Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 52 47
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.920  26 Июля 16, 16:20
Я делал 1 литр сока, 0,8 где то воды. Вкус замечательный, пока все устраивает.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.921  27 Июля 16, 07:05
Я поставил в этом году с десяток вин по различным рецептам. Слил с осадка пока только вино из жимолости. Первые вина из смородины чёрной и золотистой ставил на вкус, получилось примерно 1/ 2,5 воды. Затем пришли все необходимые измерительные приборы и вино ставил по ним. Та же смородина вышла 1/3. Для меня кислотность принципиальный момент, основные потребители этого продукта будут родители, а это возраст и не идеальные желудки. Что касается вина из ирги , то после первого скисание , понимания всех ошибок, поставил все по новой. Чистая ирга и ирга с золотистой смородины. Так вот чистая ирга пока не нравится, разбавлял 1/1. Приторная и явно не хватает кислоты, ирга со смородиной кратно лучше, пропорции 70/30 воды 1/2 . Но при наличии белой смородины, добавил бы её. Так как пробовал такое вино и мне оно показалось приятней чем из золотистойсмородины.
Кстати вишня 1/0,5 воды как по рецептам - совсем не понравилась, добавил воды практически 1/2 - более нежное сусло вышло, но не водянистое.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.922  27 Июля 16, 08:36
как по рецептам - совсем не понравилась,AVV, 27 Июля 16, 07:05
Апчём и речь, на практике совсем другое получается.Ирга у меня в бочку кандидат №1.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.923  27 Июля 16, 10:06
в бочку кандидат №1green dragon, 27 Июля 16, 08:36
Я иргу тоже хотел бы в бочку, да нет ее у меня) на чипсах или на щепе результат хуже будет? Хочу у Маковки заказать.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.924  27 Июля 16, 10:13, через 7 мин
щепе результат хуже будет?Евгений О, 27 Июля 16, 10:06
Не могу сказать.Про иргу, я в том смысле если неудачное вино будет, то в бочку (она вымачивается у меня).Сейчас нафлудим тут.У меня вот такая "свеколка" получилась.
куся 003.JPG
куся 003.JPG Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
BaggioR Студент Киров 35
Отв.925  02 Авг. 16, 23:42
Поставил вино на малине впервые.
Скажите, пожалуйста, в какой момент ставить под ГЗ?
Мезгу убрал, сахар и воду добавил.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.926  03 Авг. 16, 04:53
ставить под ГЗ?BaggioR, 02 Авг. 16, 23:42
Ставь. Уже пора!
bubuny Студент N. 10
Отв.927  06 Сент. 16, 13:57
Добрый день. Имею 6 литров сока черноплодной рябины + 3,6 литра воды + 0,9 кг сахара +5г дрожи wine yeast zymasil( разбраживал в воде 15 мин без добавления сахара).  Температура сусла 24 градуса. Прошли сутки брожения не наблюдается. Что, я сделал не так и как это исправить?
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.928  11 Сент. 16, 22:25
без добавления сахараbubuny, 06 Сент. 16, 13:57
А почему на разброд сахара добавить не захотел? Дрожжи с морозилки или свежие интересно? Попробуй повторно с сахаром запуск дрожжей сделать. Если дрожжи замороженные, то делать регидрацию аккуратнее. Разница между температурами сусла и вносимой жидкости с дрожжами (разброд) должна быть минимальной.
сообщение удалено
bubuny Студент N. 10
Отв.929  15 Сент. 16, 00:33
Дрожи покупались в прошлом году осенью и хранились в холодильнике на дверце +7 градусов. Разводил согласно инструкции.
дрожи.png
дрожи.png Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщение удалено
bubuny Студент N. 10
Отв.930  15 Сент. 16, 12:44
1. В поллитровую банку наливаем кипяченую воду 35-38 градусов.hFl, 15 Сент. 16, 12:29
Воды сколько требуется наливать?
сообщение удалено
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.931  15 Сент. 16, 13:07, через 23 мин

После этого размешиваем смесь и вливаем в сусло.
hFl, 15 Сент. 16, 12:29
Да нет же. Вливать в сусло надо дрожжевой затор с температурой не выше 8-10 град от температуры сусла. А за 20 мин дрожжевой затор не успеет остыть. Поэтому понемножку добавляю сусло в дрожжевой затор, перемешиваю, еще чуть чуть, перемешиваю, меряю температуру. И когда температура дрожжей понизится до оптимальной , только тогда можно вносить дрожжики в сусло.
hFl Новичок покинул форум 8 3
Отв.932  15 Сент. 16, 13:24, через 18 мин
Да нет же. Вливать в сусло надо дрожжевой затор с температурой не выше 8-10 град от температуры сусла.kosmar, 15 Сент. 16, 13:07
Можно ждать пока остынет. Можно вливать понемногу сусло к дрожжам - тогда остынет быстрее. А можно просто влить как есть, и ни черта плохого не случится. Проверено много раз. Ни разу не подводило, если дрожжи активные.
К тому же:
температура сусла  24 градуса. Температура в дрожжах 35 градусов. Разница температур 35-24 = 11 градусов. Нет проблем! Ваши 10 градусов выдерживаются.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.933  19 Сент. 16, 01:04
Можно ждать пока остынет. Можно вливать понемногу сусло к дрожжам - тогда остынет быстрее. А можно просто влить как есть, и ни черта плохого не случится. Проверено много раз. Ни разу не подводило, если дрожжи активные.
К тому же:
температура сусла  24 градуса. Температура в дрожжах 35 градусов. Разница температур 35-24 = 11 градусов. Нет проблем! Ваши 10 градусов выдерживаются.hFl, 15 Сент. 16, 13:24
Во во. и получается, что наше виноделие в северных широтах намного интересней южного, где понтов много, а понимания ни фига
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.934  19 Сент. 16, 18:35
Да просто,там  на югах,это как привычка,поэтому они не заморачиваются.На продажу пойдет и так. Хотя для себя делают весьма не дурно.
Как то ,после  войны в Преднестровье,пришлось съездить в командировку к Молдованам. Работали там 1,5 мес и каждый день на вечер покупали вина.По словам местных, у этого хозяина было "самое лучшее". Мы пили и балдели..... А когда пришло время уезжать,то решили устроить прощальный вечер,т.к сдружились и сработались.Вот  на этот вечер ребята нам и принесли  настоящее Молдавское вино. Описывать его не имеет смысла,просто хочется отметить,что было ощущение как будто мы 1,5 мес пили непонятное пойло.

что наше виноделие в северных широтах намного интересней южногоhodok78, 19 Сент. 16, 01:04
Что верно то,верно.
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.935  20 Сент. 16, 21:07
Ребята, а где сеть капроновую порекомендуете купить? На что обращать внимание при выборе? Что бы не порвалось
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.936  21 Сент. 16, 11:30
Ребята, а где сеть капроновую порекомендуете купить? На что обращать внимание при выборе? Что бы не порвалосьMegokelvin, 20 Сент. 16, 21:07
А для какой цели?
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.937  11 Янв. 17, 20:05
hodok78, для отчима сока от мезги
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.938  12 Янв. 17, 02:14
для отчима сока от мезгиMegokelvin, 11 Янв. 17, 20:05
Интересно, какую ячею ты хочешь выбрать!?
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.939  12 Янв. 17, 09:31
Хмурый ДВ, метровую :)а если серьезно, то и без уточнений ясно что я имел ввиду полотно для отжима. Кстати, как оказалось для этого дела отлично подходят синтетические биг сумки на 10кг из ашана, дикси или может еще где встречали, фото выложу потом, как зайду с компа