Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.360 09 Апр. 15, 18:16
Матос, вонь, которая была в сырце СС никуда не делась, я перегонял дробно дважды, потом вылил, бесполезно, запах просто невозможный
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.361 09 Апр. 15, 18:21, через 6 мин
vidi, Я делаю только фруктовые, с такой проблемой сталкиваюсь периодически. но каждый раз исправляю или выдержкой,охлаждением с последующей фильтрацией, аэрацией, ну и второй перегон на аламбике
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.362 10 Апр. 15, 14:47
Если я правильно все прочитал и понял, дрожжи не участвуют в процессе... Вернее дикие на изюме участвуют. Я вот Сделал в 10л. банке и сейчас поставил на 30л. Дрожжи не использовал, разбраживал изюм. Завелось все отлично, отлично отбродило и в первый раз и бродит сейчас - аромат просто потрясающий. Первый замес осветлился прекрасно. Жду вторую партию и о результатах перегона отпишусь.MC Voice, 09 Апр. 15, 07:12Так дрожжи есть дрожжи, разные популяции могут по-разному работать, но если их варить, что дикие, что в культуре - в перегоне воняют одинаково мерзко. В зерновых, если паром из каши гнать, дрожжевой вони нет потому что они не особо от пара распадаются. А если их в котел бухнуть и на огонь, чтобы закипело, такое только прожженный алконавт пить способен, и то нос зажимать будет.
Вон,Матос выше подтвердил мои предположения про фильтрацию и осаживание. Наверняка это общее правило для любой браги, чем меньше в ней всего плавает при перегоне, тем вкуснее.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.363 15 Апр. 15, 17:04
Вопрос имею к тем кто не раз сталкивался с изюмом обработанным маслом.Оно ведь отмывается при Т60-80*С,так а какой там аромат тогда останется?Купил самый дешевый(120р\кг).Продавец честно сказал,что серы нет,но есть масло.Запах замечательный.П.С.Чистый изюм черный-500р/кг.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.364 15 Апр. 15, 21:43
масло не помешает нисколько...
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.365 30 Апр. 15, 11:06
Дорого однако,я беру на рынке правда мелкий не казистый по 140 р у таджиков ,
но на пейсаховку самое оно.
но на пейсаховку самое оно.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.366 01 Мая 15, 17:58
Мне вот интересно почему после пейсаховки сушняк во рту?Это нормально или издержки производства?Может я что-то правильно делаю?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.367 01 Мая 15, 20:29
Автор был пьяный
green dragon, По моему после дистиллята всегда сушняк,вопрос в количестве
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.368 02 Мая 15, 07:09
У меня почему-то только после пейсаховки уже второй раз такая картина.А вот у дистиллята из сахарной браги такое не наблюдается.
alexblack
Студент
Москва
33 2
Отв.369 11 Мая 15, 22:45
Отчет про мой второй опыт с изюмом
Поставил брагу 5кило изюма (сабза) + 18 литров воды + 12гр малтифлор
При комнатной температуре отыграла за 12 дней
Первый перегон на аламбике до 15гр в струе
Второй тоже на аламбике дробно дал после разбавления 4,5 литра
40гр водки пахнущей довольно приятно (компотиком)
Поставил отдыхать в стекле на пару недель
По прошествии времени и после дегустации отпишусь
Поставил брагу 5кило изюма (сабза) + 18 литров воды + 12гр малтифлор
При комнатной температуре отыграла за 12 дней
Первый перегон на аламбике до 15гр в струе
Второй тоже на аламбике дробно дал после разбавления 4,5 литра
40гр водки пахнущей довольно приятно (компотиком)
Поставил отдыхать в стекле на пару недель
По прошествии времени и после дегустации отпишусь
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.370 18 Мая 15, 08:24
alexblack, Сахар не добавлял? Выход хороший
alexblack
Студент
Москва
33 2
Отв.371 20 Мая 15, 16:43
Сахар добавлял в дистиллят ( 2 столовые ложки на 4,5 литра)
А бражка была только на изюме
А бражка была только на изюме
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.372 02 Июня 15, 11:48
Ребята, забудьте про изюм в качестве источника винных дрожжей.Это я так понимаю относится к магазинскому винограду. А тот который сам высох на кустах? Который для себя. Его можно использовать? Квас на нем из березового сока нормальный получился. Только я его с
Технология производства изюма предусматривает
обработку ягод винограда горячей щелочью. Какие при этом дрожжи?mjStоrm, 23 Февр. 10, 14:04
Добавлено через 46мин.:
Был прямоточник (змеевик, димрот, кожухоотборник) потом сделал БКМ (ту что от Мариса) сначало было вкусно потом стало хреново, а с тем что было на прямоточнике вообще не сравнить, какаяя гадость (с БКМ которая течет)". Думаю тут скорее вкус тренируется, и если поробовать продук с прямоточника (из старых запасов, или новый сделать) то скорее всего вобще наизнанку вывернетfoma, 05 Мая 11, 10:00Чет не совсем понял смысл этого поста. Прямоточник - плохо, БКМ - хорошо?
сообщение удалено
alexblack
Студент
Москва
33 2
Отв.373 04 Июня 15, 18:06
Поставил брагу 6кг изюма (сабза) + 21литр воды + 10гр малтифлор
Первый перегон на аламбике дал 4 литра СС 43* (пахнет вкусно изюмом)
Получается 0,287 АС с килограмма изюма
Что-то в этот раз маловато получилось
Первый перегон на аламбике дал 4 литра СС 43* (пахнет вкусно изюмом)
Получается 0,287 АС с килограмма изюма
Что-то в этот раз маловато получилось
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.374 04 Июня 15, 19:01, через 56 мин
А у меня примерно такой выход уже 3 раз.От покупного больше и не жду!Можно конечно купить и дорогой,но желания че-то нет.Вот если бы вырастить в Сибири сад....Есть у нас люди -выращивают виноград на садовом участке, но я не из их числа.
Cергей
Новичок
Подольск
1 7
Отв.375 08 Июля 15, 16:29
Так то я очень "юный" самогонщик. Посему прошу строго не судить. Но пишу под впечатлениями...
Купив иранский изюм(0,5 кг)в Глобусе, дрожжи саф-инстайл( примерно 20гр), 1 кг. сахара, 3,5 л. настоящей воды из под крана, замутил бражку....Естественно предварительно запарив и перемолов на мясорубке изюмчик. Мечталось сотворить литр "настоящей еврейской изюмной" водки... за 120 руб.(стоимость инградиентов).. Мечталось давно, почти две недели с того момента, как глаза "споткнулись" об Пейсаховку на этом форуме... Так то я особыми рецепторами на предмет вкуса и запаха не обладаю, но почему то решил, что получиться "настоящая бомба".. и на меня наконец то снизойдет смысл "букета" и органолептики.
Создав жизнь в пятилитровом баллоне я пять дней наблюдал за генезисом цивилизации дрожжей...которые, минув все этапы развития, сразу вышли на индустриализацию...у них работали заводы...гидрозатвор пять суток держал в жестком напряжении моего цвергшнауцера, создавая у него иллюзию неминуемой гибели...Крепкий бражный запах чего то несвежего(позопозопозовчерашнего) впитался в обои, в детской комнате..и только постоянно открытое окно спасло цивилизацию от жены и унитаза..Мое любопытство победило на вечер пятого дня, я реально уже ожидал через отверстие в баллоне увидеть большой и добрый глаз... но на меня только пыхкала теплая шапка вспученного изюма. Хорошо раструсив смесь и зажав нос я немножко хлебанул с баночки...спиртик чувствовался, присутствовала легкая кислиночка-горчиночка в сахарном сиропе..Чем там пять дней дрожжи занимались я не знаю...,но баллон был теплый и из него "парило"...Я так догадываюсь, что они сексом занимались просто ради удовольствия .. было обидно. Три следующих дня я брал их "добром"...укачивал утром и вечером...долил тепленькой водички до горлышка...нежно прижимался к баночке.. Пофигу...только воняли и булькали..Я не выдержал...Через сито, слив в кастрюлю развратную биомассу, изгнав ее так сказать из изюмного Эдема, я разделил их...мальчиков в один пятилитровый баллон, а девочек в другой..и долил 32 градусной водички до 4л. в каждый. В перспективу мутной кисло-сладкой вонючей смеси я уже не верил..просто я упертый..и еще мочевинки минимум закинул..по граммчику дрожжей...закрыл крышками с отверстиями и вынес на лоджию..Следующую неделю, изредка взбалтывая мутную, слабопенящую, коричневую жидкость и вытаскивая мошек из бутылок, я уже простился с невосполнимой денежной массой в 120 рублей. Но! 25 лет выслуги приучили меня ждать и верить...Когда уже я понял, что большее количество выловленных трупов мошек и мушек воздвигнет моральный запрет на дегустацию ентого, я хлебнул второй раз...Чудо...все в соответствии с канонами на этом сайте..и спиртуозность, и горечь , и отсутствие сахара, но вонючая..пипец.. И вчера все в аппарат...головы в раковину...тело в банку, пока в струе 10 градусов не осталось..Принципиально не нюхал...пальчик для облиза под струю не засовывал..был, как кремень.. Разбавил соответственно и сразу на второй круг с тремя изюминками в кубе...Головы нафиг..тело в банку...Понюхал...реально "бомба"! 800гр. банку с "горочкой"спрятал..60 градусной..., а дальше на меня снизошло 120-150гр. удовольствия...Я понимаю, "хвосты" вредные.., но вкусные...запах, нежнейший... кондитерскокакойтокарамельноизюмительный...послевкусие, как от гранатового вина(мне так кажется) и с выдыхом граната...не пьется, а как жидкий терминатор само в горло затекает..во рту счастье...
Конечно опытных и умелых товарищей на форуме мой щенячий восторг только повеселит, но поделиться радостью просто обязан...Не знаю как, но вроде получилось просто здорово..Даже боюсь сглазить...
Купив иранский изюм(0,5 кг)в Глобусе, дрожжи саф-инстайл( примерно 20гр), 1 кг. сахара, 3,5 л. настоящей воды из под крана, замутил бражку....Естественно предварительно запарив и перемолов на мясорубке изюмчик. Мечталось сотворить литр "настоящей еврейской изюмной" водки... за 120 руб.(стоимость инградиентов).. Мечталось давно, почти две недели с того момента, как глаза "споткнулись" об Пейсаховку на этом форуме... Так то я особыми рецепторами на предмет вкуса и запаха не обладаю, но почему то решил, что получиться "настоящая бомба".. и на меня наконец то снизойдет смысл "букета" и органолептики.
Создав жизнь в пятилитровом баллоне я пять дней наблюдал за генезисом цивилизации дрожжей...которые, минув все этапы развития, сразу вышли на индустриализацию...у них работали заводы...гидрозатвор пять суток держал в жестком напряжении моего цвергшнауцера, создавая у него иллюзию неминуемой гибели...Крепкий бражный запах чего то несвежего(позопозопозовчерашнего) впитался в обои, в детской комнате..и только постоянно открытое окно спасло цивилизацию от жены и унитаза..Мое любопытство победило на вечер пятого дня, я реально уже ожидал через отверстие в баллоне увидеть большой и добрый глаз... но на меня только пыхкала теплая шапка вспученного изюма. Хорошо раструсив смесь и зажав нос я немножко хлебанул с баночки...спиртик чувствовался, присутствовала легкая кислиночка-горчиночка в сахарном сиропе..Чем там пять дней дрожжи занимались я не знаю...,но баллон был теплый и из него "парило"...Я так догадываюсь, что они сексом занимались просто ради удовольствия .. было обидно. Три следующих дня я брал их "добром"...укачивал утром и вечером...долил тепленькой водички до горлышка...нежно прижимался к баночке.. Пофигу...только воняли и булькали..Я не выдержал...Через сито, слив в кастрюлю развратную биомассу, изгнав ее так сказать из изюмного Эдема, я разделил их...мальчиков в один пятилитровый баллон, а девочек в другой..и долил 32 градусной водички до 4л. в каждый. В перспективу мутной кисло-сладкой вонючей смеси я уже не верил..просто я упертый..и еще мочевинки минимум закинул..по граммчику дрожжей...закрыл крышками с отверстиями и вынес на лоджию..Следующую неделю, изредка взбалтывая мутную, слабопенящую, коричневую жидкость и вытаскивая мошек из бутылок, я уже простился с невосполнимой денежной массой в 120 рублей. Но! 25 лет выслуги приучили меня ждать и верить...Когда уже я понял, что большее количество выловленных трупов мошек и мушек воздвигнет моральный запрет на дегустацию ентого, я хлебнул второй раз...Чудо...все в соответствии с канонами на этом сайте..и спиртуозность, и горечь , и отсутствие сахара, но вонючая..пипец.. И вчера все в аппарат...головы в раковину...тело в банку, пока в струе 10 градусов не осталось..Принципиально не нюхал...пальчик для облиза под струю не засовывал..был, как кремень.. Разбавил соответственно и сразу на второй круг с тремя изюминками в кубе...Головы нафиг..тело в банку...Понюхал...реально "бомба"! 800гр. банку с "горочкой"спрятал..60 градусной..., а дальше на меня снизошло 120-150гр. удовольствия...Я понимаю, "хвосты" вредные.., но вкусные...запах, нежнейший... кондитерскокакойтокарамельноизюмительный...послевкусие, как от гранатового вина(мне так кажется) и с выдыхом граната...не пьется, а как жидкий терминатор само в горло затекает..во рту счастье...
Конечно опытных и умелых товарищей на форуме мой щенячий восторг только повеселит, но поделиться радостью просто обязан...Не знаю как, но вроде получилось просто здорово..Даже боюсь сглазить...
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.376 08 Июля 15, 19:19
Купив иранский изюм(0,5 кг)в Глобусе, дрожжи саф-инстайл( примерно 20гр), 1 кг. сахара, 3,5 лТы дружище зажал водички,"правильный"гидромодуль по сахару 1к5,и сахар лучше инвертировать( разложить на глюкозу и фруктозу).Поиском поищи инвертный сироп,да и вообще на такое количество изюма сахара очень много...Ты получил сахарный сэм с изюмными нотками, в чистую пейсаховку сахар не добавляют, в 1кг изюма сахара примерно 700гр сахара,ну я бы добавил примерно 300.максимум500гр сахара на 1кг изюма и литров 5-6 воды,да дрожжи лучше винные мальтифлор,можно поискать на форуме в "продаже"
alexblack
Студент
Москва
33 2
Отв.377 01 Авг. 15, 16:50
Третий замес (6кг сабзы + 20л воды + 7гр франс суперстарт)
После первого перегона получил 4.5 литра СС крепостью 44 град и еще 600мл крепостью 15 град)
Итого в пересчете на АС 2070мл
То есть 0.345 АС с килограмма изюма.
Так лучше.В этот раз гнал ничего не отжимая на идукционке.
Только примерно литр дрожжевого осадка канализировал.
После первого перегона получил 4.5 литра СС крепостью 44 град и еще 600мл крепостью 15 град)
Итого в пересчете на АС 2070мл
То есть 0.345 АС с килограмма изюма.
Так лучше.В этот раз гнал ничего не отжимая на идукционке.
Только примерно литр дрожжевого осадка канализировал.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.378 03 Авг. 15, 10:41
не кошерно сахарок добавлять в пейсаховку.......
barboza
Новичок
Пермь
3
Отв.379 15 Окт. 15, 13:02
Оставлю свой отчёт:
2 кг коричневого изюма по 160р/кг(продавец Ахмет чуть ли не мамой клялся, что не обработан серой, показывая на яркий и красивый жёлтый, вот якобы обработанный), 2,5 кг сахара инвертированного, винные дрожжи lalvin 1116, вода 15 л. Отбродило за 7 дней, отжал мезгу, прогрел до 50, обработал бентонитом, слил с осадка. Получил 5 л 38 градусного СС, жутко воняющего сероводородом. Причем в приёмной таре не пахнет, а перельёшь в общую тару запах появляется. Повторная дробная перегонка, не помогла: головы воняли, тело воняет, хвосты не воняют. Щас слил тело и хвосты вместе, обработал щёлочью и марганцовкой, долее перегоню в третий раз.Разумеется тут уж речь не о подобии пейсаховки, а хотя бы что-то получить удобоваримое, выливать жалко из принципа.
Купил другого изюма, чёрного по 80р/кг(продавец Джамшут мамой клялся, что необработанный), будем экспериментировать дальше.
2 кг коричневого изюма по 160р/кг(продавец Ахмет чуть ли не мамой клялся, что не обработан серой, показывая на яркий и красивый жёлтый, вот якобы обработанный), 2,5 кг сахара инвертированного, винные дрожжи lalvin 1116, вода 15 л. Отбродило за 7 дней, отжал мезгу, прогрел до 50, обработал бентонитом, слил с осадка. Получил 5 л 38 градусного СС, жутко воняющего сероводородом. Причем в приёмной таре не пахнет, а перельёшь в общую тару запах появляется. Повторная дробная перегонка, не помогла: головы воняли, тело воняет, хвосты не воняют. Щас слил тело и хвосты вместе, обработал щёлочью и марганцовкой, долее перегоню в третий раз.Разумеется тут уж речь не о подобии пейсаховки, а хотя бы что-то получить удобоваримое, выливать жалко из принципа.
Купил другого изюма, чёрного по 80р/кг(продавец Джамшут мамой клялся, что необработанный), будем экспериментировать дальше.