изюму чёрного хорошего купил, 5 кг, буду "Пейсаховку" делать))
Не рискнул не мывши ставить, промыл несколько раз, за одно изюм слегка мягче стал.
Вода шла чуть ли не чёрная.
Стал разбивать изюм, убил погружной блендер, хорошо жена на даче))
Докрутил в обычном, тем временем нагрелась вода в баке (грел до 50 градусов) и ей залил.
Получилось сусло плотностью 16, дождался когда остынет до 30 градусов и закинул дрожжи Red star - Premium cuvee - вобще они для белого вина но других у меня не оказалось. Ну и на всякий случай закинул пару горстей не мытого изюма, думаю должны на нём дикие дрожжи быть, пусть будет.
С утра посмотрел, бродит.
Вот думаю - закинуть ещё пару кг фруктозы, чтоб покрепче вышло. Стоит или нет?
wine_dealer, 26 Июля 13, 15:55
Ты пейсаховку собрался делать,так не порть её фруктозой,там своего сахара досыта.Пять литров 50% всё равно выйдет.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.259 26 Июля 13, 20:02
Да, пожалуй не буду в этот раз, тем более что всё равно забыл купить.
Ты пейсаховку собрался делать,так не порть её фруктозой,там своего сахара досыта.Пять литров 50% всё равно выйдет.
Ягмур, 26 Июля 13, 17:34
Вышел из магаза и всё думаю, что же я забыл))