p.s. держал с воздухом под затвором - испортилось

переливать в другие подходящие емкости что ли???Да.
p.s. держал с воздухом под затвором - испортилось
Papic, 25 Окт. 11, 14:11
практический вопрос: сусло стояло в 19л пластиковой бутыли. залито было не под горло естественно. после декантации получилось где то 15 л (т.е. ниже "ребер"). по правилам надо держать без воздуха, залитым под горло. Вопрос- КАК??? переливать в другие подходящие емкости что ли??? или вместо воздуха инертные газы закачивать???
p.s. держал с воздухом под затвором - испортилось
Papic, 25 Окт. 11, 14:11
...А так, субъективно, градус правильный показывает? Хотя, на Российских винах промпроизводства сейчас пишут крепость 9-11*, 10-12*.Да вроде похоже... Там шкала такая мелкая, что в любом случае погрешность приличная.
vlad_0566, 25 Окт. 11, 15:00
кстати, а если при тихом брожении мало газа выделяется - есть ли особый смысл в гидрозатворе? не проще крышкой закрыть и если сильное давление будет - выпускать?При брожении вино насыщается углекислотой, которая угнетает дрожжи, и соответственно от нее надо избавляться, а при повышенном давлении растворимость углекислоты в вине повышается... Так что если не гидрозатвор, то просто неплотно закрывать... Ну и про постоянную пониженную температуру не забывать.
Papic, 25 Окт. 11, 15:18
а что будет если температура 20С? дома холодное место довольно сложно найтиСам с тревогой на сливовое поглядываю...
Papic, 25 Окт. 11, 15:53
Сколько раз хотела сделать вино на вишневом варенье, но не получается.Вы, мадемуазель, темкой ошиблись - вам туда [Вино из старого варенья.] , а ЗДЕСЬ "Общие принципы плодово-ягодного виноделия"
Lisa, 01 Дек. 11, 16:39