27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 16
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.300  23 Нояб. 13, 22:35
Винные как правило 2г на 10 литров, перебор тут не нужен. И это при правильном гидромодуле. Сироп никакие дрожжи не потянут!
Добавь 10 л воды будет ГМ 5 не считая изюма, самое то.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.301  08 Дек. 13, 18:01
Сделал как сахарную + изюм, перегонял дробно 2 раза, все отлично. Спасибо за рецептик.
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.302  24 Марта 14, 13:55
И я отчитаюсь.
Перелопатил всю ветку, все рецепты скопировал на лист в Ворде, еще раз перечитал, выбрал/обобщил рецепт: изюм, сахар, саф-левюр, вода. Брага отбродила за 4 дня, отстояла в холоде порядка недели. Разбил на две части. Первую часть выгнал на старом СА, достался от отца, как память, вторую часть выгнал на новом СА по схеме КулибинСама
Оба СА без сухопарника.
На старом самогонном аппарате: гнал дробно (в первый погон отсекал головы), во второй то же отсекал головы, но по-ходу чуток хапанул хвостов, тело получилось с приятным запахом изюма, блин, но на вкус не Айс
На новом СА гнал в первый погон - отсекал только головы, потом до 10 град на среднем огне, второй погон и головы и хвосты отсекал. Головы 50 мл с 1 кг сахара, основное тело гнал до 45 град в струе.
Аромат чуть меньше предыдущего, но на вкус - один фиг, как то жесковато и отдает чем то...
То ли я где-то обмишурился, то ли просто не для моего вкуса этот изюмовый самогон
Но хвосты пахнуть обалденно!!!!! Дочери давал понюхать (6 лет), ее вердикт: "Пап, компотиком вкусненько пахнет..." :-)

А вот на вкус: стопки две-три можно выпить, вроде как даже прикольно, но потом привкус начинает добивать уже, много не выпить.
Блин, так жаль, думал вкуснейший напиток получится...
Кстати, сэм со старого СА выпил, накрывает очень резко, пьешь, закусываешь, пьешь... бац: ушел спать :-)
Поставил очищаться молоком, может что то изменится в лучшую сторону, в смысле вкуса...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.303  24 Марта 14, 14:24, через 29 мин
изюм, сахар, саф-левюр, вода.zserg7, 24 Марта 14, 13:55
Это у тебя не пейсаховка. Это сахарный, из изюмом подкормленной браги.
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.304  24 Марта 14, 21:48
Дык я и не говорил, что это Пейсаховка...
А в этой ветке большинство именно сахарную с изюмом и описывали...
Я что то не так написАл? Или что?
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.305  10 Апр. 14, 16:52
Дык я и не говорил, что это Пейсаховка...
А в этой ветке большинство именно сахарную с изюмом и описывали...
Я что то не так написАл? Или что?
zserg7, 24 Марта 14, 21:48
Если ставишь на изюме-то лучше всего делать на дикарях,с минимумом сахара (так,как в том винограде что доходит до Урала и Сибири его очень мало)и ни в коем случае не добавлять магазинные дрожжи.
Вкус получается --ОБАЛДЕННЫЙ,делаю на изюме уже год,нареканий не было,выпиваю в одно лицо 0,75л.,на утро как огурец,никакого похмельного синдрома,и нет перегара.Попробуй сделать так,думаю понравится.
Единственный недостаток,так это-то что гуляет,(на дикарях) почти месяц,но получаемый продукт этого стоит.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.306  10 Апр. 14, 20:07
Земляк, о процессе, ингредиентах - скока вешать в граммах, поподробней. Где и какой изюм берешь?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.307  14 Апр. 14, 08:46
Если ставишь на изюме-то лучше всего делать на дикарях,с минимумом сахара
Ягмур, 10 Апр. 14, 16:52
Лучше, проще и надёжней - винные дрожжи!
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.308  21 Апр. 14, 07:44
Привет!Внесу свои 5 коп.Зарядил 7л воды,1 кг изюма белого,700г сахара,3 пачки по11г пакмайя,не пенилось,запаха почти не было.отиграло за 6 дн при т 27 .после двойного  перегона,первый по максимуму,второй дробный получил-1.8 л 40 градусной водки после разбавления.Запах и вкус приятный,всем понравилось.
alexblack Студент Москва 33 2
Отв.309  19 Сент. 14, 09:14
Попробовал изготовить дистиллят из изюма и вот мой отчет:

На 20 литров взял 3 кг изюма (2кг дешевого коричневого и кило светлого подороже), перемолол его в мясорубке. Сделал закваску. Взял гроздь темного винограда, раздавил его руками, добавил грамм 100 фруктозы и до полулитра воды. Поставил в темное место, но заводиться смесь никак не хотела пока не бросил в нее несколько целых немытых изюмин (тех, что подороже). Процесс пошел, появились веселые пузырьки. Влил закваску в чан с водой и изюмным повидлом, но в течение суток ничего не произошло. Добавил грамм 12-14 винных дрожжей (белорусские пресованые) и 900 грамм фруктозы. Забродило. На след сутки добвил еще кило фруктозы. Отбродило все примерно за неделю. Пахла брага дешевым вином и чуть-чуть дрожжами. Зарядил в аппарат с сухопарником не фильтруя даже с виноградными ягодами и кисточками. После первого отгона получил примерно три литра 55*, который изюмом не пах вовсе, и полкило хвостов, которые воняли жутко. Хотел их даже вылить. Перед вторым перегоном развел до крепости 25* и добавил все-таки хвосты. Влил еще хвосты от прошлого отгона (на сухофруктах). В итоге получил жидкость с восхитительным винным запахом. Однако радость была преждевременной поскольку полученный после второго перегона продукт изюмом не пах и хвосты после отгона (полкило) пахнут обычной сивухой. Развел продукт водой до крепости 48 и поставил настаиваться на перегородках грецкого ореха. Хвосты пойдут в следующий перегон.


Вопросов два:
1. Стоило ли увеличить количество закваски и (или) проявить больше терпения, чтобы обойтись без дрожжей?
2. Куда делся винный запах после второго перегона? И как его сохранять в будущем?
Может без сухопарника гнать? Но я из него после перегонки примерно стакан тяжелых фракций вылил.

Отпишитесь кто знает. Заранее благодарен.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.310  19 Сент. 14, 17:54
Ребят если сусло из изюма не заводится, или плохо идет брожение + к этому запах не очень, а хвосты непонять чем воняют - вывод такой: изюм обработан серой, и по видимому дохрена обработан. Меняйте изюм. Как показывает практика нухно брать на оптовке самый грязный, дешовый и на вид стремный, вот его ничем не обрабатывают, иногда даже сам заводится, без дрожжей.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.311  19 Сент. 14, 18:54, через 60 мин
Ну и? Что дальше я вас спрашиваю? Только кеглевич!mjStоrm, 19 Нояб. 09, 17:53
Очень извиняюсь, но очень интересен рецепт Кеглевича, с разными вкусами. На форуме не встретил, если есть, ткните носом. Но тема очень интересная. Еще раз, извините за оффтоп..
толеан Новичок Kishinau Moldova 1
Отв.312  11 Нояб. 14, 22:19
Прошу помощи.Есть много изюма.200kg.Сколько воды нужно чтобы сделать брагу?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.313  11 Нояб. 14, 23:27
изюма.200kg.Сколько воды нужно чтобы сделать брагу?толеан, 11 Нояб. 14, 21:19
Так литров 800... В чём сбраживать будешь?
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.314  12 Нояб. 14, 00:58
Так. Перечитал всю ветку. Хочется конкретики, т.к. мозг деформируется уже:


ПЕЙСАХОВКА.

1. Беру дешевый, поганый на вид изюм, теоретически не обработанный разной хурмой типа серы. Допустим 2 кг.
2. Делаю из горсти чуть запаренного изюма и ложки сахара\фруктозы закваску.
3. Заливаю 10 литрами воды.
4. Сбраживается, цежу, перегоняю дважды.

САХАРНЫЙ на изюме:

1. Беру любой изюм. Допустим 2 кг.
2. Мою его до посинения лба семносто раз в водах.
3\4. Запариваю в кипятке.
4\4. Кручу в мясорубке.
5. Заливаю 10 литрами воды, безбожно сыплю саф-лефюра полтинник.
6. Сыплю сахар (НЕ ПОНЯЛ СКОЛЬКО). 2 кг по идее, до правильного гидромодуля.
7. Сбраживаю, цежу, перегоняю дважды.

Поправьте, пожалуйста, завтра пойду поставлю ведь либо так, либо так. Сил нет хочу изюмной накидаться во славу перунам и прочим несуществующим богам))







Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.315  12 Нояб. 14, 02:29
Если и делать - желательно с ЧКД.
Рецепт прост:
3,5 кг. изюма на 10 л. воды. Сахар не нужен, при таких пропорциях.
2. Мою его до посинения лба семносто раз в водах.
3\4. Запариваю в кипятке.
4\4. Кручу в мясорубке.Банановый Сэмми, 12 Нояб. 14, 00:58
Разводим водой изюмную кашу, добавляем дрожжи...
Через дня 3~4 мезгу отжать (по желанию)
Как-то так Улыбающийся
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.316  12 Нояб. 14, 10:42
желательно с ЧКДRoman_T, 12 Нояб. 14, 02:29

винные то бишь? Поеду я в общем за ними родными и изюмом. Больно хочется изюмной сделать.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.317  27 Нояб. 14, 16:11
Попробую так, в сахарный самогон 6л (первого погона), засыпал кило изюма черного, отстоится недельки 2, перегоню, отпишусь.
big Новичок Химки 4
Отв.318  21 Дек. 14, 03:47
Попробую так, в сахарный самогон 6л (первого погона), засыпал кило изюма черного, отстоится недельки 2, перегоню, отпишусь.Товарищ Корольков, 27 Нояб. 14, 16:11
и как?
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.319  19 Янв. 15, 17:49
Приветствую Уважаемые! А перегонять можно вместе с мезгой или все же отфильтровать и дать отстояться?