27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 52 12
Lisa Студент Стерлитамак 11
Отв.220  01 Дек. 11, 23:47
Вы, мадемуазель, темкой ошиблись - вам туда [Вино из старого варенья.] , а ЗДЕСЬ "Общие принципы плодово-ягодного виноделия"
Тимур, 01 Дек. 11, 17:08

спасибо что направили. извините, заблудилась. я тут первый день. не разобралась еще. а FAQ для новичков не открывается почему то
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.221  02 Дек. 11, 01:02
доверху дополняла водой.Lisa, 01 Дек. 11, 16:39
Перчатка во время брожения была полная ?

Тимур
Твоя соседка.


Lisa Студент Стерлитамак 11
Отв.222  02 Дек. 11, 10:05
Перчатка во время брожения была полная ?

воздухом полная была, пальчики вверх торчали, но постепенно сдувались, тогда сахар добавляла, примерно столовую ложку.




staut, 02 Дек. 11, 01:02
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.223  16 Дек. 11, 02:46
Извините, а какой смысл делать вино из варенья? В нем, в процессе варки, все составляющие претерпевают необратимые изменения (в худшую сторону). ИМХО, это все равно, что пытаться воссоздать хорошее молоко из сгущенки.
Ну... Если уж очень хочется выжать из варенья градусное питье, - согласен: полтора-два объема теплой воды, толика прессованных спиртовых дрожжей, три дня бурного брожения, охлаждение, декантирование, розлив в банки под ПЭТ- крышку, и- в холодильник.
Через сутки- будет неплохая питьевая БРАГА.
Вино из варенья не производят!!!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.224  16 Дек. 11, 11:08
Mozzart, ну дрожжей скажем не пресованных спиртовых а можно диких или ЧКД. Но ты прав что получается БРАГА. И после тихого брожения эту брагу нужно употребить побыстрее, иначе она становиться не питьевой. А вино - лучше бы некоторые вина производили из варенья, чем из ароматизаторов и красителей))))))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.225  16 Дек. 11, 11:18, через 11 мин
Ну, бывают же еще "варенья" без термообработки - прокрученная с сахаром смородина, например... Какие-то ароматы-витамины там остаются. Сам не делал, но думаю, что некий не совсем противный напиток получить вполне возможно, хотя в виде "варенья" употребить сырье всё-же полезнее...
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.226  16 Дек. 11, 11:21, через 3 мин
Тимур, у меня как раз тот случай, большая часть было не варенье, а именно прокрученная смородина с сахаром. Было на выдержке месяца 3 - стало хуже чем после тихого брожения, намного.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.227  16 Дек. 11, 11:29, через 8 мин
Тимур, у меня как раз тот случай, большая часть было не варенье, а именно прокрученная смородина с сахаром. Было на выдержке месяца 3 - стало хуже чем после тихого брожения, намного.
Иваныч, 16 Дек. 11, 11:21
Какие были изменения? Продолжал ли выдержку далее? Условия выдержки? Какое было "вино" (крепость, сахар)?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.228  16 Дек. 11, 11:36, через 8 мин
[сообщение #11398198]  и ниже. После тихого брожения вкус очень понравился - такой, я бы сказал, букет)))). ну, думаю .после выдержки будет сказка вообще. Плотно укупорил в 3-х литровую банку и в погреб. А потом когда разливал по посудам, попробовал - блин, просто пустая алкогольная жидкость. Но оно есть ещё, так разлитое в погребе и стоит. Потом конечно ещё отчитаюсь.ъ
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.229  18 Дек. 11, 00:34
Викторией перепривил в позапрошлом году подмерзший куст, в этом году6 гроздей, но вкус не очень, кисловатый и мускат плохо чувствуется.... Но осы активно хавают...mjStоrm, 23 Авг. 11, 12:07
Разбирал ошибки и недостатки этого года. Погода внесла свою лепту и Виктория могла не набрать муската, но осы подтверждают сахаристость. Виктория очень чувствительна к загущенности. Оставленные побеги(не проведены зеленые операции) между гроздями закрывают ягоды и уменьшают фотосинтез.
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.230  07 Янв. 12, 15:41
Нигде не нашел темы про вино из мандаринов. Возможно ли такое сделать дома? В интернете инфы никакой, лишь находил в интернет-магазинах японское мандариновое вино (а дорогущее). Мандаринов-то сейчас уйма, хотелось бы их не только поесть, а и попить.
Самовар)) Студент Украина 15 7
Отв.231  11 Янв. 12, 19:50
драствуйте, почитал интересные темы, у вас тут я сам любитель плодово - ягодных напитков, скажу што вино из варенья не делают ибо  у его после оброботки исчезает кислоты которые и в свежых фруктах - ягодах и помагают "выбродить" напиток.
Сам делал из всяких фруктов и ягод, наиболие мне приятные получались из лесной малины и лесной вишни , што по аромату што по вкусу и цвету.
Из лесной вишни получаеца класный ликер
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.232  11 Янв. 12, 23:47

Сам делал из всяких фруктов и ягодСамовар)), 11 Янв. 12, 19:50
Самовар)), ты лучше напиши сам процесс изготовления своего вина, это будет интересней.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.233  12 Янв. 12, 00:53
скажу што вино из варенья не делают ибо  у его после оброботки исчезает кислотыСамовар)), 11 Янв. 12, 19:50
Распадается аскорбиновая кислота. Особенно ,если варить в медном тазу. Но добавка свежего , или даже магазинного с консервантом(вишневый, яблочно-виноградный), в виде лимонной кислоты может исправить положение.
Самовар)) Студент Украина 15 7
Отв.234  12 Янв. 12, 17:56
вина делал со всег плодово ягодных продуктов што находил в саду и у соседей))

Рецепт вина  с винограда , (у меня посажен молдавский сорт, темно синий средней крупности) обриваю и сразуже давлю в спецыальной посуде (ведро с пищевой пласмасы на 30 литров) не в коем случае в металических посудинах ( ну разве што емалированые) все с камнями шкурками  ставлю в темное - теплое место пока не начынает бродить и не поднимет со дна весь жмых, потом перецежываю, в кастрюльку немного вина добавляю сахар штоб растал, в етой же кастрюле  можна нагреть, ну на 20 литров заготовки гдето 3 кг сахара, ставим в темном теплом месте надеваем перчатку или трубку и в вводу(самое главное полная герметичность) через две недели отрываем добавляем сахар по вкусу (кто какое вино любит, сладкое или нет) и ставим пока не перебулькает, или не здунеца перчатка, потом разлить в стекло тару и в погреб, ну где сухо и нету сонца, и пьем,
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.235  12 Янв. 12, 21:06
Рецепт вина  с винограда , (у меня посажен молдавский сорт, темно синий средней крупности) обриваю и сразуже давлю в спецыальной посуде (ведро с пищевой пласмасы на 30 литров) не в коем случае в металических посудинах ( ну разве што емалированые) все с камнями шкурками  ставлю в темное - теплое место пока не начынает бродить и не поднимет со дна весь жмых, потом перецежываю, в кастрюльку немного вина добавляю сахар штоб растал, в етой же кастрюле  можна нагреть, ну на 20 литров заготовки гдето 3 кг сахара, ставим в темном теплом месте надеваем перчатку или трубку и в вводу(самое главное полная герметичность) через две недели отрываем добавляем сахар по вкусу (кто какое вино любит, сладкое или нет) и ставим пока не перебулькает, или не здунеца перчатка, потом разлить в стекло тару и в погреб, ну где сухо и нету сонца, и пьеСамовар)), 12 Янв. 12, 17:56
ЮРА (СТАУТ) искал продвинутый рецепт приготовления вина. И вот пожалуйста, с указанием сортов винограда и технологией приготовления ВИНА.Особенно впечатляет пропорции сахара на 20 литров и спецпосуда для приготовления вина. ЮРА (стаут) учись......все просто...
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.236  12 Янв. 12, 21:21, через 15 мин
давлю в спецыальной посуде, начынает бродить, перецежываю, через две недели отрываем, пока не здунеца перчатка, потом пьем,Самовар)), 12 Янв. 12, 17:56
и зыкусавыем яблыкам
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.237  12 Янв. 12, 23:46
Стареем Витя, стареем! В молодости и я бы "натянул" перчатку на ведро! 
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Самовар)) Студент Украина 15 7
Отв.238  14 Янв. 12, 00:43
Healer,  не етот рецептик советую закусывать нугой или чемто по происхождению похожым, есть рецепт простого столового вина, он же похмелин  (ну я его так называю)нугой кондитерской прошу не путать
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.239  14 Янв. 12, 02:11
Самовар))

Не балуйся! К тебе относятся благосклонно,как к новичку. Не стоит злоупотреблять терпением коллег.Твоя, приведенная технология изготовления вина,соответствует приведенной закуске - нуга, но не кондитерская!
Тогда и правда , придется закусывать тыблочком!