Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 52 46
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.900  02 Июня 16, 15:04
В таком климате САД это же сколько трудаМатос, 02 Июня 16, 12:59
Сам раньше и не догадывался... Вся весна с утра до ночи, просто ад какой то )))) Вот и не дождусь, когда все нормально плодоносить начнет, выберем сорта и выкосить половину надо ))
пс да и затратно это сильно, удобрения, химикаты и т.д. На молодые то растения денег кучу уходит, а на взрослые вообще караул... Тут еще викторию насадили, тоже хлопотное дело, в общем все хлопотно.. Просто так только прыщики соскакивают )))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.901  02 Июня 16, 15:09, через 5 мин
AVV, летние сорта яблонь можно сразу вырубить - сок из них жать это жопа...
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.902  02 Июня 16, 15:35, через 27 мин
AVV, летние сорта яблонь можно сразу вырубитьPapic, 02 Июня 16, 15:09
))) ну так - виноделие не основное, точнее его до этого месяца и в планах не было )) детям летние сорта очень нравятся, для них все и делаю собственно...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.903  02 Июня 16, 16:50
AVV, в теме про выбор сортов яблонь выкладывался научный труд на тему сортов для производства соков - почитайте для интереса. в теме про кальвадос - на 1 стр. автореферат про сорта на кальвадос. только там кавказские сорта рассматриваются, у меня в Казани таких как я поня нет
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.904  02 Июня 16, 18:13
Матос,
У нас он в тайге растет-Амурский.
Мелкий,кислый,но сочный
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.905  02 Июня 16, 18:46, через 34 мин
Амиго 28, Амурский виноград очень хорош в качестве подвоя. А то что кислый,зато как технический без мякоти,чистый сок.Кто за руки держит,довести сахаром до 16-18% и сбраживай,не знаю какое вино будет но Чача точно получится
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.906  02 Июня 16, 22:59
Вино хорошее получается,товарищ делает.
Nero Студент Ставрополь 19
Отв.907  20 Июня 16, 12:19
Делал этой зимой из клементинов. Можно конечно! Только с учетом содержания витамина С, являющегося консервантом, необходимо нагреть сок до 60-70°с! Иначе дрожжи не забродят! И обязательно нужно после отжима избавиться от кожицы и косточек - дают горчинку. Успехов!
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.908  21 Июня 16, 09:13
Пробовал искать в Омске продажу винных дрожжей, нигде их не нашел. Подскажите пожалуйста может быть сайт, где заказать их можно. Заранее спасибо.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.909  21 Июня 16, 09:17, через 4 мин
Евгений О, возьми у местных вот тема [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.910  11 Июля 16, 20:26
Друзья, нужен совет!  Хочу купажировать два вида вина, после первичного брожения, которые бродят на РаЗнЫх ЧКД. Можно нет? Война наверно там начнется?
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 74 23
Отв.911  12 Июля 16, 10:12
Думаю не стоит. А почему бы не довести процесс до конца отдельно, а потом купажировать по вкусу?
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.912  12 Июля 16, 18:55
Да потому что где то на форуме  прочитал,  что лучше на брожении купажировать вот и ломаю голову. Версий то противоречивых достаточно, а свой путь пока не протоптал)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.913  12 Июля 16, 21:34
Евгений О, не подерутся, лей.  Вообще говоря, в "чистом" вине всегда дрожжи есть. просто им кушать уже нечего или спирта уже много Улыбающийся
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.914  26 Июля 16, 06:07
Вопрос к практикам: а можно ли полагаясь только на вкус добиться нужной кислотности вина(нет у меня ph-метра и бюреток).Отжал мязгу,а она кислая!
Смородина+ирга:общий вес ягод-около 8 кг. Сока-3 л,общее количество воды уже-9 л.
Смородина была спелая и кислая, сладкую домашние съели.
Не мязга кислая,а сок (ошибся в написании).
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.915  26 Июля 16, 08:54
Вопрос к практикам: а можно ли полагаясь только на вкус добиться нужной кислотности вина(нет у меня ph-метра и бюреток).Отжал мязгу,а она кислая!green dragon, 26 Июля 16, 06:07

Смотрю в винодельческом разделе сбор мегановичков. Вы хотя бы погуглите рецепты вин, технологии. Там все расписано и содержание кислот и сахара и воды. Мерить кислотность языком - неблагодарное и бессмысленное дело. Делайте по рецепту не обращая внимания на вкус. Как наберетесь опыта и получения хорошего вина, запоминайте пропорции, технологии и вид ягод, а затем и вкус сусла, мезги (я сам правда, мезгу не ем ))) ).

Шансов сделать хорошее вино, полагаясь на свой вкус и "органолептику" очень мало. Не изобретайте велосипедов, они все давно придуманы. Читайте рецепты и делайте по ним.

Смородина+ирга:общий вес ягод-около 8 кг. Сока-3 л,общее количество воды уже-9 л.green dragon, 26 Июля 16, 06:07
Что-то сока очень мало отжал - литров 4-5 должно быть.
Будет пустое и водянистое вино. 3:1 воды капец как много. Вино делаешь или воду перебраживаешь с сахаром? Брага будет, а не вино...
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.916  26 Июля 16, 09:00, через 7 мин
Что-то сока очень мало отжал - литров 4-5 должно быть.
Будет пустое и водянистое вино. 3:1 воды капец как много.CAMOBAP, 26 Июля 16, 08:54
Вот столько вышло.Воды много согласен,но виноматериал,или как ты говоришь брага(будем называть вещи своими именами) очень кислое.Получается без титрования никак?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.917  26 Июля 16, 12:22
3:1 воды капец как многоCAMOBAP, 26 Июля 16, 08:54
Нормально воды.
очень кислое.Получается без титрования никак?green dragon, 26 Июля 16, 09:00
Добавь еще воды, и не парься - вино, не вино. Вино - только из винограда.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.918  26 Июля 16, 12:30, через 9 мин
Нормально воды.карпай, 26 Июля 16, 12:22
Прям реально настроение поднял!Спасибо тебе добрый человек!
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.919  26 Июля 16, 15:31
Воды много согласенgreen dragon, 26 Июля 16, 09:00
Добавь еще водыкарпай, 26 Июля 16, 12:22

не парься - вино, не винокарпай, 26 Июля 16, 12:22
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Литров 5 добавляй смело, а лучше 10! Вино, не вино - и не парься!