27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 7
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.120  11 Авг. 11, 19:25
mitl, Нет , не на уксус ...Сбродило наполовину , и все , стоп машина . Пить вполне можно было . но конечно не супер .По вкусу сидр разбавленный свежим соком .Может можно было бентонитом осадить , да не стал заморачиваться . Вообще прошлый год был крайне неудачный для моего сидра . Есть о чем подумать , а то я уж слишком нос задрал !  Улыбающийся
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.121  18 Авг. 11, 07:16
Порылся в ветке про виноделие, но нигде не нашёл совета: ГДЕ лучше выбраживается вино на солнце, в светлой комнате без попадания солнечных лучей или в темноте? Где дрожжикам комфортнее всего делать спирт?
Коллеги подскажите, пожалуйста.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.122  18 Авг. 11, 10:35
Насчёт самочувствия дрожжей на солнце я не знаю, но то что солнечный свет негативно влияет на цветность это факт, так что в любом случае сбраживать лучше в темном месте, или непрозрачной посуде.
Думики Новичок Kirov 8
Отв.123  18 Авг. 11, 16:06
а отчего зависит градус? КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ БЫЛО 12-18 ГРАДУСОВ?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.124  18 Авг. 11, 16:11, через 6 мин
Думики, тут считать надо. что бы получить 1 градус нужно сахаристость примерно 1,7%. Для градуса 12 нужна сахаристость 21%. а 18 градусов набродят ,возможно, спиртовые, и то вряд ли
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.125  18 Авг. 11, 16:13, через 2 мин
1.От количества сахара. 2. От спиртоустойчивости дрожжей.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.126  18 Авг. 11, 19:38
yra4333 тебе где лучше работать - на жаре под солнцем или в прохладном подвальчике ? Вот и дрожжи так - им жесткий ультрофиалет противопаказан , гибнут они от него и вкус ухудшаеться и цвет.
Думики обобщу что написали выше - чтобы получить высокий градус нужно изначально либо выбрать сырье с содержанием сахара 20-24 % (например виноград) либо довести содержание сахара в исходном сырье до этого показателя . На диких дрожах выбродит до 14-15* а вот на культурных до 18 .
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.127  18 Авг. 11, 21:24
Крыжовник          1200  410  70  70  70vlad_0566, 21 Июля 11, 10:56
Коллега-это даже не сахарный самогон с привкусом крыжовника, а просто сахарный самогон с небольшим запахом где то растущего крыжовника.
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.128  19 Авг. 11, 07:36
Предполагаю, что  Эубикор можно успешно юзать в качестве прикорма дрожжей при оводнении и в начальной фазе брожения. Буду проверять.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.129  19 Авг. 11, 08:49
gallich, отчитаться не забудь, ждать будем
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.130  19 Авг. 11, 09:31, через 42 мин
Коллега-это даже не сахарный самогон с привкусом крыжовника, а просто сахарный самогон с небольшим запахом где то растущего крыжовника.
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Виктор2, 18 Авг. 11, 21:24
Вить, тема винная Подмигивающий. Вообще-то это звучит так: на 1л чистого сока крыжовника добавляем 1,2л воды, 410гр сахара сразу, и по 70гр на 4-Й, 7-Й, 10-Й день брожения. В результате, через 2 месяца, получаем прекрассное десертное вино с градусом не менее 15. На самогон такой продукт переводить как-то рука не поднимается:).
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.131  19 Авг. 11, 21:35
gallich не слишком ли дорого за прикормку 247 рублей Непонимающий?? Или ты им торгуешь ? http://www.apteka-ifk.ru/art/107883/ Мертвые винные дрожи можно набрать с прошлогодних урожаев высушить и сыпать куда угодно - только чует мое сердце развод это как и все эти БАДы
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.132  20 Авг. 11, 08:53
: на 1л чистого сока крыжовника добавляем 1,2л воды, 410гр сахара сразу, и по 70гр на 4-Й, 7-Й, 10-Й день брожения.vlad_0566, 19 Авг. 11, 09:31

620г сахара на 1л сока ,имеющего собственный сахар. Не много?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.133  22 Авг. 11, 09:32
620г сахара на 1л сока ,имеющего собственный сахар. Не много?

staut, 20 Авг. 11, 08:53
Трудно сказать:). Если брать из первого поста сахаристость крыжовника в 7%, то на 2,2л сусла сахаристость получается 28,5%. Не так уж и сильно отличается от рекомендованных 20-24% сахара на литр сусла.
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.134  22 Авг. 11, 10:38
staut, Математика не сходится... 620 на 1000 - это 62% плюс 7 это будет, это будет 69% сахара!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.135  22 Авг. 11, 10:41, через 4 мин
kuka_v, там ещё воды 1,2 литра
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.136  22 Авг. 11, 10:45, через 4 мин
Блин, народ, вы читать умеете? Расчет ведется на 1 л чистого сока! На 1л добавляется 1,2л воды - это уже 2,2л сусла, в которое добавляем сахар. 69% делим на 2,2л, получаем 31%, только уже на 1л сусла!!!!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.137  22 Авг. 11, 19:08
staut, Математика не сходится... 620 на 1000 - это 62% плюс 7 это будет, это будет 69% сахара!
kuka_v, 22 Авг. 11, 10:38
Да не моя математика это! 420гр. да три раза по 70гр. А в конечном итоге в посте №138,  сахаристость 28,5%, по заверениям автора "всего ничего", но какие дрожжи это переработают?

P.S.
Пока отвечал , уже 31% сахара!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.138  22 Авг. 11, 20:18
сахаристость 28,5%, но какие дрожжи это переработают?staut, 22 Авг. 11, 19:08

Хересные дрожжи Saccharomyces beticus, в отличие от обычных дрожжей , более устойчивы и набраживают легко 24* алк.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.139  22 Авг. 11, 20:45, через 27 мин
Хересные дрожжи Saccharomyces beticusmjStorm, 22 Авг. 11, 20:18
А где взять? Опять на Малоарнаутской улице? Смеющийся
Затаился и насобирал сладких кишмышей , а также столовых мускатов(остатки от рыночной продажи).Задумал сделать малагу, а с дрожжами "пролет"! Очень хотел получить "тяжелое" вино.Много не получится , но хотя бы литра три.