27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 9
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.160  06 Июня 11, 19:54
Насчёт коры - не уверен, а дубовые чипсы/стружка сделают вкус более ароматным.Балтика, 06 Июня 11, 13:05

Спасибо, буду искать где взять стружку. еще ни разу не покупал.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.161  06 Июня 11, 21:36
Спасибо, буду искать где взять стружку.dongrigorio, 06 Июня 11, 19:54
Ищи инструкцию от mjStorm'а на тему её подготовки. В майн кампф'е ближе к концу.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.162  07 Июня 11, 01:44
Два дня назад назад настоял...скажем, хороший самогон на жареных дубовых опилках.
Сегодня попробовал и ... кайфую: не хуже, а лучше того, что продается под названием Скоч 12 лет выдержки...это всего 2 дня выдержки (моей) 
Рецепт самогона из изюма
Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.163  07 Июня 11, 07:26
Спасибо, буду искать где взять стружку. еще ни разу не покупал.dongrigorio, 06 Июня 11, 19:54
У меня родственник в Ёбург постоянно мотается . Я тебе с ним передам чурбачки небольшие . Настрогаешь . Только вот не знаю когда .
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.164  07 Июня 11, 12:58
В майн кампф'е ближе к концу.
SilverShadow, 06 Июня 11, 21:36
Ок!
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.165  07 Июня 11, 13:01, через 3 мин
ЯSasha 1, 07 Июня 11, 07:26

Саша, спасибо!
На самом деле не понятно, удобно ли будет пересекаться мне с ним/ему со мной, так что лучше не торопиться, я поищу варианты.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.166  07 Июня 11, 13:09, через 9 мин
удобно ли будет пересекаться мне с ним/ему со мнойdongrigorio, 07 Июня 11, 13:01
Если что , напиши в личку когда надо будет . У нас машина каждую неделю ездит . На Шефскую и на Амундсена . Я могу там оставить .
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.167  31 Марта 12, 13:58
Прошу совета - как сделать вкус помягче? Видимо выдержка в дубовых бочках должна помочь , но может быть есть еще варианты?dongrigorio, 06 Июня 11, 09:16
На литр 45 градусной кидал 7 шт крупных белых изюмин, стояло в банке накрытой бумагой недели три, вчера трое наших форумчан заценили. В бочке выдержать, пока только в планах на 10 литров килограм 30 изюма надо.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.168  31 Марта 12, 14:21, через 23 мин
На литр 45 градусной кидал 7 шт крупных белых изюмин, стояло в банке накрытой бумагой недели три, вчера трое наших форумчан заценили. В бочке выдержать, пока только в планах на 10 литров килограм 30 изюма надо.Traffkin, 31 Марта 12, 13:58
Да зачётная вещь получилась. Правда закусывали не бараниной ))
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.169  31 Марта 12, 15:33
трое наших форумчан заценилиTraffkin, 31 Марта 12, 17:58
Кошерная вещь!
Тоже попробую сделать.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.170  01 Апр. 12, 08:11
Да... свинина не кошерно.
Рецепт самогона из изюма
Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка. Дистилляты. Рецепты напитков.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.171  04 Апр. 12, 15:39
На литр 45 градусной кидал 7 шт крупных белых изюминTraffkin, 31 Марта 12, 13:58
белый изюм очищает СЭМ, попробуй ещё кинуть столько же чёрного изюма - он даст вкус -))))
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.172  08 Мая 12, 12:30
Делаю для себя так:
Два килограмма изюма перекручиваю мясорубкой.Затем развариваю "кашу" в пятилитровой кастрюле.Даю остыть.Разливаю в пятилитровые ёмкости для сбраживания.
Обьём каждой емкости довожу до 4,5 литров.Добавляю по 25 грамм прессованных дрожжей.Сбраживается за 2-3 дня при 30 градусах.Отгоняю полтора литра сэма,без
снятия с осадка.Барде даю остыть и вношу 2 кг. сахара.Сбраживаю.Чищу бетонитом и декантирую.Перегоняю до двух литров.Барду отправляю в каналью.Поскольку из
неё всё уже отжато.Весь полученный сэм сливаю в перегонный куб и гоню до полутора - двух литров.Добавляю 150 гр. белого изюма.
Настаиваю на дубовых чипсах до следующей пасхи.Получается очень вкусно.Удивительно то,что даже если не подслащивать изюмом,органолептически всё равно сладко.
Очень вкусно.Один из моих любимых напитков.Спасибо форуму и вам всем.
vovann Студент Киров 14 4
Отв.173  08 Июня 12, 13:21
Барде даю остыть и вношу 2 кг. сахара.Сбраживаю.
Alextech129, 08 Мая 12, 12:30
А дрожжей больше не добавляешь? Так гуляет, на старой барде?
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.174  08 Июня 12, 13:29, через 8 мин
А дрожжей больше не добавляешь? Так гуляет, на старой барде?vovann, 08 Июня 12, 13:21
Пакетик Саф-момента.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.175  10 Июля 12, 10:41
У меня некоторые неплохие напитки, получаются опытным путем совершенно случайно, вот и здесь, взял 3 литра 45 градусного СЭМа второй пергонки, пропустил через угольную колонку, добавил 200 грамм темного изюма штук 6-7 дубовых щепок(подготовленных) и забыл на месяц, потом вспомнил, отфильтровал, как всегда друзья не лицемерили, всем очень понравилось... конечно это не Пейсаховка, но с учетом того, что никто ее раньше не пробовал, обозвал ее еврейской водкой, обязательно сделаю еще...
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.176  12 Дек. 12, 10:20
белый изюм очищает СЭМyra4333, 04 Апр. 12, 15:39
Каким образом изюм может очистить СЭМ?


Подскажите кто-нибудь, как очистить изюм от серы?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.177  12 Дек. 12, 13:16
Промыть, замочить, промыть, замочить....
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.178  12 Дек. 12, 15:59
Промыть, замочить, промыть, замочить....Roman_T, 12 Дек. 12, 13:16
Сколько раз и в какой воде?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.179  13 Дек. 12, 02:17
Замачиваю (на ночь) в воде комнатной температуры. Промываю  холодной. А сколько раз - на твоё усмотрение