при 80 град.- 33.1 мм
при 100 град.- 33.7 мм.

А должен быть полностью закрыт, потом потихоньку открываться для отбора голов, потом полностью открыться при отборе тела, а когда пойдут хвосты - опять немного закрыться!
Вместо клапана нужно вставить прут со сточенной по нужной "программе" боковиной.
ironman, 17 Июля 11, 06:39
Волшебный элексир закипаетигорь223, 17 Июля 11, 10:18Не может оно ЗАКИПАТЬ в замкнутом объеме! Будет просто расширяться.
То, что ты предлагаешь, называтся не тепловая трубка, а тепловой насосигорь223, 17 Июля 11, 10:18То что ты предлогаешь эквивалентно П (пропорциональному) регулятору, который принципиально не дает точного значения регулируемого параметра.
Плохо, рабочий ход получается пару миллиметров всего((игорь223, 17 Июля 11, 13:47Именно! Оно не рассчитано для управления паром.
То что предлогал я - НЕ тепловой насос, а имено тепловая трубка управляемая температуройKotische, 17 Июля 11, 13:55Черти эскиз))) с комментами
Для управления паром нужно делать самопал, с огромным по объему термобалоном, и маленьким исполнительным поршеньком.Kotische, 17 Июля 11, 13:57Именно так.
Если тебе удастся сделать НОРМАЛЬНО работающую механику управления ФЧ на базе термобалона, то я за тебя только порадуюсь,Kotische, 17 Июля 11, 13:55А в чем сомнения?
А в чем сомнения?игорь223, 17 Июля 11, 14:11
можно задать геометрией заслонки...игорь223, 17 Июля 11, 14:16Вот последнее утверждение и сомнительно...
Ты не понял задачи.По теории, при нормально подобранных температуре нагрева и мощности дефлегматора отбор должен заканчиваться автоматически (по крайней мере с точкой отбора выше дефа). Для получения спирта, конечно, нужна корректировка ФЧ, но мне кажется, что лучше заморочиться с головами...
Сейчас мы обсуждаем возможность плавного уменьшения парового отбора
по мере снижения спиртуозности в кубе.VOVA-M, 17 Июля 11, 13:18
Какой тебе старт/стоп по Ткуба?)))игорь223, 17 Июля 11, 15:15По температуре куба настраивать передаточную характеристику механического регулятора - зубы вспотеют!
Я думаю надо датчик (термобалон) ставить на 1/3 высоты колонны, а отбор регулировать очень резко, типа "старт-стоп".Kotische, 17 Июля 11, 18:35Чтобы на одном градусе Цельсия получить линейное механическое перемещение в 1см))) не смеши, проще постаить термометр и соленоидом втягивать шток заслонки
очень уж мне гармошка эта не нравится. Жесткая больно, не верится, что ее можно растянуть на два сантиметраигорь223, 17 Июля 11, 18:48а посредством рычага? усилие у гармошки- приличное штангель разводит с легкостью.
очень уж мне гармошка эта не нравится. Жесткая больно, не верится, что ее можно растянуть на два сантиметраигорь223, 17 Июля 11, 18:48А зачем тебе два сантиметра?