брали чистое вино примерно до 60% спирта в струеKolew, 25 Авг. 19, 23:28
это врятли, - крепость трехпробного примерно 56 об.% алк, т.е. гнали примерно до 45 об.% алк в струе, естественно все приблизительно,но опытный винокур мог достаточно точно поймать момент "отрубания хвостов", например по "пенной пробе", это как раз примерно 45 об.% алк, в последствии этот метод дал название сорту вина - пенник.
надо не забывать что брага в те времена содержала спирта 4 - 5 % и все последующие "крепости" исходили от этой цифры, при перегонке без укрепления
чаще его получали более глубоким заходом в хвостыKolew, 25 Авг. 19, 23:28
что было скорее менее выгодным,если верить Захарову, который приводит расчеты по всему технологическому циклу, естественно он рассказывает о передовых на тот момент решениях, так что в общей массе могло быть все хуже
я там свечку не держалЮркi, 26 Авг. 19, 00:23
и не нужно ее держать и не нужно читать вики
если бы Родионов делал свой "полугар" подобающим способом, он неизбежно был бы вынужден использовать зеленый солод, а раз так то он бы неприменимо упомянул бы об этом в рекламе потому как это реально круто и для этого нужно иметь солодовни и оборудование которого уже давным давно ни кто не производит
так что, при всем уважении к историку, его напиток сделан из ректификата с добавкой ароматизаторов (возможно натуральных) - ни о каких старинных технологиях речи нет, сплошной маркетинг,
если бы все делалось например по Захарову, от "печьки до дрожжей", то литр такого вина стоил бы раз в 100 дороже