

Добавлено через 10дн. 13ч. 60мин.:
После окончания основного брожения слил вино с осадка, добавил сахар и залил назад под ГЗ на осветление. После суток появилась какаято пленка на поверхности вина. Запереживал, что плесень начала рости. На 2е сутки заметил пузыри из ГЗ. Не частые, раз в 10-15 сек, и подумал, что мб это совсем не плесень, а пена от опять начавшегося брожения? Мб просто вино не отбродило до конца? После слива с осадка сахара небыло вообще, добавил, чтобы послаще было. Стоит ли переживать?

Добавлено через 1мин.:
После окончания основного брожения слил вино с осадка, добавил сахар и залил назад под ГЗ на осветление. После суток появилась какаято пленка на поверхности вина. Запереживал, что плесень начала рости. На 2е сутки заметил пузыри из ГЗ. Не частые, раз в 10-15 сек, и подумал, что мб это совсем не плесень, а пена от опять начавшегося брожения? Мб просто вино не отбродило до конца? После слива с осадка сахара небыло вообще, добавил, чтобы послаще было. Стоит ли переживать?

