Он там и второй раз дезинфецирует тряпку для отжима.
В теории оно наверное так и надо чтоб дрожжи между собой не дрались и работали только культурные.
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.160 24 Авг. 11, 12:04
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.161 24 Авг. 11, 12:19, через 15 мин
В теории, точно так. На практике: вчера дожал 8-ой мешок аниса, собранного в воскресенье. Время опять к 24-м часам подбиралась. Банки, термометры и иже с ними тупо просто проточной водой из скважины сполоснул без всяких там сода, фээри и вперед, к будущему кальвадосу.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.162 24 Авг. 11, 14:14
раскидать некоторые посты по соответствующим темамИваныч, 24 Авг. 11, 08:50Я тоже думал кое что перенести в другие темы, но придется переносить и предыдущие вопросы для понимания о чем идет речь.Например , здесь обсуждать сорта винограда для купажа мадеры , а в другой теме , что предпринять для получения нужных кондиций ягоды. Как-то не очень. А с кишмышами будет вообще не понятно.
morfiy
Бакалавр
абакан
58 25
Отв.163 25 Авг. 11, 07:43
так я и не понял, в вино, когда бродит, добавляете диамофоски что ли?
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.164 25 Авг. 11, 15:10
добавляете диамофоски что ли?morfiy, 25 Авг. 11, 07:43в сусло для дистилляции канешно. а для вина смотря какая религия у винодела.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.165 25 Авг. 11, 18:16
добавляете диамофоски что ли?staut, 25 Авг. 11, 13:04Да. Раньше капал раствор аммиака. Сейчас ее сыплю.
morfiy
Бакалавр
абакан
58 25
Отв.166 25 Авг. 11, 18:22, через 7 мин
в сусло для дистилляции канешно. а для вина смотря какая религия у винодела.это и я практикую... я про вино.
Makovka, 25 Авг. 11, 15:10
Да. Раньше капал раствор аммиака. Сейчас ее сыплю.я ведь серьезно спрашиваю... читал тут. и как?
IgorKip, 25 Авг. 11, 18:16
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.167 25 Авг. 11, 21:34
Да. Раньше капал раствор аммиака. Сейчас ее сыплю."добавляете диамофоски что ли?"
IgorKip, 25 Авг. 11, 18:16
Сорри , но это не моя цитата.
Как сказал один наш коллега "заелись вы там" и он прав. Я пользую "Fermaid E" и не принял во внимание , что не все его могут приобрести.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.168 25 Авг. 11, 23:16
Я на полном серъезе. Аммиак первый раз стремно было капать.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.169 31 Авг. 11, 10:44
а в чем смысл аммиака??? расскажите пожалуйста, или ссылкой ткните,а ?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.170 31 Авг. 11, 10:52, через 8 мин
Papic, добавляют обычно порошок нашатыря, для подкормки, в отсутствии нормальной. А спирт нашатырный (аммиак) - не лучший вариант, даж может и недопустимый. Я вообще не добавлял в вино подкормку. Таблетки или порошок нашатыря не нашёл в продаже. раньше помню были таблетки в женских красках для волос, сейчас там какой-то жидкий аналог ))).
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.171 31 Авг. 11, 12:33
вот я тоже что то смутно припоминаю из курса школьной химии что нашатырь и аммиак разные вещи
Лесогорыч
Новичок
Рославль
3
Отв.172 07 Сент. 11, 00:34
Доброе время суток! Первый раз в жизни решил сделать вино (яблок много, а выкидывать жалко)Почитал форум понял, что наделал кучу ошибок:
1. Часть яблок помыл.
2. Получившийся продукт не фильтровал. Оставил на три дня (первые два дня несколько раз помешивал)
3. На третий день снял мезгу и перелил в бутыль. Добавил сахар один стакан на литр того что у меня получилось (прямо в бутыль)
4.Бутыль запечатал под водный замок.
Подскажите,как мне исправить ошибки(если возможно)? Что делать с получившимся продуктом? Заранее спасибо.
1. Часть яблок помыл.
2. Получившийся продукт не фильтровал. Оставил на три дня (первые два дня несколько раз помешивал)
3. На третий день снял мезгу и перелил в бутыль. Добавил сахар один стакан на литр того что у меня получилось (прямо в бутыль)
4.Бутыль запечатал под водный замок.
Подскажите,как мне исправить ошибки(если возможно)? Что делать с получившимся продуктом? Заранее спасибо.
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.173 07 Сент. 11, 07:39
Лесогорыч, 07 Сент. 11, 00:34А брожение идет в бутыли? Если идет, то существенных ошибок ты не сделал. Внесенный сахар мог осесть на дне и не раствориться. Стакан сахара на литр - это 200гр на литр.. мнагавато будет . Воду, как я понял, ты не добавлял. Если не бродит, то нужны дрожи, либо ЧКД, либо дикие с винограда, малины(пекарские крайне не желательно). Но перед внесением дрожей надо разбавить яблочным соком. Ели бродит, то я бы добавил ещё яблочного сока, столько же сколько у тебя продукта в бутыли. После всех брожений выйдет яблочное вино с крепкостью 9-11% ( в зависимости от сахаристости яблок). Ели соковыжималки нет, то можно сделать также как ты уже сделал: перекрутить яблоки и добавить туда уже бродящего сусла, а через пару дней снять с мезги и грубо профильтровать, смешать оба бродящих сусла. Брожение на мезге увеличивает риск выбраживания метанола из пектинов, потому лучше сок.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.174 07 Сент. 11, 09:10
если есть ещё яблоки - жми сок, столько же сколько уже есть. сними пенку, разбавляй с тем что есть - сахарку многовато всё-таки - и под гидрозатвор снова. яблоки мой только падалицу, с дерева не мой, рано утром и после дождя не собирай с дерева. По поводу дрожжей - если ЧКД(чистая культура дрожжей) нет, а малины уже не отыщешь, на виноград многие в этом году жалуются что дрожжики на нём слабые какие то(это про домашний виноград, на магазинном дрожжи лучше вообще не разбраживать). Не мой яблоки - с них должны дрожжи быть.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.175 07 Сент. 11, 09:23, через 14 мин
Все зависит от того что изначально хотелось получить .Из 2 кг сахара на 10 литров виноматериала + свой сахар в яблоках выйдет вино 14-15 градусов и 4-5 сахара . Если устраивает то ничего добавлять не надо . На будущее учти что сахар нужно вносить частями через несколько дней а не весь сразу .
Лесогорыч
Новичок
Рославль
3
Отв.176 07 Сент. 11, 13:14
Вот что у меня с начало получилось...
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.177 07 Сент. 11, 13:21, через 8 мин
Лесогорыч, фотки очень большие, ругаться будут, уменьши хотяб до полметра
Лесогорыч
Новичок
Рославль
3
Отв.178 07 Сент. 11, 13:28, через 8 мин
Простите Как уменьшить?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.179 07 Сент. 11, 13:50, через 22 мин
В каком-нибудь простеньком графическом редакторе предварительно уменьшить до размеров примерно 640х480