От Игорь 223 : "И, как и вино, обрабатывается он в промышленном исполнении практически стопроцентно.
ТЫ пробовал когда-нибудь вино перегонять из тетрапаков или из бутылок?
Вонь настолько характерная, едкоприторная, что пить практически неприятно (хоть и можно) и ничем не избавиься - ни нагреванием, ни аэрированием (хотя чуть лучше в итоге) ни углем..."
Вот ты ту тут ошибаешься,уважаемый Игорь!
Ты попробуй перегони хорошее настоящее вино,ну скажем Совиньон от Голицына (Крым)
Я это неоднократно делаю.
И делаю псевдо-чачу.
Беру 2 бутылки по 0,7 Совиньойон (белое) кримское,Голицинских подвалов,добавляю 2л своей сортировки 42-45* и перегоняю на прямоточнике.Отбираю головку в 30-50гр(есть там не вкусный аромат,на мой взгляд),а потом отбираю тело до 94-95* по пару в кубе(гоню на скороварке объемом в 6 л.)
Получаю продукт превосходнейшего качества с запахом вина,напоминающей запах чачи,кто любит ее конечно.Разбавляю до 42-45* и кайфую при потреблении.Качество исходной сортировки отличное,голов и хвостов нет,а запах вина присутствует.Мне и моим друзьям нравится.
Пробовал с другими винами,но не с тетрапаков,конечно.Перегонял закарпатское белое вино из г. Мужиево Совиньйон и Изабела,тоже не плохо,но запах резче.
Никакого запаха серы при перегоне качественного вина не было.
Вот при перегоне дешевого вина из тетрапака был сильный запах серы,попробовал 1 раз и больше закаялся.
При нагреве до 70-80* и остывании без крышки запах ушел.Но все равно качество было неважным.
Прилагаю фото вин,которые перегонял с сортировкой и получал отличную псевдо-чачу.
Стоимость 1 бутылки 0,7 Совиньйона 27грн(33 $).
Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.
Отв.220 22 Февр. 13, 08:45
сообщение удалено
Отв.221 22 Февр. 13, 09:13, через 28 мин
Голуба Alextech129 !!! С добрым утром! Ты ,наверное,еще не проснулся?Ты внимательно прочти пост №220 от Игоря 223,а потом будешь мне приписывать его цитату.
То,что ты мне приписал,не мое авторство.
П.С Ну и хамить не надо.
То,что ты мне приписал,не мое авторство.
П.С Ну и хамить не надо.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.222 22 Февр. 13, 10:05, через 53 мин
Алексеичу отвечаю - не один ты такой умный.
Пробовал я с перекисью водорода, даже к химику профессиональному ездил, чтобы высчитать пропорции.
Помогает, но ОЧЕНЬ слабо.
Пробовал пастеризовать дистиллят - практически не помогает, вонь уходит вместе с запахом самого винограда, причем запах винограда теряется быстрее намного.
SCORPIY, тут вопрос в том, что у всех разные "стандарты качества", так сказать. Сови эксперименты...точнее, плоды экспериментов, я неоднократно "скармливал" собутыльникам - пилось, с той или иной степенью полоджительной оценки. НО мне - НЕ НРАВИТСЯ категорически запах серы, и за достойный напиток не считаю такие дистилляты.
П.С, Если найду такое вино как ты выложил - обязательно попробую. Может, ваши виноделы стали экономны в добавках консервантов?)))
Пробовал я с перекисью водорода, даже к химику профессиональному ездил, чтобы высчитать пропорции.
Помогает, но ОЧЕНЬ слабо.
Пробовал пастеризовать дистиллят - практически не помогает, вонь уходит вместе с запахом самого винограда, причем запах винограда теряется быстрее намного.
SCORPIY, тут вопрос в том, что у всех разные "стандарты качества", так сказать. Сови эксперименты...точнее, плоды экспериментов, я неоднократно "скармливал" собутыльникам - пилось, с той или иной степенью полоджительной оценки. НО мне - НЕ НРАВИТСЯ категорически запах серы, и за достойный напиток не считаю такие дистилляты.
П.С, Если найду такое вино как ты выложил - обязательно попробую. Может, ваши виноделы стали экономны в добавках консервантов?)))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.223 22 Февр. 13, 10:29, через 24 мин
Вот так в большинстве тем - начинается за здравие - заканчивается не понять чем!
При чём тут перегонка вина ?
SCORPIY, ты название темы смотрел? Или вино с изюмом попутал?
Есть тема - перегонка вина, нахрена эту ветку засорять?
При чём тут перегонка вина ?
SCORPIY, ты название темы смотрел? Или вино с изюмом попутал?
Есть тема - перегонка вина, нахрена эту ветку засорять?
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.224 22 Февр. 13, 10:46, через 18 мин
игорь223
В книге (если ее та можно назвать ) Виски библия 2013 Jim Murray пишет, что где-то 1/3-1/4 населения Земли не может распознать запах серы на генетическом уровне. Поэтому теоретически 25% форумчан могут утверждать, что перегоняют все что угодно и у них все нормально. (Никого конкретно не хочу обидеть и обвинить)
Я сам покупаю для пейсаховки изюм у таджиков, про который они говорят, что сушат на чердаке без консервантов. Запаха серы в готовом продукте никогда не было. В какую категорию из 75/25 попадаю я, не знаю
В книге (если ее та можно назвать ) Виски библия 2013 Jim Murray пишет, что где-то 1/3-1/4 населения Земли не может распознать запах серы на генетическом уровне. Поэтому теоретически 25% форумчан могут утверждать, что перегоняют все что угодно и у них все нормально. (Никого конкретно не хочу обидеть и обвинить)
Я сам покупаю для пейсаховки изюм у таджиков, про который они говорят, что сушат на чердаке без консервантов. Запаха серы в готовом продукте никогда не было. В какую категорию из 75/25 попадаю я, не знаю
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.225 22 Февр. 13, 19:20
"Значится так: берем кошерный изюм, можно сразу спросить у продавца-ашкеназа "на пейсаховку".mjStоrm, 19 Нояб. 09, 17:53:)
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.226 11 Марта 13, 18:46
Вчера выгнал изюмную водку. Делал так, в бутыль из под куллера 4.5 вымоченного в кипятке и перетертого на мясорубке изюма, тудаже полкило сахара, довел до обьема 17 литров и 100 грамм саф-левюра. Выгнал 3л СС чуть желтоватого сэма с очень классным запахом! На запах изюм, на вкус просто супер. Завтра пергоню второй раз и расскажу о впечатлениях, но пока что просто супер. Жена говорит что нахрен сахар, пусть дороже но гнать такую водочку! Покупал изюм на рынке в Москве в теплом стане по 80р. кг
Faraon125
Студент
Тула
10
Отв.227 11 Марта 13, 21:21
добавлял изюм в куб перед второй перегонкой, получил продукт с запахом сена,
сделать пейсаховку пока остается мечтой
сделать пейсаховку пока остается мечтой
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.228 11 Марта 13, 23:24
Попробуй на чистом изюме, мне ОЧЕНЬ понравилось. Как перегоню второй раз, отпишусь о готовом продукте
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.229 18 Апр. 13, 17:48
Добрый вечер коллеги.Сегодня прикупил на рынке красного изюма,хочу поставить Пейсаховку.Подскажите пож.Сколько гуляет брага на изюме
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.230 19 Апр. 13, 00:08
Добрый вечер коллеги.Сегодня прикупил на рынке красного изюма,хочу поставить Пейсаховку.Подскажите пож.Сколько гуляет брага на изюмеУ меня на винных дрожжах, отбродило дней за 12.
Ягмур, 18 Апр. 13, 17:48
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.231 19 Апр. 13, 10:39
У меня на винных дрожжах, отбродило дней за 12.
ruslanxan, 19 Апр. 13, 00:08
А если не добавлять дрожжей,а сделать на сброженной ягоде???
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.232 20 Апр. 13, 23:51
А если не добавлять дрожжей,а сделать на сброженной ягоде???Тут я тебе не помогу. не делал так не разу.
Ягмур, 19 Апр. 13, 10:39
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.233 21 Апр. 13, 05:59
Дикари, бывает 15% набродят, а бывает и 10% еле-еле, при этом ещё и напукают.
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.234 22 Апр. 13, 19:50
Сегодня решил поставить на изюме.Нагрел воды-50*,засыпал изюм и обалдел.
Вода стала,грязно-черной,а с верху маслянистый налет,промыл изюм хорошенько,в двух водах,засыпал в бутыль,налил воды и снова-этот маслянистый налет,пришлось собирать его бумажными салфетками,вроде убрал.Теперь вот думаю,сбраживать ли нет,и что из этого может выйти???
Подскажите пож.что за налет может быть и не вреден ли он.
Вода стала,грязно-черной,а с верху маслянистый налет,промыл изюм хорошенько,в двух водах,засыпал в бутыль,налил воды и снова-этот маслянистый налет,пришлось собирать его бумажными салфетками,вроде убрал.Теперь вот думаю,сбраживать ли нет,и что из этого может выйти???
Подскажите пож.что за налет может быть и не вреден ли он.
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.235 22 Апр. 13, 21:12
Сегодня решил поставить на изюме.Нагрел воды-50*,засыпал изюм и обалдел.Ага есть такое дело, водичка после промывки как после коврика автосервиса.:) Так что чем лучше помоешь тем лучше, там сера и ещё х... знает чем его обрабатывали. Хорошо промыть чтобы без плёнки не разу не получалось так и бродил. У меня чем страшней на вид изюм был, тем вкусней получалось. А на дорогом, красивом изюме вышла кака. А за вредность , жив пока:)
Вода стала,грязно-черной,а с верху маслянистый налет,промыл изюм хорошенько,в двух водах,засыпал в бутыль,налил воды и снова-этот маслянистый налет,пришлось собирать его бумажными салфетками,вроде убрал.Теперь вот думаю,сбраживать ли нет,и что из этого может выйти???
Подскажите пож.что за налет может быть и не вреден ли он.
Ягмур, 22 Апр. 13, 19:50
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.236 22 Апр. 13, 21:36, через 24 мин
Ага есть такое дело, водичка после промывки как после коврика автосервиса.:) Так что чем лучше помоешь тем лучше, там сера и ещё х... знает чем его обрабатывали. Хорошо промыть чтобы без плёнки не разу не получалось так и бродил. У меня чем страшней на вид изюм был, тем вкусней получалось. А на дорогом, красивом изюме вышла кака. А за вредность , жив пока:)
ruslanxan, 22 Апр. 13, 21:12
Искал самый дешовый,еле нашел и на вид ,будто домашнего производства,ан нет и его какой-то х...й обработали.
Посмотрю что получится,может выйдет вкусняшка.надежда умирает последней.
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.237 25 Апр. 13, 19:35
Вот, все пишут, что изюм бродит плюс-минус 12 дней. А у меня 3 кг изюма (оооочень сладкого, пастеризованного), прокрученные в блендере и залитые 10ю литрами воды с парой ложек СафЛевюра забурлили очень активно. Через 4 дня - всё. Один пузырь в минуту-две. На вкус брага сосем не сладкая. Вот мне и интересно - это так лихо отбродило или случилось чего... Или дело в том, что в основном у народа объемы больше?
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.238 26 Апр. 13, 21:23
Вот, все пишут, что изюм бродит плюс-минус 12 дней. А у меня 3 кг изюма (оооочень сладкого, пастеризованного), прокрученные в блендере и залитые 10ю литрами воды с парой ложек СафЛевюра забурлили очень активно. Через 4 дня - всё. Один пузырь в минуту-две. На вкус брага сосем не сладкая. Вот мне и интересно - это так лихо отбродило или случилось чего... Или дело в том, что в основном у народа объемы больше?Возможно дело в дрожжах,попробуй,что у тебя получилось,может пора уже и перегнать.
Valyok, 25 Апр. 13, 19:35
У меня брага на изюме ,стоит уже пятый день,но на дикарях и по моему гулять будет еще долго.
m080vm
Студент
МО
40 8
Отв.239 30 Апр. 13, 13:14
Добрый день. Подскажите есть смысл добавления изюма белого магазинного в СС при второй перегонке. Как то очень много противоречивых отзывов на форуме об этом. Брага сахарная если что.