27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 52 9
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.160  24 Авг. 11, 12:04
Он там и второй раз дезинфецирует тряпку для отжима.
В теории оно наверное так и надо чтоб дрожжи между собой не дрались и работали только культурные.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.161  24 Авг. 11, 12:19, через 15 мин
В теории, точно так. На практике: вчера дожал 8-ой мешок аниса, собранного в воскресенье. Время опять к 24-м часам подбиралась. Банки, термометры и иже с ними тупо просто проточной водой из скважины сполоснул без всяких там сода, фээри и вперед, к будущему кальвадосу. 
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.162  24 Авг. 11, 14:14
раскидать некоторые посты по соответствующим темамИваныч, 24 Авг. 11, 08:50
Я тоже думал кое что перенести в другие темы, но придется переносить и предыдущие вопросы для понимания о чем идет речь.Например , здесь обсуждать сорта винограда для купажа мадеры , а в другой теме , что предпринять для получения нужных кондиций ягоды. Как-то не очень. А с кишмышами будет вообще не понятно.
morfiy Бакалавр абакан 58 25
Отв.163  25 Авг. 11, 07:43
так я и не понял, в вино, когда бродит, добавляете диамофоски что ли?
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.164  25 Авг. 11, 15:10
добавляете диамофоски что ли?morfiy, 25 Авг. 11, 07:43
в сусло для дистилляции канешно. а для вина смотря какая религия у винодела.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.165  25 Авг. 11, 18:16
добавляете диамофоски что ли?staut, 25 Авг. 11, 13:04
Да. Раньше капал раствор аммиака. Сейчас ее сыплю.
morfiy Бакалавр абакан 58 25
Отв.166  25 Авг. 11, 18:22, через 7 мин
в сусло для дистилляции канешно. а для вина смотря какая религия у винодела.
Makovka, 25 Авг. 11, 15:10
это и я практикую... я про вино.
Да. Раньше капал раствор аммиака. Сейчас ее сыплю.
IgorKip, 25 Авг. 11, 18:16
я ведь серьезно спрашиваю... читал тут. и как?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.167  25 Авг. 11, 21:34
Да. Раньше капал раствор аммиака. Сейчас ее сыплю.
IgorKip, 25 Авг. 11, 18:16
"добавляете диамофоски что ли?"
Сорри , но это не моя цитата.
Как сказал один наш коллега "заелись вы там" и он прав. Я пользую "Fermaid E" и не принял во внимание , что не все его могут приобрести.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.168  25 Авг. 11, 23:16
Я на полном серъезе. Аммиак первый раз стремно было капать.

Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.169  31 Авг. 11, 10:44
а в чем смысл аммиака??? расскажите пожалуйста, или ссылкой ткните,а ?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.170  31 Авг. 11, 10:52, через 8 мин
Papic, добавляют обычно порошок нашатыря, для подкормки, в отсутствии нормальной. А спирт нашатырный (аммиак) - не лучший вариант, даж может и недопустимый. Я вообще не добавлял в вино подкормку. Таблетки или порошок нашатыря не нашёл в продаже. раньше помню были таблетки в женских красках для волос, сейчас там какой-то жидкий аналог ))).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.171  31 Авг. 11, 12:33
вот я тоже что то смутно припоминаю из курса школьной химии что нашатырь и аммиак разные вещи Улыбающийся
Лесогорыч Новичок Рославль 3
Отв.172  07 Сент. 11, 00:34
Доброе время суток! Первый раз в жизни решил сделать вино (яблок много, а выкидывать жалко)Почитал форум  понял, что наделал кучу ошибок:
1. Часть яблок помыл.
2. Получившийся продукт не фильтровал. Оставил на три дня (первые два дня несколько раз помешивал)
3. На третий день снял мезгу и перелил в бутыль. Добавил сахар один стакан на литр того что у меня получилось (прямо в бутыль)
4.Бутыль запечатал под водный замок.
Подскажите,как мне исправить ошибки(если возможно)? Что делать с получившимся продуктом? Заранее спасибо.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.173  07 Сент. 11, 07:39
Лесогорыч, 07 Сент. 11, 00:34
А брожение идет в бутыли? Если идет, то существенных ошибок ты не сделал. Внесенный сахар мог осесть на дне и не раствориться. Стакан сахара на литр - это 200гр на литр.. мнагавато будет
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
. Воду, как я понял, ты не добавлял. Если не бродит, то нужны дрожи, либо ЧКД, либо дикие с винограда, малины(пекарские крайне не желательно). Но перед внесением дрожей надо разбавить яблочным соком. Ели бродит, то я бы добавил ещё яблочного сока, столько же сколько у тебя продукта в бутыли. После всех брожений выйдет яблочное вино с крепкостью 9-11% ( в зависимости от сахаристости яблок). Ели соковыжималки нет, то можно сделать также как ты уже сделал: перекрутить яблоки и добавить туда уже бродящего сусла, а через пару дней снять с мезги и грубо профильтровать, смешать оба бродящих сусла. Брожение на мезге увеличивает риск выбраживания метанола из пектинов, потому лучше сок.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.174  07 Сент. 11, 09:10
если есть ещё яблоки - жми сок, столько же сколько уже есть. сними пенку, разбавляй с тем что есть - сахарку многовато всё-таки - и под гидрозатвор снова. яблоки мой только падалицу, с дерева не мой, рано утром и после дождя не собирай с дерева. По поводу дрожжей - если ЧКД(чистая культура дрожжей) нет, а  малины уже не отыщешь, на виноград многие в этом году жалуются что дрожжики на нём слабые какие то(это про домашний виноград, на магазинном дрожжи лучше вообще не разбраживать). Не мой яблоки - с них должны дрожжи быть.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.175  07 Сент. 11, 09:23, через 14 мин
Все зависит от того что изначально хотелось получить .Из 2 кг сахара на 10 литров виноматериала + свой сахар в яблоках выйдет вино 14-15 градусов и 4-5 сахара . Если устраивает то ничего добавлять не надо . На будущее учти что сахар нужно вносить частями через несколько дней а не весь сразу .
Лесогорыч Новичок Рославль 3
Отв.176  07 Сент. 11, 13:14
Вот что у меня с начало получилось...
IMG_2759.JPG
IMG_2759.JPG Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_2761.JPG
IMG_2761.JPG Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.177  07 Сент. 11, 13:21, через 8 мин
Лесогорыч, фотки очень большие, ругаться будут, уменьши хотяб до полметра
Лесогорыч Новичок Рославль 3
Отв.178  07 Сент. 11, 13:28, через 8 мин
Простите  Шокированный Как уменьшить?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.179  07 Сент. 11, 13:50, через 22 мин
В каком-нибудь простеньком графическом редакторе предварительно уменьшить до размеров примерно 640х480